Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #539734

0
    # 3 июля 2015 20:20 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

"Dri_ver", не нравится объезжать, негде парковаться и еще много чего не нравится -- ездите на общественном транспорте.

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 3 июля 2015 21:30 Редактировалось si-mi, 10 раз(а).
    Prizmatic:

Mari_Kr,

Mari_Kr:

Если Si-Mi подберет достойную кандидатуру, готовую работать за разумные деньги, а еще лучше бесплатно

Спасибо, уже один раз подобрал Хусаинову, не на 1 год судов хватило.

"Prizmatic" вы дурак или вы прикидываетесь? Я хоть и не был на жеребьевке , но знаю что там творилось
    и кто-кто , а Хусаинова там вообще ни при делах. Она это отдала на откуп членам жспк понадеявшись на их порядочность, но порядочностью там и не пахло .Тем более вашей - как председателя рев комиссии . Поэтому уж лучше молчали бы. Напомню.Не ВЫ ли с женей и татьяной сидели в президиуме и все решали? А хусаинова в это время бродила по залу. Поэтому если кто реально и виновен в судах то это ЛИЧНО ВЫ с прочими сидевшими лицом к залу в президиуме. Потому как не по весу на себя взяли.

Prizmatic:

ЗЫ. Кстати, так как не был на собрании, кто-нибудь подскажите, госпожа Хусаинова вместе с дочей вернула незаконно полученную зарплату или г-н Сидоров "нечайно забыл" упомянуть в ревизионном отчете про это нарушение своей протеже?

ВЫ уж совсем пургу погнали. Перепили чтоль? А при чем здесь я? Проверку за тот год проводили Вы и я с вашими выводами согласился.Какие претензии ко мне? Проверку за 2014 год проводил я. Отчет вам предоставлен. Это правда черновая версия. Чистовая претерпела изменения после консультаций с юристом . Результаты проверки я отправлю в исполком ,бо у меня на руках есть письмо зам фр. исполкома , где четко прописано какие указания даны куприянову и четко на сегодня видно что куприянов плевал на это. Если вы лично не согласны с выводами можете аргументированно их оспорить в особом мнении. Но я так понял что 15 млн убытка для жспк для вас копейки в сравнении с кажется 3 млн которое хусаинова заплатила себе и буху. Ну во-первых у богатых ,как вы ,свои причуды , а во-вторых -почему, если она их тупо присвоила ,эти деньги не были востребованы с нее через суд? Кто в этом виноват? ( хусаинова как причина отпадает :D ) Почему Вы не указли на это в ревизионной проверке за прошлый год ? Кстати я протокола этой поверки вообще не видел? Или мне его подписывать не желательно?
    "ирэн-12"]и придётся вводить Членские взносы!!! Об этом предстоящем материальном ущербе каждой квартиры Вы не желаете рассказать членам жспк ???
    Нынешний Арендатор никому не мешает,а ,напротив,радует жильцов своим серьёзным отношением к санитарным правилам,норм СЭС.
    А также ,что Вам известно о недостатках фасада нашего дома- это тоже один из самых важных вопросов ???
    По порядку
    1)Членские взносы составят не более 100 тыс рублей - у меня дочь тратит на телефон в 2 раза больше, и лично я считаю что они необходимы хотя бы для того чтобы люди помнили что они в жспк а не в космосе живут. к тому же . могу ошибаться бо специально не консультировался, но жспк это некомерческая организация и имеет права расходовать средства от аренды на членов жспк , но не на зарплату наемному председателю.
    2) Нынешний арендатор нарушает массу норм СЭС, в том числе и те которые исполнить невозможно (почти) и потому радовать это в этой части может только вас .А потому закрытие магазина- вопрос доброй воли членов жспк. Я лично этого не хочу пока не будет решения общего собрания по этому вопросу.
    Но если у меня с ними будет 2 общих вытяжки по стоякам- закрою невзирая на общее собрание.
    Пы Сы Про фасад- есть гарантийные сроки и это тупо обязанность любого председателя а не подвиг героический от Куприянова. Зато море словоблудия какой он молодец! Только этот молодец отверг единолично мое предложение ложить часть средств от арендодателей на депозит и предложил все бабки тупо вбухать в видеонаблюдение. Интересно- когда гарантийные сроки закончатся как будем деньги на не капитальный ремонт собирать?
    ирэн-12, откуда деньги на некапитальный ремонт возьмутся? Видеокамеры продадим? Куприянов пожертвует с откатов? Или членские взносы собирать начнем? Не будет ли это , как вы сказали "предстоящем материальном ущербе каждой квартиры " ?И много вы собирёте если люди к этому не приучены?
    Прежде чем что-то писать - думайте.

