born2consume:
Но основаная конкуренция развернётся
Вы AltaVista слышали? А может Excite - они в своё время отказались от покупки Google за смешные 750к долларов? И т.д. Я к тому, что в цифровом мире всё переменчиво и вряд ли кто мог предполагать, что интернет-магазин со странным названием "дикие ягоды" станет крупнейшим маркетплейсом на пространстве бывшего СССР.
born2consume:
С точки зрения потенциального роста
Если tmall откроет прямой доступ китайцев на рынок РФ - а к этому всё идёт - всё прилично поменяется. Хотя и сейчас - я получаю товар с Али за 2-3 дня курьером - тот что находится на промежуточных складах Али в РФ.
Озон себя чувствует не очень хорошо. Они недавно выплатили льярд Сберу, продав свой последний склад. Сейчас у них всё в аренде. В глубокой. И убыток они демонстрируют. Отсюда все метания .
WB сейчас тоже продаёт не так, что бы супер-пупер. Дав доступ всем и вся на свою площадку - они погребены под завалами клиентов). По 400 машин в очереди сейчас, а товар чуть ли не из ворот складов вываливается. Зайдите в чат по потерям - там ад). Если будет шквал заявлений на возмещение убытков - не факт, что они потянут.
И да - я не инвестор тоже). Интересно было бы заработать на старте, раз уже в этой теме сейчас. Потому и спрашивал - возможно тут есть те, кто занимается инвестициями и слышал от своего менеджера чего-нибудь .
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд
born2consume:
наверное есть интересные проекты
На МП аптека.ру вход 5 000 000 оборота в месяц. Они не могут вместить всех желающих. У них есть лишние деньги - сотни миллиардов рублей обороты компании, свои склады, прямая сеть выдачи - более 50 тысяч аптек по всей РФ. Чем не будущий массовый МП? Трафик сейчас поднаберут).
Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
1998 год - Yahoo! отказалась купить Google за миллион долларов.
2016 год - Yahoo! тонула, тонула и потонула. Капитализация Google достигла 510 миллиардов долларов.