Ответить
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16336

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16336
    # 1 августа 2018 14:56 Редактировалось yury_by, 1 раз.
    WOLVERINE90:

ехать на мелкий заказ не к крупной компании,

Приведу пример. Решил я прикупить туек. Все разузнал, выбрал продавца, поехал и купил. Туйки хорошие, продавец общительный, дал несколько можжевельников в подарок. Привез я туйки на участок, посадил. Соседи ахнули: "Ой какие милашки! Где покупал, по чем? Так дешево-о-о... А мы тоже хотим". Дал координаты :) Я - мелкий покупатель. Продавец сделал скидку (потерял), дал подарок (потерял), но получил благодарного клиента и, возможно, еще несколько потенциальных клиентов-соседей. Продавец не знает, что мне еще понадобятся в огромном количестве на дополнительные два участка. Я - лакомый клиент, а продавец - молодец :)
    А другие в это время остались без продаж.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 1 августа 2018 15:03
    yury_by:

Приведу пример. Решил я прикупить туек. Все разузнал, выбрал продавца, поехал и купил. Туйки хорошие, продавец общительный, дал несколько можжевельников в подарок. Привез я туйки на участок, посадил. Соседи ахнули: "Ой какие милашки! Где покупал, по чем? Так дешево-о-о... А мы тоже хотим". Дал координаты Я - мелкий покупатель. Продавец сделал скидку (потерял), дал подарок (потерял), но получил благодарного клиента и, возможно, еще несколько потенциальных клиентов-соседей. Продавец не знает, что мне еще понадобятся в огромном количестве на дополнительные два участка. Я - лакомый клиент, а продавец - молодец
    А другие в это время остались без продаж.

так тут совсем другая ситуация
    вот если бы продавец сам приехал ради одной туйки - да
    а так он сидел в "теплом уютном офисе" и просто продавал туи. маржа была скажем 150%, сделал скидку и стала 130% - он только заработал

а вот если бы ему пришлось самому ехать продавать пару туй, тратить на это время N времени - посмотрел бы я на этого продавца :)

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 1 августа 2018 15:03

yury_by,
    чтобы прочувствовать всю прелесть ситуации, вам нужно было попробовать купить "с доставкой". Причем по такой же цене, что и "поехал и купил".

Добавлено спустя 24 секунды

WOLVERINE90, опередили :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Кто где покупает сортовое дерево? Интересует рейка, тонкая.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 1 августа 2018 15:10

Макарон,

Макарон:

чтобы прочувствовать всю прелесть ситуации, вам нужно было попробовать купить "с доставкой". Причем по такой же цене, что и "поехал и купил".

а вы хотите сказать, что поляки по другому работают? может поэтому у них идет торговля и бизнес, а у нас нет? хотя казалось бы соседи

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 1 августа 2018 15:13 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).
    EugeneCMAN:

а вы хотите сказать, что поляки по другому работают? может поэтому у них идет торговля и бизнес, а у нас нет? хотя казалось бы соседи

бесплатной доставки у них не видел :)

я веду разговор к тому, что 25 квадратов это очень мелкий заказ для бизнеса, который занимается только плиткой. И квадрат, при таком заказе будет стоить х2 или даже х3. А, учитывая, что человек расписал что он все САМ привез(и песок и плитку и плита уже готова и инструменты подготовил), т.е. НЕ хочет "под ключ", то не нужно быть вангой, чтобы сделать вывод, что эти х2х3 он платить не будет :)

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9249

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9249
    # 1 августа 2018 15:16 Редактировалось Archec, 1 раз.
    EugeneCMAN:

Я тоже в начале сторйки размахнулся, а тут прикинул, с людьми интересными на форуме пообщался, и кардинально изменил подход.

Скажи прямо - что никто не хочет покупать твои две небольшие коробки домиков на одном участке, изначально строишихся на продажу
    да еще и на одном наверное неделимом участке (в нагрузку заморачиваешь еще людей не только ценой но и мутной схемой покупки) :lol: :trollface:

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 1 августа 2018 15:19

EugeneCMAN, я как-то окно менял в квартире. одно. залюбился искать того, кто приедет и сделает пару метров откосов :) никто не хотел... по итогу х2 пришлось платить.

