Всем привет. Есть необходимость утеплить дом из блоков. Буду клеить вату 10 см + сетка/штукатурка.
Вопрос такой: можно ли оставить дом в сером виде (утепление +штукатурка) на год-два, а декоративку/краску уже потом наносить?
Всем привет. Есть необходимость утеплить дом из блоков. Буду клеить вату 10 см + сетка/штукатурка.
Вопрос такой: можно ли оставить дом в сером виде (утепление +штукатурка) на год-два, а декоративку/краску уже потом наносить?
4ypakabra:Всем привет. Есть необходимость утеплить дом из блоков. Буду клеить вату 10 см + сетка/штукатурка.
Можно, покройте только для консервации грунтовкой Ceresit CT-16
https://www.postroyka.by/gruntovka/ceresit/st-16-by-10l/
-P.S.I.X.-:Можно
riondok:4ypakabra:Всем привет. Есть необходимость утеплить дом из блоков. Буду клеить вату 10 см + сетка/штукатурка.
Вопрос такой: можно ли оставить дом в сером виде (утепление +штукатурка) на год-два, а декоративку/краску уже потом наносить?Можно, покройте только для консервации грунтовкой Ceresit CT-16
https://www.postroyka.by/gruntovka/ceresit/st-16-by-10l/
О, отлично! Спасибо.
Gnom_cF, погодите. В сад идёт ваш младший ребёнок? Что это за крутой сад, в котором вход стоит замена окон? Просто такими вопросами должна заниматься заведующая... Почему на родителей это повесили?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
riondok:Можно, покройте только для консервации грунтовкой Ceresit CT-16
А СТ - 100 можно оставлять без финиша?
wood_man,
Вы шо не чули? Archec сказал, что все делится, вот я льготник все поделил и сейчас жду как бы мне какого лоха нагреть, кому бы пол доли запулить. Интересно только, что со второй половиной тогда делать ![]()
EugeneCMAN, безотносительно дележа участка бизнес-план похож на таковой у кальсонных гномов. Даже если принять посыл, что эти странной формы коробчонки имеют какое-то отношение к современной архитектуре, потенциальный покупатель такой архитектуры вряд ли будет в восторге от ежедневного созерцания второго такого шедевра в десяти метрах. Так что висяк гарантирован.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Anоnymоus:EugeneCMAN, безотносительно дележа участка бизнес-план похож на таковой у кальсонных гномов. Даже если принять посыл, что эти странной формы коробчонки имеют какое-то отношение к современной архитектуре, потенциальный покупатель такой архитектуры вряд ли будет в восторге от ежедневного созерцания второго такого шедевра в десяти метрах. Так что висяк гарантирован.
куда ж мне без критиков с онлайнера, эстетов загородной жизни. Если мне в следующий раз понадобится критика, обязательно к вам обращусь.
А пока для ценителей Архитектуры из панелек наброшу отвратительного убожества:
естественно данные коробчонки к архитектуре не имеют никакого отношения. Вы, видимо, поклонник зробим, бывает.
Коттеджи в Вильнюсе из недавней статьи наверное нет смысла выкладывать, эти ужасные коробчонки
EugeneCMAN, у архитектора есть фамилия? Портфолио, публикации? Или рабинович карузо по телефону напел?
EugeneCMAN:Коттеджи в Вильнюсе из недавней статьи наверное нет смысла выкладывать, эти ужасные коробчонки
Там как раз все в порядке с архитектурой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Anоnymоus:Там как раз все в порядке с архитектурой.
и в чем же в порядке? В чем отличие стесняюсь спросить? Ах да там параллелeпипеды, ну это конечно меняет дело.
Какая разница, кто проектировал, если это современно и практично? Все по СНиП.
общий план поселка, те же 10 метров между домами, а то и меньше

в клинкере параллелeпипед

- таунхаусы.

- эти даже покрашены в один цвет
я чем больше общаюсь с вот такими экспертами, тем больше понимаю, что кроме жалоб: "а вот там на западе усе лучше", "у нас усе подманка, фальшчыука", "хочет нажиться на своих льготных коробчонках". Ничего объективного не услышишь ![]()
EugeneCMAN все зависит от того как вы сделаете отделку фасада, это коренным образом может преобразить/изменить вид дома в ту или иную сторону. Поэтому и оценить сложно ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40538 |
19 лет на сайте Город:
|
starik:WOLVERINE90,
Там надо читать законы правильно.Насколько в теме , участок может быть
В пожизнем пользовании , с правом наследования
А может быть приватизирован и выступать как собственность.Так вот последний делить не проблема .
Родственник так купил 1/3 дома . Там дом на 3 части по завещанию подербанили . И она купила .
Все прописано, какая часть дома, сколько соток земли. У каждого отдельный вход.
так я же про дом и говорил - купить 1/3 дома и соответственно 1/3 участка - не проблема
а вот купить 1/3 участка без покупки доли в доме -
EugeneCMAN:и в чем же в порядке? В чем отличие стесняюсь спросить? Ах да там параллелeпипеды, ну это конечно меняет дело.
ну вообще я согласен - те дома на порядок лучше смотрятся ![]()
EugeneCMAN, самотужная архитектура всегда выглядит убого, что на западе, что на востоке. Трудно объяснить это человеку, который мыслит в категориях "параллелепипед/усеченная трапеция" и всерьез полагает, что все дело просто в отказе от двухскатки и любая надуманная вычурность - это современно и красиво.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yury_by:Anоnymоus, о вкусах не спорят
Спорят спорят.
Просто не нужно показывать недоделанных работ. А так же многое зависит от того под каким соусом подать.
Заверните в профлист h2,5м и сразу станет красиво и по нашему 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хрена се. А что за " голый фронтон без крыши" на первой фотке торчит??? Для чего? Из газика 25 ки?) ![]()
Рева тоже такой фронт показывал. И из его опыта он говорил и предупреждал что через 10-15 лет такой фронтон рассыпается(
И что бы та кне делали. Спасибо ему за совет.
В принципе это по фигу на любителя. Любители разные бывают)
А вот то что на одном участке пусть даже с аукциона-это уже непо чэснаму.
И почему такие обидки на предложение назвать цену?
Archec:EugeneCMAN:Я тоже в начале сторйки размахнулся, а тут прикинул, с людьми интересными на форуме пообщался, и кардинально изменил подход.
Скажи прямо - что никто не хочет покупать твои две небольшие коробки домиков на одном участке, изначально строишихся на продажу
да еще и на одном наверное неделимом участке (в нагрузку заморачиваешь еще людей не только ценой но и мутной схемой покупки)![]()
Уточню- разговор о цене даже не заходил. Я сам понимал,что обьем малый и стоить будет дороже чем в среднем. Поэтому и обзванивал ТОЛЬКО ИП, т.к. прекрасно понимал, что ООО и прочие со мной связываться не станут.
Ну и на первом этаже я бы ставил окна не с дверью а патио (лично мое колхозное мнение и к нему можно не прислушиваться)