Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 22 июля 2010 11:26

Devil inc.,

из подкласса латентных алкоголиков

:D:D Получается, что люди делятся на латентных алкоголиков, латентных абстинентов и явных алкоголиков. По вашему, бывают ли явные абстиненты? А то практически все считают нас скрытыми алкоголиками, у которых мысли как бы не сорваться, а при виде выпивающих, мы с трудом себя сдерживаем и только воспоминания о том, как мы валялись под забором в го...вне, сдерживает от соблазна пропустить рюмочку или прохладиться пивом.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 22 июля 2010 11:34

По вашему, бывают ли явные абстиненты?

сложный вопрос, бывают явные непьющие, но стоит ли их относить к абстинентам?

Кстати, есть еще и пьющие, но не алкоголики(вот почему-то тут считают, что таких не существует)

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 22 июля 2010 11:53

Devil inc.,

про спесь непьющих - прикольно :D.

я всегда считал что это с алкашами из-за их гордыми разговаривать невозможно........

а вы так забавненько перекрутили все :super:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 22 июля 2010 12:10
    Devil inc.:

По вашему, бывают ли явные абстиненты?

Кстати, есть еще и пьющие, но не алкоголики(вот почему-то тут считают, что таких не существует)

Кто считает? Я так не считаю, ведь вполне очевидно, что алкоголиков не более 20-30% от всех пьющих. Только вот ВСЕ, кто пьёт, могут стать алкоголиком через некоторое время. Может год, а может и 10 лет. Кто знает, есть ли у человека такая предрасположенность?

офлайн

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 22 июля 2010 12:20

существуют, но временно. и это самая главная ловушка ((( . а отрицание этой ловушки - спесь и бравада, про которые говорилось выше.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 22 июля 2010 12:35

Кто считает?

да есть тут такие. наиболее умеренные из них считают, что алкоголиками станут все и непременно, раньше или позже. сообщением выше висит отличный пример:

существуют, но временно.

и это несмотря на то, что в жизни очень много примеров обратного.

я всегда считал что это с алкашами из-за их гордыми разговаривать невозможно........

а я с ними как-то не разговариваю, может и у них гордыни много, но миссионерства за ними замечено не было.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 22 июля 2010 12:43

Petya_Ribkin, спасибо за разъяснения, а то я было уже порадовался за человека, что он эндорфины более приятным путем получает, сексом... а он - вот так, с извращениями, через боль :D

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 22 июля 2010 12:55

спасибо за разъяснения

6ap6occ, мне это не составило труда :shuffle:

я было уже порадовался за человека, что он эндорфины более приятным путем получает, сексом... а он - вот так, с извращениями, через боль

человек сам за себя скажет, если сочтет нужным с Вами разговаривать. :znaika:

Тип, с википедии

так и было сказано, есть еще источники информации разные... :spy:

Просто слегка сбить с вас чувство превосходства,(я несерьезными делами не занимаюсь, что толку на них жизнь разменивать), присущее некоторым абстинентам

Devil inc., щас прям Вы еще чето с ково-то сбивать будете, не до фига на себя берете? :spy:

Не говоря уже о том, что я не абстинент-абсистент :D

офлайн

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 22 июля 2010 13:07

Кто считает?

да есть тут такие. наиболее умеренные из них считают, что алкоголиками станут все и непременно, раньше или позже. сообщением выше висит отличный пример:

да, я так считаю именно так. КУЧА примеров кругом, куча! причем у каждого форумчанина, есть такие примеры, в том числе и у вас. и единицы непроверенных рассказов с другой стороны.

и это несмотря на то, что в жизни очень много примеров обратного.

пока только в ваших словах. в жизни как раз другие примеры. (повторяюсь :shuffle:)

а я с ними как-то не разговариваю, может и у них гордыни много, но миссионерства за ними замечено не было.

нет никакого миссионерства. если вы идете по улице. и перед вами бабуля уронила сумку с апельсинами, вы нагнулись, подняли 2 апельсина, подали бабуле и пошли дальше - вас что в тимуровцы записывать. примерно так и мое участие в этой ветке.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 22 июля 2010 14:13

пока только в ваших словах. в жизни как раз другие примеры. (повторяюсь

Простите, не знаю живы ли ваш дед и бабушка, но если умерли--они были алкоголиками? или все же потребляя алкоголь(ну ведь не были же они прирожденными абстинентами) им удалось не стать синяками?

