Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 7 июня 2012 11:37

Irshalaim, ;) приятно когда тебя понимают :beer:
    п.с - про пересечение сплошной разделяющей соседние ряды на многополосной дороге я не просто так сказал. Ибо этот пункт ПДД нарушают ПОГОЛОВНО все )

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

ice-9:

onixx:

"это ж обычная ситуация, привыкни и терпи" (типично белорусская философия)

предложите кардиналтьно новую модель поведения :jump: :super:

сдавать и стучать на всех кто отличается от автора - это так по-белорусски :D

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 7 июня 2012 11:41
    Symb:

Xenos:

Главная поворачивает. Поворачиваю с главной на главную направо, навстречу вижу, что разворачиваться будет учебка. Останавливаюсь заранее-заранее. Жду. Инструктор руками машет "проезжай".
    Рукалицо. Побибикал им проезжая.
    Или для нерегулируемых это не действует? :shuffle:

Что не действует?

Ах да, это только с регулируемыми перекрестками. :shuffle:

111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю.

• Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 7 июня 2012 11:44
    onixx:

3 года как получил и 3 года активно езжу. Все никак не могу привыкнуть к тому, что одни ездят как хотят, наплевав на других, а вторые: "это ж обычная ситуация, привыкни и терпи" (типично белорусская философия). Со мной что-то не так?

Просто какой человек по жизни, так он и будет вести себя за рулем. Не бывает чтобы нагловатый и хамоватый становился белым и пушистым, когда выезжает на дорогу. И причин такого поведения много: воспитание, стрессы на работе, в личной жизни, финансовое положение дел и т.д.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 июня 2012 11:46
    Symb:

onixx, Вы наверное недавно получили права. Потому что это рядовая ситуация. В день по несколько раз так подрезают, уже давно привык. Просто нужно привыкнуть, и реагировать спокойно.

Да какое нафиг "подрезают"? Любой нормальный водитель в такой ситуации на месте onixx наоборот ,чутка притормозит или снимет ногу с газа, чтобы водитель из соседний полосы, застрявший за кем-то медленным, смог перестроиться. Но для этого, конечно, нужно смотреть чуть дальше, чем в свою полосу на метр перед бампером.

Делаю танки!
  • onixx Junior Member
    офлайн
    onixx Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #70717

Написать сообщение

79
    # 7 июня 2012 11:47
    quattrik:

сдавать и стучать на всех кто отличается от автора - это так по-белорусски

Я за огромные "европейские" штрафы, влепили бы евро 200 разок, сразу бы перестали нарушать (ну или хорошо подумали бы перед тем).
    Я ни коим образом не являюсь исключением: превышаю, перед самым перекрестком перестраиваюсь... Но есть же какие-то границы. Или можно и на красный ехать, если никого нету?

In vino veritas
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 7 июня 2012 11:47
    Kykypyka:

Любой нормальный водитель в такой ситуации на месте onixx наоборот ,чутка притормозит или снимет ногу с газа, чтобы водитель из соседний полосы, застрявший за кем-то медленным, смог перестроиться

:100500:
    особенно если дро**шь за рулем а кто-то торопится

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

onixx:

Я ни коим образом не являюсь исключением: превышаю, перед самым перекрестком перестраиваюсь...

ну так о чего тогда "шумим" в данном случае???? Ну перестроился человек, пока кто-то ворон щитал, и что с того? Может он торопится, пока все памяркоуныя беларусы неспешно едут.
    Автор, уже давно стоит признать что все наезды в адрес аудивода высосаны из пальца

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29094

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29094
    # 7 июня 2012 11:53 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    onixx:

Все никак не могу привыкнуть к тому, что одни ездят как хотят, наплевав на других, а вторые: "это ж обычная ситуация, привыкни и терпи" (типично белорусская философия). Со мной что-то не так?

Начните с себя. Ездите строго по правилам. Тогда у Вас появится моральное право так говорить

onixx:

Я ни коим образом не являюсь исключением: превышаю, перед самым перекрестком перестраиваюсь... Но есть же какие-то границы.

