Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 16 сентября 2016 15:45 Редактировалось 1708385, 2 раз(а).

У кого проблемы с просмотром ютуба через хром, попробуйте следующее:
    В браузере хром отключить поддержку протокола QUIC. Делается это путём перехода на страницу конфигурации браузера chrome://flags/#enable-quic -> "Отключено" ( внизу кнопка перезапустить)
    Просьба сообщить о результатах.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22299

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22299
    # 16 сентября 2016 18:43
    To4kaTitAN:

Avanturist, а почитать не судьба ? почему у других хпон нормально, а у тебя нет, так и космос местами видимо это замечательно

Так ведь наш "великий спец" Walsh code доказывает "ВИНУ ПРОВАЙДЕРА" в случае Ютуба через Хром.
    Была бы это "вина провайдера" - глючило бы абсолютно у всех абонентов.
    А поскольку проблемы ЛОКАЛЬНЫЕ, а не повсеместные, то тут можно сказать и "вина пользователей" (условно к примеру слишком много на каком-то районе собралось зрителей через Хром и Ютуб) и проблему могут создавать именно Хром с Ютубом, как-то своеобразно трактуя большой наплыв с определённой точки, района. Точно также как и Гугл пишет "подозрительный трафик из вашей сети", когда в какой-то день воспользуешься данным поисковиком значительно больше среднего.

Так что однозначно про провайдера нельзя говорить, да ещё так категорично, как Walsh code
    Это даже мне, не специалисту, понятно :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

To4kaTitAN:

почему у других хпон нормально, а у тебя нет

Ну по моему микрорайону (Ангарская) куча фото выложена, как "качественно" провели оптику БТК.
    Поэтому проблема по xPON в моём районе далеко не у меня одного (я то знал про это раньше, только не мог понять причину. Увидев фото от ВАНЕК))) мне всё стало ясно, даже не как спецу по IT :lol:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

To4kaTitAN:

банковское по далеко не самое щепетильное, всякие видеосвязи намного капризнее

так ведь и видеосвязь (Скайп например) не "ругается", ничего не замечает (а по мнению нашего "гуру" у Космоса нарушения протокола обмена данными). Цирк, просто дальше некуда.

Я понял, что Walsh code надо "продвигать" и БТК и (по некоторым данным) его "дочку" ДС, а потому надо хаять всех остальных конкурентов, в том числе и КТВ.
    Поэтому порой у него случаются большие ляпы и проколы, откровенная ложь (типа у КТВ не доступен Ютуб))). Уж что-что, а проблем с Ютубом не замечал ни разу с момента подключения 8)

Конечно, идеальных провайдеров не бывает, у каждого те или иные нюансы, и всё познаётся в сравнении.
    Как по мне, так лучше редкие проблемы с DNS у Космоса, чем стабильно низкая скорость за бугор у БТК.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Frezer-on:

Avanturist:

katik89:

По 134 дозвониться практически нереально.

А зачем тратиться на звонки на короткие номера, когда можно набрать городской (289-29-29)??? Странные люди...

Это то же самое...

Что тоже самое? Да, Космос ТВ и там и там.
    Только вот стоимость минуты на короткий номер 134, например с МТС = 0.16 новых рублей или 1600 старых. Даже с мобильного на городской будет дешевле.... С домашнего на городской тем более.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 16 сентября 2016 19:04 Редактировалось -indigo-, 4 раз(а).
    1708385:

У кого проблемы с просмотром ютуба через хром, попробуйте следующее:
    В браузере хром отключить поддержку протокола QUIC. Делается это путём перехода на страницу конфигурации браузера chrome://flags/#enable-quic -> "Отключено" ( внизу кнопка перезапустить)

Мой отчет:
    Стало получше. Если видео попадает к кэширующий сервер провайдера, то все хорошо, даже в качестве 1080. Но стоит запустить какое-нибудь, например, англоязычное видео (например youtube.com/watch?v=PPbTdSr1X-w) то получаю адрес r2---sn-f5f7ln7s.googlevideo.com и притормаживания, правда меньше, чем раньше.

traceroute to r2.sn-f5f7ln7s.googlevideo.com (173.194.150.136), 64 hops max, 52 byte packets
    1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 161.747 ms 163.489 ms 137.075 ms
    2 * * *
    3 172.20.0.7 (172.20.0.7) 164.974 ms 118.793 ms 1.660 ms
    4 10.1.0.111 (10.1.0.111) 1.897 ms 2.475 ms 10.033 ms
    5 route-ip-3.cosmostv.by (87.252.225.253) 5.270 ms 16.955 ms 19.852 ms
    6 185.32.225.249 (185.32.225.249) 20.409 ms 15.940 ms 200.786 ms
    7 war-b2-link.telia.net (62.115.62.221) 258.559 ms 99.245 ms 64.417 ms
    8 google-ic-314672-war-b1.c.telia.net (62.115.61.22) 123.392 ms 33.724 ms 45.579 ms
    9 * 209.85.143.11 (209.85.143.11) 209.621 ms 43.243 ms
    10 72.14.239.169 (72.14.239.169) 104.446 ms 54.383 ms 47.851 ms
    11 173.194.150.136 (173.194.150.136) 48.963 ms 36.154 ms 39.643 ms

