Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
kristina999:ZVVonline:dryhavicz1:Здравствуйте!
Подаскажите пожалуйста, как нужно будет доказывать прошлые посещения Германии при подаче на визу? Что фотографии с телефона распечатывать?Самое простое:
- Инвойсы из отелей
- Билеты/посадочные на любой транспорт в/из/внутри страны (или необязательно транспорт, а какие-нибудь мероприятия)
- Выписки по карте с тратами в стране
Естественно всё должно быть именные, а не просто чек какой-то непонятно чей.
Фото можно донести уже если попросят, если вы не сможете доказать своё пребывание нормальными документами...Добрый день! А подскажите, пожалуйста, обязательно ли нужно доказывать свой визит в Германию, если повторно подаешься? Или это больше для перестраховки?
kristina999, в основном если попросят принести доказательства по прошлой визе, но просят не сразу при подаче документов в посольство, а после подачи, например спустя несколько дней после подачи документов в посольство могут позвонить на телефон и попросить принести доказательства в день выдачи паспорта в 4 - е окно. Так что перестраховаться на всякий случай заранее тоже не помешает, особенно если по предыдущей визе у Вас было несколько коротких выездов.
VMMN:kristina999:ZVVonline:dryhavicz1:Здравствуйте!
Подаскажите пожалуйста, как нужно будет доказывать прошлые посещения Германии при подаче на визу? Что фотографии с телефона распечатывать?Самое простое:
- Инвойсы из отелей
- Билеты/посадочные на любой транспорт в/из/внутри страны (или необязательно транспорт, а какие-нибудь мероприятия)
- Выписки по карте с тратами в стране
Естественно всё должно быть именные, а не просто чек какой-то непонятно чей.
Фото можно донести уже если попросят, если вы не сможете доказать своё пребывание нормальными документами...Добрый день! А подскажите, пожалуйста, обязательно ли нужно доказывать свой визит в Германию, если повторно подаешься? Или это больше для перестраховки?
kristina999, в основном если попросят принести доказательства по прошлой визе, но просят не сразу при подаче документов в посольство, а после подачи, например спустя несколько дней после подачи документов в посольство могут позвонить на телефон и попросить принести доказательства в день выдачи паспорта в 4 - е окно. Так что перестраховаться на всякий случай заранее тоже не помещает, особенно если по предыдущей визе у Вас было несколько коротких выездов.
3888953:Добрый день! Подскажите, пожалуйста,каким образом сообщить в посольство,что произошла замена бронирования на другой отель и куплены другие билеты? Что нужно им писать и куда? Виза уже получена.
3888953, с Вашей электронной почты пишите на электронную почту посольства по адресу:
visa-info@mins.diplo.de и в теле письма пишите сообщение примерно такого содержания : что я такая то(такой-то) паспорт MP... (указать номер паспорта) сообщаю что получил(а) визу(номер визовой этикетки) прикладывал(а) такие то брони. Планы поменялись, их отменяю(или укажите другую причину отмены бронирования) Вот новые брони и билеты(в приложении к письму прикладываете в формате pdf новые брони и билеты) и отправляете это письмо. В ответ Вам должно прийти письмо с посольства о получении информации типа "спасибо за информацию, приложили к Вашим документам " и т д
Письмо об отмене отеля или изменении брони можно писать на русском языке так как отвечают на это письмо сотрудники беларусы которые и принимали у Вас документы в окне при подаче
Приветствую всех! Подскажите, может кому-то известен, адрес почты, не visa-info@mins.diplo.de , где могут ответить не сотрудники беларусы? С каждым ответом, а их было несколько, сроки ожидания только увеличиваются, не смотря на официальные документы.
2131095:Приветствую всех! Подскажите, может кому-то известен, адрес почты, не visa-info@mins.diplo.de , где могут ответить не сотрудники беларусы? С каждым ответом, а их было несколько, сроки ожидания только увеличиваются, не смотря на официальные документы.
2131095, для обращения граждан на данный момент известны только два адреса электронной почты визово-правового отдела посольства Германии в Беларуси и они все опубликованы на официальном сайте посольства. По поводу того что отвечают на обращения сотрудники беларусы так это их работа, они обязаны отвечать. Если Ваше обращение касается непосредственно чтобы Вам ответил немецкий консул сотрудник который отвечает за электронную почту ему передасть Ваше обращение но на сроки ответа это не влияет кто Вам из сотрудников посольства ответит. Есть ещё один адрес электронной почты посольства Германии в Беларуси: info@minsk.diplo.de но ответят ли Вам вообще на Ваше обращение с него, не знаю, возвожно передадут для ответа Вам опять таки в визово-правовой отдел посольства.