• К_А_Ц Member
    офлайн
    К_А_Ц Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #442632

Написать сообщение

101
    # 4 июля 2015 11:59

Сейчас очередной "борец за справедливость" убрал камень с перехода и довольный пошел домой. На самом деле, если Вы (все те кто любит ездить через переход, и кого аж колотит от того что его перекрывают) думаете что таким образом Вы выражаете протест, то нет , такими действиями Вы высказываете всем , что "Вы смотрите на законопослушных граждан как на дерьмо". Правильно, лучше из подтишка гадить, это же настоящий мужской поступок, чем написать в ГАИ письмо, что бы организовали дополнительный разрыв.

Так а чего же Вы все по встречке не ездите, так короче же намного.

И самое интересное, что есть люди, которые возмущаются что ставят машины под окна, а потом сразу же на переход разворачиваться. Какие то двуличные.

Хотя, в принципе есть объяснение, человека из колхоза вывезти можно, а колхоз из человека - никогда. Наверно зов крови - как на тракторе на колхозном поле - куда хочу туда и еду, вот только этим Вы позорите трудовитых людей, которые работают в колхозе.

Кац Розенфельд
  • ирэн-12 Senior Member
    офлайн
    ирэн-12 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #666068

Написать сообщение

537
    # 4 июля 2015 12:09

si-mi:

Куприянов пожертвует с откатов?

si-mi,
    прежде чем написать указанные вами обвинения по поводу "откатов" для Куприянова - предварительно очень сильно подумайте ,чем грозит Вам данное ложное обвинение без доказательств по факту....!!!! ;)

В остальных спорных вопросах по поводу сбора Членских взносов согласна с вашим мнением ,так как это действительно факт ,что "люди к этому не приучены" .

si-mi:

Только этот молодец отверг единолично мое предложение ложить часть средств от арендодателей на депозит и предложил все бабки тупо вбухать в видеонаблюдение.

Куприянов по вопросу видеонаблюдения не один принимал решения ,а вместе с членами Правления,тем более ,что он не живет в нашем доме ,отсюда большинство интерес идёт от жильцов нашего дома .

• DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

1168

15 лет на сайте
    пользователь #371661

Написать сообщение

1168
    # 4 июля 2015 12:42

К_А_Ц, все оттого что никто себя не пытается ставить на место других, а лишь занимаются самоубеждением в своей правоте.

In Valor There Is Hope.
  • Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 4 июля 2015 13:45
    Dri_ver:

KP580BM80A, ДА, я из тех) не вижу смысла в объезде)
    Вчера в 12.30 ночи, пьяный мужик в спортивном костюме перетянул камень на зебру)))

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Знаю где живет)))Если что случиться с машин, буду знать кто)

Добавлено спустя 55 секунд

Говнюков много

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Пусть каждый за собой смотрит

Dri_ver:

ужас!!! готовы в подъезд заехать!!!. прям под окна ставят машины. Привыкли, там у себя, ...отучайте сразу!!! :puke:

Привыкли, там у себя

Езжайте к себе в деревню назад.

• Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 4 июля 2015 14:52

Teon, да я из деревни военный город Масюковщина, дочь полковника, а Вы дорогой откуда?Спрошу проще, Какой регион?Teon, приходи поговорим

Добавлено спустя 58 секунд

Дай телефон, дорогой товарища)позвоню!

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд

Слушайте, а может это вы таскали камень в 12 ночи?