PING r2.sn-f5f7ln7s.googlevideo.com (173.194.150.136): 56 data bytes
    64 bytes from 173.194.150.136: icmp_seq=0 ttl=53 time=35.575 ms
    64 bytes from 173.194.150.136: icmp_seq=1 ttl=53 time=35.493 ms
    64 bytes from 173.194.150.136: icmp_seq=2 ttl=53 time=37.472 ms

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 16 сентября 2016 19:17 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Avanturist:

Я понял, что Walsh code надо "продвигать" и БТК и (по некоторым данным) его "дочку" ДС, а потому надо хаять всех остальных конкурентов, в том числе и КТВ.

А ваша задача видимо хаять всех, кроме того, на ком сидишь, бо может обидеться и такого козла дать, что ни только до Нью-йрка, но и до ближайшего столба пинг за 1000 зашкалит. :)

Avanturist:

Ну по моему микрорайону (Ангарская) куча фото выложена, как "качественно" провели оптику БТК.

Ух плотненько вы за эти фотки ухватились, танком не оторвешь, а как не понимали сути, та и не понимаете.

Avanturist:

Поэтому порой у него случаются большие ляпы и проколы

Ваши посчитать, так на целую большую энциклопедию хватит, в пяти томах фолиант на 200 страниц.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 16 сентября 2016 19:19 Редактировалось Walsh_code, 4 раз(а).
    -indigo-:

Стало получше. Если видео попадает к кэширующий сервер провайдера, то все хорошо, даже в качестве 1080.

Так если раньше на кэш - сервер космоса попадало, то тормоза были или нет ? Потому, что если вы подключаетесь не к локальному серверу, то результат не гарантирован.
    У меня, что включен протокол QUIC, что отключен, ютуб идет одинаково хорошо с деловой сети (кэш - сервер ростелекома) . :D

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 16 сентября 2016 19:39 Редактировалось -indigo-, 1 раз.

Были тормоза даже при попадании в кэш Космоса, эффект от отключения QUIC явно есть, но думаю надо еще несколько дней потестировать чтобы быть полностью уверенным
    А вот другой вопрос: что делать с Андроид устройствами? как там отключить этот протокол?
    Вообще, для чего он и за что отвечает.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 16 сентября 2016 19:47 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    -indigo-:

Были тормоза даже при попадании в кэш Космоса, эффект от отключения QUIC явно есть, но думаю надо еще несколько дней потестировать

Эффект должен быть сразу же. Если нет, то это не работает.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 16 сентября 2016 19:52 Редактировалось -indigo-, 3 раз(а).

Ну штук 10 русскоязычных видео посмотрел в качестве 1080 - все хорошо, немного тормозило видео не из кэша Космоса.
    UPD некоторые видео 1080 даже кэшируются вперед! вообще фантастика по сравнению с тем, что было.
    UPD 2 - а вот при просмотре с Андроид 6 проблема так и осталась. Хотя понятно, изменения были сделаны только в Хроме на компьютере. Но хочется же полноценного решения проблемы.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 16 сентября 2016 19:55
    -indigo-:

Не дурите себе голову.
    Проблема у космоса, а не у вас. Пускай разбираются.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

-indigo-:

Ну штук 10 русскоязычных видео посмотрел в качестве 1080 - все хорошо, немного тормозило видео не из кэша Космоса.

Должно любое видео из кэша идти хорошо, по определению. Не должно быть так, что одно идет быстро, а второе медленно. :D

• 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 16 сентября 2016 20:20
    -indigo-:

А вот другой вопрос: что делать с Андроид устройствами? как там отключить этот протокол?

На Андройд устройстве в настройках Хрома можно сделать тоже самое. Вероятно, эти настройки применяются и для приложения.
    Google разработали свой собственный протокол передачи данных и назвали его QUIC. Ввиду того, что этот протокол, как стандарт, никем не признан и не принят, многие вендоры не занимаются адаптацией данной технологии на своём оборудовании. Поэтому существуют некоторые проблемы в этом плане.
    Мы изучили работу данного протокола и готовы исключить его негативное влияние на сервис.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22299

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22299
    # 16 сентября 2016 20:35
    Vitek11:

А ваша задача видимо хаять всех, кроме того, на ком сидишь, бо может обидеться и такого козла дать, что ни только до Нью-йрка, но и до ближайшего столба пинг за 1000 зашкалит.

