3574329, сидушка прям под гоночную покрашена. тока чо она в сторону убегает?
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
635 |
8 лет на сайте Город:
|
zlobnoebydlo, разболталась,в понедельник мастер посмотрит и починит. а может сколиоз позвоночника ?
zlobnoebydlo:3574329, сидушка прям под гоночную покрашена. тока чо она в сторону убегает?
Пятая точка выполняет роль 80 кг кувалды при преодолении неровностей на дороге. На невысоких скоростях зажим держал, а как началось 40+ км/ч, так и понеслось.
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
635 |
8 лет на сайте Город:
|
3574329, сыш, пригожин, а ты не пробовал технику в исправном состоянии содержать? хотя, если на скорости вдруг сидушка из чата выйдет, то твою кувалду насадит на новый блестящий металлический черенок
zlobnoebydlo:3574329, сыш, пригожин, а ты не пробовал технику в исправном состоянии содержать? хотя, если на скорости вдруг сидушка из чата выйдет, то твою кувалду насадит на новый блестящий металлический черенок
Stels Pilot 750 предназначен для тихой и спокойной езды. Не вина разработчиков, что изделие гоняют в хвост и в гриву. Думаю, что со временем надо будет шаманить заднюю часть. Или поумерить темп езды. Или присмотреть новый велик. Стелс довольно выносливый, но быстрая езда любую технику добьёт. Пока у меня нет сильного желания отказываться от Пилота. Да, неудобств хватает. Те же вибрейки нужно подтягивать каждые 3 недели. Т.е. сначала они работают почти идеально, а при ежедневных торможениях с больших скоростей работают всё хуже. Это особенность вибрейков или конкретно моего экземпляра - хз, просто есть такое. Порой докучает отсутствие амортизации. Если этих особенностей не знать, тогда, конечно, будет стрёмно. А если знать, тогда просто на автомате соответствующим образом себя ведёшь.
Если я когда-нибудь пересяду со Стелса, первый кандидат в списке альтернатив это Шульц. Жена в восторге, я Шульц пока не пробовал, но визуально смотрится симпатично и строго. Пока я подумываю над увеличением батареи и дд на 1,5 киловатта. По большому счёту надо было изначально ставить полторашку. Только никто так и не смог внятно объяснить разницу - одни ссылались на "не потянет Стелс", вторые на тяжесть, третьи на потребление энергии... Только личный опыт расставил все точки над "i" - мощности чуть-чуть не хватает. Не хватает по динамике разгона (понимаешь это только при сравнении со скоростными образцами электротранспорта) и по максимальной скорости. Для моего Стелса потолок должен быть где-то в районе 65 км/ч. Даже на сравнительно невысокой скорости в 52-55 км/ч не всегда удаётся объехать ямки. Т.е. выше 65 тупо не нужно. Сейчас движок столько не потянет. Можно повышать вольтаж, но стоит ли овчинка выделки? Изучение технических параметров помогает понять матчасть, но не даёт ответ на важный вопрос: "А ты уверен, что тебе нужно именно это?". Нет, не уверен. "Хочется" это одно, а "нужно" это другое.
По большому счёту при наличии активной тусовки электричек вопрос решился бы за пару минут - нравится/не нравится, надо/не надо. А так сидишь и думаешь "вот бы батку на 60 вольт", "вот бы дд на полтора киловатт", вот бы ещё чего... А в реале гонка за показателями ни к чему хорошему не приведёт.
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
635 |
8 лет на сайте Город:
|
3574329:Это особенность вибрейков или конкретно моего экземпляра - хз, просто есть такое.
Это особенность двигателя большой массы.
3574329:Поясните матчасть насчёт киловатт и контроллера, пожалуйста.
Н-да-а...
2014063:Это особенность двигателя большой массы.
Вес двигателя это меньше 10% от массы ездока.
2014063:Н-да-а...
Проблемы с пониманием русского языка?
3574329:Проблемы с пониманием русского языка?
Точно!
3574329:Вес двигателя это меньше 10% от массы ездока.
Вы тоже вращаетесь вокруг своей оси в движении и к вам прикреплен какой-то усиливающий элемент, компенсирующий отдачу? Что это вы там такого наконструировали, а?!
Вам полезно будет посмотреть этот ролик:
2014063:Вы тоже вращаетесь вокруг своей оси в движении и к вам прикреплен какой-то усиливающий элемент, компенсирующий отдачу?
Давайте вернёмся туда, откуда начали. Ну, или для экономии времени сразу в конец. Эта особенность вибрейков вкупе с относительно тяжёлым мотором не поддаётся корректировке раз и навсегда? Я к тому, что раньше маленькие вибрейки просто быстро изнашивались. Сейчас стоят вибрейки получше, за полтора месяца активной езды с не менее активными торможениями с более высоких скоростей вопрос подкручивания стал более насущным.
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
635 |
8 лет на сайте Город:
|
3574329, ставишь один раз нормальный дисковый тормоз и забываешь. а, ну да, стелц ведь
нежданный:aladkoi:У меня контроллер от flipsky стоит, все управляется через UART. Все ручки управления, в том числе и тормоз завязаны на ардуино контроллер, который шлет комманды в сам контроллер. При нажатии на тормоз в контроллер идет комманда скорость = 0, соответственно двигатель выключается. Все работает четко. И там помехи не должно быть в принципе, т.к при нажатии на тормоз всегда идет на вход микросхемы 0 (земля). Скорее всего, у Вас там проблема с самой проводкой или датчиками в ручках тормоза. И еще, при установке мотор колеса всегда устаанавливаются усилители дропаутов, иначе при резком разгоне высока вероятность поломки дропаутов с последующим вырыванием мотор колеса.
только управление через ардуино? никаких датчиков, дисплеев? включений фар?
да усилители нужны. на моем гайка с одной стороны ослабла вовремя заметил - заказал себе усилители.
и можно подробнее описать как там все подключено и фото бы
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
635 |
8 лет на сайте Город:
|
tok981:zlobnoebydlo, и тройник спереди,он очень нужен для электро в горах ..
Это не тройник , а вилка с озона за "копейки" взамен родной, убитой.
Вилка амортизационная 29" 1413 SUNTOUR, SF19-XCT30-DC-HLO-29-100. Брал за 95руб, отлично работает.
zlobnoebydlo:aladkoi, ох нихренасе скока лапши висит
Лень подрезать было провода. Там ещё не одна модернизация может быть.
tok981:aladkoi, а я про левую манетку и три звёзды на шатунах
Я это все планирую убрать за ненадобностью. Всегда стоит максимальная звезда впереди и минимальная сзади.
3574329:Знакомство двух электровелосипедов с форума Онлайнера.
Alexand3r чёто не признаётся
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
635 |
8 лет на сайте Город:
|
я делал, делал и наконец доделал
небольшой обзор моего истребителя: