офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
qvattro,
Автофокус, не панацея.
Качество, обзоров в интернете, пруд пруди.
Сам пользуюсь Samyang 35/1.4, 85/1.4, 16/2, на кропе никон Д5100 (лучшее себе позволить не могу ), и счастлив
svam:Автофокус, не панацея.
от чего? Это просто удобство и скорость работы...
svam:Качество, обзоров в интернете, пруд пруди.
знаком. Для бюджетных неавтофокусных стеклях, приемлемо.
svam:на кропе никон Д5100 (лучшее себе позволить не могу), и счастлив
это главное.
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
Насчет скорости вопрос спорный, а коль на фото не зарабатываю, кроп с таким стеклом, покрывает все мои потребности на сегодня.
svam:Насчет скорости вопрос спорный
Бесспорный
svam:а коль на фото не зарабатываю, кроп с таким стеклом, покрывает все мои потребности на сегодня.
повторюсь - это главное.
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
qvattro:svam:(цена -качество), не более
Leica NOCTILUX-M 50 mm f/0.95 ---------------------- от 21 499,90 р.
Canon EF 400mm f/2.8L IS II USM --------------------- от 19 999,90 р.
Nikon AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR --------- от 18 900,00 р.
Carl Zeiss Otus 1.4/28 ZF.2 ------------------------------- от 9429,90 р.
Pentax HD DFA 645 90mm F2.8 ED AW SR --------- от 7699,90 р.
FUJINON GF120mm F4 Macro R LM OIS WR ------ от 6049,90 р.
Olympus M.Zuiko Digital ED 300mm 1:4.0 IS PRO - от 5699,90 р.
Sony FE 85 мм F1.4 GM ---------------------------------- от 5099,00 р.куда уж "более"...
Не понял сарказма! Такие фиксы, особенно на 400 мм видимо очень ходовые и все их пользуют )))
А приводить в качестве аргументов объективы для СФ -вообще шикардос)))
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16275 |
13 лет на сайте Город:
|
svam, я некоторое время крутил фокус руками. Сейчас все мануальное продаю. Я пришел для себя к мысли, что без АФ больше не хочу.
pitro:А приводить в качестве аргументов объективы для СФ -вообще шикардос)))
А начинать с того, что фиксы это бюджетно - это как?
svam:при случае попробуйте поснимать самьянгами.
не а, с мануальщиной наигрался до того, что сейчас даже фиксы практически на использую, разве что макрик. Зумы, естественно автофокусные, удобнее в моей практически репортажной съёмке.
qvattro,
У СФ есть бюджетные тушки? Ну вообще-то-да, от 6 к. Не надо, просто утрировать.
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
qvattro,
Надеюсь наш разговор, поможет задуматься тому, кто хочет купить фотоаппарат.
Что, зачем, для чего
nasty_z_xt:qvattro:вы уже окончательно перешли на телефон, как основной инструмент для фотосъёмки?
вопрос не в бровь, а в глаз. во многом да. серьезно.
Кстати да, стоит только заиметь телефон с хорошей камерой. У меня в принципе в Motorola X Play была неплохая, но вот сейчас у Huawei Honor 8 двойная камера вставляет нереально. Сегодня на одном мероприятии троллил знакомого фотографа, в сложных условиях снимал рядом с ним на хонор и показывал ему результат, сравнивали на экранчиках, он очень сильно ругался на свой третий марк
Особенно балдею от режима панорам.
У меня на фуджике X-T1 такую в жизни не снимешь - когда все в движухе - туды сюды ходят - обязательно будут приведения и сплющенные лица (на втором моём Nikon D750 вообще нету режима панорам, а в ручную в фотошопе клеить не любитель). А тут все резкие и никаких призраков, хотя в процессе съёмки все активно двигаются и перемещаются.
forest:ну и да, в помещениях конечно смартфоны снимают ужасно- солнышка то нет.)))
последние топовые снимают в помещениях вполне себе ничего
PC_maker:Сегодня на одном мероприятии троллил знакомого фотографа, в сложных условиях снимал рядом с ним на хонор и показывал ему результат, сравнивали на экранчиках, он очень сильно ругался на свой третий марк
Ну, это как-бы не показатель качества камеры хуавея,а скорее показатель криворукости фотографа
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
PC_maker,
Вопрос. Какой панорамной головкой пользуешься при съемке панорам?
Да, и называешь боди, забыв указать главное составляющее, стекло.
svam:PC_maker,
Вопрос. Какой панорамной головкой пользуешься при съемке панорам?
Да, и называешь боди, забыв указать главное составляющее, стекло.
Я до такой степени не заморачиваюсь, никакими головами не пользуюсь (панорамы вообще не часто делаю). Из стекол на фудж у меня остались 35 1.4 и 18-55 2.8-4.
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
PC_maker,
Вот как получается, панорамной головой не пользуешься. а о панорамах рассуждаешь. Извини, законы физики (оптики), указом не отменишь.
А 35/1.4 можно сделать если не все, то многое.
svam:Не вводите в заблуждения своим заумным бредом, желающих купить фотоаппарат.
Поворотный экран, зум, .................. , и перечень другой хренотени.
Покупается максимально качественная матрица, и хорошие фиксы (по бюджету, пусть даже б/у), все остальное, значение не имеет.
ты читать нормально сообщения умеешь??? ))) во первых я не советовал с поворотной матрицей а написал что взял бы именно то что полегче по весу и без поворотной матрицы. а то что я указал эту модель с 60оптическим зумом , так это то, что кому-то это очень даже нужно. поворотный экран- на самом деле обалденная штука- представь- ты стоишь в толпе, а запись надо сделать того, что в переди происходит- как ты это сделаешь без поворотного экрана, + можно встать так чтобы солнце на него не бликовало, а снимать в другую сторону, это иногда бывает важным. мало того, для съемки видео- поворотный эран тоже нужная вещь...
максимально качественная матрица на моделях до 500 это конечно хорошо, но проблема в том, что при условии какие там объективы- при хорошей погоде -разница будет не настолько явно видна как разница между стоковой зеркалкой за 600 у.е и стоковой зеркалкой за 1500 у.е. вот там да, там разница будет очевидна и непрофессионалу
PC_maker:последние топовые снимают в помещениях вполне себе ничего
при той стоимости что они стоят "вполне себе ничего" при ближайшем рассмотрении на компе оказывается "могло бы быть и получше"))
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Сравнил.За стоимость к примеру хуявей п 10 про и 10, можно взять никон д 3400,5300,плюс 35мм ф1.8Как то так.Ну или сигма(тамрон) 17-50.
pitro:Darii.Domrachev,
С Никона не позвонишь и в нете не полазишь
из всех функций смартфона мне в данный момент нужны тока 2:
1. звонить
2. вайбер (для сообщений)
поэтому покупаю смартфоны всегда б.у. 2-3 летнего возраста. в ценовом диапазоне до 100 у.е. с экраном 5 " и двумя симками.)))
коплю на фотик))
да и вообще имхо производство смартфонов уже давно зашло в тупик.)))