Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1386

14 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1386
    # 28 июня 2015 16:28 Редактировалось rigs, 1 раз.

Вчера в интернете наткнулся на навигацию от Sygic отзывы хорошие), скачал на телефон РБ вообще только точки вместо городов. Кто нибудь пользовался? Когда не прощла карточка в Lidl было не очень приятно, сзади образовалась очередь и все смотрели))

• esc65 Member
    офлайн
    esc65 Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #248956

Написать сообщение

282
    # 28 июня 2015 16:31

Могу быть не точным, но километров через 40 после вроцлава в строну праги есть отельчик: сутки на 3 их 100 злотых без завтрака. Стоит справа у дороги. В маленькой деревушке. Останавлиались в нем 2 раза. Все что рядом возле города с негуманными ценами.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

rigs, автомапа, айгоу, навител в помощь.

Добавлено спустя 53 секунды

По рб толко навиел и немного гармин

• Sych_A Junior Member
    офлайн
    Sych_A Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #627148

Написать сообщение

95
    # 28 июня 2015 16:57
    solomon2:

Друзья, подскажите где лучше остановиться/заехать для ночевки по пути следования в Прагу в Польше: в районе Вроцлава туда и на обратном пути выше на карте. Интересуют какие-нибудь красивые деревеньки/места/речка и т.д. Очень благодарен за информацию. Спасибо.

Prachovské skály
    Jičín, Чехия
    50.468703, 15.284800

«А х…ле дома сидеть?» Ф. Конюховъ
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 28 июня 2015 17:29 Редактировалось serzant, 1 раз.
    Батькa:

Да принимают и немецкие Лидлы пластик.

не принимают пластик только АЛДИ. каждый год в разных городах пытаюсь и ниче. в двадцатых числах сего года в дрездене, на вильдермане опять отказали

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 28 июня 2015 18:20 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Батькa:

Мой оппонент утверждает, что тотально во всей Европе теперь при покупке на 100€ клиент заплатит, если рассчитаться карточкой 101€, а если наличкой, то 100€.

Это не я утверждаю, а Комиссия Евросоюза утверждает, согласно РЕШЕНИЮ сессии Европарламента в Страсбурге от 10.03.2015 года, принятому между прочим подавляющим количеством голосов (621 - за, 26 - против и 29 воздержались).

а стоимость билета на поезд его знакомой увеличили на евро (ещё вопрос в карточке ли было дело)...

Тут уж не сомневайтесь, ИМЕННО в карточке дело и было. Кассирша как карточку увидела, так сразу же и спросила: а налички что, нет? Нет, отвечаем. Ну, тогда, говорит, - вам придется заплатить за билет на 1 евро больше. Почему, спрашиваем? Ответ: Согласно новым правилам.
    Точка :molotok:

Батькa:

Да принимают и немецкие Лидлы пластик.

Блиииин :molotok:
    Да, принимают, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ!!!

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

9 лет на сайте
    пользователь #1656632

197
    # 28 июня 2015 18:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

oppa, прекратите. Вы не разбираетесь в юридических вопросах ЕС совершенно (уже были ваши потуги с налогами и оплатой дорог выше). Пишите лучше по теме, про путешествия. Никто в Европе не переплачивает при расчетах пластиком.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

-=AlexL=-:

Как то в карты бессмысленно углубились. ЕС Польша, Словакия, Венгрия, Греция за последние 2.5 недели карты брали везде и нигде комиссий нет.
    прилагаю чеки из Лидл и Кэрифур (вчерашние греческие)

oppa, где тут переплата хоть цента?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

oppa:

Тут уж не сомневайтесь, ИМЕННО в карточке дело и было. Кассирша как карточку увидела, так сразу же и спросила: а налички что, нет? Нет, отвечаем. Ну, тогда, говорит, - вам придется заплатить за билет на 1 евро больше. Почему, спрашиваем? Ответ: Согласно новым правилам.
    Точка

Это только слова. Поговорил со знакомым немцем - дело совершенно не в оплате пластиком в этом случае. ;)

Добавлено спустя 54 секунды

oppa:

Да, принимают, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ!!!

