Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6443

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6443
    # 27 июня 2015 22:49
    se_bmw:

autotraveller:

Знаю как минимум две дороги, где никакого контроля нет

Ну поделитесь знаниями, если не затруднит. Только пешие пути не предлагайте, у меня летние горные лыжи сломались. Давайте координаты.

Скажем так - визуально контроля нет, отдельной будки и навеса. Просто сидят (или должны сидеть) в цивильном здании здесь или где-то далее. Чисто навскидку - 47°15'40.91"N 6°57'7.27"E. Нет отдельной будки. Зато автобусная остановка называется Goumois, douane.

В сентябре 2014 возвращался из Швейца домой с заездом на водопад Rheinfall. Вигнеты не было и с него в Германию выезжал по регионалкам. Пока полностью попал в германию несколько раз въезжал-выезжал из одной страны в другую (ну дорога там так петляет) и нигде даже будочки пустой не было. О нахождении в стране пребывания тока по навику ориентировался. И дороги все нормальные асфальтовые были. Тоже было когда раз въезжал в швейцарию минуя Базель. Правда будочка была, но без людишек...
    Так что есть такие места!!!

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Кстати и если из франции через Женеву (сам город) въезжать в Швейцарию, то тоже таможенка левоватая. Меня ни разу даже не останавливали.
    А вот если через Базель по автобану въезд, то да. Частенько останавливают и даже машины осматривают. Меня в апреле этого года даже про алко спросили, впервые!!!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Вообще какая-то полемика неправильная пошла. Ведь если у человека чего либо не было или не происходило с ним, то совсем не значит что этого в природе не существует. Задумайтесь спорщики!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1656632

0
    # 27 июня 2015 23:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rigs:

В Lidl в PL не прошла пластиковая Viza без чипа.

Тут дело уже не в Лидле. Не рекомендуют белбанки с нечипованными картами по Европам шастать. Эта информация также, к слову, для размышления тем "знатокам", которые утверждают, что времена чёрного нала вернулись в Европу.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Но, к слову, знакомая, с которой объехали намедни пол Европы, везде рассчитывалась электроном приоровским нечипованным (в том числе и Лидлах разных стран). Везде без проблем было.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8641

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8641
    # 28 июня 2015 01:14 Редактировалось oppa, 11 раз(а).
    Батькa:

Вы слышали звон, но так и не поняли, где он. Ничего повсеместно нигде в Европе не берётся. Не дурите тут людям головы.

Гуглить умеете? Похоже что нет. Тогда помогу:
    http://www.general-anzeiger-bonn.de/news/wirtschaft/geld-recht/ka ... 85870.html
    Ну и т.д....
    Остальные ссылочки думаю найдете сами, их в нете много.
    Читаем:

Brüssel, 10.03.2015. Wenn ein Kunde im Geschäft mit seiner Karte zahlt, fallen Gebühren an. Das macht den Einsatz von EC-Karten und Kreditkarten teurer, als wenn der Verbraucher Bargeld benutzt.

Перевожу для безграмотных: Клиент, который расплачитвается за товар в магазине карточкой, теперь будет платить и соответствующие проценты сверху (раньше за него эти проценты чаще всего платил сам продавец). Отныне пользование кредитными и ЕС-карточками при оплате товара делает этот товар для клиента более дорогим, чем при покупке его за наличку.
    И там же еще, конкретный пример комиссии ЕС:

Die EU-Kommission rechnet vor: Kauft ein Kunde eine Kamera für 100 Euro und zahlt mit Karte, fallen bei einer Zahlung mit Maestro im Schnitt 30 Cent an. Benutzt der Käufer eine Kreditkarte, ist es 1 Euro; bei einer Mastercard Gold erhöht sich der Betrag auf 1,50 Euro, bei einer Diners Karte auf 2 Euro.

