Всем привет. Есть необходимость утеплить дом из блоков. Буду клеить вату 10 см + сетка/штукатурка.
Вопрос такой: можно ли оставить дом в сером виде (утепление +штукатурка) на год-два, а декоративку/краску уже потом наносить?
Всем привет. Есть необходимость утеплить дом из блоков. Буду клеить вату 10 см + сетка/штукатурка.
Вопрос такой: можно ли оставить дом в сером виде (утепление +штукатурка) на год-два, а декоративку/краску уже потом наносить?
4ypakabra:Всем привет. Есть необходимость утеплить дом из блоков. Буду клеить вату 10 см + сетка/штукатурка.
Можно, покройте только для консервации грунтовкой Ceresit CT-16
https://www.postroyka.by/gruntovka/ceresit/st-16-by-10l/
-P.S.I.X.-:Можно
riondok:4ypakabra:Всем привет. Есть необходимость утеплить дом из блоков. Буду клеить вату 10 см + сетка/штукатурка.
Вопрос такой: можно ли оставить дом в сером виде (утепление +штукатурка) на год-два, а декоративку/краску уже потом наносить?Можно, покройте только для консервации грунтовкой Ceresit CT-16
https://www.postroyka.by/gruntovka/ceresit/st-16-by-10l/
О, отлично! Спасибо.
Gnom_cF, погодите. В сад идёт ваш младший ребёнок? Что это за крутой сад, в котором вход стоит замена окон? Просто такими вопросами должна заниматься заведующая... Почему на родителей это повесили?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
riondok:Можно, покройте только для консервации грунтовкой Ceresit CT-16
А СТ - 100 можно оставлять без финиша?
wood_man,
Вы шо не чули? Archec сказал, что все делится, вот я льготник все поделил и сейчас жду как бы мне какого лоха нагреть, кому бы пол доли запулить. Интересно только, что со второй половиной тогда делать
EugeneCMAN, безотносительно дележа участка бизнес-план похож на таковой у кальсонных гномов. Даже если принять посыл, что эти странной формы коробчонки имеют какое-то отношение к современной архитектуре, потенциальный покупатель такой архитектуры вряд ли будет в восторге от ежедневного созерцания второго такого шедевра в десяти метрах. Так что висяк гарантирован.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:EugeneCMAN, безотносительно дележа участка бизнес-план похож на таковой у кальсонных гномов. Даже если принять посыл, что эти странной формы коробчонки имеют какое-то отношение к современной архитектуре, потенциальный покупатель такой архитектуры вряд ли будет в восторге от ежедневного созерцания второго такого шедевра в десяти метрах. Так что висяк гарантирован.
куда ж мне без критиков с онлайнера, эстетов загородной жизни. Если мне в следующий раз понадобится критика, обязательно к вам обращусь.
А пока для ценителей Архитектуры из панелек наброшу отвратительного убожества:
естественно данные коробчонки к архитектуре не имеют никакого отношения. Вы, видимо, поклонник зробим, бывает.
Коттеджи в Вильнюсе из недавней статьи наверное нет смысла выкладывать, эти ужасные коробчонки
EugeneCMAN, у архитектора есть фамилия? Портфолио, публикации? Или рабинович карузо по телефону напел?
EugeneCMAN:Коттеджи в Вильнюсе из недавней статьи наверное нет смысла выкладывать, эти ужасные коробчонки
Там как раз все в порядке с архитектурой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:Там как раз все в порядке с архитектурой.
и в чем же в порядке? В чем отличие стесняюсь спросить? Ах да там параллелeпипеды, ну это конечно меняет дело.
Какая разница, кто проектировал, если это современно и практично? Все по СНиП.
общий план поселка, те же 10 метров между домами, а то и меньше
в клинкере параллелeпипед
- таунхаусы.
- эти даже покрашены в один цвет
я чем больше общаюсь с вот такими экспертами, тем больше понимаю, что кроме жалоб: "а вот там на западе усе лучше", "у нас усе подманка, фальшчыука", "хочет нажиться на своих льготных коробчонках". Ничего объективного не услышишь
EugeneCMAN все зависит от того как вы сделаете отделку фасада, это коренным образом может преобразить/изменить вид дома в ту или иную сторону. Поэтому и оценить сложно
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
starik:WOLVERINE90,
Там надо читать законы правильно.Насколько в теме , участок может быть
В пожизнем пользовании , с правом наследования
А может быть приватизирован и выступать как собственность.Так вот последний делить не проблема .
Родственник так купил 1/3 дома . Там дом на 3 части по завещанию подербанили . И она купила .
Все прописано, какая часть дома, сколько соток земли. У каждого отдельный вход.
так я же про дом и говорил - купить 1/3 дома и соответственно 1/3 участка - не проблема
а вот купить 1/3 участка без покупки доли в доме -
EugeneCMAN:и в чем же в порядке? В чем отличие стесняюсь спросить? Ах да там параллелeпипеды, ну это конечно меняет дело.
ну вообще я согласен - те дома на порядок лучше смотрятся
EugeneCMAN, самотужная архитектура всегда выглядит убого, что на западе, что на востоке. Трудно объяснить это человеку, который мыслит в категориях "параллелепипед/усеченная трапеция" и всерьез полагает, что все дело просто в отказе от двухскатки и любая надуманная вычурность - это современно и красиво.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:Anоnymоus, о вкусах не спорят
Спорят спорят.
Просто не нужно показывать недоделанных работ. А так же многое зависит от того под каким соусом подать.
Заверните в профлист h2,5м и сразу станет красиво и по нашему
Хрена се. А что за " голый фронтон без крыши" на первой фотке торчит??? Для чего? Из газика 25 ки?)
Рева тоже такой фронт показывал. И из его опыта он говорил и предупреждал что через 10-15 лет такой фронтон рассыпается(
И что бы та кне делали. Спасибо ему за совет.
В принципе это по фигу на любителя. Любители разные бывают)
А вот то что на одном участке пусть даже с аукциона-это уже непо чэснаму.
И почему такие обидки на предложение назвать цену?
Archec:EugeneCMAN:Я тоже в начале сторйки размахнулся, а тут прикинул, с людьми интересными на форуме пообщался, и кардинально изменил подход.
Скажи прямо - что никто не хочет покупать твои две небольшие коробки домиков на одном участке, изначально строишихся на продажу
да еще и на одном наверное неделимом участке (в нагрузку заморачиваешь еще людей не только ценой но и мутной схемой покупки)
Уточню- разговор о цене даже не заходил. Я сам понимал,что обьем малый и стоить будет дороже чем в среднем. Поэтому и обзванивал ТОЛЬКО ИП, т.к. прекрасно понимал, что ООО и прочие со мной связываться не станут.
Ну и на первом этаже я бы ставил окна не с дверью а патио (лично мое колхозное мнение и к нему можно не прислушиваться)