Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 1 августа 2018 14:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Макарон:

vip5600, EugeneCMAN, просто есть более сладкие объекты.

так ради бога, потом только не надо крокодильих слез на новостных порталах, что нет работы, ущемляют бедолаг во всем.

Макарон:

ривезти минитрактор и кучу инвентаря, людей и заработать сотку... За вычетом топлива, амортизации и зп... Дваццон в карман... Я бы тоже не поехал

эм а зачем на 25 м2 столько всего? еще и мини трактор?
    возле Универсама Брест ребята парковку уложили плиткой, работало 2-3 человека, никакой тяжелой техники. площадь гораздо больше 25 м2

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 1 августа 2018 14:25
    Макарон:

vip5600, EugeneCMAN, просто есть более сладкие объекты. Про 25 квадратов вообще прикол :) приехать глянуть, привезти минитрактор и кучу инвентаря, людей и заработать сотку... За вычетом топлива, амортизации и зп... Дваццон в карман... Я бы тоже не поехал :)

Минитрактор там и подавно не нужен. КУЧА ИНВЕНТАРЯ-это правило и резиновый молоток? Там работы на два-три дня одному. Все это я со всеми оговаривал и фото где укладывать скидывал. Так всем же надо "рвануть от соточки" а "дватцасон"уже не деньги что бы ему с его ВЫСШИМ ПЛИТКОУКЛАДОЧНЫМ образованием по всяким нижебродам ездить.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 1 августа 2018 14:26
    EugeneCMAN:

А то ребята, кoторые готовые коробки покупают аргументируют все так, да я сам построю и все сделаю. Я тогда отвечаю - хорошо делай, какие проблемы. Трать свое время, энергию, топливо, деньги, расходы на авто. А если передумаешь, приходи бери готовое.

ну даже потратив время, энергию, etc при строительстве - получаешь профит в виде именно того дома, который ты хочешь, а не тот который есть на рынке :-?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 1 августа 2018 14:29 Редактировалось Макарон, 1 раз.

vip5600, т.е. у вас там основание подготовлено? Песок протрамбова. Все уровни и разуклоны сделаны? лопатой махать не нужно? И швы засыпать потом не нужно?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Просто положить и постучать? Или всё-таки вагон неучтенных трудозатрат?

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 1 августа 2018 14:34

vip5600, я сейчас свои домики законсервировал, поэтому строюсь неспешно, точнее коммуникации ввожу, электрику вот разводить будут, потом вода отопление, канализация, фасад.

WOLVERINE90:

ну даже потратив время, энергию, etc при строительстве - получаешь профит в виде именно того дома, который ты хочешь, а не тот который есть на рынке

так ради бога, кого я заставляю. Но как показала практика люде не очень понимают, чего они хотят, а так же масштабов самого процесса и вложений, поэтому зачастую довольствуются типовыми квартирами в панельке.
    Вот например Спокойный, хотел идеальную коробку, такую, которая ему нравится, за 15к$ и быстро, а что в итоге получилось все в курсе.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 1 августа 2018 14:37
    Макарон:

vip5600, т.е. у вас там основание подготовлено? Песок протрамбова. Все уровни и разуклоны сделаны? лопатой махать не нужно? И швы засыпать потом не нужно?

Конкретно по моему случаю. Укладка плитки поверх бетонной плиты. Из работ: установить бордюр, отсыпать подушку, уложить плитку. Песок, плитка, бордюр в наличии. Вода, ведро, шланг, метелка и прочее представляется в безвоздмездное пользование на месте проведения работ.)) Даже лазерный уровень есть -для РАЗУКЛОНОВ И УРОВНЕЙ))). Вопорос в том-что работа есть-а вот желания зарабатывать у плиточников нет. Есть только желание рвануть по болей, а похать по меней. Это понятно, что нормально, но есть же предел жадности.
    Простой пример: ставил ДВА ОКНА на даче. Много контор не особо хотели связываться-т.к. был особые требования и ньюансы с моей стороны. Итог-нашел ИПшника-он взялся. Все сделал качественно. По окончанию работ-получил от меня зааказ-на утепление дома, обшифку блок-хайсом, замену крыши...порядка 10 т у.е. А ведь приехал за "двадцаточкой"!!! за окно.

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 1 августа 2018 14:38
    Макарон:

т.е. у вас там основание подготовлено? Песок протрамбова. Все уровни и разуклоны сделаны? лопатой махать не нужно? И швы засыпать потом не нужно?

так если просто придти и плитку положить, то и сам хозяин может, но если все выше перечисленное на 25 м2 (площадь комнаты в той же панельке) сделать проблема, то на кой такие работники. Пусть в ЖЭС на зарплату идут.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 1 августа 2018 14:38
    EugeneCMAN:

Но как показала практика люде не очень понимают, чего они хотят

полностью согласен, уже месяца 3 проект делается))
    то одно поменять, то второе :D

то все идеально, но исполнение дорого - и все опять по новой))

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 1 августа 2018 14:39 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    vip5600:

По окончанию работ-получил от меня зааказ-на утепление дома, обшифку блок-хайсом, замену крыши...порядка 10 т у.е

все как я говорил:

Макарон:

Ну или это должен быть работник-универсал. Типо деда гномовского.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 1 августа 2018 14:39
    EugeneCMAN:

Вот например Спокойный, хотел идеальную коробку, такую, которая ему нравится, за 15к$ и быстро, а что в итоге получилось все в курсе.

так вроде и получается все у него, ну наверное ценник иной :-?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 1 августа 2018 14:40
    EugeneCMAN:

так если просто придти и плитку положить, то и сам хозяин может, но если все выше перечисленное на 25 м2 (площадь комнаты в той же панельке) сделать проблема, то на кой такие работники. Пусть в ЖЭС на зарплату идут.

