Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 19 ноября 2020 22:14 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    Plastik:

там словосочетание "федеральный фонд"

федеральный фонд лечит людей?
    нет
    лечит медицинское учреждение.
    вопрос:
    от кого именно приходят деньги в качестве оплаты за лечение больного с полисом омс в это медицинское учреждение.

На скрине у монстрика совсем не то о чем я веду речь.
    Вопрос как звучал с которого начался водопад мыслЕй монстрика?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 19 ноября 2020 22:33
    Бамбарбия Кергуду:

нет
    вопрос:
    от кого именно приходят деньги в качестве оплаты за лечение больного с полисом омс в это медицинское учреждение.

так вы уж определитесь, что знать надо - кто лечит, кто платит или от кого деньги?
    платит ФФОМС
    деньги от ФОТ каждого предприятия

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 19 ноября 2020 22:43 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    Plastik:

Бамбарбия Кергуду:

нет
    вопрос:

так вы уж определитесь, что знать надо - кто лечит, кто платит или от кого деньги?
    платит ФФОМС
    деньги от ФОТ каждого предприятия

Есть вопрос - кто в итоге платит за лечение.
    Ответ - фонд омс, до которого дошёл монстрика, после бредней о работодателе и бюджете, он несколько неполный.
    Поэтому я и спрашиваю, от кого придут деньги, скажем, в больницу. Кто отправитель платежа?

З. Ы. Сюр какой-то, притом, что я сразу дал ответ на начальный вопрос. Но тут появился монстрик и его сурдопереводчик, что ли.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 19 ноября 2020 22:44
    Plastik:

платит ФФОМС

Если упрощённо да. Но на деле там много нюансов.

Пример по Смол.области.

https://www.smolfoms.ru/userfls/ufiles/buj_24_09_2020.pdf

Видно, как идет наполнение областного фонда в том числе из других фондов трансфертами. Безвозмездными перечислениями из бюджета и т.д.

Либо скажем приехал товарищ с регой Москвы погостить в Смоленск и заболел. Его пролечили за счёт Смоленского фонда ОМС, а потом затребовали возмещение у Московского.

Наполнение от ФОТ - это не единственное пополнение фонда...

Потому упрощённо я и написал

MOHCTPiK:

Смысл ОМС - все делают вклады в территориальный фонд, а потом оттуда идут выплаты на медицину.

Потом появился затычка-забалтыватель и понеслось :).

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 19 ноября 2020 23:56

Альфа стали рассылать в закрытой подписке VIPам приглашение на IPO Ozon. Кто в теме - есть смысл? По ожиданиям рост в 2 раза в ближайший год).

Никогда не слишком.
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 20 ноября 2020 21:11
    MOHCTPiK:

Альфа стали рассылать в закрытой подписке VIPам приглашение на IPO Ozon. Кто в теме - есть смысл? По ожиданиям рост в 2 раза в ближайший год).

Озоном владеют норм акционеры пока что. Не замазанные Тамбовскими или Измайловскими. Если вы инвестор - рассмотрите, у компании будут перспективы. WB мутная на этом фоне, не понятная не прозрачная история. А других игроков в России нет. Амазон например скорее купит ozon чем wb.

Я удивляюсь, откуда у вас свободные деньги) Бизнес не растёт? Некуда инвестить? Или такие богатые?)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 20 ноября 2020 22:18
    born2consume:

Я удивляюсь, откуда у вас свободные деньги

ну а чё, зарплату на карту перечислили, можно и поинвестировать.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 21 ноября 2020 03:30
    born2consume:

Я удивляюсь, откуда у вас свободные деньги

На кешбеках поднял)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

born2consume:

А других игроков в России нет.

Это зря Вы - вижу совсем далеки). Во первых есть Казаньэкспресс). Считаю что есть будущее). Во вторых есть Яндекс - который пока занят детскими болячками - но они неплохо пилят). Сейчас запускают модель DBS - возможно это оно). В третьих по рынку гуляет Сбер с пачкой денег (в том числе недавно льярд вытряхнул из Озона) ) - ему срочно нужен свой МП в экосистему - поэтому думает в кого вложиться. «М.Видео» с его МП вот например в зоне интересов... ВК начал свой МП тестировать. Ещё есть Детский мир, здравсити, Леруа и т.д. Игроков хватает). Просто Озон и ВБ были чуток первыми). Сейчас подтянутся Пятёрочки Х5 и другие игроки)

Добавлено спустя 25 секунд

Забыл tmall )

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 21 ноября 2020 10:49

MOHCTPiK, ну я не инвестор. Я продаю через маркетплейсы в том числе, и я вижу, что wb и ozon - продают очень много, а остальные не продают почти ничего. Понятно что зависит от категории товарной, но в целом эти 2 компании очень хорошо себя чувствуют и захватили огромную часть рынка.

