pundit:
Вообще не о чем спорить. Каждому свое - кого-то устраивают многочисленные пересадки и затраты времени, кого-то не напрягают ночевки в дешевых гостиницах недалеко от аэропорта, а то и в самом аэропоту в ожидании утреннего рейса. Всё - сугубо индивидуально. Обычно люди определяют для себя определенную степень комфорта и ее постоянно придерживаются.
Так вот вся соль в том, что многие "практики" летают через Минск, с пересадками и долгими ожиданиями в аэропортах. Считая, что "оптимально и комфортно".
Хотя на самом деле есть более оптимальные варианты через соседние города. Просто люди не замечают, живут закостенелыми стереотипами и подходами, не понимая, что мир постоянно меняется и появляются новые варианты.
Через Минск-2 "дороже, но комфортнее и быстрее", а через Минск-3 "летают чтобы сэкономить" уже далеко не всегда соответствует реальному положению дел. Но от собственных стереотипов и важного вида очень сложно отказаться и встать в один ряд с "нищебродами". Нет, я лучше буду сидеть в зале ожидания тонну времени или лететь с двумя пересадками!
Причем это мышление распространяется и в другим вещах. У меня одна коллега принципиально ездит на такси, хотя есть метро прямое. Регулярно торчит в пробках, но при этом изображает из себя всю такую спешащую и занятую. Сколько раз объяснял на пальцах, что так быстрее и удобнее, нет - "это для нищебродов".
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
6666:
p.s. вы на вопрос не ответили - как высвободившиеся (от утомительного ожидания в аэропорту) 2-3 часа проводите?
Разными способами. Насколько подробно я вам должен разжевать свою частную жизнь?
Могу сказать одно: выбор в относительно большом городе значительно больше, чем в зале ожидания. Все те вещи, которые можно делать в зале, можно делать и в городе.
Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
6666:
как это ни изумительно, но частный пример может служить опровержением глобального вывода.
дада, это она: непостижимая "л" - логика.
Один частный пример, который опровергает глобальный вывод, основанный на множестве частных примеров, называется исключение.
А исключение, надеюсь вы в курсе, что делает с правилом.