Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #900101

0
    # 25 января 2014 11:39
    Ruslan_club:

fullcolor:

у меня дизелек добло 1,9 во избежание недоразумений с утренним стартом храню его ночью на паркинге за 20т.р., бензинка корса ночует возле подъезда и проблем с заводкой нет. кстати держать сцепление у кого механика отличный способ облегчить старт двигателя!!

Серьезно?!

в мороз, да!

• fullcolor Senior Member
    офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 25 января 2014 11:40
    Ruslan_club:

fullcolor:

у меня дизелек добло 1,9 во избежание недоразумений с утренним стартом храню его ночью на паркинге за 20т.р., бензинка корса ночует возле подъезда и проблем с заводкой нет. кстати держать сцепление у кого механика отличный способ облегчить старт двигателя!!

Серьезно?!

ну

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 25 января 2014 11:42

так. опелек тосит с вечера четверга. ша пойду заводить. псмотрим

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 25 января 2014 11:51
    fullcolor:

кстати держать сцепление у кого механика отличный способ облегчить старт двигателя!!

КЭП? :spy:

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 25 января 2014 11:51

дизель (если не ом 60х) в пень (имею OM603 ~500,000 км. без свечей заводился). у швагера фордец типа фокуса 2006. ерзает чисто по городу по 3-5 км.. расход 12 гдето солярки. ооочень сомнительное щастье экономии, радуется только когда по трассе на круизе едет.
    кстати уже неделю его не может завести, по какой - то причине моментально разряжается аккумулятор :-?

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 января 2014 11:56
    без мобильника:

кстати уже неделю его не может завести, по какой - то причине моментально разряжается аккумулятор

даже подскажу по какой:

без мобильника:

ерзает чисто по городу по 3-5 км..

хронический недозаряд аккума. вкупе с вымерзанием в морозы - аккум сдох. причём вроде как будет заряжаться. но нифига не будет крутить, особенно на холодную.

• katsiaryna76 Member
    офлайн
    katsiaryna76 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #303559

Написать сообщение

130
    # 25 января 2014 11:59
    Popesych:

katsiaryna76:

О как до боли знакомо, именно с 1.9 пежовским вихрекамерником

Ну не те люди машину ремонтировали.
    Почему-то у Mr.ViT Ксара с таким мотором заводилась и ездила, доставляя удовольствие владельцу

спорить ввиду слабого знания матчасти не буду
    но во всех других ситуациях и ремонтах действия автослесаря и электрика приводили к исправлению ситуации за вменяемые деньги
    а собственно компетентного мужчины-родственника, способного взять на себя ответственность за техобслуживание нет

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 25 января 2014 12:00
    POPOV_:

fullcolor:

кстати держать сцепление у кого механика отличный способ облегчить старт двигателя!!

А зачем, в момент заводки,дополнительно крутить валы и шестерни коробки с вязкой застывшей трансмиссионкой?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

katsiaryna76:

иной раз вся жизнь выстраивалась в зависимости от того произойдет эта самая вспышка или нет

Это и есть автомобильная романтика и будет что вспомнить на "свалке". :D

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 25 января 2014 12:06
    Вагоновожатый:

POPOV_:

fullcolor:

А зачем, в момент заводки,дополнительно крутить валы и шестерни коробки с вязкой застывшей трансмиссионкой?

о :znaika: ...два КЭПа :lol:

офлайн

0

пользователь #900101

0
    # 25 января 2014 12:11
    POPOV_:

Вагоновожатый:

POPOV_:

fullcolor:

о :znaika: ...два КЭПа :lol:

далеки вы от машин) об этом даже в мануалах на авто писалось!

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 25 января 2014 12:13

:lol: :lol: :lol: ...третий...офф канеш, но загуглите значение КЭПа :lol: ...ой далеки вы от народа

cdjhjd:

далеки вы от машин)

ага-ага :D

• Mirac1e_LP Senior Member
    офлайн
    Mirac1e_LP Senior Member

556

16 лет на сайте
    пользователь #246887

Написать сообщение

556
    # 25 января 2014 12:15

Вставлю свои 5 копеек. Одна из самых ненавистных местными троллями машинка- 406-е Пежо 2.0 ХДИ (да ещё и в кузове- бульбовоз). Самый простой мотор-90л.с. Но, стоит Вебасто- с ней машинка пришла с Германии. Перед зимой замена- масло+абсолютно все фильтра и вынужденная прочистка топливной. В эти морозы- утром минут на 20-25 включение Вебасто из окна, потом беспроблемная заводка прогретой машины- даже нагрев свечей на панели не загорается. В баке Евро-5 и Арктика с зелёных заправок. На данный момент, думаю, соотношение 50 на 50, постоянно не менее полубака- где-то 40-50л.
    Позапрошлой зимой (была первая моя зима на дизеле после бензинового авто и я даже не догадывался, что топливо может замерзать)))) в -12 не включилась даже Вебасто из-за летней ДТ. Что бы оживить были "танцы с бубном")))
    А по поводу топлива- на работе товарищ ездит на Санта Фе (объём точно не скажу). Так вот- прошлой зимой автос его периодически становился "колом". Этой зимой- постоянно на ходу. Насколько я знаю, никаких мер в "межсезонье" он не предпринимал. Теоретически, вывод о качестве (в сравнении с прошлогодним) можно сделать по данному автомобилю. Как то так.