Перевожу: Например, покупает клиент в магазине камеру стоимостью 100 евро и рассчитывается при этом пластиковой карточкой. Если эта карточка - Маэстро, то ему придется заплатить за товар в среднем на 30 центов больше, чем при оплате налом. Если это кредитная карточка, то на 1 евро больше, если "Мастеркарта золотая", то на 1,5 евро больше и если карточка Diners (? не знаю что это) - на 2,0 евро больше.
    Новые правила расчета пластиковыми карточками приняты абсолютным большинством на сессии Европарламента и распространяются на все 28 стран ЕС. Те же правила касаются и гостей ЕС. Пока что верхний порог доплаты за пользование пластиковыми карточками установлен достаточно низким, но, в принципе, не исключено, что он еще не один раз будет пересматриваться (в какую сторону - понятно).

Für Kreditkarten gilt bei den Entgelten ein Limit von 0,3 Prozent des Zahlbetrags, für Debitkarten - etwa die in Deutschland beliebten EC-Karten - 0,2 Prozent. Bislang sind die Sätze in den 28 EU-Staaten sehr verschieden, Deutschland steht mit einem Limit von 1,8 Prozent bei Kreditkarten an der Spitze.

Перевожу: Бла бла бла, до сих пор эта процентная ставка переплаты при расчете за товар пластиковыми карточками во всех 28 странах ЕС была разной и самой большой она была в Германии, - 1,8% при расчете кредитными карточками.

В общем, как видим, стремиться есть куда: 0,3% сейчас и 1,8% в Германии раньше, - в общем, раз в пять-шесть-семь еще этот процент без проблем поднимать можно, легко...

karuy:

моя карта-дебетовая. это банк берёт у меня деньги "в долг";). и все, кто принимал её к оплате завершали транзакцию максимум за 5 дней

Банк никогда не берет у вас деньги в долг, он берет у вас деньги исключительно за тот товар, который вы взяли у продавца (а вот здесь уже правильно будет: ВЫ взяли этот товар как бы в долг). А списывает с вашего счета деньги банк слеующим образом:
    1. Если вы расчитываетесь кредитной картой - в течение месяца после покупки
    2. Если вы расчитываетесь дебетовой картой (например немецкой ЕС-картой) и при этом не вводите свой PIN-код на терминале, а просто расписываетесь на чеке, с его обратной стороны, - в течение нескольких рабочих дней (а если при этом выпадают выходные дни, то соответственно чуть больше)
    3. Если вы расчитываетесь дебетовой картой (например немецкой ЕС-картой) и при этом вводите свой PIN-код на терминале - деньги списываются сразу.
    Это - азбука. Причем, один и тот же платежный терминал на кассе может у крго то при оплате ЕС-картой спрашивать PIN-код, а у кого то - нет, тут не угадаешь. Если PIN-код не спрашивает, вас просят расписаться с обратной стороны чека и этот чек с вашей подписью (фактически чек-дубликат) остается потом на кассе и сдается в конце дня вместе с остальной выручкой, как важный финансовый документ.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

0

пользователь #1656632

0
    # 28 июня 2015 05:02

oppa, ещё раз, не вводите, мягко говоря, в заблуждение местную публику. Не пишите о том, в чем совершенно не разбираетесь. Я не буду здесь оставлять скрины чеков. Любой разумный человек понимает, что за любой товар он заплатит пластиком в Европе ровно столько, сколько он стоит. И ни на цент больше. Я не исключаю, что возможно в исключительно вашей немецкой деревне есть хитрожопый продавец, который как тот Кащей трясётся над каждым центом и перекладывает уплату комиссии платежной системы на клиента. Давайте доказательства в виде чеков, где чётко видно повышение конечной стоимости.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 28 июня 2015 07:40 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8641

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8641
    # 28 июня 2015 07:49 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    Батькa:

Я не исключаю, что возможно в исключительно вашей немецкой деревне есть хитрожопый продавец, который как тот Кащей трясётся над каждым центом и перекладывает уплату комиссии платежной системы на клиента.

