Ответить
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5799

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5799
    # 20 июля 2024 12:47

voidby, а у всех СПМ есть спидометр? ;)

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

641

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

641
    # 20 июля 2024 14:23
    2014063:

Даже в этом обрезанном видео видно, что это вы, подворачивая влево в направлении проезда, подрезаете самокатчицу.

ты думаешь, что он это понимает? :) царь же едет, все должны остановиться и дать совершить манёвр! царь поворачивает, все свалили срочно!

3574329:

нарушает каждый первый

ты за себя отвечай, гонщик, не пытайся себя выгородить за счёт других. ты даже в оправдательных своих видео исполняешь, но виноваты, конечно же, все остальные. ездить научись и вести себя научись

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1053

18 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1053
    # 20 июля 2024 16:18
    2014063:

voidby, а у всех СПМ есть спидометр? ;)

да, у моноколёс точно нету :)
    может, подразумевается, что у СПМ лимит зашит в моторе?

• Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

200
    # 20 июля 2024 16:26
    3574329:

Но тут же реально человек на велосипеде откровенно подрезал едущих прямо самокатчиков :rotate:

офлайн

641

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

641
    # 20 июля 2024 17:16

voidby, в законе нет ни слова про конструктивное ограничение. только про обязанность ехать не выше

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1299

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1299
    # 20 июля 2024 22:30
    3574329:

За такие манёвры велосипедисту надо дать подзатыльника

Делай хорошо, плохо само получится
  • aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

325
    # 20 июля 2024 23:01 Редактировалось aladkoi, 4 раз(а).

Дети и молодежь на самокатах ведут себя на пешеходной дорожке часто неадекватно. Никогда не сбавляют скорость, если впереди идут люди или может возникнуть иное препятствие. Всегда, если впереди есть пешеходы или иная помеха, необходимо сбросить скорость до скорости пешехода. Постоянно едут на красный сигнал светофора. Почему-то всегда считают, что пешеходный переход им необходимо "пролетать" на своем средстве передвижения, хотя в ПДД сказано совсем иное. На велодорожке совершают опережение и затем едут не в своей полосе. Если их выпустить на проезжую часть, будет "куча трупов". Я бы всех таких самокатчиков и лисапедистов до выезда на этих средствах передвижения заставил бы сдать экзамен на знание ПДД с выдачей соответствующего удостоверения. Так делается во всем цивилизованном мире для электротранспорта.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

нежданный:

все понятно всем скучно
    зацените поделку

мотор вроде от такого

контроллер флипскай 6,7про, батарея 48в 13s5p

вот эта маленькая коробочка может долговремено 70а на фазу.

Только не смогли настроить адекватно торможение двигателем. При включении ручки(концевик) тормоза в контроллере - ловит "помехи" и на разгон и на торможение.

весит увесисто - прет нормально
    хвастаюсь :shuffle:
    ну и может кто знает почему тормоз так себя ведет?

У меня контроллер от flipsky стоит, все управляется через UART. Все ручки управления, в том числе и тормоз завязаны на ардуино контроллер, который шлет комманды в сам контроллер. При нажатии на тормоз в контроллер идет комманда скорость = 0, соответственно двигатель выключается. Все работает четко. И там помехи не должно быть в принципе, т.к при нажатии на тормоз всегда идет на вход микросхемы 0 (земля). Скорее всего, у Вас там проблема с самой проводкой или датчиками в ручках тормоза. И еще, при установке мотор колеса всегда устаанавливаются усилители дропаутов, иначе при резком разгоне высока вероятность поломки дропаутов с последующим вырыванием мотор колеса.

• 3574329 Member
    офлайн
    3574329 Member

212

2 года на сайте
    пользователь #3574329

Написать сообщение

212
    # 20 июля 2024 23:46

Чтение некоторых комментариев наводит на мысль, что их авторы ставят цель покритиковать. Что там было на самом деле - ХЗ и плевать.

Большая часть моих поездок проходит по прямой. Так вот абсолютно всегда ответственность за безопасность езды я возлагаю не на тех, кто сбоку, а на себя. Пусть они хоть 5 раз посмотрят по сторонам, но ответственность на мне, т.к. я вижу картину целиком, мне не нужно поворачивать голову. Почему некоторые в этой теме думают иначе - понятия не имею. Ехать на СПМ по прямой и игнорить возможные препятствия это верх тупизны (или человек банально отвлёкся). Ладно на автобане, где не выскочит электровел... А вести себя так на общедоступной площадке...

На спине у меня глаз нет, поворачивал плавно. А причина по большому счёту прозаична - парень и девушка хотели ехать рядом. В противном случае меня спокойно можно было объехать или чуть притормозить. Навык элементарный, но ведь любоффф и крылья расправлены за спиной. Куда уж там тормозить!

