Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 1 августа 2018 17:04
    gnomiss:

Добрый день. У кого дом со "вторым светом"? Подскажите плюсы, минусы, в уборке верхних окон, лампочки в люстре поменять, в отоплении. Стоит этого желать? или не заморачиваться? Смотрим проекты, очень хочется со "вторым светом". Хотелось бы реальных отзывов от тех, кто живет в таком доме.

Пока не живу, но планирую. Стремянка модульная вопросы с окнами и лампочками решает. Но в отоплении нюанс, теплых полов будет мало, особенно если много окон и высота потолков значительная, надо будет скорее всего добавлять радиаторы или конвекторы, Окна желательно энерго-эффективные ставить.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
    офлайн

24186

8 лет на сайте
    пользователь #1946515

24186
    # 1 августа 2018 17:20

EugeneCMAN, залили мне сегодня стяжку.
    Если будешь договариваться по тому телефону, проси себе работников по фамилии Ли.
    Это одни из лучших работников по стяжке в Городе.
    Два брата вьетнамца.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 1 августа 2018 17:20
    starik:

А чего проблема поделить?
    Продается доля участка 1/2 1/3
    В договоре прописывается , что строения такие о с таким то характеристиками входят в собственность покупателя доли

долю участка нельзя продать, можно продать пол дома - с ней и уйдет пол участка

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 1 августа 2018 17:32
    starik:

Archec, А чего проблема поделить?Продается доля участка 1/2 1/3В договоре прописывается , что строения такие о с таким то характеристиками входят в собственность покупателя доли

Делить не проблема а вот покупать такое я бы не советовал . Никакого совместного владения.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

yury_by:

WOLVERINE90:

ехать на мелкий заказ не к крупной компании,

Приведу пример. Решил я прикупить туек. Все разузнал, выбрал продавца, поехал и купил. Туйки хорошие, продавец общительный, дал несколько можжевельников в подарок. Привез я туйки на участок, посадил. Соседи ахнули: "Ой какие милашки! Где покупал, по чем? Так дешево-о-о... А мы тоже хотим". Дал координаты :) Я - мелкий покупатель. Продавец сделал скидку (потерял), дал подарок (потерял), но получил благодарного клиента и, возможно, еще несколько потенциальных клиентов-соседей. Продавец не знает, что мне еще понадобятся в огромном количестве на дополнительные два участка. Я - лакомый клиент, а продавец - молодец :)
    А другие в это время остались без продаж.

Юрий, скорее всего ты попал на крупного продавца , с тебя он заработал не более чем с оптовика. Просто время сейчас такое что и мелочи пузатой рады. В прежние годы скорее всего у него на продажах наемный седел на тарифе а сам он по испаниям катался

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 1 августа 2018 17:38
    Pavel.Nikolaevich.:

Делить не проблема

каким образом делить участок собрались? :o

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 1 августа 2018 17:41
    vip5600:

Макарон:

vip5600, т.е. у вас там основание подготовлено? Песок протрамбова. Все уровни и разуклоны сделаны? лопатой махать не нужно? И швы засыпать потом не нужно?

Конкретно по моему случаю. Укладка плитки поверх бетонной плиты. Из работ: установить бордюр, отсыпать подушку, уложить плитку. Песок, плитка, бордюр в наличии. Вода, ведро, шланг, метелка и прочее представляется в безвоздмездное пользование на месте проведения работ.)) Даже лазерный уровень есть -для РАЗУКЛОНОВ И УРОВНЕЙ))). Вопорос в том-что работа есть-а вот желания зарабатывать у плиточников нет. Есть только желание рвануть по болей, а похать по меней. Это понятно, что нормально, но есть же предел жадности.
    Простой пример: ставил ДВА ОКНА на даче. Много контор не особо хотели связываться-т.к. был особые требования и ньюансы с моей стороны. Итог-нашел ИПшника-он взялся. Все сделал качественно. По окончанию работ-получил от меня зааказ-на утепление дома, обшифку блок-хайсом, замену крыши...порядка 10 т у.е. А ведь приехал за "двадцаточкой"!!! за окно.

А мог и уехать с дыркой в кармане вместо двадцаточки :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

WOLVERINE90:

Pavel.Nikolaevich.:

Делить не проблема

каким образом делить участок собрались? :o

На бумаге естессно. В реалии все будет общее и нож которым будущие хозяева будут друг друга резать решая кто на чью часть поссал

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 1 августа 2018 17:44
    Pavel.Nikolaevich.:

На бумаге естессно. В реалии все будет общее и нож которым будущие хозяева будут друг друга резать решая кто на чью часть поссал

на какой бумаге? какую юридическую силу эта бумага будет иметь?

• IP_House Member
    офлайн
    IP_House Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #81292

Написать сообщение

178
    # 1 августа 2018 17:45
    gnomiss:

Это жена Гнома на форум пришла? :P

Есть Тот, Кто создал все!
    офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 1 августа 2018 17:46
    WOLVERINE90:

Pavel.Nikolaevich.:

на какой бумаге? какую юридическую силу эта бумага будет иметь?

