Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • lanabster Senior Member
    офлайн
    lanabster Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #417758

Написать сообщение

726
    # 28 мая 2019 13:04

АлексВл, не вижу я там в своей полосе, перед ударом начал на обочину руль крутить, а если там велосипед, а если там пьянй пешеход лежал. Вы были бы виноваты 100 %, кто так руль крутит?

Каждый шут в душе король, а король это роль!
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 28 мая 2019 13:09 Редактировалось spike, 1 раз.
    Zioma:

Записывай и меня в школяры-дебилы. Очень похоже по видео, что специально кинулся под авто.

у авто не высокая скорость и водитель мог остановить машину

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44666

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44666
    # 28 мая 2019 13:36 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    lanabster:

АлексВл, не вижу я там в своей полосе, перед ударом начал на обочину руль крутить, а если там велосипед, а если там пьянй пешеход лежал. Вы были бы виноваты 100 %, кто так руль крутит?

Очки купите
    Удар строго в своей полосе, после моего резкого торможения
    А потом машина ушла на обочину из-за удара в левое крыло, когда сработали подушки и не было нихера видно
    Но катилась параллельно дороге, тк. я не крутил как припадочный руль, объезжая Ситроен

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Zioma:

АлексВл:

ДТП с пешим
    Кол-во идиотов каминтаторов просто шкалит все разумные пределы ....
    Пеших специально побежал под машину :o
    Каникулы начались ? Или всеобщая дебилизация ?

Записывай и меня в школяры-дебилы. Очень похоже по видео, что специально кинулся под авто.

Ну все ясно
    Записываем в каминтаторы-школозавры :super:

В статье написано русским по белому. Инвалид по зрению !

тыцтыцтыц
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 28 мая 2019 14:08 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    spike:

Zioma:

у авто не высокая скорость и водитель мог остановить машину

Так он и остановил - не хватило буквально метра.

АлексВл:

В статье написано русским по белому. Инвалид по зрению !

Хотелось бы конечно получше узнать что такое инвалид по зрению 3-й группы и способен ли он различать цвета и движущиеся объекты.
    По моему очередной случай, когда действия двух участников ДД привело к ДТП. Стоило одному из них быть поосторожнее - все бы обошлось :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 28 мая 2019 14:29
    Zioma:

Так он и остановил - не хватило буквально метра.

мне кажется что мог остановить до пешика

• Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2159
    # 28 мая 2019 15:20 Редактировалось Pal-upal, 1 раз.

А я продолжу... Второй сюжет самый "стремный" для меня. И вот как от этого уберечься? Тупо никого никогда не пропускать? Моего опыта оказалось недостаточно, чтобы догадаться, что между мной и автобусом просочится мопэд... Но урок я усвоил и вам советую.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 28 мая 2019 15:30
    Pal-upal:

А я продолжу...

Какой у вас месячный пробег в среднем? Я каждый день езжу по Минску, но даже на один минутный видосик нарушений не наскребу. Ну, кроме проездов на красный, пожалуй. Которыми сейчас никого не удивишь.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 28 мая 2019 15:51 Редактировалось Woffkaa, 5 раз(а).
    CB_Ein:

Какой у вас месячный пробег в среднем? Я каждый день езжу по Минску, но даже на один минутный видосик нарушений не наскребу. Ну, кроме проездов на красный, пожалуй. Которыми сейчас никого не удивишь.

Я когда ролик кидаю, то мне часто говорят "да я так по 100 раз в день торможу, что тут такого". А тут у человека десять нарушений за месяц) У "нормального" человека это за час. Кстати в последнем видео как раз то быдло, про которое я и говорю. Оно намеренно перестраивается в другую полосу для "объезда" очереди и потом вклинивается в самом начале. Зачем этот мусор пускать перед собой - не понятно. И кто этот мусор пустил на дороги/в общество - тоже не понятно.

У меня хоть пробег маленький, но весь городской (меньше 15к в год), но очень часто каждый день, а то и 2+ раза, вылазят вот такие. Мб от района зависит)
    Если к девушке в первой части ещё не так много вопросов (в слепую попал, скорее всего + извинилась хотя бы). А вот ко второму... Раз так летел, то чего потом передумал и плёлся? Или эта та мерсаводка с Дзержинского пересела на "новую" машину и продолжает "всё делать правильно" по диагонали не глядя?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 28 мая 2019 16:07
    Pal-upal:

И вот как от этого уберечься? Тупо никого никогда не пропускать?

Просто палить правое зеркало, когда пропускаешь. Не нужно опыта, чтобы предположить, просочится там скутер или нет - вообще не нужно предполагать. Просто поглядывать в зеркало в любом случае.

Делаю танки!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 28 мая 2019 16:10
    CB_Ein:

Pal-upal:

А я продолжу...

Есть такая проблема. Поездив в качестве водителя/пассажира, кажется нашел причину.
    Суть в том, что если ты сам болтаешься в этом унылом, ковыряющемся телефоне или собственному носу, дорожном *овне, то сложно заметить какие-то проблемы. Сам тупишь, сам буксуешь, сам нарушаешь как все или не замечаешь (потому что по сторонам не смотришь) и так далее.