какие границы? Кто будет определять, какие пункты правил можно нарушать, а какие нельзя?

onixx:

Я за огромные "европейские" штрафы, влепили бы евро 200 разок, сразу бы перестали нарушать (ну или хорошо подумали бы перед тем).

говорите, любите скорость превышать. Тогда

http://auto.germany.ru/pravo/buskatalog.html:

Лишение водительских прав предписывается в том случае, если в течение одного года были зафиксированы превышения скорости общей суммой более чем 25 км/ч.

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • onixx Junior Member
    офлайн
    onixx Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #70717

Написать сообщение

79
    # 7 июня 2012 12:01
    quattrik:

особенно если дро**шь за рулем а кто-то торопится

Ауди появляется приблизительно на 5ой секунде, если бы он включил указатель поворота, то я бы его пропустил (и с разметкой все бы было ок).

Kykypyka:

Любой нормальный водитель в такой ситуации на месте onixx наоборот ,чутка притормозит или снимет ногу с газа, чтобы водитель из соседний полосы, застрявший за кем-то медленным, смог перестроиться. Но для этого, конечно, нужно смотреть чуть дальше, чем в свою полосу на метр перед бампером.

Ха, застрял, не смеши меня, у него следующий алгоритм: едет пока не упрется, а потом резкий маневр. Или изначально было не понятно, что грузовик медленнее всех?
    Согласен, что маневр "торопыги" был очевиден (для меня тоже, хы-хы), но если он не сообщил мне об этом (= ему начхать на других участников движения), зачем мне проявлять в отношении него какое-то понимание, может он хочет ехать за грузовиком :-D

In vino veritas
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 7 июня 2012 12:02
    onixx:

Со мной что-то не так?

Гипертрофированная склонность и стремление к идеализации всего происходящего вокруг :znaika: :D
    Будьте проще и просто внимательней, всех не воспитаете и подгоните под свои требования, да и ГАИ "лопнет", если все к ним с заявами по таким незначительным поводам обращаться будут..... ;)

Kykypyka:

Да какое нафиг "подрезают"? Любой нормальный водитель в такой ситуации на месте onixx наоборот ,чутка притормозит или снимет ногу с газа, чтобы водитель из соседний полосы, застрявший за кем-то медленным, смог перестроиться. Но для этого, конечно, нужно смотреть чуть дальше, чем в свою полосу на метр перед бампером.

:100500: Тут все просто - у нас ведь как, большинство едит и спит, а тут бац разбудили (потревожили мирный сон) и сразу желание НАКАЗАТЬ (расстрелять), хотя просто нужно быть внимательным и отвечать только за себя и свои недочеты......

The Power of Dreams
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 7 июня 2012 12:04
    Kykypyka:

Конечно. Смотреть "дальше, чем в свою полосу на метр перед бампером" особенно стоит торопыгам, чтобы не попадать в такие ситуации, а если уж попал, то ЗАРАНЕЕ включил поворот и вежливо попросился в чужую полосу. Почти всегда впустят. Занимает пару лишних мгновений, но все довольны. Нет проблем, АС, торможений, стресса у участников и т.д.
    А чувак на Ауди - типичный минский слепой алень водитель: бегу до дерева, бум, поменял направление движения уперся в медленного, крутанул баранку, включил поворот, только потом посмотрел, поехал дальше до следующего препятствия. Мозг в процессе вождения не участвует, глаза дальше 50 метров не смотрят. Если торопишься - то думай и просчитывай свой путь. БЫстрее и безопаснее будет. Забавно наблюдать за такими аленями, но начинают раздражать, потому что из-за роста интенсивности траффика в городе из-за таких появляются АС, ДТП и сеьрезные аварии с пострадавшими в час пик и большие заторы. :roof:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • onixx Junior Member
    офлайн
    onixx Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #70717

Написать сообщение

79
    # 7 июня 2012 12:06

Парни, спасибо, все разъяснили! Я обязательно исправлюсь: перестану спать за рулем, дрочить, начну смотреть дальше 1го метра, начну предугадывать маневры других, перестану хвастаться своим регистратором :-D

In vino veritas
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 июня 2012 12:08
    Charapaha:

А чувак на Ауди - типичный минский слепой алень водитель

там 4ый регион. :D

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 7 июня 2012 12:08
    CADET50:

Гипертрофированная склонность и стремление к идеализации всего происходящего вокруг
    Будьте проще и просто внимательней, всех не воспитаете и подгоните под свои требования, да и ГАИ "лопнет", если все к ним с заявами по таким незначительным поводам обращаться будут.....