Ты имеешь ввиду можно ли разделить голый участок ?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 1 августа 2018 17:51
    Pavel.Nikolaevich.:

Ты имеешь ввиду можно ли разделить голый участок ?

я имею ввиду, что разделить участок можно только с частью дома
    скажем есть 20 соток. пол дома продаешь/даришь - лишаешься и 10 соток

просто так нельзя взять и подарить/продать 10 соток, а оставить себе вторые 10 соток и дом

или что-то меняли в законодательстве?

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 1 августа 2018 17:59

WOLVERINE90, я также не знаю как делить пустой, у меня есть часть дома с частью участка, но вот товарищ дачный поделил с соседом. Раздел дачного пустого не то?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 1 августа 2018 18:02
    gnomiss:

Добрый день. У кого дом со "вторым светом"? Подскажите плюсы, минусы, в уборке верхних окон, лампочки в люстре поменять, в отоплении. Стоит этого желать? или не заморачиваться? Смотрим проекты, очень хочется со "вторым светом". Хотелось бы реальных отзывов от тех, кто живет в таком доме.

из минусов еще повышает шум на втором этаже с первого, остальное верно - мытье окон, замена ламп (некоторые делают лебедку на чердаке для спуска люстры) возможна и с обычной лестницы - смотря на какой высоте она будет размещена, с сотоплением особых проблем нет.
    из плюсов - это второй свет и все :) у нас есть и я и жена довольны.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 1 августа 2018 18:39

Alex__fox, вам понравилось все, как сделали? Спасибо, поспрашиваю.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 1 августа 2018 18:58
    IP_House:

gnomiss:

Это жена Гнома на форум пришла? :P

:D

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Макарон:

vip5600, EugeneCMAN, просто есть более сладкие объекты. Про 25 квадратов вообще прикол :) приехать глянуть, привезти минитрактор и кучу инвентаря, людей и заработать сотку... За вычетом топлива, амортизации и зп... Дваццон в карман... Я бы тоже не поехал :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

25квадратов нужно платить раза в 2 дороже обычной цены. Но никто же не согласен...

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Ну или это должен быть работник-универсал. Типо деда гномовского.

Он плиткой не занимается,да и кто реально на плитке работает на такой объём не поедет,тока время тратить которого и так мало им на заработки,ещё бы на 5 квадратов устраивали тендеры,жесть :roof:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 1 августа 2018 19:05
    Pavel.Nikolaevich.:

WOLVERINE90, я также не знаю как делить пустой, у меня есть часть дома с частью участка, но вот товарищ дачный поделил с соседом. Раздел дачного пустого не то?

с дачным возможно и прокатит - там другая история получается
    его можно продать пустым, а вот обычный участок пустым не продать никак, минимум фундамент

я перед покупкой участка немного почитал законодательство и пообщался с юристами - мутная эта тема
    разделить участок вроде как вообще нельзя, а вот объединить по бумагам можно. думал купить чуть что два мелких и сделать один, но на практике это очень геморойно и не факт что все получится :ass:

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 1 августа 2018 20:26

Нада малой в саду окна поменять,есть норм конторы не из гомна и что бы цена была адекват? Эти мамки садовские вечно денег жалеют,чую в пару лиц будет замена :D

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 1 августа 2018 21:24

WOLVERINE90,
    Там надо читать законы правильно.

Насколько в теме , участок может быть
    В пожизнем пользовании , с правом наследования
    А может быть приватизирован и выступать как собственность.

Так вот последний делить не проблема .
    Родственник так купил 1/3 дома . Там дом на 3 части по завещанию подербанили . И она купила .
    Все прописано, какая часть дома, сколько соток земли. У каждого отдельный вход.

• -P.S.I.X.- Member
    офлайн
    -P.S.I.X.- Member

155

8 лет на сайте
    пользователь #1924364

Написать сообщение

155
    # 1 августа 2018 21:35

starik, Вход да, но смысл в другом как я понимаю. 20 соток, по 10 каждому и отдельный дом, а это не возможно. На одном участке один дом, можно отказаться от земли в с/с и тогда, получить его на общих основаниях. Но это совсем другая история.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16336

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16336
    # 1 августа 2018 21:46 Редактировалось yury_by, 1 раз.
    WOLVERINE90:

думал купить чуть что два мелких и сделать один, но на практике это очень геморойно и не факт что все получится

А может получиться так, как у нас в городе. У людей в бывших деревнях, включенных в черту города, по 20+ соток. Что делают власти? Забирают "лишнее" и продают с аукциона :ass:

Добавлено спустя 47 секунд

Поэтому лучше два мелких, чем один крупный. Но тогда и дома два, и налог на недвижимость придется платить за 2-й и более дома/квартиры.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 1 августа 2018 22:07

Участок не делиться. Дома да, и соответственно к дому кусок.
    Если есть дом и участок соток 25, то часть участка не отделишь не продашь не отчуждиш, можно только государству безвозмездно передать
    Ну может как наследство через суд.
    Не помню с какого года прикрыли дележку участков, но раньше была такая возможность.