Veien:yurik1983, имейте ввиду, помимо контроля, ещё не мало времени надо на заказы\поиски материалов.
это может и прораб делать
Но его конечно надо контролировать. Если по цене можно быстро погуглить, то по расходу застройщика нагреют точно 
Veien:yurik1983, имейте ввиду, помимо контроля, ещё не мало времени надо на заказы\поиски материалов.
это может и прораб делать
Но его конечно надо контролировать. Если по цене можно быстро погуглить, то по расходу застройщика нагреют точно 
Жена Тачкина:yurik1983:Не кидайте тапками!
сколько стоит построить дом?
10*12 с 4хскатной крышей?
Примерно)Вот знакомому строили на дачном участке в мае под черновую отделку без коммуникаций дом 8х10 два этажа с четырехскаткой стены из блоков D500 400 мм и отделаны воксом, крыша - металл российский, фундамент - блоки фсб. В итоге вышло в 14к. Если есть бабло 20к то можно и строить.
Тут беседку бы в 5 выйти,а у людей дом 14 #
круто
wilson:это может и прораб делать
Но его конечно надо контролировать.
да! это факт. Дешевле самому прорабом быть, мне кажется))
Одному моему знакомому так строили-строили...быстренько построили, а когда получил смету - прифигел.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yurik1983:немного страшновато. вообще в этом не разбираюсь. работаю на 5-тидневке и сидеть контролировать просто не смогу физически
начнут строители косячить - научитесь сидеть контролировать 
yurik1983, подключи электричество к стройплощадке, установи ж/б опору или жердь, повесь ящик, модем, камеру и наблюдай
Видел похожую систему у одного немца, хотя строят там по уму.
Veien:Одному моему знакомому так строили-строили...быстренько построили, а когда получил смету - прифигел.
Находка для подрядчика ![]()
Уважаемые строители, помогите пожалуйста решить проблему!
Хочу протянуть отопление с дома на баню, но уже залита черновая стяжка 18 см на засыпку. Очень хочется топить баню от дома и соответственно надо подкапываться под фундамент. Может посоветуете как поступить, может у кого-то инструмент есть подходящий или фирму знает которая такими работами занимается?
Спасибо!
и что, реально подкопаться под фундамент лопатой изнутри дома?))
осыпаться не будет? это большая яма получится))
Giggs-moncha, конечно не реально.
Я ж говорю, специализированная.
Брать будете?
Gnom_cF:Тут беседку бы в 5 выйти,а у людей дом 14 #
![]()
круто
Тут как в анеке: ну ты лох! За углом такой же в два раза дороже!
А вообще можно легко прикинуть: 8х10 дает внутренний размер 7х9 или 63 метра что дает на первом этаже разместить зал-кухню на 32 метра а остальное пространство разделить на прихожую, топочную, санузлы, лестницу и может быть маленькую спальню. Что бы сделать фундамент 8х10 это 45 погонных метра фундамента. Считаем 45х1.8х0.6 = 48,6 куба на фундамент. Если взять типовые ФБС 12-6-6 по 49 руб за штуку то их понадобится всего 105 штук или 2.5к в баках, за их монтаж возьмут 500 баков. Еще понадобится тошка на полный день и двадцаттитонник щебня это еще в сумме 300 баксов. Затем сверху армпояс 20 см 45 погонных метров по 10 уе. Итого всего за меньше чем неделю и всего 4к баков у Вас уже будет готовый фундамент на который уже можно класть блоки для стен.
Стены за три дня по цене 20 руб за куб выложит любая бригада. Дальше балки на перекрытия а затем дерево на стропилку. Для обрешетки можно использовать дерево с поддонов с которых вам привезут их как раз хватит. И наконец крыша на размер 8х10 это будет всего 100 квадратов. По средней цене 10 руб за квадрат все по силам вписаться в бюджет.
wood_man:Giggs-moncha, конечно не реально.
Я ж говорю, специализированная.
Брать будете?
