wilson:
как я тебе могу считать что-то, я же не конструктор. А у тебя считал конструктор, были расчеты, так покажи. У меня типовой проект. Есть подпись конструктора польского, все оп европейским нормам
ну как бы ты ревешь тут круче конструктора
ну вот обоснуй почему нельзя
у меня то ж подпись и все на основании грунта именно моего, а не типовой
типовой на непонятном грунте - это тяп ляп
amdeust:
opelvector:
вот мне грунт посчитали и дали вердикт - не нужен монолит и даже не нужны плашмя, но высоты и так хватает и кинули плашмя как фл
тебе сделали как было удобнее бригаде и прорабу, а ты уже начинаешь тут рассказывать сказки про "расчеты".
по геологии делали проект, а потом на месте уже делали не по проекту, а как "прораб сказал". не нужно тут в уши ссать, что у тебя все по проекту и все правильно сделано.
у тебя сделано как у всех, признай это. где-то упростили, где-то срукожопили, где-то недосмотрели. это нормально для стройки. но только ты тут кричишь про геологию, картинки из интернета и архитектора (который кстати не смог толком ни на один вопрос ответить, и свалил, когда поплыл на конструктивных вопросах
ты несешь чушь
это тебе в голове кто-то там че та насцал
у меня как по инструкции
геология, потом проектирование, стройка строго по проекту, а не как у тебя бык посцал и без проекта
Добавлено спустя 57 секунд
amdeust:
engineer_ordinary:
и фбс как перемычку со стыком в проеме разрешили? Или порядовку вася без проекта лепил как бог на душу
он потом гидроизоляции там побольше нанес- дал пацанам заработать. гидроизоляция как несущая конструкция - все склеила
ну да ну да
только потом кто-то скулит, что стены мокнут и сант водой пробивает
трепачи