Тема закрыта
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 7 июля 2010 15:12

vrazhina,

то есть в долевке надо платить сразу и за все? или все таки можно по процентам готовности в несколько платежей (т.е. длинной в 1,5 - 3 года)?

При долевом строительстве Вы СРАЗУ должны заплатить первоначальный взнос (обычно 20-30%), а остальные деньги равными частями ЕЖЕМЕСЯЧНО, так что врядли можно много выиграть при капитализации средств

если платить долями, а остаток суммы держать на депозите и капитализировать проценты - то возможно это и выгодней.

А заплатить деньги (пусть даже 20-30%), потом ежемесячно выкладывать тоже довольно кругленькую сумму и при этом не иметь возможности пользоваться тем, за что платишь в течение нескольких лет, на мой взгляд как-то неуютно :insane:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 7 июля 2010 15:26

vrazhina, "растянуть платежи" это товар получить сразу, а деньги отдавать частями потом.

Тут все совсем не так....

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 7 июля 2010 15:31

А заплатить деньги (пусть даже 20-30%), потом ежемесячно выкладывать тоже довольно кругленькую сумму и при этом не иметь возможности пользоваться тем, за что платишь в течение нескольких лет, на мой взгляд как-то неуютно

Как вариант- еще и получить дырку от бублика, либо все таки бублик, но с задержкой в пару годиков.:cry:

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 7 июля 2010 15:34
    Ivan Igorevich:

vrazhina, "растянуть платежи" это товар получить сразу, а деньги отдавать частями потом.

Тут все совсем не так....

да понятно все это... весь вопрос в том, что покупая новострой "в рассрочку" цена на нее оказывается ниже вторички, что является преимуществом.. и учитывая текущий уровень цен - большим. а весь постулат про неверность утверждения - их высочество хотят в квартире жить сразу. если цена вопроса значения не имеет - то тогда конечно, но беда вся в том, что в статье рассматривается конкретная Беларусь, конкретный 2010 год и конкретные цены. к сожалению - большинство сейчас - не ротшильды

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 июля 2010 15:35
    vrazhina:

Skinner:

то есть в долевке надо платить сразу и за все? или все таки можно по процентам готовности в несколько платежей (т.е. длинной в 1,5 - 3 года)? и на падающем рынке - это преимущество, так как есть вариант отказаться или произвести перерасчет...

да и плюс к этому что деньги или 1,5 - 3 года "работают" или копяться/зарабатываются, а не вынь да полож сразу (или кредит бери)

или вы хотите сказать, что возможность растянуть платежи на 3 года - это недостаток по сравнению с тем, что надо всю сумму выложить сразу на вторичку (причем по явно завышенным хотелкам)? и почему же марфа как нуждающаяся в жилье не купит вторичку, а все новострои рассматривает? наверное из-за недостатков...

а второй пример про готовый новострой - просто как показатель преимущества первички над вторичкой... в дополнение так сказать...

Давайте все же рассматривать мухи и котлеты отдльно.

В статье приводится аргумент что возможность платить

в течение 1,5-3 лет (опять же если застройщик надежный), то новостройка оказывается на голову привлекательнее "вторички".

Аргумент - манипулятивет или попросту лжив.

Он бы был корректным если бы в новостройку вы въезжали после первого взноса, а затем платили 1.5-3 года.

Фактически же это сравнимо с ситуацией когда вы будите 1.5-3 года копить в банке.

И после этого будите принимать решение покупать или готовый новострой или вторичку.

Не будем углубляться в другие достоинства\недостатки, но этот аргумент простая манипуляция.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 7 июля 2010 15:36

vrazhina,

цена на нее оказывается ниже вторички, что является преимуществом

так потому и ниже, что эта "рассрочка" - это минус.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 7 июля 2010 15:42
    Skinner:

Давайте все же рассматривать мухи и котлеты отдльно.

