Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • frankenshtein War Thunder club
    офлайн
    frankenshtein War Thunder club

524

15 лет на сайте
    пользователь #398686

Написать сообщение

524
    # 29 мая 2019 16:00 Редактировалось frankenshtein, 3 раз(а).
    Woffkaa:

Жаль там маз дорожников не стоял(

Он свой МАЗ такой ездой еще найдет, если самоуверенности не поубавит.
    Правило о запрете перестроения в правую полосу для опережения кровью написано, но многие его считают для тошнотов.

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 29 мая 2019 16:02
    Zioma:

kender:

Или так. :trollface:

Таксист однозначно не стадо.

Ну автор вообще красавец, надо было сильнее рулем дёргать и еще позже

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 29 мая 2019 16:12
    6am6y4a_93:

Zioma:

kender:

Ну автор вообще красавец, надо было сильнее рулем дёргать и еще позже

Он наверное не каждый день уворачиватся от не стадного водятла. Вот и не приобрел достаточного опыта.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 29 мая 2019 16:28
    Zioma:

не каждый день уворачиватся

как-то поздновато он уварачиваться стал. но после финтов таксона педаль газа нашёл. классика.

к получению карточки готов!
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2931

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2931
    # 29 мая 2019 16:30
    kender:

Zioma:

Люди чаще всего просто едут так, как позволяют машины впереди.

andrew28:

Всем доброго дня. Создается впечатление, что первые жаркие дни сносят голову некоторым водителям. Впервые за
    свой водительский стаж (с 2007 года) делюсь видео на форуме - потому что достали такие неадекваты
    Сегодня 29.05.2019 на пр-те Пушкина, произошла вот такая ситуация. Без предварительных конфликтов, без каких либо причин - таксист службы 7788 просто нагло "вырезал" меня, от ДТП спасло только экстренное торможение и моя реакция.
    Как только появится время - планирую, впервые, написать заявление в ГАИ на такого неадеквата для правовой оценки и
    привлечения к ответственности этого "водителя"

Еееееешкин кот...
    Он с 2007 года разгонялся-разгонялся и, все-равно, рефрижератор впереди на закиси азота, а поло на первой космической... "А они каааак попрут!"
    Опять не успел успеть.
    Ну что ты будешь делать?
    Дада. В ГАИ. Пусть еще одну жалобу разберут вместо реальной работы.

Зри в клубень!
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1738

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1738
    # 29 мая 2019 16:43
    Zioma:

А я таксиста и не оправдываю. А регику хотелось бы пожелать порезвее подкидывать уголь в топку своей повозки.

Добавлено спустя 26 секунд

fami:

рефрижератор впереди на закиси азота

вот вот )))

• andrew28 Neophyte Poster
    офлайн
    andrew28 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #604471

Написать сообщение

15
    # 29 мая 2019 17:11

Для тех кто рассуждает про то как быстро я разгонялся ... И как надо нажимать на газ - пожелаю оказаться в такой же ситуации))) Жаль что на видео кажется будто там достаточно места , а на самом деле он начал перестраиваться опередив только на полкорпуса.. впрочем, написал же - желаю Вам таких же ощущений в реальной ситуации))))

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1738

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1738
    # 29 мая 2019 17:15
    andrew28:

Жаль что на видео кажется будто там достаточно места

До таксиста маловато места. Зато до грузовика впереди - километр. За вами там никого на светофоре не было?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 29 мая 2019 17:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    andrew28:

Для тех кто рассуждает про то как быстро я разгонялся ... И как надо нажимать на газ - пожелаю оказаться в такой же ситуации))) Жаль что на видео кажется будто там достаточно места , а на самом деле он начал перестраиваться опередив только на полкорпуса.. впрочем, написал же - желаю Вам таких же ощущений в реальной ситуации))))

ой ви таки знаете мы каждый день в такой ситуации оказываемся, когда ыканамист впереди со светофора трогается со вчерашнего дня, а все за ним печально глядят в соседние полосы, откуда уже вперед за горизонт умчали какой-нибудь троллейбус и грузовик...
    В конце чото заржал, серьезно) Но вот молодец, таки вспомнил что не в спальне)

Упд. Кстати, поверьте, при трогании со светофора нормально/быстро, не обязательно тебя будут подрезать, это никак не связано.
    Хотя даже меньше вероятность, что подрежут, если вы уже будете впереди. Попробуйте, тогда будет меньше "достали такие неадекваты"

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 29 мая 2019 17:20
    kender:

andrew28:

Жаль что на видео кажется будто там достаточно места

До таксиста маловато места. Зато до грузовика впереди - километр. За вами там никого на светофоре не было?