Ну уже хоть что-то. Оказывается, не половина магазинов Германии, а всего лишь Лидл, и то, лишь некоторые. :beer:

• Klaus Senior Member
    офлайн
    Klaus Senior Member

811

20 лет на сайте
    пользователь #22936

Написать сообщение

811
    # 28 июня 2015 18:41
    rigs:

Вчера в интернете наткнулся на навигацию от Sygic отзывы хорошие), скачал на телефон РБ вообще только точки вместо городов. Кто нибудь пользовался? Когда не прощла карточка в Lidl было не очень приятно, сзади образовалась очередь и все смотрели))

Sygic по Европе рулит! Доволен. По РБ - основные трассы и все. Для РБ - Навител.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 28 июня 2015 19:16
    se_bmw:

OLDMAN131058:

Пока полностью попал в германию несколько раз въезжал-выезжал из одной страны в другую (ну дорога там так петляет) и нигде даже будочки пустой не было. О нахождении в стране пребывания тока по навику ориентировался. И дороги все нормальные асфальтовые были.

Ок. Просмотрим вкратце, что там вокруг Rhein Falls делается. Чтобы не быть голословным, повторю исследование наглядно и доказательно.
    Для исследования используем Google Earth, в котором имеется слой фотографий Панорамио - фотографии путешественников с геопривязкой к местности. Буду давать ссылки на эти фото.

Обследуем район юго-западнее водопада. Здесь граница достаточно причудливая, частью идет по Рейну, частью по суше:

Начнем с выступа 1-2-3-4:

Итак, точка 1 ( 47°40'6.88"N 8°35'47.76"E) на дороге 4/27. Здесь нормальный ZA, с навесом и будкой:

Точка 2 ( 47°40'20.35"N 8°36'24.12"E) на дороге K6583:

В этом месте стоит какое-то здание. К счастью, в этой точке проехал гуглемобиль и заснял это место в стритвью:

С радостью отмечаем, что это какой-то склад, а не дуана. В этих же местах GE показывает наличие фотографий, сделанных неким пользователем Ohawaw. Открываем фото на координатах 47° 40' 19.73" N 8° 36' 23.73" E:
    да, действительно, это пограничный камень. В дальнейшем мы убедимся, что этот загадочный пользователь поставил себе задачу заснять все пограничные камни CH в этих местах. Кажется, ура!? Мы нашли переход без дуаны?
    Но тут же, в координатах 47° 40' 19.59" N 8° 36' 22.71" E находим фото пользователя reirurie, который жестко обламывает нас, сообщая, что таки Zollamt будет, но на 650 метров южнее.
    Ладно, проедем южнее, в точку 3. Со спутника видны несколько зданий, где предположительно может находиться контроль:

Стритвью здесь не работает, поэтому попробуем посмотреть, что за фото разместили здесь пользователи. На фото уже знакомого нам Ohawaw виден пораничный камень и кусок здания с балконом. При достаточно бурной фантазии можно предположить, что это пункт контроля. Но мы ж сюда не фантазировать пришли, верно? Будем считать, что ZA здесь нет.
    Попытка проехать по грунтовым дорогам на запад окончится на одной из ферм.
    Едем еще южнее, к точке 4.
    Здесь сходятся швейцарская К6583 и некая заштатная, без номера дорога Dorfstrasse из Германии, пересекающая границу уже в этом месте:

Пользователь LARS SCHERER фотографирует это место в точке 47° 39' 54.46" N 8° 36' 26.80" E
    pz4-0
    С немецкой стороны, на Дорфштрассе, здесь работает стритвью. Посмотрим, что в этой точке нам покажет гугломобиль:

Видим таки Zollamt, шлагбаум и будку. В данный момент ПП кажется необитаемым, и мы можем предположить, что необитаемость присуща даннной дуане бОльшую часть времени. Вряд ли данный проезд оставлен вообще без контроля, поэтому предположим, что зесь установлены парочка камер видеонаблюдения, выведенных на какой-нибудь ближайший полицейский участок. Но факт наличия КПП имеет место быть. Кроме того, на указателе перекрыто направление на Shaffhausen, т.е. дорога К6583 перекрыта где-то либо в точках 1,2 или 3.

