Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
frankenshtein
War Thunder club
|
|
|
524 |
15 лет на сайте Город:
|
slava2305:Нет желания привлекать к ответственности - ибо коллега по работе)))
Суть оказалось в том, что человек свято верит в то, что поворачивать в правый ряд - запрещено. Мало того 90% коллег с ним согласны....... Это ппц.
Да и последний аргумент - то что я был в "мёртвой зоне" (т.е. он меня не видел) и это мои проблемы........
На видео не очень четко видно кто оказался первым в крайней правой, но очевидно было, что его траектория направлена туда и щемиться туда смысла не было.
Да и Ваш коллега по работе сам себе противоречит. Он сам заехал в крайнюю правую. Разметка 1.7 наносится в пределах перекрестка.
sashokc:Va5i1iy:все таки опережать справа при повороте в такой ситуции (когда левая полоса занята рабочими) как-то не по человечески
так и поворачивать не пойми в какую полосу (то-ли в первую, то-ли во вторую) тоже не по человечески. надо тебе в первую - сразу туда и стройся. ну а если уж попал во вторую - перестраивайся в первую как положено. но предварительно в вторую попади тоже как положено
судя по разметке 1.7 он еще никуда не попал. Он находился в пределах перекрестка.
blisargon92:Я и чарапаха о манерах движения в целом
А эти манеры вас волнуют потому, что они доставляют вам неудобства или просто за державу обидно? Если первое, то рецепт вам уже известен - анализируйте их, адаптируйтесь, учитывайте в движении, чтобы свести неудобства к минимуму. Если второе, то даже не знаю... попробуйте в ГАИ устроиться и карайте нарушителей жезлом анально, пока не наступит порядок и дисциплина. Жалобные стенания на форуме в обоих случаях пустая трата времени.
frankenshtein, в том то и дело, что не попал. покинул перекресток он аккурат с разметкой меж колес.а должен был либо там - либо там. что мешает въехать ровно в 1-ю или 2-ю полосу?
|
офлайн
frankenshtein
War Thunder club
|
|
|
524 |
15 лет на сайте Город:
|
sashokc:frankenshtein, в том то и дело, что не попал. покинул перекресток он аккурат с разметкой меж колес.а должен был либо там - либо там. что мешает въехать ровно в 1-ю или 2-ю полосу?
Может быть. Видео резаное, не совсем понятно. Мне показался его маневр очевидным. Даже если он не ровно заехал, а на пол полосы, смысла туда вщемливаться автору ролика и потом возмущаться не видно.
sashokc:frankenshtein, это я к тому, что оба поехали не "па-люцки", а гнобят только автора. но причина скорее в первом авто. заедь он ровно в полосу (любую) - сюжета не было б.
автор просто красиво и пафосно описал обычно-рядовую ситуацию, которая читается или из опыта обыденная.... И получается что он гусар и на коне, а спереди водитель плохой человек... Но все со слов опять же автора и как он понял то что ему описали... Тут оба весёлые кадры, так что горчичников двоим надо выделить, что тут и сделали...
Да и спереди кадр и автор оба одновременно ушли левее... Т.е. автор должен был не щемится и не подгазовывать для экшена...
nasty_z_xt:а тут когда полоса на поворот не такая уж полоса на поворот
я конечно понимаю что на рено нехороший человек и нарушитель, но в итоге вы в аналогичной манере помешали человеку на шкоде.
можно было бы приотпустить педаль газа.
P.S. кто сильнее сигналил: вы или водель кодиака?
sashokc:Va5i1iy:
все таки опережать справа при повороте в такой ситуции (когда левая полоса занята рабочими) как-то не по человеческитак и поворачивать не пойми в какую полосу (то-ли в первую, то-ли во вторую) тоже не по человечески. надо тебе в первую - сразу туда и стройся. ну а если уж попал во вторую - перестраивайся в первую как положено. но предварительно в вторую попади тоже как положено
так можно далеко зайти. например, рабочие тоже не по людски сделали, могли бы сразу всю левую полосу перегородить для избежания неразберихи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
CB_Ein:blisargon92:Я и чарапаха о манерах движения в целом
А эти манеры вас волнуют потому, что они доставляют вам неудобства или просто за державу обидно? Если первое, то рецепт вам уже известен - анализируйте их, адаптируйтесь, учитывайте в движении, чтобы свести неудобства к минимуму. Если второе, то даже не знаю... попробуйте в ГАИ устроиться и карайте нарушителей жезлом анально, пока не наступит порядок и дисциплина. Жалобные стенания на форуме в обоих случаях пустая трата времени.
