Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 29 мая 2019 00:03

прикольное единодушие в теме, что на дорогах сплошное стадо:)
    ну и конечно каждый себя считает пастухом

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 29 мая 2019 06:51
    Jester:

прикольное единодушие в теме, что на дорогах сплошное стадо:)
    ну и конечно каждый себя считает пастухом

есть исключения :trollface:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44666

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44666
    # 29 мая 2019 07:25

Прикольно, что пастухом никто не считает. Но иксперды не согласны с этим

тыцтыцтыц
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9077

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9077
    # 29 мая 2019 08:10
    Va5i1iy:

низкая эффективность, на мой взгляд, вытекает из ориентации на опыт предков (замшелые госты) и боязни что-то изменить

ну это вы наговариваете. за последние лет 10 организация дорожного движения (по крайней мере в Минске) сильно шагнула вперед. во многих местах реально стало лучше. может изменения не поспевают с возрастающим количеством автомобилей, но они есть.

• zarozhnoff Member
    офлайн
    zarozhnoff Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #348234

Написать сообщение

174
    # 29 мая 2019 09:22

На Маяковского сняли кусок асфальта на пересечении с Аранской. Мне кажется, или пару месяцев назад там же меняли асфальт?

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

21 год на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 29 мая 2019 09:56
    sashokc:

Va5i1iy:

низкая эффективность, на мой взгляд, вытекает из ориентации на опыт предков (замшелые госты) и боязни что-то изменить

ну это вы наговариваете. за последние лет 10 организация дорожного движения (по крайней мере в Минске) сильно шагнула вперед. во многих местах реально стало лучше. может изменения не поспевают с возрастающим количеством автомобилей, но они есть.

из последних неудачных решений: 8-полосный домашевский переулок и клеверная развязка 1 кольца и пр. держинского.
    если бы план строительства не опирался на невнятные требования 80-х годов к магистральным улицам, то какой-нибудь важник на коленке доказал бы что ту же провозную способность и эффект можно было бы получить построив на домашевском 4- плосную дорогу с отдельной зоной парковки как на сурганова, а вместо клеверной развязки - эстакаду над держинского с обычным перекрестком под ней и парой эстакадных съездов с 1-кольца в сторону выезда из города. ну и бессилие гаи в борьбе с обочечниками и проскочунами на красный тоже не улучшает общего впечатления .

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 29 мая 2019 10:08

Ощущение, что количество придурков на дороге удвоилось. Все повально ездят как хотят - 140 по обочине, шашки, поворотники не включают, на красный прут. Буквально месяц назад их было не такое количество. С чем это может быть связано? Весеннее обострение?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • slava2305 Member
    офлайн
    slava2305 Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #686748

Написать сообщение

493
    # 29 мая 2019 10:46

Нет желания привлекать к ответственности - ибо коллега по работе)))
    Суть оказалось в том, что человек свято верит в то, что поворачивать в правый ряд - запрещено. Мало того 90% коллег с ним согласны....... Это ппц.
    Да и последний аргумент - то что я был в "мёртвой зоне" (т.е. он меня не видел) и это мои проблемы........

Береги себя! Ну и по возможности других..... Даже если они сопротивляются...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23256

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23256
    # 29 мая 2019 10:59 Редактировалось slon2003, 6 раз(а).
    slava2305:

Да и последний аргумент

я бы сказал что он начал первым перестроение в правый ряд. При ДТП вы были бы виноваты... То что вы ускорились и поджали, первым закончили маневр, тут "конечно он виноват" :D Плюс полоса левая занята рабочими... Тем более кем надо быть, чтобы зажимать попутное авто... :molotok:
    В Гомеле как всегда своя атмосфера.... У вас же канал взаимопомощи, а получается взаимоподстав....

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17180

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17180
    # 29 мая 2019 11:16

slava2305,
    Вы, когда в своем ролике пишете Учим ПДД, вставляйте цитаты из ПДД, а не какое-то народное творчество.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 29 мая 2019 11:20
    Charapaha:

Как только начинаешь ехать более-менее бодро (иногда даже в пределах разрешенной скорости), смотреть чуть дальше 20метров, чуть-чуть просчитывать траекторию движения и маршрут, выбирать нетипичные (но часто более быстрые) варианты проезда перекрестков (ест-но в пределах ПДД), принципиально не пускаешь наглых вщемунов и обочечников, внимательно соблюдаешь ПДД (например, поворот с трамвайных путей), то сразу возникает куча проблем, куча долбаков тебе мешают, замечаешь кучу хамства и грубых нарушений.