Fuck Fuel Economy!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27170

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27170
    # 4 июля 2015 15:17

Так а что мешает ездить на разворот, а не на переходе разворачиваться. Как там у полковников, не по уставу поступаете, позорите честь военного мундира. Для настоящего полковника нарушить устав - позор, это я Вам как внучатый племянник генерала говорю.

Лично я поддерживаю тех кто ставит камень на тротуаре. А как Вы отнесетесь ко мне, если я поставлю машину на тротуаре у подъезда вдоль скамейки. Оно то мне удобнее будет так, чем ехать на другую сторону дороги и переходить две проезжие части.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд

ведь есть другой выход. я сейчас начал изучать нормы градостроительства. Так вот, одна из норм это как раз что то типа максимального пути от жилого до выезда из квартала (нормы мчс), так почему бы не направить энергию на поиск этой нормы и написания письма, что бы сделали дополнительный разрыв.

ЗЫ. Камень уже вернули на место.

• falcone-s Senior Member
    офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

14 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 4 июля 2015 16:30 Редактировалось falcone-s, 1 раз.

Dri_ver, Зачем вам телефон? На дуэль вызовите? Или спарринг под окнами устроите? Не смешите людей. Есть вопросы пишите в личные сообщения. Коренные минчане с Масюковщины. Ездить по пешеходному переходу просто дурной тон. Подумайте о детях и мамах с колясками. Лишние 500 метров машину не испортят.

Чем беднее народец — тем толще золото на унитазах слуг народца.
  • Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 4 июля 2015 17:03

Dri_ver, для начала, я из Минска и прадед мой тоже из Минска. Но мы говорим не про физическое расположение, а про колхоз в вашей не самой насыщенной голове. Да, я пожалуй ожидал, что столь необразованное и не самое сообразительное создание могло быть потомком либо вояки, либо неблагонадёжного члена общества. Хотя, второй пункт я не отметаю.
    Камень с удовольствием потаскаю после переезда осенью.

• DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

1168

15 лет на сайте
    пользователь #371661

Написать сообщение

1168
    # 5 июля 2015 10:23

Dri_ver, да, пальцы веером)))

In Valor There Is Hope.
  • Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 5 июля 2015 13:14 Редактировалось Prizmatic, 2 раз(а).

О как пукан то порвало Сидорову... Судя по стилистике, видать опять пивасиком по брови залился. На следующий день опять баул пустых бутылок в соседний контейнер потянет. Ну попробуем из этого бреда чего-то выцепить внятное.

si-mi:

Я хоть и не был на жеребьевке , но знаю что там творилось

У нас в доме появился провидец, или это опять алкопары дают +100 к возможности видеть то, чего не видел?
    Ну бред про то, что Сидоров Д`Артаньян, а все члены правления/ревизии/уполномоченные какашки мы уже слышали, только фактов маловато.

si-mi:

Проверку за 2014 год проводил я. Отчет вам предоставлен.

Напомните мне число когда он мне был предоставлен, а еще желательно время место и где был в это время я? Я уже не говорю про протокол заседания рев. комиссии, отданные вам в почтовый ящик в 2-х экземплярах. Ой как врать то стыдно, хотя вам не стыдно - привыкли.

si-mi:

Кстати я протокола этой поверки вообще не видел? Или мне его подписывать не желательно?

Да-да не видели, прям на том же собрании, когда Светлана перед тем как зачитать отчет, дала копии всем кому надо и вам в том числе первому и вы спршивали кто его готовил и еще имели наглость спрашивать почему ж вас не позвали. Хороший повод научиться перезванивать, если вам набирали. Ой как врать то стыдно, хотя .... чего это я повторяюсь.

si-mi:

Членские взносы составят не более 100 тыс рублей - у меня дочь тратит на телефон в 2 раза больше

А чего не 2 млн.? У меня фирма на заказные письма тратит в месяц больше. :trollface:

Народ, уймите его, а то он всю малину обгадит!
  • Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 6 июля 2015 11:46

DSpade, я просто не понимаю, какое кому дело, кто и как и где разворачивается, мне например всё равно. И при чем тут пальцы веером. Люди- водители, смотрят по сторонам прежде чем развернуться. Хамить не надо.