Ну если вы еще раз внимательно почитаете о чем речь, то поймете, что в том то и суть - если адаптироваться к проблеме, став ее частью - проблем не видно, но если пытаться выехать из этого узколобого стада и двигаться более резво и рационально - возникают (становятся видимыми) проблемы. Об этом и стартанул черепаха. не все хотят адаптироваться к не очень умным действиям
blisargon92:если адаптироваться к проблеме, став ее частью
Необязательно становиться частью проблемы. Если вы идете домой и прямо на дорожке у вас на пути пьяный бомж спит - вы его обойдете или рядом ляжете? Кстати, если расширить эту аналогию, сейчас вы стоите рядом с бомжом и ждете пока он сам проснется и уйдет, либо кто-то его прогонит, и одновременно пишете про бомжа на форум.
blisargon92:если пытаться выехать из этого узколобого стада и двигаться более резво и рационально - возникают (становятся видимыми) проблемы
Наоборот, если видишь и понимаешь проблемы - двигаться "более резво и рационально" проще. Пока стадо тупит в левых полосах, можно объехать его по правой и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
CB_Ein:blisargon92:если адаптироваться к проблеме, став ее частью
Необязательно становиться частью проблемы. Если вы идете домой и прямо на дорожке у вас на пути пьяный бомж спит - вы его обойдете или рядом ляжете? Кстати, если расширить эту аналогию, сейчас вы стоите рядом с бомжом и ждете пока он сам проснется и уйдет, либо кто-то его прогонит, и одновременно пишете про бомжа на форум.
blisargon92:если пытаться выехать из этого узколобого стада и двигаться более резво и рационально - возникают (становятся видимыми) проблемы
Наоборот, если видишь и понимаешь проблемы - двигаться "более резво и рационально" проще. Пока стадо тупит в левых полосах, можно объехать его по правой и т.д.
Нельзя объехать по правой, если там с той же скоростью едет ТС - первая проблемка параллельная езда без необходимости)
Про аналогию с бомжами не совсем верно:
Я иду по дороге, лежит бомж, я хочу его обойти, но всё устлано бомжами. И вот, пробираясь рядом с очередным, я получаю дозу возмущения
-"чаго ты тут носисся, мы тут расслабляемся"
-"но товарищи уважаемые, вы же мешаете ходить тем, кто не хочет здесь расслабляться, это же не рационально"
-"а вон васька рядом лежит и говорит что я ему не мешаю, значит ты какой-то неправильный"
-" ну можно я хоть обойду"
-"только близко к нам не ступай, а то прозовем тебя летуном-подрезалой, а коль не нравится так ложись вот с нами и расслабляйся"
Бывают еще совсем отбитые "бомжи", которые даже если будут лежать в одиночестве, все равно будут возмущаться самому факту что ты его обошел как-то неправильно, но это такое, редкость) это так к слову)
А по поводу "жду пока проснется и сам уйдет" - для чего еще создана эта тема, если не для пустого нытья?
Для решения резких вопросов есть ГАИ, которое вряд ли возьмется за такие мелочи.
Для разбора вопросов ПДД есть другая ветка
CB_Ein:blisargon92:Я и чарапаха о манерах движения в целом
Чаще всего это стенания великовозрастных детей, которые привыкли что им все все должны и у которых не получается получить прямо сейчас любимую игрушку. Как по мне так очень редко бывает, чтобы так называемое стадо реально мешало ехать достаточно быстро.
blisargon92:если пытаться выехать из этого узколобого стада и двигаться более резво и рационально
Может это именно у вас не хватает широколобости чтобы понимать почему люди так ведут себя на дороге? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Zioma:blisargon92:если пытаться выехать из этого узколобого стада и двигаться более резво и рационально
Может это именно у вас не хватает широколобости чтобы понимать почему люди так ведут себя на дороге?
Вряд ли, пристально анализирую какое-либо странное действие, прежде чем дать характеристику, троллинх не удался, широколобости хватает, терпимости нет)
blisargon92:Нельзя объехать по правой, если там с той же скоростью едет ТС - первая проблемка параллельная езда без необходимости)
Ускориться или притормозить перед перестроением не проблема. Тупящее стадо на своем привычном маршруте я объезжаю справа как минимум дважды в день, поэтому этот пример первым пришел на ум.
blisargon92:Про аналогию с бомжами не совсем верно
Нормальная аналогия, ведь она про методы решения проблемы, а не про недовольных бомжей с ВУ на минских дорогах.