офлайн

641

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

641
    # 20 июля 2024 23:59
    3574329:

На спине у меня глаз нет

зеркало поставь или назад смотреть перед манёвром научись. иначе глаз сзади таки натянется

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1299

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1299
    # 21 июля 2024 00:07
    3574329:

Чтение некоторых комментариев наводит на мысль, что их авторы ставят цель покритиковать. Что там было на самом деле - ХЗ и плевать.

Ты же всё описал сам - нарезал круги в ожидании зелёного светофора, НЕ убедившись в безопасности манёвра - это косяк!!, в итоге чуть не сбил девочку на самокате

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

641

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

641
    # 21 июля 2024 01:36
    Дима.9:

нарезал круги в ожидании зелёного светофора

я ваще никогда не понимал прикола этого манёвра. мало того, что нарезающий круги тупо занимает много места и не даёт подъехать к светофору, при этом следя ТОЛЬКО за сигналом светофора и не обращая ни на что вокруг внимания, что банально неудобно и опасно для окружающих, особенно когда ещё и направление внезапно меняет, так ещё и со стороны это выглядит, как собака, которая пытается жопу об ковёр вытереть и елозит кругами

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5799

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5799
    # 21 июля 2024 12:49 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    3574329:

Ехать на СПМ по прямой и игнорить возможные препятствия это верх тупизны (или человек банально отвлёкся). Ладно на автобане, где не выскочит электровел... А вести себя так на общедоступной площадке...

Вот какие они, самокатчики, беспечные - едут по прямой и не учитывают, что вы на электро-велосипеде можете создать (и создаете) для них препятствие. И они от этого тупые, а вы - нет. Оригинально. :-?

• нежданный Member
    офлайн
    нежданный Member

279

12 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

279
    # 21 июля 2024 14:21 Редактировалось нежданный, 1 раз.
    aladkoi:

У меня контроллер от flipsky стоит, все управляется через UART. Все ручки управления, в том числе и тормоз завязаны на ардуино контроллер, который шлет комманды в сам контроллер. При нажатии на тормоз в контроллер идет комманда скорость = 0, соответственно двигатель выключается. Все работает четко. И там помехи не должно быть в принципе, т.к при нажатии на тормоз всегда идет на вход микросхемы 0 (земля). Скорее всего, у Вас там проблема с самой проводкой или датчиками в ручках тормоза. И еще, при установке мотор колеса всегда устаанавливаются усилители дропаутов, иначе при резком разгоне высока вероятность поломки дропаутов с последующим вырыванием мотор колеса.

только управление через ардуино? никаких датчиков, дисплеев? включений фар?

да усилители нужны. на моем гайка с одной стороны ослабла вовремя заметил - заказал себе усилители.

и можно подробнее описать как там все подключено и фото бы

• 2948477 Junior Member
    офлайн
    2948477 Junior Member

84

4 года на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

84
    # 21 июля 2024 17:14 Редактировалось 2948477, 2 раз(а).
    2014063:

Кстати, ПДД не лимитируют скорость движения на велосипедах или электровелосипедах, в том числе по тротуарам и велосипедным дорожкам

Если исходить из определения велосипед в ПДД (https://pdd.by/pdd/ru/p1/):
    "К велосипеду приравниваются аналогичные по конструкции транспортные средства, имеющие электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, и максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 25 км/ч...", если конструкция с моторчиком позволяет иметь скорость больше 25 км/ч, то ты едешь уже не на велосипеде :rotate:

Более того, читаем определения дальше, если ваш электровеник разгоняется более 50 км/ч, то он - МОТОЦИКЛ:
    "...или максимальная конструктивная скорость которого (при любом двигателе) превышает 50 км/ч."
    :D

• 3574329 Member
    офлайн
    3574329 Member

212

2 года на сайте
    пользователь #3574329

Написать сообщение

212
    # 21 июля 2024 18:40
    zlobnoebydlo:

нарезающий круги тупо занимает много места и не даёт подъехать к светофору

"...не даёт подъехать к светофору"? :lol:

zlobnoebydlo:

со стороны это выглядит, как собака, которая пытается жопу об ковёр вытереть и елозит кругами

Что же вы с этого аргумента не начали-то? У брутального мужчинки вроде вас всё должно быть серьёзно.

2014063:

Вот какие они, самокатчики, беспечные - едут по прямой и не учитывают, что вы на электро-велосипеде можете создать (и создаете) для них препятствие. И они от этого тупые, а вы - нет. Оригинально

Оригинально то, что вы не удосужились обратить внимание на пояснение. Тот, кто едет по прямой, обладает лучшим обзором. А ещё обратите внимание на тайминг.
    На 4 секунде они появляются на горизонте. На 14 секунде проносятся мимо меня. По карте расстояние от точки их появления на видео до появления возле меня около 70 метров. Далее считаем. (3600*70)/10 = 25,2 км/ч. Прелесть! А дальше начинается мякотка. Расстояние между линиями на площадке около 10 метров. Пара пересекает этого расстояние грубо за секунду. Опять считаем (10*3600)/1 = ? 36 км/ч. Пусть я ошибся на пару метров и пару миллисекунд, не важно, всё равно ехали с превышением скорости. Я не менял направление движения 5 секунд. Вы считаете, что велосипедист должен несколько секунд пялиться назад, чтобы убедиться в безопасности манёвра? Моё движение можно было определить за 34 метра. Это не так много, но и не так мало. Она попыталась чуток уйти в сторону, но это был запоздалый манёвр.