так не проблема, простой пример - вы садовник. поедете к черту на рога, чтобы полить 3 дерева? :)

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 1 августа 2018 14:41

vip5600, это философия туземцев, они живут только сегодняшним днем, поэтому лучше 100$ и сейчас, чем 10к$ и потом

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 1 августа 2018 14:42
    EugeneCMAN:

vip5600, это философия туземцев, они живут только сегодняшним днем, поэтому лучше 100$ и сейчас, чем 10к$ и потом

только вот 100$ сейчас вот они, а будут ли эти 10к потом - ой какой вопрос :)

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 1 августа 2018 14:43 Редактировалось Макарон, 1 раз.

EugeneCMAN, даже не садовник, а большая контора, типо зеленстроя. Вот реально, поедет она на такой вызов? Причем оплата не "за смену", а почасовая? :) Тут нужно искать "ОЧЕНЬ мелкого диллера зеленстроя".

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 1 августа 2018 14:43
    WOLVERINE90:

так вроде и получается все у него, ну наверное ценник иной

Вот-вот, деньги, цена - решает. Я тоже в начале сторйки размахнулся, а тут прикинул, с людьми интересными на форуме пообщался, и кардинально изменил подход. А по поводу проекта, вы его еще во время стройки успеете изменить несколько раз, у меня так с конструктивом крыши было

Добавлено спустя 54 секунды

WOLVERINE90:

только вот 100$ сейчас вот они, а будут ли эти 10к потом - ой какой вопрос

как себя покажешь, как специалист, профессионал. это ж и есть свободный рынок.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16336

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16336
    # 1 августа 2018 14:46
    WOLVERINE90:

только вот 100$ сейчас вот они, а будут ли эти 10к потом - ой какой вопрос

Значит даже 100 у.е. не зарабатывает, раз ноет на главной и ездит 200 км, что в пересчете составит около 30 рублей.
    А вообще, похоже на вкусный вброс для троллей :super:

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 1 августа 2018 14:47
    EugeneCMAN:

как себя покажешь, как специалист, профессионал. это ж и есть свободный рынок.

ехать на мелкий заказ не к крупной компании, с которой потом возможно получится сотрудничать и получать заказы долгие годы, а с частником, который если одного клиента приведет - уже за счастье :-?

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 1 августа 2018 14:49
    Макарон:

так не проблема, простой пример - вы садовник. поедете к черту на рога, чтобы полить 3 дерева?

Макарон:

даже не садовник, а большая контора, типо зеленстроя. Вот реально, поедет она на такой вызов? Причем оплата не "за смену", а почасовая?

так он вроде зеленстрой не искал, или ПМК, плитку положить это во-первых, во-вторых, если есть время, почему бы его не потратить с пользой на свежем воздухе, еще и на этом заработав, а если сделать хорошо, там и соседи залюбуются. За каждую возможность конечно не надо хвататься, но если позволяет время. Да и плиточник тротуарной плитки не та профессия, чтоб водить носом, работа зезонная.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

WOLVERINE90:

ехать на мелкий заказ не к крупной компании, с которой потом возможно получится сотрудничать и получать заказы долгие годы, а с частником, который если одного клиента приведет - уже за счастье

да не получит ИП заказ на долгие годы укладки плитки, это из разряда фантастики.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 1 августа 2018 14:51
    WOLVERINE90:

EugeneCMAN:

только вот 100$ сейчас вот они, а будут ли эти 10к потом - ой какой вопрос :)

Китайцам это расскажите-которые с Алиэкспресс Вам фигню по 0.5 у.е почтой отсылают. казалось бы мелочь какая-а оборот и прибыль Алиэкспресса говорят о другом. Я в прошлом дальнобой. вот у нас то же были рвачи-нытики..им главное сорвать, на клиетуру и авторитет насрать. А были нормальные которые перевозили дешевле и качественнее, и клиентская база была мама не горюй..и всегда при работе и заказов на неделю вперед. А рвачи-нытики вечно на паркингах рассказывали как тяжело, заказчик жмот, стырить нечего...дома дети голодныя.... Или я за 100у.е свою "кобылку" на Москву не запрягаю...минимум 200. А я гонял за 100 и имел поболее их. поэтому знаю о чем говорю.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 1 августа 2018 14:55
    vip5600:

Китайцам это расскажите-которые с Алиэкспресс Вам фигню по 0.5 у.е почтой отсылают. казалось бы мелочь какая-а оборот и прибыль Алиэкспресса говорят о другом. Я в прошлом дальнобой. вот у нас то же были рвачи-нытики..им главное сорвать, на клиетуру и авторитет насрать. А были нормальные которые перевозили дешевле и качественнее, и клиентская база была мама не горюй..и всегда при работе и заказов на неделю вперед. А рвачи-нытики вечно на паркингах рассказывали как тяжело, заказчик жмот, стырить нечего...дома дети голодныя.... Или я за 100у.е свою "кобылку" на Москву не запрягаю...минимум 200. А я гонял за 100 и имел поболее их. поэтому знаю о чем говорю.

я могу рассказать и совсем иные рассказы про умниц китайцев с алиекспресса, причем там не копеечные заказы, а по несколько сотен

все с китайцами замечательно, пока у них весь процесс поставлен на поток и чуть ли не автоматизирован
    когда же появляется клиент, которому надо что-нибудь изменить или появилась какая-то проблема - дорогой друг, моя твоя не понимать, простить нас, поставить 5 звезд, позяляста