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 1 августа 2018 15:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Archec:

Скажи прямо - что никто не хочет покупать твои две небольшие коробки домиков на одном участке, изначально строишихся на продажу
    да еще и на одном наверное неделимом участке (в нагрузку заморачиваешь еще людей не только ценой но и мутной схемой покупки)

Расскажи подробней про неделимый участок? Мне интересно послушать. :D
    Вот пригорает у завистливых хомячков. Наверное из тех, кто мне звонил и надрывно рыдал в трубку, чтоб вместо договорной цены поставил конкретную, а то бизнес не идет, не звонят, не покупают.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Макарон:

бесплатной доставки у них не видел

Бесплатной в Беларусь я тоже не видел.

Макарон:

я веду разговор к тому, что 25 квадратов это очень мелкий заказ для бизнеса, который занимается только плиткой. И квадрат, при таком заказе будет стоить х2 или даже х3. А, учитывая, что человек расписал что он все САМ привез(и песок и плитку и плита уже готова и инструменты подготовил), т.е. НЕ хочет "под ключ", то не нужно быть вангой, чтобы сделать вывод, что эти х2х3 он платить не будет

Для бизнеса да, а для ИП, или подработки самое то, кто на зарплате в том же ЖЭС. Но если кому-то корона мешает придти и за день все сделать, какие проблемы, свободный рынок, но только потом плакать не надо, что работы нет. Раобта есть, вы от нее отказываетесь

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 1 августа 2018 15:43 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    EugeneCMAN:

Бесплатной в Беларусь я тоже не видел.

И по польше тоже. я там много всего покупал. Сестра у меня там живет, на ее адрес покупал... Ни разу не было бесплатной доставки.

EugeneCMAN:

или подработки самое то, кто на зарплате в том же ЖЭС

думаете vip5600 звонил в жэс :) он же нагуглил конторы у которых сайт поприличнее :) и, возможно проплачена раскрутка... чтобы находились в гугле... а это врядли разнорабочий ип или жэсы :)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

EugeneCMAN:

Раобта есть, вы от нее отказываетесь

да, есть ТУЧА работы. медсестра 260рмесяц... и тд...

офлайн

16336

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16336
    # 1 августа 2018 15:45

WOLVERINE90, Макарон, о стоимости доставки не интересовался, но подарок стоит столько же, сколько топливо отделочника на 200 км. Я проехал суммарно не более 30 км, если что.
    Разница в том, что отделочник ноет, а настоящий продавец продает и зарабатывает :)
    Не раз пользовался бесплатной доставкой продавца на Аллегро (Почта Польска) в пределах Польши. В стоимость товара не включена. И воспользуюсь снова, когда откроют пешеходный переход в Брузгах. Пойдем с engineer_ordinary. Он в Бедронку, а я на почту за посылкой :D

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 1 августа 2018 15:48

yury_by, халявщики :(

офлайн

16336

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16336
    # 1 августа 2018 15:48
    Макарон:

И по польше тоже. я там много всего покупал. Сестра у меня там живет, на ее адрес покупал... Ни разу не было бесплатной доставки.

От продавца зависит, от товара.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 1 августа 2018 15:48 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    yury_by:

от товара.

воооот :) туи бесплатно - моветон, а мелочь - всегда пожалуйста

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 1 августа 2018 16:30
    Макарон:

vip5600, EugeneCMAN, просто есть более сладкие объекты. Про 25 квадратов вообще прикол :) приехать глянуть, привезти минитрактор и кучу инвентаря, людей и заработать сотку... За вычетом топлива, амортизации и зп... Дваццон в карман... Я бы тоже не поехал :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

25квадратов нужно платить раза в 2 дороже обычной цены. Но никто же не согласен...

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Ну или это должен быть работник-универсал. Типо деда гномовского.