Вообще, не исключено, что у нас с вами может быть немного отличающееся представление о "резвом и рациональном" движении. У меня обычно нет цели приехать в пункт назначения на полторы минуты раньше. Я стараюсь ехать как можно равномернее, избегать длительного стоялова, разгонов, торможений и резких перестроений. Не всегда получается, но стараюсь. В одной хорошей книжке предлагали брать пример с профессиональных водителей, которые возят в люксовых тачках важных господ (не настолько важных, чтобы ездить в сопровождении ГАИ). У начальства плотный график, поэтому оно должно приезжать куда ему нужно вовремя. Поэтому тошнить 40км/ч по проспекту или стоять в пробке на левый поворот нельзя. Но при этом его не должно швырять по салону на виражах, как скот в троллейбусах, поэтому прыгать по полосам, как блоха, щемиться в каждую дырку и резко разгоняться/тормозить тоже недопустимо. Не говоря уже о том, что излишне агрессивная езда угрожает безопасности пассажира. Ну и конечно все в курсе, что плавное движение положительно сказывается на расходе топлива, ресурсе двигателя и тормозов.
CB_Ein:поэтому прыгать по полосам, как блоха, щемиться в каждую дырку и резко разгоняться/тормозить
Достаточно часто попадаются не члены стада, которые при описанной манере езды стоят вместе с этим стадом на очередном светофоре.
Zioma:Достаточно часто попадаются не члены стада, которые при описанной манере езды стоят вместе с этим стадом на очередном светофоре.
Потому что многие представители стада, когда видят, что их хотят опередить по правой полосе - сразу вспоминают про педаль газа и пытаются не пустить. Ишь ты какой!! Куды ляцишь!111
Или, что более вероятно. В правой полосе едет вменяемый человек, который выбрал полосу исходя из своей скорости. А в левых плетутся леворядные тошноты. И уже никак их не опередить, только и стоять потом с ними на светофоре и стартовать 30+ секунд с 0 до 40-60.
Woffkaa:Потому что многие представители стада, когда видят, что их хотят опередить по правой полосе - сразу вспоминают про педаль газа и пытаются не пустить. Ишь ты какой!! Куды ляцишь!111
Люди чаще всего просто едут так, как позволяют машины впереди. На происходящее в соседних рядах не обращают особого внимания. На опережающих по соседним полосам им вообще плевать. Но некоторые не члены стада ищут вокруг заговор тошнотов и личные выпады против себя.
Zioma:Люди чаще всего просто едут так, как позволяют машины впереди.
Или так.
andrew28:Всем доброго дня. Создается впечатление, что первые жаркие дни сносят голову некоторым водителям. Впервые за
свой водительский стаж (с 2007 года) делюсь видео на форуме - потому что достали такие неадекваты
Сегодня 29.05.2019 на пр-те Пушкина, произошла вот такая ситуация. Без предварительных конфликтов, без каких либо причин - таксист службы 7788 просто нагло "вырезал" меня, от ДТП спасло только экстренное торможение и моя реакция.
Как только появится время - планирую, впервые, написать заявление в ГАИ на такого неадеквата для правовой оценки и
привлечения к ответственности этого "водителя"
Zioma:Но некоторые не члены стада ищут вокруг заговор тошнотов и личные выпады против себя.
Woffkaa:nikl7:Тошнот просекает, что увеличив плавно скорость на 10 км/ч он закроет калитку, то - что написано его тошнотской судьбой.
В городе таких, кстати, ещё больше) При чём даже если ты не пытаешься перестроиться в их ряд после опережения)
Включил круиз сразу же, как он перестроился (намагнитился, скорее всего)
Как только я опередил его (в своей полосе), он вспомнил про педаль газа и разогнался до 95-100... Но и это ладно, может жена резко рожать начала. Но потом затормозил (!) и опять забыл про расположение педали газа. И в конце я на круизе, не меняя скорости, опережаю его ещё раз)))
Так это масоны его в **пу ужалили, дорожная обстановка позволила или это не стадо ищет заговор? Если что, могу спецом попытаться поискать таких же кадров недельку и скинуть на обсуждение) Но тут было много похожих видео и историй.
kender:Или так.
![]()
Жаль там маз дорожников не стоял(