Добавлено спустя 59 секунд

Teon, и другие

Fuck Fuel Economy!
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 6 июля 2015 11:58
    Dri_ver:

Люди- водители, смотрят по сторонам прежде чем развернуться.

Один такой так смотрел, что чуть мне в бок не заехал, а второй камень не заметил - снес, а если бы там был не камень а ребенок, который например, шнурки решил завязать и присел? Ваши же дети там ходят, там вечно обзор припаркованные закрывают, а дети ведь бегают, на открытом пространстве иногда выскакиваю неожиданно, неужели не страшно?

Последнее китайское, мне далеко ходить не надо, стану на балконе, сфотографирую и напишу заявление в милицию и приложу фото.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 6 июля 2015 12:00

Andrew-1978, да мне ничего не мешает, не надо хамить и быть такими категоричными категоричными. У нас все жильцы нормально паркуются )

Fuck Fuel Economy!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27170

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27170
    # 6 июля 2015 12:04
    Dri_ver:

Andrew-1978, да мне ничего не мешает, не надо хамить и быть такими категоричными категоричными. У нас все жильцы нормально паркуются )

А кто хамит, в чем конкретно хамство? Или указание на нарушение правил - это хамство?
    Просто как мне объяснить ребенку, которому я говорю что надо переходить по переходу, на островке безопасности стоять безопасно, т.к. там машины не должны ездить, и в это время он видит едущую там машинку? Как мне это объяснить?

• Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 6 июля 2015 12:07

С соседями ругаться нельзя!) ( совет)

Fuck Fuel Economy!
  • bonus2 Junior Member
    офлайн
    bonus2 Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #94417

Написать сообщение

64
    # 6 июля 2015 12:13
    Dri_ver:

DSpade, я просто не понимаю, какое кому дело, кто и как и где разворачивается, мне например всё равно. И при чем тут пальцы веером. Люди- водители, смотрят по сторонам прежде чем развернуться.

Есть установленные правила , и их нужно соблюдать !

Для тех кого эта ситуация раздражает до костей .
    Кто живёт напротив этого перехода: возьмите поснимаете разворачивальщиков , у кого есть возможность поставьте камеру ( многие даже вэб-камеры сейчас снимут так что будет виден номер ) зафиксируйте нарушителей . Накатайте статью - на Тут , на онлайнер , они по идее с удовольствием опубликуют . Пойдут обсуждения , срачь на форумах статей - будет резонанс . И тут уже хош не хош а гайцам придётся как минимум штрафануть нарушителей , пригласить на профилактику . А возможно и начать думать что сделать что бы такое не повторялось .

• Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 6 июля 2015 12:14 Редактировалось Dri_ver, 2 раз(а).

Не надо мне задавать столько вопросов, я на зебре не паркуюсь если только очень редко и тоже не приветствую это! Меня уделяет другое, стоило только про камень написать и как его тягают, (ну это же смешно). Так наш народ сразу начал ......

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

bonus2, можно подумать вы не когда не нарушали правила) Вспомните

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Andrew-1978, я не про вас, тут другие ..

Fuck Fuel Economy!
  • falcone-s Senior Member
    офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

14 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 6 июля 2015 12:21
    Dri_ver:

DSpade, я просто не понимаю, какое кому дело, кто и как и где разворачивается, мне например всё равно. И при чем тут пальцы веером. Люди- водители, смотрят по сторонам прежде чем развернуться. Хамить не надо.

Добавлено спустя 59 секунд

Teon, и другие

Кому какое дело если я стану парковаться на газоне или детской площадке. Кому какое дело если я стану выбрасывать мусор из форточки. Кому какое дело если я ем семечки и плюю на пол в автобусе. Но я этого не делаю. Я живу в обществе где есть мораль, нормы приличия и закон. И я в праве рассчитывать, что этим нормам следуют и другие люди. Увы всегда найдется тот, кто считает себя выше норм и законов. Тогда остается только одно. Прибегать к помощи этого самого закона.

Чем беднее народец — тем толще золото на унитазах слуг народца.