Да ладно, кризис в головах.
    Мне надо было прошааклевать 30 квадратов, и 2 откоса. По деньгам это баксов 60.
    Итог , кто занятой, кому мало. Одного в итоге выцепил. Я счас на соседней улице работаю, заеду вечером, там часа на 2-3 работы.
    В итоге так и не заехал.
    Плюнул сам сделал, не за 2 часа, а за 3+1.

Так что там надо? Шпатель ведро и миксер. И мало 30$ в час.

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9249

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9249
    # 1 августа 2018 16:34 Редактировалось Archec, 1 раз.
    EugeneCMAN:

Расскажи подробней про неделимый участок? Мне интересно послушать. :D

Делить один льготный учатсок для ИЖС с двумя маленькими пустыми коробками будешь тому,- кому впаришь сие чудо. Расскажшь потом как оно
    А вообще стыдно за такое должно быть. :lol:

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 1 августа 2018 16:35

На аллегро бесплатная доставка много у кого есть.
    У магазинов партнёров так почти у всех и на все. У многих при покупке свыше какой-то суммы .

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Archec,
    А чего проблема поделить?
    Продается доля участка 1/2 1/3
    В договоре прописывается , что строения такие о с таким то характеристиками входят в собственность покупателя доли

• Stepnoy Neophyte Poster
    офлайн
    Stepnoy Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1104227

Написать сообщение

10
    # 1 августа 2018 16:37

А каркасники сейчас сколько стоят, кто подскажет?

Ищу соратников надежных.!
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 1 августа 2018 16:41 Редактировалось starik, 1 раз.

Stepnoy,
    Здесь дом строят а не дачу. В теме каркасников спросите.
    По фактуесли как надо то дороже чем из камня

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 1 августа 2018 16:41
    starik:

Да ладно, кризис в головах.
    Мне надо было прошааклевать 30 квадратов, и 2 откоса. По деньгам это баксов 60.
    Итог , кто занятой, кому мало. Одного в итоге выцепил. Я счас на соседней улице работаю, заеду вечером, там часа на 2-3 работы.
    В итоге так и не заехал.
    Плюнул сам сделал, не за 2 часа, а за 3+1.

Так что там надо? Шпатель ведро и миксер. И мало 30$ в час.

мне друг помог шпатлевщика найти, надо было 2 котельных пошпатлевать, как раз около 60 м2 п плоскости, 180$, завез его один раз, с инструментом и материалами, потом парень сам из Шабанов ездил до Логойска и не жужжал, пару дней и все готово, помог ему инструмент завезти и все.

Макарон, но в Польше и цены другие, за разницу можно вполне доставку организовать. По поводу работы есть и за 260, но хочется ведь сразу и много, особенно укладчику тротуарной плитки.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Archec:

Делить один льготный учатсок для ИЖС с двумя маленькими пустыми коробками будешь тому,- кому впаришь сие чудо. Расскажшь потом как оно
    А вообще стыдно за такое должно быть.

За какое такое? Ты сам мне льготы выдавал на участки? Есть такой же деятель в ветке про недвижимость, пишет, что я льготную квартиру в доме с подземным паркингом купил. :lol:
    А что неплохие льготы на аукционе, где на каждый участок 5 человек претендовали.
    А что по твоему должно быть в коробках, чтоб они были не голые? Свет, вода введены, сейчас счетчики ставят и разводят по дому. Газ я не успел подвести. Все остальное это отделка - наружная и внутренняя, ее каждый сам под себя делает.
    Вот жеж завистливый персонаж, покоя не дают мои домики. :D

• gnomiss Member
    офлайн
    gnomiss Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #191300

Написать сообщение

165
    # 1 августа 2018 16:57

Добрый день. У кого дом со "вторым светом"? Подскажите плюсы, минусы, в уборке верхних окон, лампочки в люстре поменять, в отоплении. Стоит этого желать? или не заморачиваться? Смотрим проекты, очень хочется со "вторым светом". Хотелось бы реальных отзывов от тех, кто живет в таком доме.