А где в ПДД написано, что нельзя держать дистанцию лр грузовика в километр? Зато точно написано, что надо делать при перестроении в соседнюю полосу.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23225

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23225
    # 29 мая 2019 17:22
    frankenshtein:

Woffkaa:

Правило о запрете перестроения в правую полосу для опережения кровью написано, но многие его считают для тошнотов.

Слышал звон, да не понял откуда он
    79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней
    ТУт 2 полосы

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1738

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1738
    # 29 мая 2019 17:26
    Zioma:

А где в ПДД написано, что нельзя держать дистанцию лр грузовика в километр? Зато точно написано, что надо делать при перестроении в соседнюю полосу.

Нигде не написано. И время на видео - обед. Никто никуда не спешит. Да в самом деле, зачем им всем проезжать на этот цикл светофора? Пусть постоят, подождут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 29 мая 2019 17:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    slon2003:

frankenshtein:

Woffkaa:

Слышал звон, да не понял откуда он
    79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней
    ТУт 2 полосы

Мне кажется что 4 (((
    При двух полосах так же опасно опережать справа, как и при трех, но запрета на это не прописали. Ибо предполагается что при трех есть вариант опередить по левой, при двух такого варианта нет. Пункт придумали, а растолковать для чего этот пункт вообще есть было бы полезнее

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Zioma:

Шота вы уважаемый зема перешли на сторону нездорового троллинга давненько :trollface:

офлайн
    andrew28 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #604471

Написать сообщение

15
    # 29 мая 2019 17:32

Да ладно, я не парюсь, если кто-то не понимает что дистанция на видео всегда кажется минимум в полтора раза больше чем на самом деле - это уже их проблемы. Если подъехать почти вплотную к авто впереди то всегда на видео будет казаться что до него несколько метров. Так что удачи "экспертам" по дистанции )

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 29 мая 2019 17:33 Редактировалось Charapaha, 4 раз(а).
    Zioma:

Woffkaa:

Потому что многие представители стада, когда видят, что их хотят опередить по правой полосе - сразу вспоминают про педаль газа и пытаются не пустить. Ишь ты какой!! Куды ляцишь!111

Люди чаще всего просто едут так, как позволяют машины впереди. На происходящее в соседних рядах не обращают особого внимания. На опережающих по соседним полосам им вообще плевать. Но некоторые не члены стада ищут вокруг заговор тошнотов и личные выпады против себя.

Если бы у людей были машины впереди, то я бы с вами согласился. Более того - я бы молчал в тряпочку и не возмущался. Но когда впереди у людей в плотном потоке 100-200 метров пустой дороги, а они синхронно выташнивают, то это трудно объяснить рационально. Причем это достаточно типичная минская картина. Или стать на светофоре за два корпуса до следующей машины - это вообще я не могу понять. И вижу опять же только в Минске! В Германии все едут "нос к попе", без "единого разрыва", "шашки" невозможны в принципе. Те же поляки на светофорах чуть ли не в бампер упираются и стартуют бодренько на своих 1,2. А ведь это пропускная свособность и свободные перекрестки!

На опережающих по соседним полосам им вообще плевать.

Если бы было так, то я бы не возмущался. Несколько раз меня "вырезали" на Машерова и на других проспектах, когда одна полоса стоит или медленно едет, а другая свободная. А потом говорили - "нефиг летать". Имея ввиду - "нечего нас объезжать, едь с нами".