:lol: Отмотайте в этой же теме на осень 2014 года мои сообщения. Когда было за что хаять (кривой переход с Доксис 2 на Доксис 3, с исходящими 0 и скоростью "ниже плинтуса"), тогда и тут в теме хаял, и даже в книжку замечаний у них в офисе писал.
    Так что ваша версия ну никак не стыкуется с реальностью. :)

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Vitek11:

Ваши посчитать, так на целую большую энциклопедию хватит, в пяти томах фолиант на 200 страниц.

Ну так я же не великий гуру в IT области, которым пытается преподносить себя Walsh code
    Поэтому мне, в отличии от него, простительно. )))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 16 сентября 2016 20:41

Avanturist, ну не исправимый вы человек.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 16 сентября 2016 20:44
    Avanturist:

Ну так я же не великий гуру в IT области

я не великий гуру в вязании крючком, поэтому не хожу на форумы вязяльщиц и не высказывают там свое ИМХО.
    Хватает воспитания, будучи полным нулем в той сфере, не высказываться на эту тематику, как и на любую другую, где я полный нуль ;)

И это пройдет...
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22299

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22299
    # 16 сентября 2016 21:11

shashka, то есть пользователям без диплома по IT - специальностям нельзя писать даже поверхностно , типа "частые разрывы", "низкая скорость", или же "всё устраивает. вопросов нет"? :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

p.s. "Полные 0" не могут даже переустановить Винду, и даже обращаются ко мне. Так что я не полный 0 :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Vitek11:

Avanturist, ну не исправимый вы человек.

Какой есть, такой есть. Впрочем хватит обсуждения моей скромной персоны, обсуждаем дальше Космос-ТВ 8)

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 16 сентября 2016 21:16
    1708385:

На Андройд устройстве в настройках Хрома можно сделать тоже самое. Вероятно, эти настройки применяются и для приложения.

Проверил, к сожалению отключение QUIC в Chrome на АНдроид не влияет на Андроид клиент Youtube (телефон после изменения настроек chrome перегружал). Придеться вам что-то делать с этим протоколом на уровне вашего оборудования.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 16 сентября 2016 21:25

Если бы только

Avanturist:

"частые разрывы", "низкая скорость", или же "всё устраивает. вопросов нет"?

все очень просто: кое-кто парочкой своих нулевых постов опустил себя ниже такого плинтуса, из под которого "экспертное" мнение становится неликвидным. Сразу становится понятным, откуда могли быть проблемы с тем же поном

Avanturist:

"Полные 0" не могут даже переустановить Винду,

прорыв.....) это конечно не днс поменять )))

И это пройдет...
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22299

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22299
    # 16 сентября 2016 21:38
    shashka:

Сразу становится понятным, откуда могли быть проблемы с тем же поном

Ну если вы поняли, расскажите, почему Космос на одном и том же компе выглядит просто сказкой в сравнении с поном от БТК. Я только смог понять кривую прокладку пона (тут не специалист, не могу утверждать, но как версия смотрится логично).
    Вы более опытный, поэтому расскажите, почему на Ангарской (далеко не у меня одного) проблемы с поном, и совсем недавно, с неделю назад, висело на подъезде огромное большое объявление мол подключение пона с выездом на дом специалиста (то есть никаких походов в СЦ не надо, только позвони по мобильному !!! в объявлении, выделенным жирным текстом))
    По идее, если "пон = чудо"))) то за 4 месяца, да даже гораздо раньше, уже должны были подключить всех желающих . Но вот что-то не так, люди не спешат с альтернативных провайдеров (мелкий езернет провайдер и КТВ)
    Странно, вам не кажется, нет?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 16 сентября 2016 21:43
    Avanturist:

БТК и (по некоторым данным) его "дочку" ДС

уже 2 недели назад разобрали отношение БТК к ДС.
    Хватит набрасывать

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 16 сентября 2016 21:44
    -indigo-:

Проверил, к сожалению отключение QUIC в Chrome на АНдроид не влияет на Андроид клиент Youtube

А на стационарном компе 100% роликов с локального кэша грузит быстро ?

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 16 сентября 2016 21:48

Avanturist, если бы у меня не было обоих провайдеров и я не мог их сравнить напрямую в лоб (тем более я могу сравнить провайдеров гораздо более квалифицированнее, а не поверхностно по полосочкам на видео), то может я бы и порассуждал про объявления на Ангарской, а так меня только улыбают эти весомые аргументы ..... "я видел как на почте за космос платили большие деньги" фэйспалм)))))

И это пройдет...