Это перекладывание уплаты комиссии платежной системы на клиента, как вы выразились, сделано по всей Европе без исключения, не поленитесь и погуглите все таки. Когда будете гуглить, то прочитаете еще, что раньше, т.е. до принятия такого решения, европейские продавцы ежегодно на выплате такой комисси при прянятии платежей пластиковыми картами ТЕРЯЛИ по 10 МИЛЛИАРДОВ ЕВРО. А СЕЙЧАС (т.е. после введения новой системы) ОЖИДАЮТ, ЧТО ЭТИ ПОТЕРИ УМЕНЬШАТСЯ НА 6 МЛРД. ЕВРО И СОСТАВЯТ ВСЕГО ЛИШЬ 4 (мелочь какая :D) МЛРД. ЕВРО.

ANTi_13:

Давайте уже без фантазий. В Лидлах немецких наши дебетовые карточки не принимают. Политика магазина. Кредитные, причем, принимают... Аналогичная ситуация в некоторых других магазинах, например, в Икеа. Хорошо, что были наличные. Так что вот такая вот Германия бывает. Причем немцы, в основном платили только налом в тех ситуациях.

Совершенно верно. Причем, в том же Лидле далеко не все кредитные карты принимают. Поэтому и бегают через одного французы со своими картами в банкомат напротив за наличкой. А на входе доброй половины других немецких магазинов вообще пишут: К ОПЛАТЕ ПРИНИМАЕМ ТОЛЬКО (немецкую) ЕС-КАРТОЧКУ! Кто не обращал раньше внимания (ну, "Батька" похоже в Германии вообще никогда не был :) ), обратите.

Батькa:

Давайте доказательства в виде чеков, где чётко видно повышение конечной стоимости.

Чеки остались у студентки французской консерватории из Минска, которой покупали на днях билеты на поезд в немецкой ж/д кассе, при случае попрошу у нее и отсканирую (если вам это так критично :D ). Кассир еще, когда достали пластиковую карточку для оплаты, сразу же сказала: ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕПЛАТИТЬ ЗА БИЛЕТ 1 ЕВРО. Спросили еще: Почему? В ответ: А такая сейчас система.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

0

пользователь #1656632

0
    # 28 июня 2015 09:01

ANTi_13, oppa, оставлю сегодня скрин выписки с карты, чтобы вы убедились, что карты принимают и никаких переплат по ним нет.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 28 июня 2015 09:02 Редактировалось serzant, 1 раз.
    Батькa:

oppa, ещё раз, не вводите, мягко говоря, в заблуждение местную публику. Не пишите о том, в чем совершенно не разбираетесь. Я не буду здесь оставлять скрины чеков. Любой разумный человек понимает, что за любой товар он заплатит пластиком в Европе ровно столько, сколько он стоит. И ни на цент больше. Я не исключаю, что возможно в исключительно вашей немецкой деревне есть хитрожопый продавец, который как тот Кащей трясётся над каждым центом и перекладывает уплату комиссии платежной системы на клиента. Давайте доказательства в виде чеков, где чётко видно повышение конечной стоимости.

oppa, прав.
    у нас кстати нежелание продавцов принимать оплату по картам связано еще и с тем, что приходится платить большой процент процессинговому центру, а у нас есть группы товаров на которых маленькие наценки, со всеми расходами в ноль или минус можно выходить.
    oppa, зачем вы даказываете то, что другой человек понять не может?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
    офлайн

0

пользователь #1656632

0
    # 28 июня 2015 09:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oppa:

Это перекладывание уплаты комиссии платежной системы на клиента, как вы выразились, сделано по всей Европе без исключения, не поленитесь и погуглите все таки.

Ещё раз. Вы совершенно не разбираетесь в том, что говорите. Повторяю в последний раз - по всей Европе карты принимают без каких-либо увеличение стоимости оплаты по ним. В качестве доказательства ОЧЕВИДНОГО скоро оставлю скрин выписки с карты. Ну а вы своё НЕВЕРОЯТНОЕ потрудитесь доказать не идиотскими статейками, а реальными копиями чеков.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

ANTi_13:

Давайте уже без фантазий. В Лидлах немецких наши дебетовые карточки не принимают. Политика магазина.