Лопата и перф это крайние меры))) Я думал, может какой-то бур есть, наподобие как проколы под дорогами делают только поменьше
Жена Тачкина:Стены за три дня по цене 20 руб за куб выложит любая бригада
Это где такие цены однако?
Я думаю и на все остальное эти Ваши расценки нереальные
Жена Тачкина, тема поэтесс-сказочников где-то наверно в другом разделе.
Giggs-moncha, бур и работа за много денеХ это крайние меры.
Жена Тачкина:Для обрешетки можно использовать дерево с поддонов с которых вам привезут их как раз хватит.
а целлофан от блоков можно использовать как стеклопакеты, двух, трех, четырех... слойные на сколько хватит.
Или крышу накрыть целлофаном ,его как раз хватит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:Жена Тачкина, тема поэтесс-сказочников где-то наверно в другом разделе.
Нормально девка считает
Можно начинать
потом 2-3 тыщи на отделку своими силами и можно жить 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
yury_by:подключи электричество к стройплощадке, установи ж/б опору или жердь, повесь ящик, модем, камеру и наблюдай Видел похожую систему у одного немца
я себе так планирую сделать тоже ![]()
Giggs-moncha, бур и работа за много денеХ это крайние меры. В общем Вы думаете что получится лопатой и буром все это откопать?
Я ещё боюсь, что обратно же засыпать надо, а потом утрамбовать и не дай бог просядет потом, сэкономишь на копейку, потом локти кусать не хочется))
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Жена Тачкина:А вообще можно легко прикинуть: 8х10 дает внутренний размер 7х9 или 63 метра что дает на первом этаже разместить зал-кухню на 32 метра а остальное пространство разделить на прихожую, топочную, санузлы, лестницу и может быть маленькую спальню. Что бы сделать фундамент 8х10 это 45 погонных метра фундамента. Считаем 45х1.8х0.6 = 48,6 куба на фундамент. Если взять типовые ФБС 12-6-6 по 49 руб за штуку то их понадобится всего 105 штук или 2.5к в баках, за их монтаж возьмут 500 баков. Еще понадобится тошка на полный день и двадцаттитонник щебня это еще в сумме 300 баксов. Затем сверху армпояс 20 см 45 погонных метров по 10 уе. Итого всего за меньше чем неделю и всего 4к баков у Вас уже будет готовый фундамент на который уже можно класть блоки для стен.
Стены за три дня по цене 20 руб за куб выложит любая бригада. Дальше балки на перекрытия а затем дерево на стропилку. Для обрешетки можно использовать дерево с поддонов с которых вам привезут их как раз хватит. И наконец крыша на размер 8х10 это будет всего 100 квадратов. По средней цене 10 руб за квадрат все по силам вписаться в бюджет.
как все круто получается, предлагаю скорее открывать свою контору и брать даже х2 - народ будет в очередях стоять))
Giggs-moncha:и что, реально подкопаться под фундамент лопатой изнутри дома?))
осыпаться не будет? это большая яма получится))
Сам не проверял, держите.Прокол фундамента
Изучал вопрос поскольку возможно мне придется через плиту фундамента заводить водопровод.
Из минусов - придется долбить внутри и перезаливать.
Другая была идея - берется металлическая труба, на нее насаживается конус (чтобы легче в землю входило) и домкратом от камаза либо кувалдой забивается под фкндаментом. А внутри дома уже ловится конец.
На всякий, повторю еще раз - это теория, сам не проверял.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Giggs-moncha:Уважаемые строители, помогите пожалуйста решить проблему!
Хочу протянуть отопление с дома на баню, но уже залита черновая стяжка 18 см на засыпку. Очень хочется топить баню от дома и соответственно надо подкапываться под фундамент. Может посоветуете как поступить, может у кого-то инструмент есть подходящий или фирму знает которая такими работами занимается?
Спасибо!
мне кажется такие вещи надо было продумывать изначально, сейчас так сделать ой какой геморрой
Giggs-moncha:Я ещё боюсь, что обратно же засыпать надо, а потом утрамбовать и не дай бог просядет потом
а если залить бетоном, а не песком? ![]()