нет никакого миссионерства. если вы идете по улице. и перед вами бабуля уронила сумку с апельсинами, вы нагнулись, подняли 2 апельсина, подали бабуле и пошли дальше - вас что в тимуровцы записывать. примерно так и мое участие в этой ветке.

да я не про вас, тут один Петр чего стоит, я молчу про Куросаву и eu6pc

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 22 июля 2010 14:30

Devil inc.,

я молчу про Куросаву

А могли бы поделиться мыслями о творчестве знаменитого японского кинорежиссёра :shuffle:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 22 июля 2010 14:56

Простите, не знаю живы ли ваш...

Какой-то личный опыт переносить туда, где есть статистика, не оч., на мой трезвый взгляд, правильно.

Посмотрите объемы производства бормотухи в стране - вот и сухие цифры, потребляют же ее в стране, а не на экспорт :D

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 22 июля 2010 15:16
    Devil inc.:

пока только в ваших словах. в жизни как раз другие примеры. (повторяюсь

Простите, не знаю живы ли ваш дед и бабушка, но если умерли--они были алкоголиками? или все же потребляя алкоголь(ну ведь не были же они прирожденными абстинентами) им удалось не стать синяками?

да я не про вас, тут один Петр чего стоит, я молчу про Куросаву и eu6pc

Например, мои бабушка и дедушка по папиной линии и были алкоголиками, а у бабушки в свидетельстве о смерти написано: "Отравление этиловым спиртом".

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 22 июля 2010 21:29
    PBL:

Putrach,

прям неудобно за вас становится, взяли бы почитали литературу какую бы, а? начните с банальной википедии, хотя бы. или все же многие знания - многие печали?

отличная ссылка, спасибо. только мы с вами условились не говрить о лечебных свойствах алкоголя

во-первых, ссылка вовсе не про лечебные свойства алкоголя была.

во-вторых, давайте вы не будете на ходу придумывать о чем мы уславливались говорить: "небольшое отступление: я имею ввиду алкоголь и его потребление не в лечебных дозах и не в виде лекарственных препаратов". если вы собираетесь за уши притянуть "лечебные свойства" и "лечебные дозы" в 20 г спирта в день - потрудитесь запастись ссылками на предписание употребления алкоголя в медицинских целях. а также аргументацией как это может сосуществовать с вашей т.з., что алкоголь - чистое зло.

то есть читаем ссылку сверху. с самого начала и определения этанола.

вы сами ее дали.

ну вот и прочтите же ж ее - в ней нет подтверждения вашей черно-белой картиные.

про радикализм еще. это плохо?

да нет, не плохо. я вообще не люблю всерьез использовать такие определения: плохо/хорошо. радикализм, как правило - это неумно.

Petya_Ribkin,

неинтересно

ну что ж вы так боитесь аргументировать свою т.з.?

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 22 июля 2010 21:40

забавно еще наблюдать, как чуть немного более свежая мысль, изобретенный термин вызывает поросячий восторг. Петя вон уже и в ветку про психологические эксперименты побежал хвастаться, и тут стращает, что подвергнет анализу.

вот только эти доморощенные аналитики видать не знают, что латентность - она такая, она присуща как правило тем, кто громко и с пеной у рта кого-то клеймит позором, чему-то яростно противодействует, буквально в любую дырку лезет со своими идеями. а потом внезапно оказывается, что политик-консерватор, выступающий против легализации однополых браков - анальный педераст, другой политик, ратующий против наркотиков - торчок, что католический священник, несущий разумное-доброе-вечное, - педофил и насильник... так что кто знает, у кого тут латентности больше :)

вот интересно, нету ли тут среди "накрепко завязавших" людей тех, кто в прошлом плотно и серьезно сидел на стакане? а, Петр?

ps: кстати, "оптималист" - один из ярких примеров на этот счет.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 22 июля 2010 22:10

Abdulla,

Например, мои бабушка и дедушка по папиной линии и были алкоголиками,

а по маминой? ведь не все успевают до конца дней своих стать алкоголиками, не так ли? вот и примеры.