С этой политикой разобрались с начала этого года. И обязали принимать любые карты. Тем более, технически это возможно. Отказывали ранее продавцы по устному распоряжению руководства. Не исключаю, что некоторые продолжают нарушать, не принимая карты клиентов.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

serzant:

у нас кстати нежелание продавцов принимать оплату по картам связано еще и с тем, что приходится платить большой процент процессинговому центру

Так работают системы во всем мире. Но нигде больше, чем по чеку, клиент не платит.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

serzant:

oppa, зачем вы даказываете то, что другой человек понять не может?

Он ничего не доказывает. Чтобы доказать увеличение стоимости, нужно увидеть чек. Тем более oppa безапелляционно переносит свою ересь на ВСЮ Европу. Может в его деревне и начали обдирать клиентов заботливые немцы, считающие каждый цент в кармане. Он пока только один этот случай приводит, опять же голословно. Я ему не верю, потому как неделю колесил по всей Европе и в 90% платил карточкой, без каких-либо переплат.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8641

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8641
    # 28 июня 2015 09:26 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Батькa:

по всей Европе карты принимают без каких-либо увеличение стоимости оплаты по ним.

ПринимаЛИ раньше, сейчас - НЕТ, читайте соответствующую литературу ( :molotok: )

В качестве доказательства ОЧЕВИДНОГО скоро оставлю скрин выписки с карты...
    ...90% платил карточкой, без каких-либо переплат.

Вам просто все время везло (или вы ходили не в те магазины :D ) и комиссию за вас платил европейский продавец (10 миллиардов евро в год, как я уже отмечал выше). А после принятия нового решения от 10 марта сего года эту комиссию практически в равной степени ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ должны платить и продавец и покупатель :znaika:

serzant:

oppa, зачем вы доказываете то, что другой человек понять не может?

Да вот все время надеюсь, что до дурака когда нибудь да дойдет. Но, похоже, не тот случай. Посему умываю руки, пусть читает дальше азбуку. Тем более, что в личных сообщениях у меня за последний день пришло еще несколько советов от других пользователей, аналоничных вашему (цитирую: "...и не лень вам доказывать дураку?" )

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 28 июня 2015 09:36
    Батькa:

Чтобы доказать увеличение стоимости, нужно увидеть чек.

в подробностях не скажу порядок формирования цены, но в общих чертах - раньше процент платил продавец, теперь покупатель. В чеке выделяется только ндс(штойер) и все. поэтому вы как покупатель и ничего не знаете об этом. Кстати говоря я посмотрел, что у нас с иностранных карт снимают с продавцов до 4 % стоимости покупки.
    А вообще то что вы спорите? Ну изложили свою точку зрения и все? Этож не ветка для экономистов. Карта картой, а наличка по любому должна быть. Предлагай закрыть спор и помириться. С вас Батька и с Орра по пиву. А с меня водка и девки.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
    офлайн

0

пользователь #1656632

0
    # 28 июня 2015 09:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oppa:

Вам просто все время везло (или вы ходили не в те магазины )

Не мне везло, а вы ерунду говорите. И хамить не нужно, уважаемый.

serzant:

в подробностях не скажу порядок формирования цены, но в общих чертах - раньше процент платил продавец, теперь покупатель. В чеке выделяется только ндс(штойер) и все. поэтому вы как покупатель и ничего не знаете об этом. Кстати говоря я посмотрел, что у нас с иностранных карт снимают с продавцов до 4 % стоимости покупки.