Как только начинаешь ехать более-менее бодро (иногда даже в пределах разрешенной скорости), смотреть чуть дальше 20метров, чуть-чуть просчитывать траекторию движения и маршрут, выбирать нетипичные (но часто более быстрые) варианты проезда перекрестков (ест-но в пределах ПДД), принципиально не пускаешь наглых вщемунов и обочечников, внимательно соблюдаешь ПДД (например, поворот с трамвайных путей), то сразу возникает куча проблем, куча долбаков тебе мешают, замечаешь кучу хамства и грубых нарушений.

Проще говоря, выбиваешься из нашего унылого медленного стада. Или наоборот становишься проблемой для быдляцко-наглого континента, которое не смотрит по сторонам и не рассчитывает на чуть более быстрое передвижение, чем у стада, или где оно привыкло "продавливать" овечек (объезд пробок, заторов и так далее).

Вот ездишь в норм странах в режиме других крупных европейских городов - никаких проблем на протяжении многих сотен км. Въезжаешь в Минск - сразу на каждым 500 метрах у тебя проблемы. Потому что тут многое по-другому.

Все как и в жизни. Выбиваешься из стада - имеешь проблемы, причем с двух сторон. Поэтому приходиться медленно адаптироваться к унылой езде "по местным понятиям" и не лезть на рожон с быдлом, типа того, что недавно на Ягуаре было.

В принципе, тут нет какого хейтерства. В каждой стране или городе есть свои правила, скажем так. Или особенности поведения водителей. Но в Минске, они какие-то вообще не мои. Тупить на отсчитывающий последние секунды зеленый, и "ехать на розовый". Не смотреть дальше 50 метров на своей полосе. Ковыряться в телефоне в левой крайней на скорости на 20 км/ч ниже разрешенной. Выезжать на дороги М1М-9 сразу на полосу при скорости 30-40 км/ч, минуя полосы разгона.
    Эти вещи вижу каждый день и не понимаю их логики происхождения. Хотя многие их не замечают. Либо привыкли, либо считают это нормой, либо сами делают так.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Kykypyka:

Pal-upal:

Просто палить правое зеркало, когда пропускаешь. Не нужно опыта, чтобы предположить, просочится там скутер или нет - вообще не нужно предполагать. Просто поглядывать в зеркало в любом случае.

Для этого надо иметь определенный "накат" и повод посмотреть. Иначе говоря, чтобы мопедисты на улицах города хотя бы изредка встречались.
    Кстати, умные мопедисты в немопедных странах так никогда делать не будут. Глупые - будут, но недолго.

Точно также, делают водители и на машинах. Если выезжаешь откуда тебя не очень-то и ждут, хотя у тебя преимущество, то делаешь это аккуратно, чтобы тебя сначала заприметили.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 28 мая 2019 16:17
    Charapaha:

Все как и в жизни. Выбиваешься из стада - имеешь проблемы, причем с двух сторон. Поэтому приходиться медленно адаптироваться к унылой езде "по местным понятиям" и не лезть на рожон с быдлом, типа того, что недавно на Ягуаре было.

Едь со скоростью потока :trollface:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 28 мая 2019 16:25
    CB_Ein:

Какой у вас месячный пробег в среднем?

Ну тут не только в пробеге дело. Надо же еще кнопку на регистраторе нажать не забыть. И иметь желание всё это дело сливать/монтажить/заливать.

А по сабжу: да, слепых долбачёсов много, с каждым годом всё больше и больше.

к получению карточки готов!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44666

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44666
    # 28 мая 2019 16:25

Zioma, речь о стаде. А не о потоке

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

CB_Ein:

Я каждый день езжу по Минску, но даже на один минутный видосик нарушений не наскребу.

Да ладно
    Если составлять протоколы, то к вечеру их будет полный бардачок
    Полудурок на полудурке и полудурком погоняет

тыцтыцтыц
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 28 мая 2019 16:29
    Zioma:

Charapaha:

Едь со скоростью потока :trollface:

Это, да. Только был бы у нас еще поток. А то вроде бы плотный поток, час пик, опередишь, а там дыра на 200 метров. :trollface:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10451

16 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10451
    # 28 мая 2019 16:35
    Charapaha:

Как только начинаешь ехать более-менее бодро (иногда даже в пределах разрешенной скорости), смотреть чуть дальше 20метров, чуть-чуть просчитывать траекторию движения и маршрут, выбирать нетипичные (но часто более быстрые) варианты проезда перекрестков (ест-но в пределах ПДД), принципиально не пускаешь наглых вщемунов и обочечников, внимательно соблюдаешь ПДД (например, поворот с трамвайных путей), то сразу возникает куча проблем, куча долбаков тебе мешают, замечаешь кучу хамства и грубых нарушений.
    Проще говоря, выбиваешься из нашего унылого медленного стада. Или наоборот становишься проблемой для быдляцко-наглого континента, которое не смотрит по сторонам и не рассчитывает на чуть более быстрое передвижение, чем у стада, или где оно привыкло "продавливать" овечек (объезд пробок, заторов и так далее).
    Вот ездишь в норм странах в режиме других крупных европейских городов - никаких проблем на протяжении многих сотен км. Въезжаешь в Минск - сразу на каждым 500 метрах у тебя проблемы. Потому что тут многое по-другому.