С точки зрения потенциального роста наверное есть интересные проекты, которые будут давать большой рост за счёт эффекта низкой базы. Но основаная конкуренция развернётся между озоном, ВБ, тем куда накидает бабок Сбер и Яндексом.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 21 ноября 2020 13:24 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    born2consume:

Но основаная конкуренция развернётся

Вы AltaVista слышали? А может Excite - они в своё время отказались от покупки Google за смешные 750к долларов? И т.д. Я к тому, что в цифровом мире всё переменчиво и вряд ли кто мог предполагать, что интернет-магазин со странным названием "дикие ягоды" станет крупнейшим маркетплейсом на пространстве бывшего СССР.

born2consume:

С точки зрения потенциального роста

Если tmall откроет прямой доступ китайцев на рынок РФ - а к этому всё идёт - всё прилично поменяется. Хотя и сейчас - я получаю товар с Али за 2-3 дня курьером - тот что находится на промежуточных складах Али в РФ.

Озон себя чувствует не очень хорошо. Они недавно выплатили льярд Сберу, продав свой последний склад. Сейчас у них всё в аренде. В глубокой. И убыток они демонстрируют. Отсюда все метания :).
    WB сейчас тоже продаёт не так, что бы супер-пупер. :) Дав доступ всем и вся на свою площадку - они погребены под завалами клиентов). По 400 машин в очереди сейчас, а товар чуть ли не из ворот складов вываливается. Зайдите в чат по потерям - там ад). Если будет шквал заявлений на возмещение убытков - не факт, что они потянут.

И да - я не инвестор тоже). Интересно было бы заработать на старте, раз уже в этой теме сейчас. Потому и спрашивал - возможно тут есть те, кто занимается инвестициями и слышал от своего менеджера чего-нибудь :).

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

born2consume:

наверное есть интересные проекты

На МП аптека.ру вход 5 000 000 оборота в месяц. Они не могут вместить всех желающих. У них есть лишние деньги - сотни миллиардов рублей обороты компании, свои склады, прямая сеть выдачи - более 50 тысяч аптек по всей РФ. Чем не будущий массовый МП? Трафик сейчас поднаберут).

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

1998 год - Yahoo! отказалась купить Google за миллион долларов.
    2016 год - Yahoo! тонула, тонула и потонула. Капитализация Google достигла 510 миллиардов долларов.

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 21 ноября 2020 16:01

MOHCTPiK, я с вайлдом не работаю на прямую, клиенту отдали его - зато деньги сразу и без рисков. Сами ОЗОН торгуем, с нашего склада (FBS). Я не знаю, мы пробовали др. мп, но там очень мало продаж - нет смысла ими заниматься пока что в принципе. Все зависит от товара / категории в общем.

Я читал, что ОЗОН собирается прилично привлечениям на IPO, до 1 млрд. долларов, если я правильно помню, при этом компанию оценивают в 4 млрд. +, не смотря на их убытки. И склады они также продавали, чтобы более правильно использовать капитал - аренда выгоднее, как и в случае с офисами и др. зданиями.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 21 ноября 2020 17:43

born2consume, и на Озоне и на WB многие сливаются. Не просчитывают экономику, не умеют продавать и т.д. Во время последней распродажи более 1000 продавцов влетели на WB с незапланированными скидками - во всяком случае это те кто подняли шум и отписали WB свой ИНН - и WB их жестоко наказал, остановив поставки... Чем усугубил влёт). Пока идёт поток желающих слиться на МП - МП будут привлекать много покупателей). Но этот пузырь может лопнуть и вопрос как долго протянет). Что до продаж со своего склада - наверное вы очень мало продаёте... 100-200 заказов в день достаточно затратно получается, если грузить от себя... Ну и это вы ещё с подделками наверное не сталкивались :).