Тогда, я более подробно конкретизирую свой вопрос: у меня 2 приглашения из Нидерландов, технически визы Королевства выдает посольство Германии, существует ли адрес, куда я могу направить просьбу непосредственно представителям данной страны?
2131095:Тогда, я более подробно конкретизирую свой вопрос: у меня 2 приглашения из Нидерландов, технически визы Королевства выдает посольство Германии, существует ли адрес, куда я могу направить просьбу непосредственно представителям данной страны?
2131095, насколько я знаю в Минске нет посольства Нидерландов, есть только представительство посольства Нидерландов в Минске (ул. Мясникова, 70 3 этаж) но оно визы не выдаёт. Краткосрочную шенгенскую визу в Нидерланды в Минске можно оформить, обратившись в посольство Германии. Для оформления иных видов виз можно обратиться в посольство Нидерландов в РФ в
Москве. Возможно попробуйте вот по этой ссылке что то найти: https://www.netherlandsworldwide.nl/contact/embassies-consulates- ... fice-minsk
VMMN:2131095:Тогда, я более подробно конкретизирую свой вопрос: у меня 2 приглашения из Нидерландов, технически визы Королевства выдает посольство Германии, существует ли адрес, куда я могу направить просьбу непосредственно представителям данной страны?
2131095 Краткосрочную шенгенскую визу в Нидерланды в Минске можно оформить, обратившись в посольство Германии.
Можно, вот только они ставят в общий лист ожидания с теми, кто подает документы на немецкий шенген. Посольству Германии все равно, какой страны приглашение?
2131095:Посольству Германии все равно, какой страны приглашение?
Разумеется. Чем вы лучше десятков тысяч других людей?
pol_sveta:2131095:Посольству Германии все равно, какой страны приглашение?
Лучше? Я не писал такого. Для меня остается загадкой, как сроки ожидания с 3 месяцев отодвигаются на 12, а потом с 12 месяцев до 15. Ну и еще имеется несколько вопросов.
2131095, с Вами особо по этим вопросам дискутировать не будут. Если вопрос неотложный, то пишите письмо, ждите ответа. А по длине очереди: таковы нынче правила, спросите как сейчас литовские, польские и, например, чешские получаются по приглашениям от родственников. Немцы, кстати, по родственникам (правильно ездящим) многолетние выдают только в путь
2131095:pol_sveta:2131095:Посольству Германии все равно, какой страны приглашение?
Лучше? Я не писал такого. Для меня остается загадкой, как сроки ожидания с 3 месяцев отодвигаются на 12, а потом с 12 месяцев до 15. Ну и еще имеется несколько вопросов.
2131095, так очередь в списке ожидания постоянно растёт, потому что много людей подаются на визу. Учитывая что некоторые посольства перестали выдавать визы или их невозможно получить свободно после всех известных событий то естественно, люди пошли туда там где такая возможность пока осталась в том числе и в немецкое посольство, а оттуда и наблюдается рост очереди, не забывайте ещё что немцы некоторым выдают короткие сроки визы и люди повторно становятся в очередь в списке ожидания это влияет на увеличение очереди, кроме того был период когда немецкое посольство вообще не выдавало термины на подачу документов в посольство несколько месяцев или выдавало только по приглашению близких родственников что тоже породило увеличение очереди по списку ожидания для остальных. Поэтому и удлинняется очередь каждым разом и естественно, не удивительно что сроки по очереди выросли с 3 месяцев до 15 месяцев ожидания
Susanin:2131095, с Вами особо по этим вопросам дискутировать не будут. Если вопрос неотложный, то пишите письмо, ждите ответа. А по длине очереди: таковы нынче правила, спросите как сейчас литовские, польские и, например, чешские получаются по приглашениям от родственников. Немцы, кстати, по родственникам (правильно ездящим) многолетние выдают только в путь
В моем случае, это не родственники, а город ( 2 города).
2131095:В моем случае, это не родственники, а город ( 2 города).
В чем уникальность вашего случая?
inco_by:В чем уникальность вашего случая?
Действительно, в чем? Я написал, что меня приглашают города 2 города, не упомянув (исправляюсь), что на определенные даты мероприятий, а не родственники.
2131095:что меня приглашают города 2 города, не упомянув (исправляюсь), что на определенные даты мероприятий, а не родственники
2131095, Вы на деловую визу по цели поездки становились в список ожидания если Вас мэрия города приглашает? Обычно на деловую визу стоят меньше времени на термин в списке ожидания очереди. Потому что на деловую визу меньше народу подается.
pastis1, не будет, старый или его копию надо будет взять с собой (показать на входе)