я тоже это заметил и перестал покупать некоторые из таких продуктов
офлайн
рыжик-рыженок
Member
|
|
155 |
11 лет на сайте Город:
|
andy_lem:pegaspegas все верно написал
я конечно уже два года не был в Испании, но если уж они начали на всей продукции в магазинамх писать цену за кг, то это уж совсем печаль, почем там нынче кг памперсов и одноразовой посуды?
andy_lem:Я попрошу друзей сделать фото ценника
было бы интересно, я тож попрошу шведов своих сфоткать)
baklanius:andy_lem:pegaspegas все верно написал
я конечно уже два года не был в Испании, но если уж они начали на всей продукции в магазинамх писать цену за кг, то это уж совсем печаль, почем там нынче кг памперсов и одноразовой посуды?
Добавлено спустя 39 секундandy_lem:Я попрошу друзей сделать фото ценника
Я не думаю, что это имеет смысл делать для непищевых продуктов.
Пытался загуглить фотки норвежских ценников, но нашел немецкий: https://lh4.googleusercontent.com/-GBoSJX_6I6s/TX7tziBPizI/AAAAAA ... /price.JPG
Очень хорошо видна цена за литр в углу
офлайн
pegaspegas
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
andy_lem:baklanius:andy_lem:pegaspegas все верно написал
Добавлено спустя 39 секундandy_lem:Я попрошу друзей сделать фото ценника
Я не думаю, что это имеет смысл делать для непищевых продуктов.
Пытался загуглить фотки норвежских ценников, но нашел немецкий: https://lh4.googleusercontent.com/-GBoSJX_6I6s/TX7tziBPizI/AAAAAA ... /price.JPG
Очень хорошо видна цена за литр в углу
Ой да человек бьет себя в грудь, что на пиве не пишут и мы несем чушь, а потом перескакивает уже на памперсы...о чем тут говорить уже...умываю руки...спроси еще про пакеты пластиковые или щетки зубные за килограмм....
Этот "хитрый маркетинговый" ход наши производителю активно применяют где-то с 2012-2013 года.
Лично меня такие ходы раздражают, принципиально не покупаю продукцию с такими "недовесами".
И пусть производители втирают, что угодно, но: растительное масло 950 мл., молоко 960 мл, сметана 450 гр., масло 180 гр., творог 180 гр. и т.д. это все из разряда обмана покупателей.
Я удивлен почему наш минторг не предпринимает ничего.
Вес и объем фасованных продуктов питания, бытовой химии и т.д. как минимум должен быть кратен 100 гр или 100 мл., т.е. бутылка молока либо 900 либо 800 либо 1 л, и обязать производителя на лицевой стороне этикетки крупным шрифтом указывать объем.
А в идеале к отдельным продуктам питания надо применить принцип кратности 500, т.е. молоко должно быть либо 1 л либо 0.5л, но никак ни 950 мл.
pegaspegas, вас за язык про ВСЕ продукты в магазине никто не дергал, яснее выражайте мысли если не хотите чтобы вас двусмысленно поняли
andy_lem, на крепких напитках сам видел, я же про пиво как бы спрашивл
baklanius:andy_lem, на крепких напитках сам видел, я же про пиво как бы спрашивл
Я видел на любых (разумеется на тех, на которые обращал внимание). Соки, молоко, печеньки всякие. Все, что меряется в зависимости от объема или веса... пруфов пока нет, но я реально не понимаю причин такого недоверия? Это сложно реализуемо или не имеет смысла? Вполне легко делается даже на этапе печати ценников, смысл имеет огромный с точки зрения удобства пользователя. Вот и применяется там, где о покупателях заботятся на деле, а не на словах
офлайн
pegaspegas
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
baklanius:pegaspegas, вас за язык про ВСЕ продукты в магазине никто не дергал, яснее выражайте мысли если не хотите чтобы вас двусмысленно поняли
andy_lem, на крепких напитках сам видел, я же про пиво как бы спрашивл
Мы изначально обсуждали пищевые товары. А вы привязались к слову ВСЕ, но совсем забыли про то как писали про 0.33 пива и т.д.
В общем мне, если честно, все равно верите вы мне или нет...
andy_lem:но я реально не понимаю причин такого недоверия?
а я никому не верю в принципе, извиняйте
гугл кстати пока выдает упаковки пива с двумя ценниками : за банку и за упаковку
за литр не нахожу
pegaspegas, мне на вас собственно тоже с высокой колокольни, тут таких балаболов знаете сколько пишет
pegaspegas:но совсем забыли про то как писали про 0.33 пива
вот видите, простой пример, что бывает когда человек четко формулирует свои мысли и не бросается категоричными словами(все, везде и всегда), про пиво мне пока из турыстав никто так и не ответил
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (22 сентября 2015 21:52)
Основание: 3.5.17
на западе есть выбор у нас его нет монополия по областная так что с западом нечего сравнивать
krapachino_:не, ну что за дела?!(
позор белорусским производителям
Насчет "Дариды "знаю точно,что дело в новой линии розлива.
