Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 19 сентября 2022 23:57

Почитала про зарплаты, жилье и трудности жизни на периферии... Мдя уж. Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет причины ничегонеделания.
    Моя двоюродная сестра живёт на Нарочи. У нее дочь и сын, 25 и 26 лет. Сын - образование школа и 3-хмесячные курсы автослесарей. Поработал в колхозе, летом работа есть и заработок, зимой работы нет и минималка. Поехал в Минск, работал год в ночных сменах в автотранспортной компании какой-то, чинил машины эти по ночам, три ночи работа, трое суток отдых, давали общежитие, он там днём отсыпался, потом ездил на 3 дня домой. Скопил денег, купил дом там же рядом в деревне за 2 тысячи у.е., большой и крепкий, но типично деревенский, печное отопление, колодец. Сейчас потиху доводит до ума его. Попутно чинит людям телефоны, компы, утюги, телевизоры, автомобили, плюс шабашит на местных стройках подсобником.
    Дочь сестры отучилась в ПТУ строительном, потом в колледже, работала мастером, но сложно молодой девчонке руководить стройбанами, устроилась просто строителем, понравился вахтовый метод, уже года два работает 15 дней в Минске на стройках типа дановских, просто строителем, штукатур или маляр, или отделочник, потом 15 дней дома. В Минске снимает комнату в трешке, где-то в Уручье, за 100 баксов, с такими же молодыми девчонками, зарабатывает около 2000р., иногда больше, иногда меньше. Живёт у матери в частном доме, когда приезжает, а в Минске - тоже как и брат, жить не хочет, только работать, хотя ей все равно, где вахтой работать, работала и в райцентрах, просто в Минске платят больше и работы больше. Работа нравится, вышку получать не собирается, хотя поначалу хотела на заочку идти, все гнали ее, пока мастером в гос. работала, подумывает ещё набраться опыта и открывать ИП, опыт работы на частных заказах уже есть.
    И вакансий у них там, на периферии, хватает, только их зарплаты 800-1000р. уже никак не устраивают. Готовы дети впахивать, но за деньги.
    А так, я вижу, многие сначала высшее образование получали, а потом им типа гордость не позволяет идти не по специальности работать... А по специальности - 600р.платят, так будут сидеть, ныть, но менять ничего не станут...
    Ну, их дело)))

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 20 сентября 2022 00:03
    Leo-Leo:

Попутно чинит людям телефоны, компы, утюги, телевизоры, автомобили, плюс шабашит на местных стройках подсобником.

С таким широким спектром на ИП явно не похоже. Скорее похоже на нелегадьщину, то есть до первого визита налоговой. И будет "счастье"...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Leo-Leo:

В Минске снимает комнату в трешке, где-то в Уручье, за 100 баксов, с такими же молодыми девчонками, зарабатывает около 2000р.

Вот о чём тут пару последних страниц многие и говорят.... С зарплатой в 2 тысячи! и то комната снимается. А то некоторые "крутые" говорят, типа раз плюнуть квартиру снимать с зарплатой в несколько раз ниже, 1000, а то и если и её нету...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Leo-Leo:

подумывает ещё набраться опыта и открывать ИП

ИП ведь вообще кабальные условия со следующего года (20% налога), а в 2024-м вообще 25... Она думает, что потянет??? :o

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7877

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7877
    # 20 сентября 2022 00:09
    Avanturist:

Одному чуть более 30, другому чуть более 20. Понятно, что в нашей стране даже в кредит жильё не потянуть,

Я вас умоляю. Была бы необходимость. Значит ее просто нет. Были и ставки по валюте 11%, и студии по 29тыс. у.е. Да и сейчас есть варианты. Вопрос по жилью в Минске закрывается за лет пять-шесть при желании, тем более, когда уже есть, где жить и мамка кормит, только откладывай.

ухо от селедки
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 20 сентября 2022 00:10

Avanturist, если 30-летний мужик в Минске зарабатывает меньше тыщи рублей, то либо он так хочет, либо с ним что-то не так. :lol:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 20 сентября 2022 00:10
    Avanturist:

Leo-Leo:

Попутно чинит людям телефоны, компы, утюги, телевизоры, автомобили, плюс шабашит на местных стройках подсобником.

С таким широким спектром на ИП явно не похоже. Скорее похоже на нелегадьщину, то есть до первого визита налоговой. И будет "счастье"...

Вам-то что за головная боль? Он может бабке утюг починил - она ему десяток яиц из-под своей курки :D кому-то телек - они ему мешок бульбы. Уже на еду тратиться на надо. Деревня... Зато не сидит у мамки в соседней комнате и не думает, как это в ванную пробраться с бабой, чтобы руки помыть после... разгадывания сканвордов :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 20 сентября 2022 00:11 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    vittkoff:

Avanturist, если 30-летний мужик в Минске зарабатывает меньше тыщи рублей, то либо он так хочет, либо с ним что-то не так. :lol:

vittkoff, ничего смешного. Скажите это какому учителю физкультуры или трудовику, например.....
    Не все же айтишники или строители....

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Leo-Leo:

Вам-то что за головная боль?

Никакой головной боли. Просто у нас так любят, преподносить изначально успешными варианты, которые, на самом деле, "на грани фола"...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 20 сентября 2022 00:14 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

vittkoff, ничего смешного. Скажите это какому учителю физкультуры или трудовику, например.....
    Не все же айтишники или строители....

