Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Irshalaim,
приятно когда тебя понимают
п.с - про пересечение сплошной разделяющей соседние ряды на многополосной дороге я не просто так сказал. Ибо этот пункт ПДД нарушают ПОГОЛОВНО все )
ice-9:onixx:"это ж обычная ситуация, привыкни и терпи" (типично белорусская философия)
предложите кардиналтьно новую модель поведения
![]()
сдавать и стучать на всех кто отличается от автора - это так по-белорусски ![]()
Symb:Xenos:Главная поворачивает. Поворачиваю с главной на главную направо, навстречу вижу, что разворачиваться будет учебка. Останавливаюсь заранее-заранее. Жду. Инструктор руками машет "проезжай".
Рукалицо. Побибикал им проезжая.
Или для нерегулируемых это не действует?Что не действует?
Ах да, это только с регулируемыми перекрестками.
111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю.
onixx:3 года как получил и 3 года активно езжу. Все никак не могу привыкнуть к тому, что одни ездят как хотят, наплевав на других, а вторые: "это ж обычная ситуация, привыкни и терпи" (типично белорусская философия). Со мной что-то не так?
Просто какой человек по жизни, так он и будет вести себя за рулем. Не бывает чтобы нагловатый и хамоватый становился белым и пушистым, когда выезжает на дорогу. И причин такого поведения много: воспитание, стрессы на работе, в личной жизни, финансовое положение дел и т.д.
Symb:onixx, Вы наверное недавно получили права. Потому что это рядовая ситуация. В день по несколько раз так подрезают, уже давно привык. Просто нужно привыкнуть, и реагировать спокойно.
Да какое нафиг "подрезают"? Любой нормальный водитель в такой ситуации на месте onixx наоборот ,чутка притормозит или снимет ногу с газа, чтобы водитель из соседний полосы, застрявший за кем-то медленным, смог перестроиться. Но для этого, конечно, нужно смотреть чуть дальше, чем в свою полосу на метр перед бампером.
quattrik:сдавать и стучать на всех кто отличается от автора - это так по-белорусски
Я за огромные "европейские" штрафы, влепили бы евро 200 разок, сразу бы перестали нарушать (ну или хорошо подумали бы перед тем).
Я ни коим образом не являюсь исключением: превышаю, перед самым перекрестком перестраиваюсь... Но есть же какие-то границы. Или можно и на красный ехать, если никого нету?
Kykypyka:Любой нормальный водитель в такой ситуации на месте onixx наоборот ,чутка притормозит или снимет ногу с газа, чтобы водитель из соседний полосы, застрявший за кем-то медленным, смог перестроиться
особенно если дро**шь за рулем а кто-то торопится
onixx:Я ни коим образом не являюсь исключением: превышаю, перед самым перекрестком перестраиваюсь...
ну так о чего тогда "шумим" в данном случае???? Ну перестроился человек, пока кто-то ворон щитал, и что с того? Может он торопится, пока все памяркоуныя беларусы неспешно едут.
Автор, уже давно стоит признать что все наезды в адрес аудивода высосаны из пальца
onixx:Все никак не могу привыкнуть к тому, что одни ездят как хотят, наплевав на других, а вторые: "это ж обычная ситуация, привыкни и терпи" (типично белорусская философия). Со мной что-то не так?
Начните с себя. Ездите строго по правилам. Тогда у Вас появится моральное право так говорить
onixx:Я ни коим образом не являюсь исключением: превышаю, перед самым перекрестком перестраиваюсь... Но есть же какие-то границы.
какие границы? Кто будет определять, какие пункты правил можно нарушать, а какие нельзя?
onixx:Я за огромные "европейские" штрафы, влепили бы евро 200 разок, сразу бы перестали нарушать (ну или хорошо подумали бы перед тем).
говорите, любите скорость превышать. Тогда
http://auto.germany.ru/pravo/buskatalog.html:Лишение водительских прав предписывается в том случае, если в течение одного года были зафиксированы превышения скорости общей суммой более чем 25 км/ч.
quattrik:особенно если дро**шь за рулем а кто-то торопится
Ауди появляется приблизительно на 5ой секунде, если бы он включил указатель поворота, то я бы его пропустил (и с разметкой все бы было ок).
Kykypyka:Любой нормальный водитель в такой ситуации на месте onixx наоборот ,чутка притормозит или снимет ногу с газа, чтобы водитель из соседний полосы, застрявший за кем-то медленным, смог перестроиться. Но для этого, конечно, нужно смотреть чуть дальше, чем в свою полосу на метр перед бампером.
Ха, застрял, не смеши меня, у него следующий алгоритм: едет пока не упрется, а потом резкий маневр. Или изначально было не понятно, что грузовик медленнее всех?
Согласен, что маневр "торопыги" был очевиден (для меня тоже, хы-хы), но если он не сообщил мне об этом (= ему начхать на других участников движения), зачем мне проявлять в отношении него какое-то понимание, может он хочет ехать за грузовиком ![]()
onixx:Со мной что-то не так?
Гипертрофированная склонность и стремление к идеализации всего происходящего вокруг
Будьте проще и просто внимательней, всех не воспитаете и подгоните под свои требования, да и ГАИ "лопнет", если все к ним с заявами по таким незначительным поводам обращаться будут.....
Kykypyka:Да какое нафиг "подрезают"? Любой нормальный водитель в такой ситуации на месте onixx наоборот ,чутка притормозит или снимет ногу с газа, чтобы водитель из соседний полосы, застрявший за кем-то медленным, смог перестроиться. Но для этого, конечно, нужно смотреть чуть дальше, чем в свою полосу на метр перед бампером.