+1

Everything goes by, this too shall pass...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 28 мая 2019 16:51
    Charapaha:

Опыт предков надо уважать. Как говорили - в чужой монастырь со своим уставом не ходи. Мне одинаково нормально и там и тут - я быстро адаптируюсь под местные реалии.

Charapaha:

Тупить на отсчитывающий последние секунды зеленый, и "ехать на розовый". Не смотреть дальше 50 метров на своей полосе. Ковыряться в телефоне в левой крайней на скорости на 20 км/ч ниже разрешенной. Выезжать на дороги М1М-9 сразу на полосу при скорости 30-40 км/ч, минуя полосы разгона.

Такой фигни себе на позволяю. У нас одно хреново - гаишникам пофиг на нарушения водителями ПДД, поэтому водятлы ведут себя все хуже и хуже в рассчете на безнаказанность.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 28 мая 2019 16:55

Charapaha,

Суть в том, что если ты сам болтаешься в этом унылом, ковыряющемся телефоне или собственному носу, дорожном *овне, то сложно заметить какие-то проблемы. Сам тупишь, сам буксуешь, сам нарушаешь как все или не замечаешь (потому что по сторонам не смотришь) и так далее.

В принципе, тут нет какого хейтерства. В каждой стране или городе есть свои правила, скажем так. Или особенности поведения водителей. Но в Минске, они какие-то вообще не мои. Тупить на отсчитывающий последние секунды зеленый, и "ехать на розовый". Не смотреть дальше 50 метров на своей полосе. Ковыряться в телефоне в левой крайней на скорости на 20 км/ч ниже разрешенной. Выезжать на дороги М1М-9 сразу на полосу при скорости 30-40 км/ч, минуя полосы разгона.

дай я тебе руку пожму ! ) все 100% )

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 28 мая 2019 16:57 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Charapaha:

Для этого надо иметь определенный "накат" и повод посмотреть. Иначе говоря, чтобы мопедисты на улицах города хотя бы изредка встречались.

Так я про это и пишу -что не надо. Просто автоматически чекать, всегда. Не потому, что "тут места мало, но может проскрестись мопед" - а просто автоматически.
    Как некоторые смотрят - ночь, двор, но смотришь - сзади кто-то едет - и включают поворотник тогда. Потому что таки кто-то рядом ещё оказался, хоть ночь и двор. А кто-то включает просто на автомате, всегда, а не придумывает себе дополнительные условия, и даже не в курсе, есть при этом кто-нибудь рядом, или на 10км пусто.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Charapaha:

Есть такая проблема. Поездив в качестве водителя/пассажира, кажется нашел причину.

Эти вещи вижу каждый день и не понимаю их логики происхождения. Хотя многие их не замечают. Либо привыкли, либо считают это нормой, либо сами делают так.

Усё правильно расписал.

Zioma:

Опыт предков надо уважать. Как говорили - в чужой монастырь со своим уставом не ходи. Мне одинаково нормально и там и тут - я быстро адаптируюсь под местные реалии.

"Не жили богато - нечего и начинать" (ненавижу эту поговорку). Со своим уставом может, и не ходи - но вот этот вот тупизм и внимание с лимитом в 20м наших соотечественников и правда раздражает. И ничего хорошего в этом нет - если это "опыт предков" - не значит, что так и должно быть всегда.

Делаю танки!
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 28 мая 2019 17:33

Charapaha, теория интересная. А господин Pal-upal согласно этой теории в какую сторону выбивается из серой массы? Слишком шустрый или слишком тупящий?

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

21 год на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 28 мая 2019 23:32
    Charapaha:

CB_Ein:

Pal-upal:

А я продолжу...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Kykypyka:

Pal-upal:

Кстати, умные мопедисты в немопедных странах так никогда делать не будут. Глупые - будут, но недолго.

Точно также, делают водители и на машинах. Если выезжаешь откуда тебя не очень-то и ждут, хотя у тебя преимущество, то делаешь это аккуратно, чтобы тебя сначала заприметили.

в другіх странах вы подстраиваетесь под местное стадо, а в минске, считая себя более опытным и расчетливым, пытаетесь стадо опередить – сразу степень дискомфорта повышается.
    а то, что белорусский поток себя ведет себя на дорогах более хаотично и не организовано, следствие низкой эффективности работы здешней гаи и дорожных служб в области организации и обеспечения безопасности движения.
    низкая эффективность, на мой взгляд, вытекает из ориентации на опыт предков (замшелые госты) и боязни что-то изменить – как бы хуже не получилось, вместо того чтобы брать готовые решения из стран с более богатым опытом управления автомобильным движением. а это уже результат неприятия на определенном уровне мвд любых идей, ценностей и веяний из, так называемых, стран западной демократии.