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

born2consume:

склады они также продавали, чтобы более правильно использовать капитал

Отдать льярд Сберу? :trollface:

Насчёт правильного использования... Ну тут как посмотреть. Я знаю модель Амазона). Но у меня своё видение. Офисы-склады должны быть в собственности. На любой длительной перспективе - это выгодно. Именно поэтому купить склады у Озона были желающие. Было бы это не выгодно - они бы никогда не смогли продать их... А капитал... Ну мне проще выбить с завода отсрочку на 6 мес, продать за месяц, а остальное время деньги пустить в работу). Достаточно посмотреть на WB или Ozon - все их модели - работать на чужих деньгах... А сейчас Озон начал предлагать 8% годовых от 1 дня за задержку выплат. Классический вариант.

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 21 ноября 2020 18:20

MOHCTPiK, сейчас от 40 заказов в день на ОЗОН + WB столько же или больше, но там не мы продаемся, а клиент. У нас не может быть подделок, так как товар специфический и все, что мы возим, относится к относительно не дешевым историям и не относится к масс-маркет. В пиковые дни когда запустились было и по 70-80 заказов (апрель-июнь).

Я просто бы тогда взял еще одного упаковщика на склад и все, ничего там сложного нет. Мы под МП запускаем новые продукты в январе-феврале, ждем роста продаж как раз. Но везти товарна склад МП, это большой риск. Как мой клиент на WB работает, я не уточнял - по моему с их склада торгует, но мне так спокойнее.

MOHCTPiK:

Отдать льярд Сберу?

у них видимо было соглашение о намерениях продать Сберу долю, они поняли, что сами получат больше + не пустят сбер в свою лавочку и заплатили эти деньги без больших споров. Так было выгодно. В любом случае проигравший тут будет Сбер.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 21 ноября 2020 20:49
    born2consume:

В любом случае проигравший тут будет Сбер.

посмотрим)

Никогда не слишком.
    офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 24 ноября 2020 13:44
    MOHCTPiK:

Смысл ОМС - все делают вклады в территориальный фонд, а потом оттуда идут выплаты на медицину.

MOHCTPiK:

Потом появился затычка-забалтыватель и понеслось

ой.. ну чудо)))

монстрик пишет

если не работаешь - бюджет. Иначе - работодатель.

я пишу

Платит страховая компания, фонд ОМС.

ведь не именно фонд омс отправляет деньги, о чем я уже кучу постов пытаюсь намекнуть., а вы не въезжаете

потом монстрик допирает и начинает писать про фонд омс и кучу прочей мути))))

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

MOHCTPiK:

Наполнение от ФОТ - это не единственное пополнение фонда...

а оттуда деньги из тумбочки, видать,берутся.
    Материализуются сами по себе :lol:
    Минуя то, что состригло государство с трудового и не очень народа..
    Вот такие как монстрик и сидят в верхах, говоря о том, что деньги бюджета это деньги власти, а не народа

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 25 ноября 2020 05:00 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

born2consume,

Акции Ozon начали торговаться на американской бирже Nasdaq с ростом больше чем на 40%, следует из даных торгов. На старте торгов цена достигала $42,49 — это на 41,6% больше цены размещения. На пике стоимость достигала $42,99 (+43,3%), но затем снизилась. По данным на 21.59 мск, бумаги стоили $40,78 — на 35,9% дороже цены размещения.

Помимо Nasdaq, бумаги Ozon также появились на Московской бирже, где они торгуются в рублях. В первые минуты торгов цена выросла больше чем на 30% к стоимости размещения. По данным на 21.46 мск, бумаги Ozon стоили 3093 рубля — на 34,4% дороже цены размещения.

Ozon стал первой российской e-commerce компанией, которая разместила акции на бирже. IPO вызвало «дикий» спрос, говорил ранее источник Forbes, участвовавший в размещении. Открывшаяся 18 ноября книга заявок на участие в IPO была переподписана в первые часы сбора заявок. К понедельнику, по словам одного из финансистов, она была переподписана уже в 10 раз.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
    Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 ноября 2020 17:17 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    MOHCTPiK:

born2consume,
    Акции Ozon начали торговаться на американской бирже Nasdaq с ростом больше чем на 40%

ну я видел. Это хорошо наверное, проинвестят куда то грамотно это все. Это не мутный ВБ - в ОЗОНе изначально норм акционеры и хорошо, что они туда сбер не пустили.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 25 ноября 2020 18:36

born2consume, мб). Хотя мне пока не до инвестиций. Разбился на авто).

Никогда не слишком.
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

781
    # 26 ноября 2020 11:39

MOHCTPiK, сам то цел? как так то?

ok
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 26 ноября 2020 17:14
    MOHCTPiK:

born2consume, мб). Хотя мне пока не до инвестиций. Разбился на авто).

разбился это как? Сам целый?