Учитель в Минске зарабатывает больше тыщи, если работает на ставку-полторы.
    Да и в тридцатник мужик может уже легко быть завучем каким или даже директором школы.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7877

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7877
    # 20 сентября 2022 00:16 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Я у ребят в Минск мире как-то розеточки делал. Парочка молодая, они понаехи, учатся ещё, на двоих студию взяли, там вообще по пятнашке скинуться, и лафа, общага не нужна, учись, любись, что хочешь, а тут...
    Да о чем вы вообще

ухо от селедки
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 20 сентября 2022 00:19
    vittkoff:

в тридцатник мужик может уже легко быть завучем каким или даже директором школы.

Много чего может быть. Только вот желающих на хлебные руководящие должности гораздо больше, чем низшего звена.
    Поэтому я порой выглядываю в окно, и вижу в качестве воспитателей детского сада..... правильно, отнюдь не молодых девиц после универа, а уже женщин минимум за 45, если даже не за 50.... Как раз молодые почему-то совсем не попадаются на таких должностях. Наверное изначально не идут на такое, сразу зная "высокие зарплаты"....

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 20 сентября 2022 00:23
    Avanturist:

vittkoff:

в тридцатник мужик может уже легко быть завучем каким или даже директором школы.

Много чего может быть. Только вот желающих на хлебные руководящие должности гораздо больше, чем низшего звена.
    Поэтому я порой выглядываю в окно, и вижу в качестве воспитателей детского сада..... правильно, отнюдь не молодых девиц после универа, а уже женщин минимум за 45, если даже не за 50.... Как раз молодые почему-то совсем не попадаются на таких должностях. Наверное изначально не идут на такое, сразу зная "высокие зарплаты"....

При чём тут воспитатели детсада? Речь шла о мужиках, которые в тридцатник не могут комнату снять, нищебродствуют. А на деле, видимо, виной всему банальный алкоголизм со всеми вытекающими, раз чел на больняки с бодуна уходит.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35223

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35223
    # 20 сентября 2022 00:23
    Хвостатая:

Программист на условную желающую его окольцевать может даже и не посмотреть

Хз. Это у нас профессия программиста считается мегапрястижнай. Если взять какую Австрию или Финляндию (я наобум), там сантехник или медсестра или училка больше программиста получает...)

Possessed by the Scanner
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7877

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7877
    # 20 сентября 2022 00:25

vittkoff, это называется инфантильность

ухо от селедки
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 20 сентября 2022 00:28
    vittkoff:

При чём тут воспитатели детсада? Речь шла о мужиках, которые в тридцатник не могут комнату снять, нищебродствуют. А на деле, видимо, виной всему банальный алкоголизм со всеми вытекающими, раз чел на больняки с бодуна уходит.

Ну если мужик вот так сдуру пошёл в пед, допустим, и загнан на кабалу-отработку в несколько лет на школьную зарплату ..... там не сильно разбежишься.
    Аналогично и если проблема с жильём. Я даже в мыслях! не могу себя представить вместе с матерью в одной комнате))) хотя бы месяц))) не говоря уже про то, если бы эта комната была самой маленькой :o Там точно недалеко до алкоголизма было бы (хотя я не то, что не злоупотребляю, а вообще редко пью, по каким серьёзным поводам и всё)))

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3593

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3593
    Сaшa:

vittkoff, это называется инфантильность

Я знаю для этого более подходящий термин: естественный отбор. На планете 8 млрд. людей, как никак.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    Avanturist:

Просто у нас так любят, преподносить изначально успешными варианты, которые, на самом деле, "на грани фола"...

Я не считаю описанный мной вариант "успешным". Я просто привела пример относительно нормальной жизни обычных людей, которые не нищенствуют, не ноют, не сидят на мамкиной шее, а сами потиху зарабатывают на свои потребности. Девочка за первый год самостоятельной работы сама скопила на последний на то время айфон (ну куда ж совсем без понтов дитяти :lol: ) и на весьма хорошую зеркальную фотокамеру. Ее собственные деньги, имеет право, хотя меня и улыбнуло))

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3593

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3593
    # 20 сентября 2022 00:29 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.

ЖАЛУЮСЬ!

Онлайнер! С какой стати, вот это УГ рекламируется у вас на сайте!

Немедленно блокировать такую рекламу! Я буду наблюдать за вами.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 20 сентября 2022 00:37

VitalyPitt, а что такого? У нас типа крутых сурвивалистов и грибников-охотников всегда полно было. На них и рассчитано.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3593

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3593
    # 20 сентября 2022 00:39
    Leo-Leo:

а что такого? У нас типа крутых сурвивалистов и грибников-охотников всегда полно было. На них и рассчитано.

Это вопрос морали и этики.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35223

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35223
    Leo-Leo:

А так, я вижу, многие сначала высшее образование получали

У нас испокон веков вышка - это нечто сакральное (абы куда лишь бы корочка была). Без вышки не берут на госслужбу. Это раз. Ну и самое главное два. Все эти знания из наших вузов сотканных по совковым лекалам легко получить за полгода, а не протирать штаны там 5 лет..))

Possessed by the Scanner
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138

VitalyPitt, Какая муха тебя покусала?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

VitalyPitt, какой морали? какой этики? Это просто ЕДА!!!

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

pseudom, ну шоб тебя всю жисть лечили врачи, освоившие специальность за полгода... :lol:

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...