В статье приводится аргумент что возможность платить

в течение 1,5-3 лет (опять же если застройщик надежный), то новостройка оказывается на голову привлекательнее "вторички".

Аргумент - манипулятивет или попросту лжив.

Он бы был корректным если бы в новостройку вы въезжали после первого взноса, а затем платили 1.5-3 года.

Фактически же это сравнимо с ситуацией когда вы будите 1.5-3 года копить в банке.

И после этого будите принимать решение покупать или готовый новострой или вторичку.

Не будем углубляться в другие достоинства\недостатки, но этот аргумент простая манипуляция.

ну что ж, давайте рассматривать отдельно.

у вас есть НН-ая сумма.

есть 2 возможности - 1. заплатить всю сумму за вторичку (и жить сразу). 2. заплатить 60-70% в течении 3 лет (и жить там, где живете)

где преимущества варианта №1 по сравнению с №2? это абсолютно не равнозначно, чем копить сумму 3 года, так как цены на новострой и на вторичку порой отличаются в 1,5-2 раза

про частичную манипуляцию я согласен, но и вы мне сферического коня в вакууме не предлагайте, а все таки в текущие экономические реалии его засуньте

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 июля 2010 15:45
    vrazhina:

у вас есть НН-ая сумма.

есть 2 возможности - 1. заплатить всю сумму за вторичку (и жить сразу). 2. заплатить 60-70% в течении 3 лет (и жить там, где живете)

где преимущества варианта №1 по сравнению с №2?

А вы и правда не видите где?

В (и жить сразу) вместо (и жить там, где живете)

• vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 7 июля 2010 15:49
    Skinner:

vrazhina:

у вас есть НН-ая сумма.

я абсолютно не вижу. или вы хотите сказать, что имея такую сумму на квартиру на руках вы живете в нечеловеческих условиях? если да, то тогда вы жмот и вам уютно даже в собственно квартире не будет

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 июля 2010 15:54
    vrazhina:

Skinner:

vrazhina:

у вас есть НН-ая сумма.

я абсолютно не вижу. или вы хотите сказать, что имея такую сумму на квартиру на руках вы живете в нечеловеческих условиях?

Почему в нечеловеческих.

Вариант 1

У меня есть 90к и 2k квартира (которая уйдет сегодня за 60к).

Я хочу 3k за 90k.

Я могу купить ее сразу.

Продать 2k и у меня останется 60 к.

Вариант 2

У меня есть 30 к и 2k квартира (которая уйдет сегодня за 60к).

Я хочу 3k за 90k.

Я могу продать 2k

+30k и въехать в 3k.

В случае с долевым придется где то 2-3 года снимать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 7 июля 2010 15:58

где преимущества варианта №1 по сравнению с №2? это абсолютно не равнозначно, чем копить сумму 3 года, так как цены на новострой и на вторичку порой отличаются в 1,5-2 раза

Надо учитывать фактор метража. Современая каркасная двушка будет 66метров. Типовая вторичная трешка серая панель - 63м. По цене нынче они сравнимы(с учетом затрат на отделку двушки). По потребительским свойствам три комнаты всегда будут лучше две..

Так что первичке еще падать и падать в цене..

• vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 7 июля 2010 16:00
    Skinner:

Почему в нечеловеческих.

Вариант 1

У меня есть 90к и 2k квартира (которая уйдет сегодня за 60к).

Я хочу 3k за 90k.

Я могу купить ее сразу.

Продать 2k и у меня останется 60 к.

Вариант 2

У меня есть 30 к и 2k квартира (которая уйдет сегодня за 60к).

Я хочу 3k за 90k.

Я могу продать 2k

+30k и въехать в 3k.

В случае с долевым придется где то 2-3 года снимать.

а почему у вас в обоих вариантах цена 3к одинаковая (ну если брать по метражу приблизительно одинаковые)? новострой - дешевле, чем вторичка. или я что-то пропустил и текущие цены на новострой и вторичку сравнялись?

