Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 6 июня 2012 09:02
    00-00 MI:

ALES76, знаешь, что такое недостаточная поворачиваемость у переднего привода? Так вот при добавлении газа она станет еще значительнее и в резком повороте может сильно вынести на внешний радиус. В зависимости от поворота(левый или правый)- это бордюр или встречка. Иногда может лучше, чтобы раскрутило? Нехрен влетать на такой скорости, с которой не знаешь, что делать.

мммм.... попробую объяснить.
    едем прямо, впереди неожиданное препятствие, которое лучше объехать.
    варианты
    а.просто не снижая скорости руль вправо - чревато что машина поедет прямо с повёрнутыми колёсами и боком проедемся по препятствию (чего и боялся)
    б.притормаживая руль вправо - те же яйца, за исключением сначала притормозить, переместив нагрузку на передние колёса, при этом повернуть руль и поддать газу - идеальный вариант, но я до него ещё не дорос. звиняйте, я не раллист и не экстремальный гонсщег. может быть потом, через годик так смогу, но явно не сейчас.
    в. поворачиваем колёса и газом утягиваем передок в сторону, потом начиная выравнивать опять газом не даём машине крутиться, паскок движемся с постоянным ускорением.
    последний вариант мной испытан зимой на замёрзшем озерце, получалось совсем неплохо. учитывая пока невысокую скорость перебрасывания ноги с тормоза на газ, я уже не говорю про одновременное управление всеми тремя педалями в экстремальной и неожиданной ситуации, на мой взгляд третий вариант тоже не плох на невысоких скоростях.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

surta, это 2,4D слабеньким называете? :) там 130 коней, от рвёт из-под себя.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 6 июня 2012 09:11

ALES76, вы же сами пишете

ALES76:

б.притормаживая руль вправо - те же яйца, за исключением сначала притормозить, переместив нагрузку на передние колёса, при этом повернуть руль и поддать газу - идеальный вариант, но я до него ещё не дорос. звиняйте, я не раллист и не экстремальный гонсщег. может быть потом, через годик так смогу, но явно не сейчас.

чтобы повернуть нужно как можно сильнее зацепить передние колёса за асвальт, это и делается торможением. После объезда препятствия нужно стабилизировать траекторию авто вот это и делается нажатием на газ, но в вашем авто есть ABS и система стабилизации, даже если вы не нажмёте на газ электроника будет выравнивать авто.

ALES76:

поворачиваем колёса и газом утягиваем передок в сторону

т.е. вы сознательно заставляете передние колёса потерять сцепление с дорогой.

ALES76:

последний вариант мной испытан зимой на замёрзшем озерце, получалось совсем неплохо.

так речь идёт про объезд препятствия летом, по асвальту. Поведение авто меняется.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

ALES76:

surta, это 2,4D слабеньким называете? там 130 коней, от рвёт из-под себя.

у s60 это самый слабый мотор, авто до сотни по паспорту разгоняется за 11,5 секунд.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 6 июня 2012 09:47

surta, теорию я знаю, только применить её за секунду пока не могу. реакции не хватает или навыков, х.з...

касаемо движка 2,4D, Вы категорически НЕ правы! предположу забитый воздушный фильтр, дырявый интеркулер, рваные пневмоподушки и килограмм сажи на лопатках турбины, но двигатель относительно резвый и тянет замечательно, особенно с палкой. в общем то есть ещё одна особенность у вольвовских движков - до 1800 оборотов они еле тянут, так комп зашит.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 6 июня 2012 09:48 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).
    Irshalaim:

может на 50км/ч включить вторую и сорвать колеса в пробуксовку?

Пыжик 307, бенз 2 литра, 130 где-то кобыл.
    На второй передаче пробовал тапку утопить (не в пол, но тем не менее). Резкого ускорения чтобы свист колес был - не получил. Может я по неопытности как-то не так делал или тапку надо было сильнее утопить.
    Кароч, как машина себя вела... Просто постепенно наращивал двиг обороты (быстро, то не резко). То есть свист хрен получишь. Видимо ESP душил двигло.