Пока что все попытки неудачны. Попробуем прорваться в других местах.
    ПП Rheinau - здесь есть переезд через Рейн по мосту, который так и называется - Zollamt Brucke, т.е. контроль в этом месте имеется.

Чуть южнее 47°36'19.33"N 8°35'48.30"E границу можно пересечь без контроля. Но это даже не паром, а катерная переправа. Автомобилем не получится.

Ура! Кажется нашел - 47° 35' 43.28" N 8° 34' 28.38" E. Со спутника видно, что даже никакого строения нет в месте пересечения гранийы дорогой L165a. Но пользователь reirurie, suка, и тут обламывает, показывая фотографию местности:
    Знак сообщает, что мимо контроля проехать не удастся.
    Пробуем еще разных вариантов:

47°36'50.96"N 8°34'18.29"E - здесь однозначно есть ZA

47°37'17.69"N 8°33'41.24"E Неоднозначно, но остановка называется Raffs Zollhaus, т.е., контроль имеется.
    47°38'41.67"N 8°31'53.91"E , остановка Zollamt Wangental, то же самое.

В принципе, можно потратить еще кучу времени, как его потратил я еще в 2007 году, пытаясь найти ну хоть какой-то приемлемый зазор. В результате было установлено, что если ZA в данной точке нет, то он обязательно будет где-либо дальше, либо вы попадете в тупик и развернете оглобли обратно.

Со спутника видны некоторые грунтовые дороги. Но такие дороги либо оканчиваются на фермах или в лесных тупиках, либо идут так, что о перемещении любого чужака по такой дороге будет тут же доложено полиции.

Собственно, "вся вот эта вот, эта самая, ну вот это вот, что вы тут затеваете, вот это все" (с) возня - есть не более чем попытка доказать, что швейцарская погран-тамож. служба состоит из дурачков, не имеющих пару сотен лет опыта охраны собственных границ. Вот вам самому не смешно думать, что эти ребята не в курсе конфигурации приграничной дорожной сети во всех ее подробностях? Да и вообще, так ли много мест, где какая-либо дорога пересекает границу? В том то и дело, что нифига подобного. Все эти проезды в Швайц снаружи не так уж часто и встречаются. Оно и понятно, дороги-то строились с учетом имеющихся границ и с учетом необходимости строгого пограничного контроля за перемещением транспортных средств, грузов и людей.

Если не согласны, то ну найдите что-либо подходящее для проезда на авто без контроля и покажите. То же самое предлагаю любому желающему - покажите варианты проезда по асфальту без пограничного-таможенного контроля на территорию Швейцарии. Если в данной точке нет будки со шлагбаумом, то все эти вторичные половые признаки границы либо появятся где-то дальше, либо вы попадете в тупик.

Склоняюсь перед вашим "титаническим" трудом! Я в споре на такое не способен и не буду сейчас треки из наввика "вынимать", потому как после той поездки еще два раза по месяцу ездил в Швейцарию и скорее всего они уже не сохранились. Но факт моего проезда я для себя отложил и просто к слову в полемике привел! И мне все равно верят мне или нет!!!
    Кстати ближайший переход от водопада в германию был как раз на ремонте Я уперся в него когда еще ехал туда и потому я решил не рисковать и взял восточнее и направление держал на Нюрнберг.

По пластику - раньше когда мне мой бел. банк давал бонус минус 0,2% при оплате карточкой, то я ей активно пользовался, да к тому же это удобнее. Сейчас этого нет и пластиком пользуюсь только в польше в случае нехватки злотых и в швейцарии. Последний раз это было в конце апреля и никаких переплат не было точно!!!
    Да и нал теперь предпочитаю потому как не желаю чтоб родное государство знало где я бываю и сколько и чего оплачиваю, но возможно здесь на форуме такое не всех волнует!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 28 июня 2015 19:36 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    Батькa:

Вы ее не видите, поскольку ее за вас заплатил сам продавец. А сейчас (по новым правилам) будете платить И вы И продавец.