CADET50:

Тут все просто - у нас ведь как, большинство едит и спит, а тут бац разбудили (потревожили мирный сон) и сразу желание НАКАЗАТЬ (расстрелять), хотя просто нужно быть внимательным и отвечать только за себя и свои недочеты......

очень хороший комментарий, точнее не скажешь.

правда всегда одна
  • Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 7 июня 2012 12:19 Редактировалось Symb, 1 раз.

Если водитель будет делать так постоянно, то его рано или поздно сто процентов накажет другой водитель, который не успеет среагировать

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 7 июня 2012 12:27

У меня жена ездит строго по правилам. Вот строго пристрого. Из-за этого я с ней ездить боюсь. Пример. Проезжаем перекресток, левая полоса - только на лево. А нам надо прямо и на следующем перекрестке уже налево.
    Т.е. разумно на 1м перекрестке перестроиться поближе к левой полосе, и после проезда перекрестка перестраиваться еще левее.
    Но, много кому надо на следующем перекрестке налево, поэтому все перестраиваются на самом перекрестке. Ну и я не исключение. А вот супруга - исключение. Она проезжает 1й перекресток прямо, включает левый поворот, упирается в тех кто перестроился на самом перекрестке. Начинает сбавлять скорость, проситься в левый ряд. Одновременно ее начинают объезжать те кто оказался за ней. Сигналят, режут, бывает что и оттормаживаются. В результате "дурдом" из-за пунктуального соблюдения правил.

Вот уговариваю супругу ездить разумней. Или стартовать агрессивней в таких ситуациях. Но считаю это очень ярким примером дурдома, на стыке тех кто соблюдает и не соблюдает ПДД. Тут или уж все едим по правилам, или все нарушаем...

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 7 июня 2012 12:38

Yuri K., все правильно ваша жена делает :super:

Yuri K.:

Одновременно ее начинают объезжать те кто оказался за ней. Сигналят, режут, бывает что и оттормаживаются.

Если каличи не могут проехать нормально рядом с тем, кто правила соблюдает, то не место таким на дороге.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 июня 2012 12:54 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Yuri K.:

Она проезжает 1й перекресток прямо, включает левый поворот, упирается в тех кто перестроился на самом перекрестке. Начинает сбавлять скорость, проситься в левый ряд.

А у тех, кто в левом ряду едет, конечно, упадет корона пропустить перед собой едущего нормально и по правилам. :insane:
    Белорус белорусу белорус...
    Как меня такие бесят... Недавно ехала от светофора на пл. Бангалор до перекрестка около Риги в левой полосе - всю дорогу медленно кралась и пыталась перестроиться во вторую. Ни один не пропустил, ехали бампер в бампер. После того, как я каждый день по 3-4 аварийки благодарственных вижу - то в полосу впущу, то из двора выпущу - это особенно обидно.

Делаю танки!
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 7 июня 2012 13:10
    ujik:

надо налево...

Интересно что мешает водятлу повернуть направо,развернуться в разрыве через 50метров и спокойно без нарушений проехать.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 7 июня 2012 13:30
    The_crow:

Интересно что мешает водятлу повернуть направо,развернуться в разрыве через 50метров и спокойно без нарушений проехать.

Подозреваю, что невозможность до этого додуматься. Или, второй вариант - "я ж никаму не памяшау" :-?

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 7 июня 2012 13:35
    Sodommzfk:

The_crow:

Подозреваю, что невозможность до этого додуматься. Или, второй вариант - "я ж никаму не памяшау" :-?

так самое смешное в том что в час пик намного быстрее получится проехать перекрёсток именно так как я описал,и к томуже безопаснее,чем вот так нарушать и потом ждать пропускать встречный транспорт.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"