Мы приходим в этот мир голыми, мокрыми и голодными. Дальше - ещё хуже.
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 25 января 2014 12:26
    cdjhjd:

Ruslan_club:

fullcolor:

Серьезно?!

в мороз, да!

fullcolor:

Ruslan_club:

fullcolor:

Серьезно?!

ну

Еще 2 кэпа :D

Бороться и искать, найти и не сдаваться
    офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 25 января 2014 12:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Meliborn:

Если кто уж и льет арктику, то не мешайте, никаких 50:50, 30:70 и т.д

Согласен. Опыт заливки теплого керосина и солярки помогал на 2-3 дня, затем парафины всеравно оседали и забивали - газку даешь - глохнет, еле доезжал до заправки - заливал 10-15л А80 - и через минут 10 побежала как резвая лань :) .

Похоже в арктике просто парафины отфильтровываются на заводе, вот и оседать нечему. А в смеси они есть.

Но бензин всеже парафины хорошо разбавляет, в тех движках где его разрешено заливать.

• Mirac1e_LP Senior Member
    офлайн
    Mirac1e_LP Senior Member

556

16 лет на сайте
    пользователь #246887

Написать сообщение

556
    # 25 января 2014 12:39 Редактировалось Mirac1e_LP, 2 раз(а).
    Meliborn:

Если кто уж и льет арктику, то не мешайте, никаких 50:50, 30:70 и т.д

У меня смесь. Но не из-за экономии, а по причине перехода на Арктику с Евро-5 из-за морозов. Сейчас заправляюсь Арктикой.

Мы приходим в этот мир голыми, мокрыми и голодными. Дальше - ещё хуже.
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 25 января 2014 13:03

Тем не менее - таких очередей на заправках последнее время на бывает даже во время подорожания топлива последнее время :) Люди стали намного больше ездить или есть более прозаичное объяснение сего феномена? :) Как по мне - раньше заливали полный бак и катались (допустим как я), а сейчас регулярная алхимия по 5-10-20 литров... А так - никаких проблем с дизелем :D

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27211

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27211
    # 25 января 2014 13:12
    Mirac1e_LP:

А по поводу топлива- на работе товарищ ездит на Санта Фе (объём точно не скажу). Так вот- прошлой зимой автос его периодически становился "колом". Этой зимой- постоянно на ходу. Насколько я знаю, никаких мер в "межсезонье" он не предпринимал. Теоретически, вывод о качестве (в сравнении с прошлогодним) можно сделать по данному автомобилю. Как то так.

Всегда заправлялся на одной и той же заправке? и свечи не менял, фильтр не менял?

Я сейчас всегда смотрю паспорт, если факт -20, то не заливаю, ищу до -28. Сегодня утром завелся как всегда. 9 секунд от нажатия кнопки пуск до ровной работы движка.

В прошлом году ездил на 2х полудохлых свечах, так заводился минуту-две. Не завелся один раз, когда мозги глюканули.

офлайн

0

пользователь #239321

0
    # 25 января 2014 13:22

Вчера замерз мой ситроенище с полным баком,заправленным на лукойле.От безысходности пошел купил бензина(вроде в этот авто его нельзя лить) и хай гир разморозку солярки.Засунул эту смесь в грячую ванну на час.Завелась,но работала только на высоких оборотах,на холостых глохла.Прогрел,начала работать и на холостых.Покатался пару часов,заехал на заправку,влезло 10 литров арктики.Сегодня утром завелся с пол оборота и уже не глохла,в машине показывало -18.

офлайн

0

пользователь #161388

0
    # 25 января 2014 13:23

Мазда 626 94г.в бенз масло 15-40 минералка )) заводится на убитом аккамуляторе с пол пинка , и машина литрами употребляет маслецо, второй попытки на заводку не дано ... :D

офлайн

20

16 лет на сайте
    пользователь #170361

20
    # 25 января 2014 13:24
    irvinixxx:

Прикольно тут. Фильтры,подогревы,солярка... Я свою бензиновую бричку с окна завел, через 10 минут вышел и поехал без гемора. Усем эканомшчыкам прювед! :)

А я вчера забыл что у меня при -11 и ниже свечи накала включаются, и при -19, ключ повернул сразу. Так, представляешь, коленвал перед заводкой провернулся на два оборота. Вот я удивился, - два вместо обычных пол оборота. Почистил стекла и через 3 минуты поехал, потому-что дизель на холостых не греется. Пока ты грелся, я уже на работу приехал.