Поговорил со знакомым немцем - дело совершенно не в оплате пластиком в этом случае. ;)

Вы лучше скажите, когда ваш знакомый немец последний раз в ж/д кассе пластиковой карточкой расчитывался, лет 5 назад? (и то это - в самом лучшем случае :lol: ).

Ну уже хоть что-то. Оказывается, не половина магазинов Германии, а всего лишь Лидл, и то, лишь некоторые. :beer:

ППц, вы хоть иногда читаете то, о чем я пишу?
    "Далеко не все" - это у меня написано не про магазины (Лидл и пр.), а про карточки. Если вы читать не умеете, перевожу ту мою фразу специально для вас: Да, принимают в немецком "Лидле" пластиковые карточки, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ КАРТОЧКИ принимают.
    Так понятно?
    И про половину магазинов я писал там, где утверждал, что чуть ли на половине немецких магазинов, на входе или же на самой кассе, написано: "к оплате принимаем лишь (немецкие) ЕС-карты". Или же просто висит соответствующая картинка:

Сделал ее для вас специально побольше, бо вы, видать, кроме того что читать не умеете, так еще и не видите.

Все, кто эту картинку на немецкой кассе или на входе в магазин видит, уже давно понимает, о чем идет речь. И Лидл здесь совершенно не при чем :molotok:
    ППц, какой твердолобый товарищ попался.

OLDMAN131058:

По пластику - раньше когда мне мой бел. банк давал бонус минус 0,2% при оплате карточкой, то я ей активно пользовался, да к тому же это удобнее. Сейчас этого нет и пластиком пользуюсь только в польше в случае нехватки злотых и в швейцарии. Последний раз это было в конце апреля и никаких переплат не было точно!!!

Так в апреле этой переплаты и не должно было быть. В-первых, Швейцария - не в ЕС, а во-вторых, новые правила расчета пластиковой карточкой в ЕС приняли в марте, а ввести должны были только к концу мая, как тогда писали. Кстати, единственный шмон в Швейцарии, который мне довелось видеть, как раз таки и был не на автобане, а на местной дороге, которая петляла вдоль границы, ведя то по Швейцарии, то по Германии. Шмонали исключительно на предмет жрачки. На въезде в Швейцарию по автобану шмонов не видел пока ни разу.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 28 июня 2015 20:15

rigs, имею Sygic официальный больше года. Польша, Чехия, Германия, Дания, Швеция, Испания, Франция и Андорра - проверено лично. Хорошая навигация за сранительно небольшие деньги

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

9 лет на сайте
    пользователь #1656632

197
    # 28 июня 2015 20:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oppa:

Вы ее не видите, поскольку ее за вас заплатил сам продавец. А сейчас (по новым правилам) будете платить И вы И продавец.

Никому больше не говорите эту ерунду и пишите лучше про путешествия.

Добавлено спустя 16 секунд

oppa:

Вы лучше скажите, когда ваш знакомый немец последний раз в ж/д кассе пластиковой карточкой расчитывался, лет 5 назад?

Вчера.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

oppa:

Да, принимают в немецком "Лидле" пластиковые карточки, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ КАРТОЧКИ принимают.

Неумело соскакиваете. Признали бы уже свою неправоту и успокоились. Я вам, наверное, открою страшную тайну, но в мире в принципе торговые объекты принимают "ДАЛЕКО НЕ ВСЕ КАРТОЧКИ". :)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

oppa:

что чуть ли на половине немецких магазинов, на входе или же на самой кассе, написано: "к оплате принимаем лишь (немецкие) ЕС-карты".