офлайн

641

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

641
    # 21 июля 2024 20:13 Редактировалось zlobnoebydlo, 3 раз(а).
    3574329:

"...не даёт подъехать к светофору"?

а что непонятного? как предлагаешь пересекать непредсказуемую траекторию дурачка, пялящегося исключительно на светофор?

3574329:

Моё движение можно было определить за 34 метра

ты едешь прямо с 0:10, они едут прямо. внезапно ты виляешь влево. как ты предлагаешь угадывать, куда ты вильнёшь не глядя? я понимаю, что ты сверхразум, но не все такие одарённые, увы. забавно, что все тебе говорят об этом же, но ты же непризнанный гений, плебс не понимает великих замыслов и гениальных пояснений

3574329:

Вы считаете, что велосипедист должен несколько секунд пялиться назад, чтобы убедиться в безопасности манёвра?

да, я считаю, что ты не должен совершать опасных манёвров, пускай тебе полчаса придётся пялиться. ты не центр мира, есичо, все не должны перед тобой расступаться, когда ты пересекаешь их траекторию. ты должен был заранее их видеть, они ехали прямо, ты маневрировал и понимал, что пересекаешь их траекторию. впрочем, таким как ты хоть ссы в глаза, всё божья роса, ты прав и точка. продолжай исполнять, гонщик

3574329:

Что же вы с этого аргумента не начали-то? У брутального мужчинки вроде вас всё должно быть серьёзно.

ну да, я просто подъезжаю к светофору и стою, музыку слушаю. предлагаешь нарезать круги, подрезая случайных самокатеров?

• 3574329 Member
    офлайн
    3574329 Member

212

2 года на сайте
    пользователь #3574329

Написать сообщение

212
    # 21 июля 2024 23:23
    zlobnoebydlo:

а что непонятного? как предлагаешь пересекать непредсказуемую траекторию дурачка, пялящегося исключительно на светофор?

Походу вы без антидепрессантов на улицу не выходите.

zlobnoebydlo:

ты едешь прямо с 0:10, они едут прямо. внезапно ты виляешь влево.

Они едут настолько прямо, что через 10 секунд оказались на два десятка метров левее.

zlobnoebydlo:

как ты предлагаешь угадывать, куда ты вильнёшь не глядя? я понимаю, что ты сверхразум, но не все такие одарённые, увы. забавно, что все тебе говорят об этом же, но ты же непризнанный гений, плебс не понимает великих замыслов и гениальных пояснений

Далее на том же отрывке велосипедист и электросамокатчик. Их траектории тоже не совсем оптимальные. Только с ними ну вообще никаких проблем. С чего бы это, а?

zlobnoebydlo:

да, я считаю, что ты не должен совершать опасных манёвров, пускай тебе полчаса придётся пялиться. ты не центр мира

Это вам к психологу надо. Выслушивать ваши бредовые хотелки не моя обязанность.

zlobnoebydlo:

ты должен был заранее их видеть, они ехали прямо, ты маневрировал и понимал, что пересекаешь их траекторию. впрочем, таким как ты хоть ссы в глаза, всё божья роса, ты прав и точка. продолжай исполнять, гонщик

Ещё раз для особо талантливых - они сместились левее. И часто вы предугадываете траекторию движения велосипедистов на широкой площадке без велодорожки за 70 метров? Родственник Ванги?

zlobnoebydlo:

ну да, я просто подъезжаю к светофору и стою, музыку слушаю. предлагаешь нарезать круги, подрезая случайных самокатеров?

Вашему сиятельству я предлагаю ходить пешком. Ибо физическая активность заставляет мозги лучше работать.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6177

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6177
    # 22 июля 2024 09:35

3574329, ты же обещал постить шляпу не тут,а в тг канале ? или там тоже все сумасшедшие хейтеры ? )

• 3574329 Member
    офлайн
    3574329 Member

212

2 года на сайте
    пользователь #3574329

Написать сообщение

212
    # 22 июля 2024 13:28
    tok981:

3574329, ты же обещал постить шляпу не тут,а в тг канале ? или там тоже все сумасшедшие хейтеры ? )

Судьба-злодейка вмешалась в планы.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5799

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5799
    # 22 июля 2024 19:01 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    3574329:

Вы считаете, что велосипедист должен несколько секунд пялиться назад, чтобы убедиться в безопасности манёвра? Моё движение можно было определить за 34 метра. Это не так много, но и не так мало.

Вы нарезали круги поперек тротуара и теперь хотите застолбить за собой право делать это, не взирая на других участников дорожного движения. Траектория движения самокатчиков была правильной и предсказуемой, а вы подсунулись под них и теперь хотите убедить всех, что правы.