и конечно сейчас упремся в качество жилья, места расположения.

• boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 7 июля 2010 16:05

а теперь давайте спустимся к реалиям:

Вариант 3

У вас есть 10k - и у вас выбор купить квартиру сейчас за 100k или за 60-70k но с вводом через год-два

(а то понапридумывали - государство нагнёт любого застройщика который позволит себе вводить дом на протяжении 3-5 лет)

Вот у вас и выбор между кабалой по кредиту в 90k или 50k. А есть ещё проценты по ним.

Так что эти полтора-два года жизни с родитеями покажутся раем.

:D

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 июля 2010 16:07 Редактировалось Skinner, 2 раз(а).
    vrazhina:

а почему у вас в обоих вариантах цена 3к одинаковая (ну если брать по метражу приблизительно одинаковые)?

А потому что мы рассматриваем исключительно этот аргумент. А не спорим о том что лучше\ выгоднее вторичка или новострой.

• vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 7 июля 2010 16:09
    Skinner:

vrazhina:

а почему у вас в обоих вариантах цена 3к одинаковая (ну если брать по метражу приблизительно одинаковые)?

А потому что мы рассматриваем исключительно этот аргумент. А не спорим о том что лучше\ выгоднее вторичка или новострой.

а с чего это вы вдруг взяли, что мы рассматриваем исключительно этот аргумент?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 июля 2010 16:11
    boris_kalp:

а теперь давайте спустимся к реалиям:

Вариант 3

У вас есть 10k - и у вас выбор купить квартиру сейчас за 100k или за 60-70k но с вводом через год-два

...

Вот у вас и выбор между кабалой по кредиту в 90k или 50k. А есть ещё проценты по ним.

Так что эти полтора-два года жизни с родитеями покажутся раем.

:D

Ну у кого какие реалии.

С 10к своих денег я бы вообще про квартиру за 100k(сейчас) и не думал.

Ориентировался бы на что то более соответсвующее достатку.

Если про реалии то откуда у вас еще 50k за год два возьмется?

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 7 июля 2010 16:12 Редактировалось utilizer, 1 раз.

Все еще зависит от того, на каком этапе рыночного цикла (хотя этот кризис вроде вообще нециклический). Если принять за основу, что цены будут снижаться- зачем вообще входить в то же долевое. Копи деньги, получай проценты- завтра купишь дешевле. Причем в такой ситуации существенно возрастает риск остановки стройки в принципе при долевом.

Когда недвижимость дорожает- долевое выгодно. Квартиры расхватывают как горячие пирожки и нормальный вариант можно застолбить только в самом начале (дом, его расположение, этаж, планировка, вид из окон). К тому же по окончании строительства вы имеете приличный рост метра. Все довольны, даже если и задержали малость сдачу дома.

Итог: если считаете, что будет рост- нужно входить в долевое. В противном случае- не стоит, хотя бы из-за риска заморозки строительства (если на уровне котлована).

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 июля 2010 16:13
    vrazhina:

Skinner:

vrazhina:

а с чего это вы вдруг взяли, что мы рассматриваем исключительно этот аргумент?

Потому что марфа объявила именно этот аргумент неправильным,

а вы ей на это посоветовали не показывать свою тупость.

На мой взгляд у марфы с логическим мышлением все ok (по крайней мере в данном случае),

а вот у вас явные ошибки.

• vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 7 июля 2010 16:14
    Skinner:

Ну у кого какие реалии.

то есть всю статью вы выровняли строго под себя и поэтому считаете, что вторичка сразу - это лучше?

простите, а много ли семей в РБ есть с готовыми деньгами на квартиру или все таки более распространенная схема - что есть 10 тыс. и остальное кредитом добирать? повторяю - идеальные условия не нужны, исходите из реалий...

• boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 7 июля 2010 16:16

Ну у кого какие реалии.

Проще взять 50k в кредит и расплачиваться по нему - чем 90k

:)

Тема закрыта