обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev, не стеб я серьезно -прогресс по сравнению с тем что было раньше заметен
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
вот первая на прошлой странице если мягко сказать не очень
а с зарей действительно лучше
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Первую снимал в режиме хдр. Прога такая в Люмии.Не очень нравиться.Я думал натуральнее будет.
Darii.Domrachev:Спасибо. Я просто увидел эту зарю ну и сфоткал.
m141170, я понимаю что человек учится, возможно ( я не слежу так как Вы за его творчеством) - есть прогресс, но здесь я вижу невыразительную карточку Б3го Пассатика и уже окончание процесса происходящего на небе. Солигорск город небольшой, я в нём вырос, найти место с более-менее приличным ПП -можно, вытянуть этот ПП из тени хоть немного - тоже можно( пусть даже не ТОПовоя техника и не сильно потянешь), если это телефон - есть ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1465852&start=960.
Если не говорить человеку что это плохо, то скорее всего он будет думать что у него всё хорошо - а все остальные козлы потому-что им не нравится.
Что мы видим на карточке - "вечерний городской пейзаж", забиваем в гугл, смотрим картинки и пытаемся сделать что -либо похожее композиционно, я понимаю что может не позволить что-то сделать техника...., здесь-же напоминает: шёл с магазина -увидел облака -щёлкнул- "пасаны!!позырьте !! у миня пиззаж!!"- в ответ: " ооо, ..ля, молоток!!, даже лучше чем вчера!!"
Обидеть никого не хочу , сорри если для кого слишком много букв и нет картинки ( не держу их на работе)
greensk, согласен. У человека нет чувства композиции кадра. Увидел красивое небо - снял - пейзаж. Хотя это далеко не пейзаж, и всё это лучше кидать в профильную ветку по телефонофото.
С телефона так же можно снимать что-то адекватное. но это не должно быть обыденным и трэшовым, тогда этот кадр будет приятен глазу.
Дабы не оффтоп. В телефонофото было, тут не выкладывал.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Греенск так и было.Только я с магазина не шел а просто прогуливался.Так что я не обижаюсь.За шедевр не считаю.Скорее банальное фотка.Веремени композиции выбирать не было.Девушки спешили.
Текбул все понятно.Я же говорю не шедевр.Моя ошибка надо в фотки телефона выкинуть.
Darii.Domrachev:За шедевр не считаю.Скорее банальное фотка.Веремени композиции выбирать не было.Девушки спешили.
Так надо было не снимать, мимо пройти. Я всегда так делаю. Смысл время тратить.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
teckbull:У человека нет чувства композиции кадра.
Darii.Domrachev, это приходящее, у кого-то есть сразу, к кому-то приходит позже, а кому- то не повезло и нужно покупать баян, больше смотрите хороших карточек и картин и чуть-чуть почитайте, и будет шчасце..
А еще напомнить себе определение.
Пейза́ж — жанр изобразительного искусства (а также отдельные произведения этого жанра), в котором основным предметом изображения является первозданная, либо в той или иной степени преображённая человеком природа. Современные представления о пейзаже сформировались на протяжении столетий с развитием художественных приемов для его изображения. В пейзажном произведении особое значение придаётся построению перспективы и композиции вида, передаче состояния атмосферы, воздушной и световой среды, их изменчивости.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Греенск так и читаю. Разные фотофорумы.Про золоте сечение и правило двух третей давно почитал.
Darii.Domrachev:так и читаю. Разные фотофорумы.Про золоте сечение и правило двух третей давно почитал.
Много есть чего полезного, первое попавшееся: http://www.takefoto.ru/articles/teoriya_fotografii/11_peyzaj_komp ... _v_peyzaje
Да и не обязательно читать по фотографию, где-то натыкался на неплохие статьи по композиции пейзажа в живописи (что по сути одно и то же)