Продавцы, кто хотел, с момента введения приёма платежей пластиком эту комиссию учли в ценообразовании. Речь же идёт о другом. Мой оппонент утверждает, что тотально во всей Европе теперь при покупке на 100€ клиент заплатит, если рассчитаться карточкой 101€, а если наличкой, то 100€. А в половине магазинов Германии вообще пластик не примут. Эти утверждения, мягко говоря, неправда. И могут ввести в заблуждение читателей. Если oppa под половиной магазинов подразумевает Лидл в своей деревне, а стоимость билета на поезд его знакомой увеличили на евро (ещё вопрос в карточке ли было дело), то ему стоит следить за приводимыми сравнениями и не обобщать тотально по единственному случаю.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 28 июня 2015 13:43 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 июня 2015 14:27
    OLDMAN131058:

Кстати и если из франции через Женеву (сам город) въезжать в Швейцарию, то тоже таможенка левоватая. Меня ни разу даже не останавливали.

Про проверки на ПП уже говорили, туристов поверяют крайне редко. Меня, к примеру, проверили только один раз в Шателлар Фронтье. И то только потому, что сам зашел к погранцам с целью обнаружить на ПП знакомого офицера. Проверили только паспорт, авто не осматривали.

Собственно, сам спор возник как раз по поводу того, что некий нео-пользователь с ником "Батька" утверждал, что туристов нещадно шмонают на погранпереходах в Швайц. Это меня здорово удивило, т.к. ничего подобного никогда не наблюдал. Вы и другие пользователи по факту подтверждаете именно мое утверждение - туристов крайне редко останавливают.

OLDMAN131058:

Пока полностью попал в германию несколько раз въезжал-выезжал из одной страны в другую (ну дорога там так петляет) и нигде даже будочки пустой не было. О нахождении в стране пребывания тока по навику ориентировался. И дороги все нормальные асфальтовые были.

Ок. Просмотрим вкратце, что там вокруг Rhein Falls делается. Чтобы не быть голословным, повторю исследование наглядно и доказательно.
    Для исследования используем Google Earth, в котором имеется слой фотографий Панорамио - фотографии путешественников с геопривязкой к местности. Буду давать ссылки на эти фото.

Обследуем район юго-западнее водопада. Здесь граница достаточно причудливая, частью идет по Рейну, частью по суше:

Начнем с выступа 1-2-3-4:

Итак, точка 1 ( 47°40'6.88"N 8°35'47.76"E) на дороге 4/27. Здесь нормальный ZA, с навесом и будкой:

Точка 2 ( 47°40'20.35"N 8°36'24.12"E) на дороге K6583:

В этом месте стоит какое-то здание. К счастью, в этой точке проехал гуглемобиль и заснял это место в стритвью:

С радостью отмечаем, что это какой-то склад, а не дуана. В этих же местах GE показывает наличие фотографий, сделанных неким пользователем Ohawaw. Открываем фото на координатах 47° 40' 19.73" N 8° 36' 23.73" E:
    да, действительно, это пограничный камень. В дальнейшем мы убедимся, что этот загадочный пользователь поставил себе задачу заснять все пограничные камни CH в этих местах. Кажется, ура!? Мы нашли переход без дуаны?
    Но тут же, в координатах 47° 40' 19.59" N 8° 36' 22.71" E находим фото пользователя reirurie, который жестко обламывает нас, сообщая, что таки Zollamt будет, но на 650 метров южнее.
    Ладно, проедем южнее, в точку 3. Со спутника видны несколько зданий, где предположительно может находиться контроль:

Стритвью здесь не работает, поэтому попробуем посмотреть, что за фото разместили здесь пользователи. На фото уже знакомого нам Ohawaw виден пораничный камень и кусок здания с балконом. При достаточно бурной фантазии можно предположить, что это пункт контроля. Но мы ж сюда не фантазировать пришли, верно? Будем считать, что ZA здесь нет.
    Попытка проехать по грунтовым дорогам на запад окончится на одной из ферм.
    Едем еще южнее, к точке 4.
    Здесь сходятся швейцарская К6583 и некая заштатная, без номера дорога Dorfstrasse из Германии, пересекающая границу уже в этом месте:

Пользователь LARS SCHERER фотографирует это место в точке 47° 39' 54.46" N 8° 36' 26.80" E
    pz4-0
    С немецкой стороны, на Дорфштрассе, здесь работает стритвью. Посмотрим, что в этой точке нам покажет гугломобиль:

Видим таки Zollamt, шлагбаум и будку. В данный момент ПП кажется необитаемым, и мы можем предположить, что необитаемость присуща даннной дуане бОльшую часть времени. Вряд ли данный проезд оставлен вообще без контроля, поэтому предположим, что зесь установлены парочка камер видеонаблюдения, выведенных на какой-нибудь ближайший полицейский участок. Но факт наличия КПП имеет место быть. Кроме того, на указателе перекрыто направление на Shaffhausen, т.е. дорога К6583 перекрыта где-то либо в точках 1,2 или 3.

Пока что все попытки неудачны. Попробуем прорваться в других местах.
    ПП Rheinau - здесь есть переезд через Рейн по мосту, который так и называется - Zollamt Brucke, т.е. контроль в этом месте имеется.

Чуть южнее 47°36'19.33"N 8°35'48.30"E границу можно пересечь без контроля. Но это даже не паром, а катерная переправа. Автомобилем не получится.

Ура! Кажется нашел - 47° 35' 43.28" N 8° 34' 28.38" E. Со спутника видно, что даже никакого строения нет в месте пересечения гранийы дорогой L165a. Но пользователь reirurie, suка, и тут обламывает, показывая фотографию местности:
    Знак сообщает, что мимо контроля проехать не удастся.
    Пробуем еще разных вариантов:

47°36'50.96"N 8°34'18.29"E - здесь однозначно есть ZA

47°37'17.69"N 8°33'41.24"E Неоднозначно, но остановка называется Raffs Zollhaus, т.е., контроль имеется.
    47°38'41.67"N 8°31'53.91"E , остановка Zollamt Wangental, то же самое.

В принципе, можно потратить еще кучу времени, как его потратил я еще в 2007 году, пытаясь найти ну хоть какой-то приемлемый зазор. В результате было установлено, что если ZA в данной точке нет, то он обязательно будет где-либо дальше, либо вы попадете в тупик и развернете оглобли обратно.

Со спутника видны некоторые грунтовые дороги. Но такие дороги либо оканчиваются на фермах или в лесных тупиках, либо идут так, что о перемещении любого чужака по такой дороге будет тут же доложено полиции.

Собственно, "вся вот эта вот, эта самая, ну вот это вот, что вы тут затеваете, вот это все" (с) возня - есть не более чем попытка доказать, что швейцарская погран-тамож. служба состоит из дурачков, не имеющих пару сотен лет опыта охраны собственных границ. Вот вам самому не смешно думать, что эти ребята не в курсе конфигурации приграничной дорожной сети во всех ее подробностях? Да и вообще, так ли много мест, где какая-либо дорога пересекает границу? В том то и дело, что нифига подобного. Все эти проезды в Швайц снаружи не так уж часто и встречаются. Оно и понятно, дороги-то строились с учетом имеющихся границ и с учетом необходимости строгого пограничного контроля за перемещением транспортных средств, грузов и людей.

Если не согласны, то ну найдите что-либо подходящее для проезда на авто без контроля и покажите. То же самое предлагаю любому желающему - покажите варианты проезда по асфальту без пограничного-таможенного контроля на территорию Швейцарии. Если в данной точке нет будки со шлагбаумом, то все эти вторичные половые признаки границы либо появятся где-то дальше, либо вы попадете в тупик.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

0

пользователь #1656632

0
    # 28 июня 2015 14:49
    ANTi_13:

пробовал в порядке эксперимента проводить наши чипованные карточки в Лидлах

Вот пока из "половины" магазинов Германии речь с отказом в принятии карт идет только о Лидле. А о завышении стоимости чека при оплате пластиком тотально во всей Европе вообще никто пока не сообщил. Ну, кроме печально известного опусописца. Который не вникает в суть проблем, описываемых в СМИ.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

se_bmw, вы лучше скажите наконец, когда в последний раз были в Швейцарии. Не через Google Earth, а собственной задницей, так сказать.