Очередной загибон по второму кругу. Половина немецких магазинов принимает только немецкую платежку ЕС? Вы в своем уме?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

oppa:

новые правила расчета пластиковой карточкой в ЕС приняли в марте, а ввести должны были только к концу мая, как тогда писали.

Успокойтесь. Ни в апреле, ни в мае, ни сегодня, ни завтра никто при расчетах пластиком переплачивать не будет.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 июня 2015 21:00 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).

oppa, Работал когда-то у меня один монтажник. И каждый раз, когда стена плохо сверлилась долбоеперфоратором, он произносил магическое слово "бесполезно". После чего вместо него лез уже другой монтажник и успешно досверливал. Вот примерно и здесь так же. Приводятся ссылки, документы и т.п., но все "бесполезно". По-моему, проще внимания не обращать на воинственное невежество.

solomon2:

в Прагу в Польше: в районе Вроцлава туда и на обратном пути выше на карте.

Ехал из Вроцлава в Прагу по 8 дороге (Е67, через Наход). Виды и местность изумительно красивые. Особенно после въезда в Житню, Зелене, Левин Клодзки. Дорога петляет между невысоких гор, местность весьма привлекательная. Постфактум посмотрел отельчики в тех местах - их не очень много, и они недорогие. Где-то можно остановиться на ночлег за 25-40 евр. за комнату.

Поподробнее вам html расскажет, он знаток этих местностей, попробуйте ему в личные стукануть.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

9 лет на сайте
    пользователь #1656632

197
    # 28 июня 2015 21:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    se_bmw:

Приводятся ссылки, документы и т.п., но все "бесполезно".

Именно! Или вы тоже слепой? Выше вчерашние чеки из (о боже!) Лидла, где рассчитались пластиком (надо же!) без каких-либо переплат (вообще фантастиш!). Сотни тысяч людей ежедневно делают покупки пластиком в Европе БЕЗ переплат, и только пара "воинствующих невежд", не понимающая смысл решений ЕС и вырывающая из контекста фразы из мутных газетенок, пытается хамовато выкрутиться из ереси, которую при этом продолжают нести. Удивительные люди.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 июня 2015 21:25
    OLDMAN131058:

И мне все равно верят мне или нет!!!

Я нигде не говорил, что я вам не верю. Вполне верю, что вы не видели Zollamt. Но это не значит, что их не было. Есть же разница между " не видел" и "нет в наличии". Ну вы сами -то верите, что швейцарцы такие лохи, что везде понаставили ПП, а в каких-то местах вдруг взяли да и забыли? Вот как раз в это весьма сложно поверить. Нафига тогда швайцы вот это все, вот это, всю эту русофобию все эти инструкции по ввозу продуктов, запреты и прочую фигню устраивают, если где-то есть дороги, по которым можно спокойно ввезти все чего хочешь без всякого контроля?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 28 июня 2015 21:35
    oppa:

Это не я утверждаю, а Комиссия Евросоюза утверждает, согласно РЕШЕНИЮ сессии Европарламента в Страсбурге от 10.03.2015

Там о другом - об ограничении межбанковской комиссии. И ни к чему хорошему это не приводит, в результате маржа ритейлера только растёт, а вот банки свои услуги для физлиц делают дороже.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 28 июня 2015 21:49
    Батькa:

oppa:

Никому больше не говорите эту ерунду и пишите лучше про путешествия.

Мне одному кажется, что который день сам с собой полемизирует один и тот же человек))? И так полезность ветки не фонтан, теперь вообще стремится к нулю... Будет ли рождение истины в этом споре?
    Скажу за всех читающих - Чек нам предоставить не достаточно, надо еще фотки ценников выложить))

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 28 июня 2015 22:00
    se_bmw:

OLDMAN131058:

И мне все равно верят мне или нет!!!

Я нигде не говорил, что я вам не верю. Вполне верю, что вы не видели Zollamt. Но это не значит, что их не было. Есть же разница между " не видел" и "нет в наличии". Ну вы сами -то верите, что швейцарцы такие лохи, что везде понаставили ПП, а в каких-то местах вдруг взяли да и забыли? Вот как раз в это весьма сложно поверить. Нафига тогда швайцы вот это все, вот это, всю эту русофобию все эти инструкции по ввозу продуктов, запреты и прочую фигню устраивают, если где-то есть дороги, по которым можно спокойно ввезти все чего хочешь без всякого контроля?