Плюсую всему посту, а насчет выделенного: тут на форуме про таких потом любят писать "если тебе все мешают и все вокруг долбаки, то значит ты не умеешь ездить, вот я езжу и мне нихто не мяшае" .... Ух печёёёт

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 29 мая 2019 11:21
    MuXaCb:

Ощущение, что количество придурков на дороге удвоилось. Все повально ездят как хотят - 140 по обочине, шашки, поворотники не включают, на красный прут. Буквально месяц назад их было не такое количество. С чем это может быть связано? Весеннее обострение?

Игры европейские, очевидно же

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
    офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 29 мая 2019 11:22
    MuXaCb:

кондиционер не работает))

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 29 мая 2019 11:22
    6am6y4a_93:

Игры европейские, очевидно же

Думаете не местные геи водители из Европы уже понаехали? :D

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

21 год на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 29 мая 2019 11:26
    slava2305:

Суть оказалось в том, что человек свято верит в то, что поворачивать в правый ряд - запрещено. Мало того 90% коллег с ним согласны....... Это ппц.
    Да и последний аргумент - то что я был в "мёртвой зоне" (т.е. он меня не видел) и это мои проблемы........

все таки опережать справа при повороте в такой ситуции (когда левая полоса занята рабочими) как-то не по человечески. хотя прямого запрета такого маневра в пдд нету. но скоро дождетесь что каждая мелочь и ситуация будет подробна описана как, например, правила двух полос для пропуска пешеходов, если пункта 7.2.

не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми

для вас не достаточно.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 29 мая 2019 11:29
    blisargon92:

если тебе все мешают и все вокруг долбаки, то значит ты не умеешь ездить, вот я езжу и мне нихто не мяшае

Но ведь так и есть. Если у тебя пригорело от чьего-то маневра, значит, ты не предвидел этот маневр и он для тебя неожиданный. Что, в свою очередь, означает, что ты не умеешь читать дорожную обстановку и выпаливать подозрительных персонажей заранее. Разумеется, бывают исключения и такие внезапные маневры, от которых охренел бы сам Иисус, но они достаточно редкие, чтобы еженедельные видеокомпиляции выкладывать.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 29 мая 2019 11:30
    slava2305:

Может быть поведение Славы и соответствует ПДД (я не знаю, так как там много мутных формулировок, допускающих множественные толкования), но с точки зрения здравого смысла его поведение на дороге приближается к идиотизму. Лезть в мертвую зону, куда водитель объективно не смотрит в такой ситуации - за гранью моего понимания. Хотя если цель - устроить ДТП и увильнуть от ответственности, то становится очевидным почему Слава так едет.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 29 мая 2019 11:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    CB_Ein:

blisargon92:

если тебе все мешают и все вокруг долбаки, то значит ты не умеешь ездить, вот я езжу и мне нихто не мяшае

Но ведь так и есть. Если у тебя пригорело от чьего-то маневра, значит, ты не предвидел этот маневр и он для тебя неожиданный. Что, в свою очередь, означает, что ты не умеешь читать дорожную обстановку и выпаливать подозрительных персонажей заранее. Разумеется, бывают исключения и такие внезапные маневры, от которых охренел бы сам Иисус, но они достаточно редкие, чтобы еженедельные видеокомпиляции выкладывать.

Я не про внезапные маневры даже) внезапные маневры у нас редкость (у нас вообще не любят маневрировать особо: плетутся в один рядок, или параллельно друг дружке с отсутствующим взглядом и без понимания что происходит вокруг), и к таким маневрам я отношусь вообще равнодушно предсказывая или списывая на невнимательность - все-таки человеческий фактор.
    Я и чарапаха о манерах движения в целом

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17224

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17224
    # 29 мая 2019 11:36 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

когда красный не такой уж красный и пешие не такие уж пешие

а тут когда полоса на поворот не такая уж полоса на поворот

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

и конечно пешеходы

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9077

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9077
    # 29 мая 2019 11:39 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    Va5i1iy:

все таки опережать справа при повороте в такой ситуции (когда левая полоса занята рабочими) как-то не по человечески

так и поворачивать не пойми в какую полосу (то-ли в первую, то-ли во вторую) тоже не по человечески. надо тебе в первую - сразу туда и стройся. ну а если уж попал во вторую - перестраивайся в первую как положено. но предварительно в вторую попади тоже как положено