На ваз-2109 эффект получше, кстати. Там пробуксовка у меня бывала уже не один раз (чисто случайно).
    И на первой передаче в том числе (на пежо пытался резко тронуться, да, вроде резко, но колеса не прокручивает, опять видать ESP).

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 6 июня 2012 10:19

Enforcer, дай 3000 оборотов, подводи сцепление и ещё газу - услышишь как горит резина. если сначала сцепу, а потом топить газ, то на не особо сильном движке не провернёшь.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Enforcer:

опять видать ESP

эта хрень начинает действовать когда прокручиваются колёса. :) а до той поры спит зараза.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 6 июня 2012 10:23

ALES76, с машиной вроде всё ок, просто даже по паспортным данным она медленная. Когда едешь за рулём кажется что прёт, давишь на газ получаешь пинок в спину. А если заедешь по секундомеру, то уже и не совсем проть. Ведь если посмотреть по паспорту разница между дизелем 130 лошадей - 11,5 до сотни и дизелем 185 лошадей - 8,5. Разница в целых 3 секунды.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 июня 2012 10:24
    ALES76:

та хрень начинает действовать когда прокручиваются колёса. а до той поры спит зараза.

а когда по вашему она должна еще работать?:)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 6 июня 2012 10:25

surta, разница на разгоне от 70 и выше, а до разницы особой нет. ну и максимум мощности на 4 килооборотах, ездишь на таких? :)

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 6 июня 2012 10:43

ALES76, вот как раз и хотел сказать что ещё на второй до отсечки едет(отсечка на 5 тыщах), это кажется где-то немного больше 80, и после 4.5 тыщ на этой же второй передаче ощущается провал мощности, на первой передаче провала практически незаметно. Сразу с непривычки на первой даже упирался в отсечку. Есть на моём ежедневном маршруте "любимый" светофор с него частенько разгоняюсь с газом в пол крутя двиг до 4.5 тыщ.
    А мощи хочется поболешь, было несколько неприятных моментов когда во время обгона начинают обижатся и давят на газ заставляя нервничать.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 6 июня 2012 11:26
    ALES76:

дай 3000 оборотов, подводи сцепление и ещё газу - услышишь как горит резина. если сначала сцепу, а потом топить газ, то на не особо сильном движке не провернёшь

Зелен я еще такие вещи вытворять :)
    Да и не любитель я такое делать... 3000 небось там уже трындец реветь двигло будет. Жалко машину ))

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 6 июня 2012 11:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

surta, то, что Вы описали, это НЕ нормально.

двигатель 2,4D и 2,4 D5 особо сильно по ощущениям за рулём не отличаются. на первом я гонял полгода, потом с удивлением узнал, что турбинка то у меня от D5. :) случайно так, один "великий спец" заявил что если в интеркулере масло, то "хана турбине и сливай этот шрот". ребята-мотористы посмеялись и сказали чтобы больше к таким "великим деятелям" машину не тягал. когда в Минске русифицировали комп, решил и "обновиться" до D5, сразу на 185 лошадей. Сказать что сильно стало тянуть на низах - нет, но набор скорости от 100 до 200 изменился в принципе. На скоростях до 100 ну, может на 10% визуально прибавка есть.
    Ранее по трассе выехал, если хочется кого-то обогнать, то 4ю и машина ускоряется очень быстро, если у Вас не так, то ищите причину. У меня причиной был забитый воздушник и посечённый камушками "сопливый" интеркулер. Кстати когда добавил силы двигателю, можно и на пятой обгонять, правда не знаю как это на коробке отразится, поэтому по привычке на 4ю и газу - в сиденье вжимает.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2517

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2517
    # 6 июня 2012 12:04
    Терех:

