кажется более удобен
и стоило ради "показалось" было столько платить? ![]()
У меня две двери по 90 уже 4 года живут
А патио уже 2 раза переделывал 
кажется более удобен
и стоило ради "показалось" было столько платить? ![]()
У меня две двери по 90 уже 4 года живут
А патио уже 2 раза переделывал 
cr-r-razy, так в патио же одна створка открывается, а вторая "глухарь". Если делать распашные двери - то выход будет еще шире.
Себе сначала планировал тоже патио, но отказался от этой идеи. Буду брать распашные двери на террасу.
wood_man:cr-r-razy, чем удобен широкий выход?
Лучше широкая дверь чем корячится вынося что-то большое. А вообще это было моей мечтой окно слайдер на терассу
Toppp, две метровые двери из простого ПВХ сколько проживут? И у меня вторая дверь не вариант у меня со стороны глухаря лестница начинается на второй этаж
cr-r-razy, не ну так тут мечта. Расходимся .. чего тут еще обсуждать. У меня проем для двери на террасу вообще 2100 мм. Поставлю и посмотрим сколько проживут)
Toppp:yurik1983, этажей сколько? 1, 2? Фундамент какой? Из чего строить? Под чистовую отделку? С окнами? С дверями? С коммуникациями? Чем фасад отделывать? Строите сами или фирму нанимаете? А может есть свой заводик по производству кирпича?
Ну Вы поняли .. мало входных данных
1. Этажей 1 с мансардой
2. Фундамент ленточный
3. Коробка из блоков
4. Под чистовую отделку
5. С окнами
6. В расчет только входная дверь
7. из комуникаций - электричество + отопление газовое
8. фасад короед
9. вся работа наемная
10. крыша 4хскатная с мягкой кровлей
Хочу хоть примерно прикинуть сколько стоит дом построить
yurik1983:Не кидайте тапками!
сколько стоит построить дом?
10*12 с 4хскатной крышей?
Примерно)
Вот знакомому строили на дачном участке в мае под черновую отделку без коммуникаций дом 8х10 два этажа с четырехскаткой стены из блоков D500 400 мм и отделаны воксом, крыша - металл российский, фундамент - блоки фсб. В итоге вышло в 14к. Если есть бабло 20к то можно и строить.
Жена Тачкина:yurik1983:Не кидайте тапками!
сколько стоит построить дом?
10*12 с 4хскатной крышей?
Примерно)Вот знакомому строили на дачном участке в мае под черновую отделку без коммуникаций дом 8х10 два этажа с четырехскаткой стены из блоков D500 400 мм и отделаны воксом, крыша - металл российский, фундамент - блоки фсб. В итоге вышло в 14к. Если есть бабло 20к то можно и строить.
Как то очень сладко, была тут зимой мадам тоже такие расценки показывала
Это, что , это я только такой лох, что в утепление и газификацию готового дома вбухал больше 15-ка. А оказывается можно было просто внутри моего дома еще один построить?
не ТУТа, а тама пишут
Сегодня мы обратили внимание на усадебный комплекс в уединенном месте на берегу реки Вилии.
...
Кстати, подача газа — автономная от собственного газгольдера (это такая подземная емкость, в которую закачивается сжиженный газ). Одной закачки хватает на 4 года при умеренном потреблении и на 2 года при интенсивном.
газпром мечты сбываются? ![]()
vip5600:Это, что , это я только такой лох, что в утепление и газификацию готового дома вбухал больше 15-ка. А оказывается можно было просто внутри моего дома еще один построить?
Да! А мы ж тут почти все по 20-30к$ потратили подчистовую отделку (кроме Опеля, но у него 45 и ему женщины деньги,машины,участки дарють) 
wood_man:не ТУТа, а тама пишут
Сегодня мы обратили внимание на усадебный комплекс в уединенном месте на берегу реки Вилии.
...
Кстати, подача газа — автономная от собственного газгольдера (это такая подземная емкость, в которую закачивается сжиженный газ). Одной закачки хватает на 4 года при умеренном потреблении и на 2 года при интенсивном.газпром мечты сбываются?
В РФ часто встречал именно газгольдеры. В РБ как-то не прижились видимо
Toppp:Тыщ 100-130
я так понимаю цены все в трампах
что-то разбежка большая: от 20к.трампов до 130...
wood_man:yurik1983, начинайте строить, добавите своей статистики.
немного страшновато. вообще в этом не разбираюсь. работаю на 5-тидневке и сидеть контролировать просто не смогу физически
yurik1983:wood_man:yurik1983, начинайте строить, добавите своей статистики.
немного страшновато. вообще в этом не разбираюсь. работаю на 5-тидневке и сидеть контролировать просто не смогу физически
это будет полная опа...