Тут все просто - у нас ведь как, большинство едит и спит, а тут бац разбудили (потревожили мирный сон) и сразу желание НАКАЗАТЬ (расстрелять), хотя просто нужно быть внимательным и отвечать только за себя и свои недочеты......
Kykypyka:Да какое нафиг "подрезают"? Любой нормальный водитель в такой ситуации на месте onixx наоборот ,чутка притормозит или снимет ногу с газа, чтобы водитель из соседний полосы, застрявший за кем-то медленным, смог перестроиться. Но для этого, конечно, нужно смотреть чуть дальше, чем в свою полосу на метр перед бампером.
Конечно. Смотреть "дальше, чем в свою полосу на метр перед бампером" особенно стоит торопыгам, чтобы не попадать в такие ситуации, а если уж попал, то ЗАРАНЕЕ включил поворот и вежливо попросился в чужую полосу. Почти всегда впустят. Занимает пару лишних мгновений, но все довольны. Нет проблем, АС, торможений, стресса у участников и т.д.
А чувак на Ауди - типичный минский слепой алень водитель: бегу до дерева, бум, поменял направление движения уперся в медленного, крутанул баранку, включил поворот, только потом посмотрел, поехал дальше до следующего препятствия. Мозг в процессе вождения не участвует, глаза дальше 50 метров не смотрят. Если торопишься - то думай и просчитывай свой путь. БЫстрее и безопаснее будет. Забавно наблюдать за такими аленями, но начинают раздражать, потому что из-за роста интенсивности траффика в городе из-за таких появляются АС, ДТП и сеьрезные аварии с пострадавшими в час пик и большие заторы. ![]()
Парни, спасибо, все разъяснили! Я обязательно исправлюсь: перестану спать за рулем, дрочить, начну смотреть дальше 1го метра, начну предугадывать маневры других, перестану хвастаться своим регистратором ![]()
Charapaha:А чувак на Ауди - типичный минский слепой алень водитель
там 4ый регион. ![]()
CADET50:Гипертрофированная склонность и стремление к идеализации всего происходящего вокруг
Будьте проще и просто внимательней, всех не воспитаете и подгоните под свои требования, да и ГАИ "лопнет", если все к ним с заявами по таким незначительным поводам обращаться будут.....
CADET50:Тут все просто - у нас ведь как, большинство едит и спит, а тут бац разбудили (потревожили мирный сон) и сразу желание НАКАЗАТЬ (расстрелять), хотя просто нужно быть внимательным и отвечать только за себя и свои недочеты......
очень хороший комментарий, точнее не скажешь.
У меня жена ездит строго по правилам. Вот строго пристрого. Из-за этого я с ней ездить боюсь. Пример. Проезжаем перекресток, левая полоса - только на лево. А нам надо прямо и на следующем перекрестке уже налево.
Т.е. разумно на 1м перекрестке перестроиться поближе к левой полосе, и после проезда перекрестка перестраиваться еще левее.
Но, много кому надо на следующем перекрестке налево, поэтому все перестраиваются на самом перекрестке. Ну и я не исключение. А вот супруга - исключение. Она проезжает 1й перекресток прямо, включает левый поворот, упирается в тех кто перестроился на самом перекрестке. Начинает сбавлять скорость, проситься в левый ряд. Одновременно ее начинают объезжать те кто оказался за ней. Сигналят, режут, бывает что и оттормаживаются. В результате "дурдом" из-за пунктуального соблюдения правил.
Вот уговариваю супругу ездить разумней. Или стартовать агрессивней в таких ситуациях. Но считаю это очень ярким примером дурдома, на стыке тех кто соблюдает и не соблюдает ПДД. Тут или уж все едим по правилам, или все нарушаем...
Yuri K., все правильно ваша жена делает
Yuri K.:Одновременно ее начинают объезжать те кто оказался за ней. Сигналят, режут, бывает что и оттормаживаются.
Если каличи не могут проехать нормально рядом с тем, кто правила соблюдает, то не место таким на дороге.
Yuri K.:Она проезжает 1й перекресток прямо, включает левый поворот, упирается в тех кто перестроился на самом перекрестке. Начинает сбавлять скорость, проситься в левый ряд.
А у тех, кто в левом ряду едет, конечно, упадет корона пропустить перед собой едущего нормально и по правилам.
Белорус белорусу белорус...
Как меня такие бесят... Недавно ехала от светофора на пл. Бангалор до перекрестка около Риги в левой полосе - всю дорогу медленно кралась и пыталась перестроиться во вторую. Ни один не пропустил, ехали бампер в бампер. После того, как я каждый день по 3-4 аварийки благодарственных вижу - то в полосу впущу, то из двора выпущу - это особенно обидно.
ujik:надо налево...
Интересно что мешает водятлу повернуть направо,развернуться в разрыве через 50метров и спокойно без нарушений проехать.
The_crow:Интересно что мешает водятлу повернуть направо,развернуться в разрыве через 50метров и спокойно без нарушений проехать.
Подозреваю, что невозможность до этого додуматься. Или, второй вариант - "я ж никаму не памяшау" ![]()
Sodommzfk:The_crow:Интересно что мешает водятлу повернуть направо,развернуться в разрыве через 50метров и спокойно без нарушений проехать.
Подозреваю, что невозможность до этого додуматься. Или, второй вариант - "я ж никаму не памяшау"
так самое смешное в том что в час пик намного быстрее получится проехать перекрёсток именно так как я описал,и к томуже безопаснее,чем вот так нарушать и потом ждать пропускать встречный транспорт.