Petya_Ribkin,

Какой-то личный опыт переносить туда, где есть статистика, не оч., на мой трезвый взгляд, правильно.

Вы говорили в абсолютной степени--алкоголиками станут все употребляющие. жизнь показывает, что это далеко не так. даже по статистике это число на мой взгляд около 10%

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

24 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 22 июля 2010 23:04

Putrach, я все пытаюсь понять куда вы клоните свою точку зрения и в чем она заключается? :-?

вы даете ссылку на вики "токсикология этанолом" и при этом пытаетесь говорить, что алкоголь не зло. токсикология это добро? отравление ядом это добро?

что за бред.

раз уж тут пошел такой разговор и начали приводиться некоторые единичные случаи из непонятно откуда, можно я расскажу немного как я пришел к трезвому и здоровому образу жизни после того как видимо уже Отпил свое и мне это надоело. Это состояние и те проблемы, которые возникают из-за пьяного веселья. Да и на организм это нифига не благоприятно влияет. Ни внешне ни внутренне. Я к этому пришел. Сам. А вы? Бухаете? Алкоголь ваш друг и товарищ по жизни? Токсикация этанолом делает вашу жизнь более наполненной и насыщенной? Ну-ну.... вам моя жалость не нужна ведь. :)

да нет, не плохо. я вообще не люблю всерьез использовать такие определения: плохо/хорошо. радикализм, как правило - это неумно.

как какое правило? что вы говорите такое? где эти правила написаны и кем? для вас не умно это, для меня не умно становиться в защиту пьянства. о чем мы спорим?

я не пытаюсь вас ни в чем убедить и считаю этот топик и этот клуб местом общения абсолютно разных людей, но при этом единомышленников и братьев по счастью.

вспомнил Задорнова, который говорил, что ни один алкоголик не признается что он алкоголик. я в этом убеждаюсь очень часто. люди "контролируют свою зависимость от алкоголя". :D

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 22 июля 2010 23:04

Abdulla,

Например, мои бабушка и дедушка по папиной линии и были алкоголиками, а у бабушки в свидетельстве о смерти написано: "Отравление этиловым спиртом".

Но этот частный пример никак не дает Вам право экстраполировать его на ВСЕХ.......

У меня оба дедушки и обе бабушки алкоголиками не были, в их свидетельствах о смерти ничего об этиловом спирте не говорится..... И дожили они все до весьма почтенных лет, хотя об абстинентских идеях и эндорфинах всю жизнь ничего не знали и предпочитали отдыхать и расслабляться традиционным способом.....(:beer:)

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 22 июля 2010 23:11
    globba:

Abdulla,

Но этот частный пример никак не дает Вам право экстраполировать его на ВСЕХ.......

У меня оба дедушки и обе бабушки алкоголиками не были, в их свидетельствах о смерти ничего об этиловом спирте не говорится..... И дожили они все до весьма почтенных лет, хотя об абстинентских идеях и эндорфинах всю жизнь ничего не знали и предпочитали отдыхать и расслабляться традиционным способом.....(:beer:)

Я экстраполировал хоть раз? Повторяю, часть (меньшинство, 10-20%, сколько - никто не знает) станет алкоголиками, если будет "отдыхать и расслабляться традиционным способом", как ни крути. А большинство не станет и я это прекрасно осознаю. И этим людям алкоголь нанесёт вред меньший, чем алкоголикам. То, что они не знали иных способов расслабляться - совсем не плюс. В этом уж я точно уверен. Почему человек должен обманывать своё сознание чем-либо? Мне кажется, что можно и нужно расслабление и радость от жизни находить в ином...

Одно и то же трём уже пару лет, поди :)

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 22 июля 2010 23:23

Вы говорили в абсолютной степени--алкоголиками станут все употребляющие.

Devil inc., Вам показалось: такого я не говорил. :znaika:

Речь о том, что во всем имеет смысл глянуть: а кому это выгодно... :spy:

Нравится Вам проводить Ваше время тем или иным образом --- пожалуйста, Ваше право, эта страна позволяет гражданам культурно проводить досуг. :D

Еще раз повторюсь: к абстинентам себя не причисляю, просто не пью, так как не хочу. :znaika: