Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

788
    # 19 августа 2025 11:55

Я не знаю чего там стрематься покупать в онлайне (на али или других маркетах) все свои смарты покупал таким образом. Выигрыш в цене может до 50% доходить. У меня так было, когда с али заказывал когда еще не было НДС и прочих пошлин. Всегда приходили в норм упаковке запечатанные без всяких проблем, также с озон. и другие гаджеты, часы, наушники можно найти на очень хороших скидках, те же товары в пятом элементе или в мтс, а1 значительно дороже.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8568

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8568
    # 19 августа 2025 12:05

2407143, да. :znaika:

Быть добрым, значит быть нужным.
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 19 августа 2025 12:23 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    amajmut:

не знаю чего там стрематься покупать в онлайне

Видимо тебе ни разу не предлагали на парковках цыгане фейковый samsung. Есть стрёмные интернет-магазины, через которые такое дерьмо реализуется.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8568

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8568
    # 19 августа 2025 12:28

Крашеный_блондин, :100500:

Быть добрым, значит быть нужным.
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

788
    # 19 августа 2025 12:36
    Крашеный_блондин:

amajmut:

не знаю чего там стрематься покупать в онлайне

Видимо тебе ни разу не предлагали на парковках цыгане фейковый samsung. Есть стрёмные интернет-магазины, через которые такое дерьмо реализуется.

я знаю, что всякого палева хватает, но если немного мозг напрячь и почитать отзывы и сами магазины как-то погуглить, можно все фейки отсеять. Один раз заказывал с али 3Д принтер (недешевая покупка) и к нему шли доп запчасти, принтер приехал, но без доп опций, я думал ну все китайцы меня надурили, но оказалось, что просто на 2 посылки они разбили заказ и все приехало. Вообщем если немного больше времени потратить и подойти к выбору и покупки и продавца, то все без проблем будет. На откровенно дешевку не стоит смотреть и магазины без отзывов. Я много чего заказывал из-за границы и были покупки по 1.5к-2к и дороже.

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 19 августа 2025 13:20 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    amajmut:

Я много чего заказывал из-за границы и были покупки по 1.5к-2к и дороже.

:lol:

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2292

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2292
    # 19 августа 2025 13:25

amajmut, не все шарят или хотят разбираться. Кто-то берет в рассрочку и не парится о переплате.
    Я как-то часы через Шопфанс из США купил (за $150 против $400 у нас). Ну и кто-то из знакомых спросил "где купил, почем", а потом смотрел на меня будто я Пентагон взломал.
    И месяц назад телефон покупал с Али через Голубую белку (сэкономил $250-300). Даже поделился схемой и пару человек в личке проконсультировал, но вряд ли кто-то воспользовался. Кому-то лень, кому-то стрёмно

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13324

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13324
    # 19 августа 2025 13:53

Короче, про наш спор по поводу гарантии итд
    Сегодня покупал в пятом элементе посудомойку, сказали так как это параллельный импорт то их не ремонтируют а в случае поломки меняют на новую или возвращают деньги так как запчастей нет.
    Это относится к электролюкс, бош и самсунг.
    Может и со смартами так, вот вам и разница между офф поставками и паралельным импортом.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2292

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2292
    # 19 августа 2025 14:57 Редактировалось ray1992, 3 раз(а).

bezblefa, я в новую квартиру, когда технику закупал (в 2021-м, еще до их "ухода" ) просто подумал - гарантия всего год и вероятность, что прям за год сломается стиралка или духовка, стремится к нулю (наверно даже у самых дешевых брендов, не говоря уж про Электролюкс, Бош и Самсунг). Смысл тогда за нее переплачивать? Поэтому покупал в самых серых магазинах по самым низким ценам и сразу понимал, что по сути остаюсь без гарантии. Даже псевдо-гарантия от ИП Пупкин в Минске для меня бесполезна. Не повезу ж я стиралку им. Но ничего не сломалось за 4 года (тьфу-тьфу-тьфу).
    Кстати, еще часто сталкивался, что наши магазины режут срок гарантии. Кондиционер покупал - на оф. сайте написано 3 года гарантии, а 21век выдает всего на год.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44547

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44547
    # 19 августа 2025 15:17
    ray1992:

Даже псевдо-гарантия от ИП Пупкин в Минске для меня бесполезна. Не повезу ж я стиралку им.

не повезете. потому что забрать стиралку обязан ИП Пупкин)

жрать кактус, покупая на озонах, в инстаграме, в ооо "рога и копыта" - дело каждого.
    лично мне не повезло даже с копеечным термометром - 2 раза на озоне возвращала, поэтому что-то дорогое я там покупать не буду. а если кому везет - то можно и телефон за +-1000 баксов на куфаре)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 19 августа 2025 15:29 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

leksi1993, на куфаре есть как б/у товар от физлиц, так и новые от интернет-магазинов. Своего рода каталог онлайнера. В таком интернет-магазине с куфара я и покупал свою мобилу. Прелесть такого интернет-магазина на куфаре в том, что можно поторговаться, и манипулируя перепиской с конкурентами прилично продавить по цене продавца. А xiaomi mi 9t pro в 2019 году брал тоже из интернет-магазина но я его нагуглил через белорусские агрегаторы.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44547

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44547
    # 19 августа 2025 15:35
    Крашеный_блондин:

leksi1993, на куфаре есть как б/у товар от физлиц, так и новые от интернет-магазинов. Своего рода каталог онлайнера. В таком интернет-магазине с куфара я и покупал свою мобилу. А xiaomi mi 9t pro в 2019 году брал тоже из интернет-магазина но я его нагуглил через белорусские агрегаторы.