Типично таких ловлю на Машерова перед Тимирязева от Заславской. Там по левой крайней всегда свободней и по полосе "прямо-налево" за поворачивающими объезжаешь все заторостояние. Ничего не нарушается, просто знание ОДД и режима светофоров. Так регулярно народ перед носом вываливается под капот и потом... не спеша тошнит. И такое встречаю только в Минске и относительно регулярно.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

andrew28:

Да ладно, я не парюсь, если кто-то не понимает что дистанция на видео всегда кажется минимум в полтора раза больше чем на самом деле - это уже их проблемы. Если подъехать почти вплотную к авто впереди то всегда на видео будет казаться что до него несколько метров. Так что удачи "экспертам" по дистанции )

Давайте возьмем тогда объекты с вашей записи для сравнения.
    Посмотрите, где вы были на 1 и где оказались на 5 секунде вашего ролика. А также где был на 1 и где оказался на 5 секунде серебристый седан в четвертой полосе.

Или у вас регистратор снимает так, что нам кажется, как будто на других полосах машины едут быстрее? :trollface:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 29 мая 2019 17:43
    Charapaha:

Несколько раз меня "вырезали" на Машерова и на других проспектах, когда одна полоса стоит или медленно едет, а другая свободная.

Так я и говорю - на опережающих по соседним полосам им вообще плевать :-)

Charapaha:

А потом говорили - "нефиг летать". Имея ввиду - "нечего нас объезжать, едь с нами".

А это типично для Беларуси - признать собственную неправоту практически невозможно.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 29 мая 2019 17:49
    andrew28:

Для тех кто рассуждает про то как быстро я разгонялся ... И как надо нажимать на газ - пожелаю оказаться в такой же ситуации))) Жаль что на видео кажется будто там достаточно места , а на самом деле он начал перестраиваться опередив только на полкорпуса.

Еще одна мысль. Те, кто нормально нажимают на газ, в принципе не могут оказаться в такой ситуации. Если "дырочки" нет, то перестраиваться "знянацку" будет некуда. Тогда таксисту придется зависнуть перед вами на одиннадцать часов, включить поворотник, подождать места, и только тогда перестроиться. Тогда к такому маневру все будут готовы, представляете? ;)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн
    andrew28 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #604471

Написать сообщение

15
    # 29 мая 2019 18:08

Как нажимать на газ, особенно в городе при обычном, нормальном движении не в час пик, не в крайней полосе тем более - уж извините - мое дело. А как смотрелась ситуация в реале я уже написал. И ещё раз напишу что если бы не затормозил - было бы ДТП. А летчику тогда просто надо было лететь ещё "ниже", а так не успел и чуть не разбил машины.
    А не прав я только наверное в одном - что не сдержался и выложил видео. И ещё одна мысль - кто-то писал про возможный транспорт в первой полосе. Представляете к чему бы тогда привел маневр таксиста?))
    Вообщем в заключении, хочу от души пожелать всем взаимопонимания и культуры на дорогах. Доброго всем вечера, и таксисту тоже ))))

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44662

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44662
    # 29 мая 2019 18:12
    nioole:

Zioma:

как-то поздновато он уварачиваться стал. но после финтов таксона педаль газа нашёл. классика.

Сразу проснулся, глаза налились кровью и погнал нарушать :lol:
    Типичный спилберх :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

andrew28:

А не прав я только наверное в одном - что не сдержался и выложил видео.

Странные вещи творятся
    Как только спилберх выложит свое видео. Там там у него у самого 3 тонны нарушений ))) Ну обычно так ))))

тыцтыцтыц
    офлайн
    andrew28 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #604471

Написать сообщение

15
    # 29 мая 2019 18:17
    АлексВл:

nioole:

Zioma:

Сразу проснулся, глаза налились кровью и погнал нарушать :lol:
    Типичный спилберх :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

andrew28:

А не прав я только наверное в одном - что не сдержался и выложил видео.

Странные вещи творятся
    Как только спилберх выложит свое видео. Там там у него у самого 3 тонны нарушений ))) Ну обычно так ))))

Где на моем видео - хоть одно мое нарушение? И фамилия моя не Спилберг, но тогда Вы по Вашей логике - сама Ванга ))) раз делаете выводы про глаза налитые кровью