forest:из всех функций смартфона мне в данный момент нужны тока 2:
1. звонить
2. вайбер (для сообщений)
Добавлю еще Скайп, Автонавигатор, Эл. почта, Браузер - интернет и использование в качестве записной книжки, в том числе фото-видео записной книжки. Есть конечно и ещё используемые приложения, но это уже не столь принципиально.
Со всем этим замечательно справляются смартфоны стоимостью 100 - 200$. Использую сейчас с диагональю 5,5".
Но всё это ни каким боком к теме форума: "Советы по выбору цифрового фотоаппарата" не относится.
qvattro:Добавлю еще Скайп, Автонавигатор, Эл. почта, Браузер - интернет и использование в качестве записной книжки, в том числе фото-видео записной книжки. Есть конечно и ещё используемые приложения, но это уже не столь принципиально.
Со всем этим замечательно справляются смартфоны стоимостью 100 - 200$. Использую сейчас с диагональю 5,5".
Но всё это ни каким боком к теме форума: "Советы по выбору цифрового фотоаппарата" не относится.
это относится к тому, что лучше смарт за 100 б.у. и новый фотик за 500, чем смарт за 600
forest:смарт за 100 б.у. и новый фотик за 500
А что мешает и камеру взять б/у ? За 500 получите камеру гораздо более высокого класса чем новая за такие деньги.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro, Опять вы б/у предлагаете. Все равно что взять в жены чью то бывшую жену.
PC_maker:а в ручную в фотошопе клеить не любитель)
Так и ФШ и LR ужже давно в автомате панорамы клеят
qvattro:А что мешает и камеру взять б/у ? За 500 получите камеру гораздо более высокого класса чем новая за такие деньги.
за 500 б.у. камеру брать? для этого надо работать в ремонте этих камер))) я еще могу сам объектив б.у. выбрать, но брать б.у. камеру за 500- это капец каким рисковым надо быть)))
forest:я еще могу сам объектив б.у. выбрать, но брать б.у. камеру за 500- это капец каким рисковым надо быть)))
Вы сильно преувеличиваете риск подобного приобретения. На вторичке много камер, особенно зеркалок, с малыми пробегами - по 15 - 25 тыс. кадров, работавших в любительских, домашних условиях. Такая камера послужит верой и правдой ещё долго такому же любителю, а выгода материальная от такого приобретения будет очевидна.
forest:но брать б.у. камеру за 500- это капец
брал и за 1500 и ни какого капца...
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
Извините за оффтоп, но специально создавать тему нет смысла.
Вопрос такого плана.
Боди естественно Nikon D5100, объектив 18-105 переключатель на авто.
В видоискателе зеленый глазок при наведении загорается, при Life View тоже все нормально зеленеет при наведении.
Переключаю объектив в ручной режим, в видоискателе все нормально, а вот Life View, не показывает момент при наведении на резкость.
Тоже самое на мануальном самьянге, видоискатель показывает момент резкости, а Life View нет.
В чем причина?
Спасибо.
svam:Извините за оффтоп, но специально создавать тему нет смысла.
Вопрос такого плана.
Боди естественно Nikon D5100, объектив 18-105 переключатель на авто.
В видоискателе зеленый глазок при наведении загорается, при Life View тоже все нормально зеленеет при наведении.
Переключаю объектив в ручной режим, в видоискателе все нормально, а вот Life View, не показывает момент при наведении на резкость.
Тоже самое на мануальном самьянге, видоискатель показывает момент резкости, а Life View нет.
В чем причина?
Спасибо.
У вас Инструкция на камеру есть?
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
pitro,
Попробую найти в Инструкции ответ, а если что, буду знать к кому обратиться.
Спасибо.
pitro:PC_maker:а в ручную в фотошопе клеить не любитель)
Так и ФШ и LR ужже давно в автомате панорамы клеят
Ну я имел ввиду, что не люблю делать стописят снимков и потом их клеить на автомате в компе. Мне проще в режиме панорамы всё отщёлкать и вынуть готовую панораму из фотика.
svam:pitro,
Спасибо.
Как веселят люди которые не удосужатся прочитать инструкцию к СВОЕЙ камере и потом вопросы задавать, причем те - которые там черным по белому написаны, да еще имеют наглость попросить за них её прочитать.
PC_maker,
Чем выше класс камеры тем меньше в ней таких ламерских приблуд как "режим панорамы", "пейзажа", "портрета" и т.д.
pitro:PC_maker,
Чем выше класс камеры тем меньше в ней таких ламерских приблуд как "режим панорамы", "пейзажа", "портрета" и т.д.
Ну вот такая у меня ламерская X-T1 Но я как то больше сейчас на Nikon D750 снимаю, а вот в нём нету панорам. Значит он неламерский.
PC_maker:Значит он неламерский.
Именно так ))))
PC_maker:у меня ламерская X-T1
Как бы- да )))
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
pitro:svam:pitro,
Спасибо.Как веселят люди которые не удосужатся прочитать инструкцию к СВОЕЙ камере и потом вопросы задавать, причем те - которые там черным по белому написаны, да еще имеют наглость попросить за них её прочитать.
Респект веселым, да продвинутым!
А пока укажи лузеру, в чем причина.
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
pitro:svam:А пока укажи лузеру, в чем причина.
Читайте мануал! ......
Спасибо!