Езжу в Швейцарию постоянно с 2010 года, потому как родная сестра в Берне живет. Первый раз приехал и был в шоке от цен. Следующие разы уже ехал "подготовленным". Пару первых лет не парился, потому как о лимитах ввоза не знал. После тут на форуме прочел.
    Расскажу вам интерестный разговор с мужем моей сестры (ес-но швейцарцем).
    Вопрос: Есть закон о том что нельзя ввозить тото и тото?
    Да есть!
    А проверяют?
    Задумался и ответ: Вроде нет!
    Так значит можно везти раз не проверяют?
    Нет, есть же закон!!!
    Вся разница между нами, что мы зная закон, пытаемся его обойти и нарушить, а они просто не нарушают (Есть же закон!), хотя шанс попасться очень мал, да и то при этом всего лишь пошлину заплатите
    У нас же на границе и на штраф можно попасть, и продукты конфискуют, но наш народ упорно тянет "Мясо в трусах", хотя опять же и у нас есть закон, который кстати гораздо лояльннее, например швейцарского.
    А граница с постами конечное же есть, но она все-таки довольно "прозрачна"!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 29 июня 2015 01:07 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Вся разница между нами, что мы зная закон, пытаемся его обойти и нарушить, а они просто не нарушают

Я, конечно, могу ошибаться. Но мне кажется, что последние лет 8 в сознании беларусиков произошли существенные сдвиги в положительную сторону. Помнится, году так в 6-м, после очередного вояжа, как-то не очень верилось, что увижу перемены в людских мозгах при своей жизни. Однако ж со временем и пешеходов стали пропускать, водители научились (кто бы мог подумать в 2000м!!!) пропускать друг друга в сложных ситуациях, научились не переться всю дорогу в крайнем левом ряду, и инспектор ГАИ если и не стал лучшим другом детей водителей, то хотя бы потерял имидж слуги Мордора. И где-то даже стал с водителями по одну сторону баррикад в борьбе с неадекватами и пьяницами за рулем.

По поводу мяса в трусах - вы таки ошибаетесь. Швейцарцы в этом отношении точно такие же практичные люди, как и беларусики. Иначе не было бы регулярных шмонов автомобилей со швайц-номерами или номерами ЕС на предмет перевозки жратвы. Я так думаю, что в этом плане все люди одинаковы.
    Опять же вспомнилась гигантская очередь на выезд из беспошлинной Андорры в Каталонию. Беспошлинный бензин в баке испанская таможня пресечь не может, зато отыгрывается на беспошлинном алкоголе и жратве. Человеки - они такие человеки в любой стране...

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 29 июня 2015 09:26
    Батькa:

oppa, прекратите. Вы не разбираетесь в юридических вопросах ЕС совершенно (уже были ваши потуги с налогами и оплатой дорог выше). Пишите лучше по теме, про путешествия. Никто в Европе не переплачивает при расчетах пластиком.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

-=AlexL=-:

Как то в карты бессмысленно углубились. ЕС Польша, Словакия, Венгрия, Греция за последние 2.5 недели карты брали везде и нигде комиссий нет.
    прилагаю чеки из Лидл и Кэрифур (вчерашние греческие)

Думаю что появлениее этих процентов ждать на чеках не стоит. Скорее их надо искать на выписках из банка, например таких:

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

9 лет на сайте
    пользователь #1656632

197
    # 29 июня 2015 09:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    2zik:

Думаю что появлениее этих процентов ждать на чеках не стоит. Скорее их надо искать на выписках из банка,

Нет таких процентов и в выписках из банков. Все списания цент в цент.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Это по карт-счетам. За текущий банковский я как платил 1€ в месяц за обслуживание, так и сейчас плачу.