Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 4 сентября 2016 12:27
    Бриан:

mtz_fish, shumilov81, спасибо!
    параллельный вопрос: делают ли где-нибудь в минске рекаблинг?
    якобы даже у внутриканальников замена кабеля на более качественный дает положительный эффект в отношении звука.

Эффект, как бы есть, но не думаю, что совсем кардинально звук меняется. Титаны очень требовательны к источнику, и если он не ахти,то тут и кабель не спасет.

• Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

1176

11 лет на сайте
    пользователь #745293

Написать сообщение

1176
    # 4 сентября 2016 12:56 Редактировалось Бриан, 1 раз.
    mtz_fish:

а чего не хватает?

по звуку в принципе хватает всего.
    начитался инфы про всякие моды вот и подумал, раз уж так вышло, что требуется ремонт, быть может стоит и кабель заодно заменить -
    вдруг звук станет еще лучше. да и тонкий стоковый какой-то - постоянно думаешь, как бы не зацепить и не оторвать наушник.

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 4 сентября 2016 12:59
    Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

1176

11 лет на сайте
    пользователь #745293

Написать сообщение

1176
    # 4 сентября 2016 13:13

101os, спасибо!

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 4 сентября 2016 13:21

Кому нужны титаны обращайтесь

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 4 сентября 2016 14:03

Создаю страйкбол команду.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

+ рукопашка и прыжки с парашютом в Могилеве.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

20 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 4 сентября 2016 16:06

doc3000, давай уж ты лучше к нам))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 4 сентября 2016 16:29

doc3000, веткой немножко ошибся https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=189625

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 4 сентября 2016 19:38 Редактировалось doc3000, 3 раз(а).
    mtz_fish:

doc3000, давай уж ты лучше к нам))

мне нужна команда из тех кого я знаю. попробуем экстримом опять заняться. )
    это лучше, чем висеть круглые сутки на форумах о звуке. получив лодошками по барабанным перепонкам практически снимается вопрос о разнице в звуке девайсов. обращайтесь если что. по фотографиям не лечу - только вживую мануальная терапия. :D

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд

P.S. приятно было увидеть все знакомые мне лица в эту сходку. но подумалось, что мы все между собой знакомые и так можем встречаться, не заявляя громогласно о сходке, которая похоже никого в Беларуси кроме нас и не интересует.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

P.S.S. пиво было вчера относительно дешевое, но из 5 видов, что я заказал - всё невкусное. имхо. )

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 сентября 2016 21:01
    doc3000:

пиво было вчера относительно дешевое, но из 5 видов, что я заказал - всё невкусное. имхо.

после чехии у меня тут все пиво не вкусное , то же можно сказать и о колбасе , рыбе ,сыре ,вине , водке и т.д. , но что поделать ,кому сейчас легко :) .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

20 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 4 сентября 2016 21:05

bambr, ага , с качеством продуктов тут все печально...

Добавлено спустя 42 секунды

doc3000:

P.S.S. пиво было вчера относительно дешевое, но из 5 видов, что я заказал - всё невкусное. имхо. )

мне последнее время только крафтовое нравится, куда хмеля нафигачили по самые уши...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 4 сентября 2016 21:17 Редактировалось doc3000, 2 раз(а).

я так вложив в свою аудиофилию пару штук баксов, понял что был неправ - не стоит имхо этого (хотя наконец досконально разобрался в РСМ и ALSA)
    вы это: и дальше покупайте топы и улучшайте экономику Китая и Кореи, :D
    хотя на самом деле пока выбора нет. Рома пока ждет свои заветные 100 штук баксов. ))

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

12 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 сентября 2016 21:41

а я давно ничего не вкладываю.. хотя и тянет иногда, но нет :) мне хватает седьмого самсунга и пятого айфона, 272 hifiman и 424 шуров... все остальное попроще так, по ситуации - в дороге или на тренировке...

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

20 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 4 сентября 2016 22:31

doc3000, эка тебя, совсем завязываешь или будешь ждать когда, что нибудь действительно интересное появится?
    Может кто нибудь проконсультирует, как происходит раскачка "тяжелых" наушников, точнее как подбирают усилители под них, вот у меня есть баеры дт150 250ом и ламповый српп усь, на невысокой громкости низкое разрешение, с увеличением громкости растет и детализация, вот и думаю реально ли получить необходимое разрешение, но без ущерба для слуха.

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 4 сентября 2016 23:08 Редактировалось shumilov81, 2 раз(а).
    doc3000:

mtz_fish:

doc3000,
    P.S. приятно было увидеть все знакомые мне лица в эту сходку. но подумалось, что мы все между собой знакомые и так можем встречаться, не заявляя громогласно о сходке, которая похоже никого в Беларуси кроме нас и не интересует.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Я тоже рад был всех видеть кто пришел, хоть это только моя вторая сходка.Жаль,что пришлось в скорости покинуть сие мероприятие. Послушав э-ное количество девайсов пришел к выводу, что для дороги вкладывать средства в дорогой источник не имеет смысла,МХ3 меня в этом плане практически полностью устраивает. А вот на наушники должны быть хорошими, тут уже никуда не денешься :)
    P.S На пиве особого внимания не заострял, ни противное -уже хорошо :)

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 4 сентября 2016 23:59 Редактировалось 101os, 3 раз(а).

Климовичи этак 1985

:rotate:

Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 5 сентября 2016 00:30

shumilov81, Ну как? Что понравилось из прослушанного на сходке?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

20 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 5 сентября 2016 01:30

J-GUN, меня лично в нирвану вогнал доковский хум+фея12+дт150+последний альбом мановара

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 5 сентября 2016 06:25
    J-GUN:

shumilov81, Ну как? Что понравилось из прослушанного на сходке?

На этот раз девайсов было совсем немного. Очень понравился переработонный докторский хум.Звук интересный, чем то похож на мультибит, но в тоже время очень детальный.И по поводу связки тоже соглашусь с mtz_fish, огонь конечно.

• romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 5 сентября 2016 10:32 Редактировалось romario92, 14 раз(а).

Послушал, наконец, пинаклы.

Услышал крайне сбалансированную подачу, без явных пиков и провалов. Верхняя середина - на втором плане, но утоплена слабо и предельно аккуратно. Это дает комфортную подачу: женский вокал и сопутствующие инструменты находятся на втором плане, уступая место нижней середине и самой верхушке. Он (самый верх), который отвечает за воздушность и ощущение пространства, простирается необычно далеко. На ярких записях - может быть излишним. На чистеньких - и "жира", и детальности хватает за глаза. Получается вкусно и, при всем этом, детально. Под мультибит не рекомендовал бы эти наушники, не хватает уровня верхней середины. Шустренькие, отрабатывают скоростные партии на высоком уровне. Хорошие наушники, я бы вдул взял. Но пока не тяну по финансам, обустраиваю квартиру.

Про сложность в раскачке пишут люди, у которых они не сыгрались с источником или те, кто слушает некачественные записи. С телефона звучат как надо, хоть и с небольшим ограничением по громкости. Уж точно проще в раскачке, чем "лопухи" средней руки.