офлайн
pegaspegas
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
baklanius:andy_lem:но я реально не понимаю причин такого недоверия?
а я никому не верю в принципе, извиняйте
гугл кстати пока выдает упаковки пива с двумя ценниками : за банку и за упаковку
за литр не нахожуДобавлено спустя 54 секундыpegaspegas, мне на вас собственно тоже с высокой колокольни, тут таких балаболов знаете сколько пишет
Добавлено спустя 1 минута 44 секундыpegaspegas:но совсем забыли про то как писали про 0.33 пива
вот видите, простой пример, что бывает когда человек четко формулирует свои мысли и не бросается категоричными словами(все, везде и всегда), про пиво мне пока из турыстав никто так и не ответил
Ну что, "балабол с колокольни", жду комментариев по поводу фото, раз вы так четко формулируете свои мысли.
andy_lem, нашел фотки из Норвегии, реально на пиве пишут за литр, принимайте мои извинения(правда фотки за какой-то лохматый год, ну да сомневаюсь что что-то изменилось), шведы и немцы кстати за литр не пишут
pegaspegas, научитесь хотя бы не все цитировать, спасибо за фото
сразу бы выложили и не было бы спора
офлайн
pegaspegas
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
baklanius:andy_lem, нашел фотки из Норвегии, реально на пиве пишут за литр, принимайте мои извинения(правда фотки за какой-то лохматый год, ну да сомневаюсь что что-то изменилось), шведы и немцы кстати за литр не пишут
Добавлено спустя 51 секундаpegaspegas, научитесь хотя бы не все цитировать, спасибо за фото
сразу бы выложили и не было бы спора
Это не моё фото, к сожалению, я фотографии ценников пива на рабочем компе не держу)))))
Это просто гугл, где кстати десятки фоток с подтверждением, но в основном пишут на ценнике магазине в самом низу мелким шрифтом и итого на фото очень плохочитаемо
pegaspegas:Это не моё фото, к сожалению, я фотографии ценников пива на рабочем компе не держу)))))
таже беда, я боюсь, что даже на домашнем у меня таких фото нету
Как минимум в Норвегии на ценниках в магазине указывается цена за литр даже для баночного пива. На самих банках вообще цены нет это белоруссия, детка
Слушайте, раз уже такая ненависть у отдельных лиц к белорусским производителям, так чего вы в своих постах упоминаете продукты, которые белорусскими не являются?
А то все в куче - молоко, боржоми, растительное масло.
1669931:Я удивлен почему наш минторг не предпринимает ничего.
Вес и объем фасованных продуктов питания, бытовой химии и т.д. как минимум должен быть кратен 100 гр или 100 мл., т.е. бутылка молока либо 900 либо 800 либо 1 л, и обязать производителя на лицевой стороне этикетки крупным шрифтом указывать объем.
А в идеале к отдельным продуктам питания надо применить принцип кратности 500, т.е. молоко должно быть либо 1 л либо 0.5л, но никак ни 950 мл.
Да, я тоже за то, что бы законом объем жидких (молоко, масло, кефир и т.д.), сыпучих (рис, гречка, перловка и т.д.), ну и остальных типа масло, творог, сырки были на уровне закона стандартизировать. Как вы и предлагаете, например 2 литра, 1,5 литра, 1 литр, 0,5 л, 0,33 литра, 0,25 литра.
Самое интересное, что у Савушкина молоко "Савушкин" выпускается двух объемов - 950 мл и 1 литр. И может рядом на одной полке стоять.
офлайн
GOshaSaveiko
Junior Member
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Да, я тоже за то, что бы законом объем жидких (молоко, масло, кефир и т.д.), сыпучих (рис, гречка, перловка и т.д.), ну и остальных типа масло, творог, сырки были на уровне закона стандартизировать. Как вы и предлагаете, например 2 литра, 1,5 литра, 1 литр, 0,5 л, 0,33 литра, 0,25 литра.
Самое интересное, что у Савушкина молоко "Савушкин" выпускается двух объемов - 950 мл и 1 литр. И может рядом на одной полке стоять.
Зачем, что за ущербная белорусская мозгодрянь пытаться что-то рулить законами. Причем явно, грубо и не изящно. В первую очередь уйдут импортные производители. Нафига им под микроскопический белорусский рынок переделывать фасовочные автоматы? Подумали? А если у производителя впринципе другая система мер и весов? Галлоны, унции, а беларусь привычно хочет "попиццот". Всего делов к обязательной информации на ценнике добавить поле: "Цена за литр, цена за кг...". Программерам - 10 минут работы. Польза - неимоверная. больше не надо будет считать с калькулятором, что выгоднее, 2,4 кг порошка, или 1,8 (а раз на раз не приходится).
Более того, я уверен, что это не столько попытка повлиять на потребителя, сколько просто попытка получить основание для поднятия цен. Ибо минторг до выборов эти самые цены зафиксировал.
офлайн
Gordislava
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|