главное, чтобы интернет-магазины там были не такие же, как в инстаграме, когда нет ни сайта, ни реквизитов, а деньги за товар надо перечислить на карточку Маше Ивановой

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 19 августа 2025 15:50 Редактировалось Крашеный_блондин, 3 раз(а).
    leksi1993:

Крашеный_блондин:

leksi1993, на куфаре есть как б/у товар от физлиц, так и новые от интернет-магазинов. Своего рода каталог онлайнера. В таком интернет-магазине с куфара я и покупал свою мобилу. А xiaomi mi 9t pro в 2019 году брал тоже из интернет-магазина но я его нагуглил через белорусские агрегаторы.

главное, чтобы интернет-магазины там были не такие же, как в инстаграме, когда нет ни сайта, ни реквизитов, а деньги за товар надо перечислить на карточку Маше Ивановой

Мы о разных вещах говорим. Из куфаровских интернет-магазинов доставка без предоплаты до квартиры. А деньги вперёд Я вообще считаю это мулька на дурачка. В каталоге onliner принципиально ничего не беру. Контакты продавца прячут, в налоговую сливают всю информацию о покупателе.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2292

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2292
    # 19 августа 2025 15:58
    leksi1993:

лично мне не повезло даже с копеечным термометром

может в этом и дело? не надо гнаться за самыми дешевыми товарами.

а Озон еще не самое худшее место для покупки техники. надо только смотреть, чтоб гарантия была указана прям в карточке товара. Озон обычно лояльно для покупателя одобряет возвраты. я даже кресло вернул спустя месяцев восемь

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1624

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1624
    # 19 августа 2025 16:09
    ray1992:

leksi1993:

лично мне не повезло даже с копеечным термометром

а Озон еще не самое худшее место для покупки техники. надо только смотреть, чтоб гарантия была указана прям в карточке товара. Озон обычно лояльно для покупателя одобряет возвраты. я даже кресло вернул спустя месяцев восемь

Так как не гнаться, при прочих равных? Шляпу можно подхватить везде.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44547

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44547
    # 19 августа 2025 16:18
    ray1992:

вообще не в этом. такой же у другого продавца работает без проблем. и сколько, по-вашему, должен стоить термометр. когда не нужна интеграция в умный дом и прочее, чтобы он не считался копеечным?
    суть про термометр была в том, что если уж нельзя ручаться за качество копеечных товаров, то что можно говорить о дорогой технике?
    но если хочется рисковать - никто не может запретить. до белорусского магазина хоть через суд можно добраться, в случае проблем. а на озон останется жаловаться в спортлото

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13324

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13324
    # 19 августа 2025 16:37
    ray1992:

bezblefa, я в новую квартиру, когда технику закупал (в 2021-м, еще до их "ухода" ) просто подумал - гарантия всего год и вероятность, что прям за год сломается стиралка или духовка, стремится к нулю (наверно даже у самых дешевых брендов, не говоря уж про Электролюкс, Бош и Самсунг). Смысл тогда за нее переплачивать? Поэтому покупал в самых серых магазинах по самым низким ценам и сразу понимал, что по сути остаюсь без гарантии. Даже псевдо-гарантия от ИП Пупкин в Минске для меня бесполезна. Не повезу ж я стиралку им. Но ничего не сломалось за 4 года (тьфу-тьфу-тьфу).
    Кстати, еще часто сталкивался, что наши магазины режут срок гарантии. Кондиционер покупал - на оф. сайте написано 3 года гарантии, а 21век выдает всего на год.

Гарантия два года, цена ниже чем в каталоге онлайнера, но суть не в этом.
    А сломаться может любая техника, заводской брак никто не отменял.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2292

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2292
    # 19 августа 2025 18:23
    bezblefa:

Гарантия два года

Удивительно, если честно)

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 19 августа 2025 19:03
    3914059:

Крашеный_блондин, :100500:

теперь ждём шикарных фоток

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6471

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6471
    # 19 августа 2025 20:11
    bezblefa:

вот вам и разница между офф поставками и паралельным импортом

Любому здравомыслящему человеку это понятно. Но для некоторых индивидуумов главное, чтобы гарантийник был на русском :D

leksi1993:

суть про термометр была в том, что если уж нельзя ручаться за качество копеечных товаров, то что можно говорить о дорогой технике?

Ну так может дело в качестве производства этих копеечных термометров, а не в их продавце?

leksi1993:

а на озон останется жаловаться в спортлото

Вообще-то у Озона есть юрлицо в Беларуси. И в случае возникновения судебных споров отвечать будет именно оно.