Вставлю 5 копеек по проезду регулируемых и нерегулируемых светофоров и переходов. С зеленым все понятно, если моргает, надо начинать тормозить. Лучше лишние полторы минуты постоять, чем в бок получить. А если там пешеходный ко всем прочим радостям, да же двигаясь на зеленый, стоит посмотреть на оба края перехода, пешеходы иногда просто поражают полным отсутствием инстинкта самосохранения.
    С нерегулируемым, скорость надо сбросить настолько, что бы иметь возможность остановиться до начала перехода, и держать такую скорость пока не увидишь оба края перехода. Как весь переход увидел, можно улетать. Но пока по каким то причинам (заставлено например, автобус рядом едет) оба края перехода не видишь, ногу надо держать на тормозе, и гасить скорость по мере приближения, что бы в любой момент мог остановиться до зебры.
    В целом, если подитожить, правило предельно простое, пока не видишь весь переход целиком, плавно тормозишь, как увидел, можно газ в пол.
    Я себе такую манеру езды взял за правило, и как то вбил в рефлекс вместе с ремнем и ближним светом. Несколько раз уже спасало от очень неприятных ситуаций с бегущими пешеходами. Едешь не намного медленнее по итогу, а учитывая что пересекшийся со мной легкими ушибами не отделается, считаю, что пусть лучше задние попсихуют.

Подпишусь под каждым словом. И еще хочу добавить. Уясните четко - зеленый сигнал светофора всего лишь разрешает движение через перекресток/переход, но никак не отменяет обязательного принятия мер по его безопасному проезду. Не видите прекресток/переход целиком - снижайте скорость. Скорость напрямую должна зависеть от дальности обзора. Не раз спасало от неприятных ситуаций. Однажды пешеход появился из-за встречного автобуса, который только что его пересек и закрывал обзор левой его части. Скорость была сброшена практически до 20 км/ч что позволило и мне и пешеходу отделаться легким испугом, а если бы летел то 99% пешеход был бы или у меня на капоте или у следующего за мной. Удачи на дорогах.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 6 июня 2012 12:07
    ALES76:

набор скорости от 100 до 200 изменился в принципе

И это в теме новичков :o
    Любите быструю езду...

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 6 июня 2012 12:12 Редактировалось myltiki, 1 раз.
    Enforcer:

ALES76:

набор скорости от 100 до 200 изменился в принципе

И это в теме новичков :o
    Любите быструю езду...

Все объясняется тем, что

новички привыкли ДУМАТЬ, при этом ездить осторожно, в отличие от "типа опытных"

:lol:
    разгон до 200 новичком неосторожностью не считается

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 6 июня 2012 12:22 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    myltiki:

новички привыкли ДУМАТЬ, при этом ездить осторожно

Возможно оно и так... Но отсутствие опыта тоже делает свое грязное дело.

У меня так максимум был 110 где-то. И то один раз. На М1.
    С маманей ехал, так она там уже в панике была. Если бы один был, может и до 120 выжал. Там же можно )))

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 6 июня 2012 12:23 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.

В названия ветки, можно добавить "Новички на дорогах или Сказки от Алеся"

А новичкам настоятельно, для вашего же блага, рекомендую не воспринимать серьезно посты сказочника. Ибо у вас может начаться подмена понятий, что очень негативно скажется на вашем обучении.

правда всегда одна
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 6 июня 2012 12:25 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Irshalaim, ну почему сказки... Зачем ему это?
    Хотя стоит признаться, читаю и поражаюсь... Я бы такие финты не смог выделывать за рулем.
    ALES76, откуда у вас такие приемы вождения? Газу на поворотах, чтобы лучше входить и пр. Вот честно, я бы до такого не допер :-?
    То, что было в АШ - фигня. Это забывается и в экстремальных ситуациях даже не подумаешь об этом.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 6 июня 2012 12:31 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    Enforcer:

Irshalaim, ну почему сказки... Зачем ему это?

это к психологам. почему человек постоянно вымышляет.

правда всегда одна
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32617

21 год на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32617
    # 6 июня 2012 13:07
    Enforcer:

С маманей ехал, так она там уже в панике была.

наверное от машины зависит. 110 в последнее время по логойке катаюсь часто (там почти можно), разница с 90 есть, но не такая, чтобы это сильно ощущалось

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

16 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 6 июня 2012 13:19
    Enforcer:

У вас же вроде жигули или что-то отечественного производства? Поправьте, если ошибаюсь. Но тут дело в том, что 110 на жигулях и 110 на хорошей новой иномарке - это очень разные вещи =)