Если я сеточников отправил далеко и надолго, то этих вот люлечников... даже и не знаю. Боюсь, что пришибёт кого-нибудь зелёная решетка или створка.
Нет, рано или поздно она кого-нибудь пришибёт все равно, потому что А100-шный "ремонт" - это очередная пыль в глаза до следующего выпадения. А все потому, что починить то, что с грубыми нарушениями смонтировано целиком на 10 этажей по всему дому, просто невозможно. Единственный вариант закрыть этот вопрос был замена. Кстати, сами А100-шнеки так и говорили слово в слово - мы к концу лета закроем вопрос с лоджиями раз и навсегда. Ну, видно вруны (у меня далее по текстам "вруны" = "А100", чтоб понимали) решили, что "ремонт" будет для них лучше.
И чтоб не придумывать заново, скопирую свой же коммент в группе, только поправлю несколько фраз, чтоб было понятнее и не забанили.
Проблема в том, что все эти конструкции остекления лоджий перекошены. В группе ранее уже выкладывали документы от экспертизы последней, когда ходили по 8-му подъезду и замеряли. Там даже с цифрами по каждой лоджии написано было, у кого на сколько перекосилось. Основная проблема, что все эти конструкции постоянно деформируются и от этого у многих и течет, и щели с два пальца между стеклом и рамой, и вылетают створки.
Вы думаете, что людям «починили» тогда створки, когда подрегулировали держатели, и все теперь хорошо? Неа, не так. Сами А100 шники говорили (лично слышал, и не один я), что вся эта конструкция деформируется. И деформируется в том числе горизонтальная центральная перегородка, по которой створки ездят. Она у многих прогнута, прогнута вниз дугой из-за изначально неправильного монтажа витражей и поэтому высоты створок может уже просто не хватать, чтобы они держались. У многих эти пластиковые крепежи и так на максимум выдвинуты и этого не хватает. Вот про это речь.
Так вот эти вруны хотели отдельно заказывать створки большего размера по высоте и вставлять по центру, где прогиб самый значительный, чтоб ещё какое-то время не выпадало. Представляете? Это нормально? И еще что-то сверлить и долбать в стене хотели, к которой крепится витраж. Вот такой вот "ремонт" они придумали. Короче, они там и сами не знают, где пятый угол искать и как дёшево с этим разобраться. Накосячили так накосячили.
Почему вруны? А вспомните, как Светлана Шевлик на камеру в паре с каким-то «экспертом» утверждали и успокаивали всех, что выпадения только из-за неправильной регулировки, но уже отрегулировали, спите спокойно. В ютубе ж ролик этот вроде есть. Кстати, их проплаченная лжеэкспертиза сказала то же самое - все тип-топ. Это для тех наивных, кто раздает советы, куда кому идти жаловаться.
Сами подумайте, если они сказали правду и горелоджии безопасны, то на кой они с боем сети понавешали?
А про зеленое рожно, которое висит на двух перекошенных направляющих, я вообще промолчу.
Поэтому весь их «ремонт» горе-конструкций, что мертвому припарка. Ждём новые прецеденты.
Ну и напоследок - нервы у людей начинают потиху сдавать. Сегодня встретил соседей, у которых на столько перекосилось все, два пальца проходят между стеклом и рамой и за полгода щель выросла ещё на 5 мм. Из-за перекосов рам у них две створки вообще не ездят. Короче ладно, эти А100-шные "креативные" чудесные конструкции долго можно описывать. В общем эти соседи - очень хорошие и интеллигентные люди - сказали, что когда у них стекло вылетит (я думаю, что никто и не сомневается, что оно вылетит), то молчать, как прошлые жильцы они не будут. И писать будут не в товарищество корявое, а сразу в милицию, МЧС, администрацию и далее. И я их поддерживаю.
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд
И кстати, ещё маленький совет, особенно тем, кто не живет в квартале и не особо в теме здешних проблем - ходите, пожалуйста, под окнами и вообще вблизи десятиэтажки очень аккуратно, потому что сосед сегодня открывал рамы и одна из них сорвалась, еле ухватил. Конечно я не забыл про сетки, которые висят "просто так", но все же очень сильно я бы на них не полагался, а тем более, что вруны написали, что в сентябре снимут. А после такого "ремонта" безопаснее не станет.