• esc65 Member
    офлайн
    esc65 Member

282

15 лет на сайте
    пользователь #248956

Написать сообщение

282
    # 28 июня 2015 14:57

Эх пропустил самое интересное, очередной спор. Наивный вопрос: а с шенгеном польским в Швейцарию пустят? Или чего бояться на пунктах въезда в страну? Еще вопросик: в Сан Марино как с въездом? Чего надобно? Какая виза?

офлайн

0

пользователь #1656632

0
    # 28 июня 2015 14:58 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    se_bmw:

Собственно, сам спор возник как раз по поводу того, что некий нео-пользователь с ником "Батька" утверждал, что туристов нещадно шмонают на погранпереходах в Швайц. Это меня здорово удивило, т.к. ничего подобного никогда не наблюдал.

Понятное дело. Вы же никогда по автобанам не ездите. Жаба, наверное, душит 40 франков заплатить (вывод делаю из сообщений о канистрочке с топливом во время путшествия по Европе). Да и последний раз в Швейцарии были в бородатом году, а я там каждый месяц регулярно. Попробуйте разок - убедитесь, что контроль есть. И таможенный, и паспортный. Выборочный, а то сейчас снова начнется от вас вой. Объясняю, стоят ребята и загоняют выборочно в отстойник авто. Чем руководствуются - не знаю. У меня (с номерами страны-ЕС) проверяют документы (как и у пассажиров, если таковые есть), таможня может попросить открыть багажник и пр. Сейчас немцы решили усилить пограничный контроль. И логика в этом решении есть.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

ANTi_13:

Везде - отказ платежного терминала. Надпись про прием виза (эмблемы ВИЗЫ и МастерКарда на кассах были).

Да принимают и немецкие Лидлы пластик. Разобрались с этой сетью в начале года во всех странах. Уже выше приводил пример приоровской НЕчипованной карты (электрон). Европейские у меня без проблем прокатыватся. Другое дело, что в забытых богом деревнях и городках на свой страх и риск кассирам до сих запрещает устным распоряжением руководство брать пластик из-за уплаты затем комиссии платежной системе. На днях специально в Лидле рассчитаюсь пластиком и оставлю здесь копии чеков. Убьем, так сказать, двух зайцев - будет видно, что и пластик Лидл берет, и что чек не завышается на какие-то там oppaвские вычитанные в газетенках проценты.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 июня 2015 15:39 Редактировалось se_bmw, 8 раз(а).
    esc65:

а с шенгеном польским в Швейцарию пустят?

Без проблем. Бояться нечего, но есть ограничения на ввоз продуктов, спиртного и сигарет - подробнее.

Для перемещения по платным дорогам нужно купить виньетку. Платные дороги на указателях обозначаются белым по зеленому фону, номера платных дорог на указателях - в красном прямоугольнике белая надпись. Бесплатные - белые надписи на синем фоне:

В Сан Марино - ничего не надо, свободный въезд, погранконтроля нет.
    Это в Андорру проблема, если виза однократная, - они не в шенгене, и там сплошной таможенный и паспортный контроль:

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2878

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2878
    # 28 июня 2015 15:41

Как то в карты бессмысленно углубились. ЕС Польша, Словакия, Венгрия, Греция за последние 2.5 недели карты брали везде и нигде комиссий нет.
    прилагаю чеки из Лидл и Кэрифур (вчерашние греческие)

• solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

566

20 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

566
    # 28 июня 2015 15:42

Друзья, подскажите где лучше остановиться/заехать для ночевки по пути следования в Прагу в Польше: в районе Вроцлава туда и на обратном пути выше на карте. Интересуют какие-нибудь красивые деревеньки/места/речка и т.д. Очень благодарен за информацию. Спасибо.