Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22613

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22613
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 8 мая 2009 11:32
    Big&Fat:

Selen69, а как того, что нельзя изымать объект адм. правонарушения, если его стоимость много больше штрафа? Не буду утверждать, но вроде как то так.

Selen69, еще раз спрошу, а то ты как то выборочно отвечаешь, вот на это отвечу, а на этот непонятный или неудобный вопрос не буду. Я не юрист, но вроде где то такое проскакивало, вот и прошу или подтвердить или опровергнуть это.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Sutriani Junior Member
    офлайн
    Sutriani Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #168793

Написать сообщение

51
    # 8 мая 2009 15:20

Здраствуйте............................))))))........................нда...........счачал............и всем знакомым показал.........Класс......МОлодЦЫЫЫ!!!!!!!........так и надО!...................но вопрос после последнего видео с мигалками......заплатил ли штраф водитель????????????

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22613

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22613
    # 8 мая 2009 15:25
    Sutriani:

Здраствуйте............................))))))........................нда...........счачал............и всем знакомым показал.........Класс......МОлодЦЫЫЫ!!!!!!!........так и надО!...................

Простите. Стесняюсь спросить. Вот эти многоточия - это у вас затяжки между пыхами ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Sutriani Junior Member
    офлайн
    Sutriani Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #168793

Написать сообщение

51
    # 8 мая 2009 15:56

стиль...............написания.............................а ЧТО?...............запрешено................так ответте на мой вопрос................плиз...........а то не пойму......

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (8 мая 2009 16:00)
    Основание: п2.9.10, так понятнее?

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1502
    # 8 мая 2009 17:08
    Sutriani:

Так что с вопросом?

http://stop-gai.by/index.php?s=&showtopic=162&view=findpost&p=9771

Konstantin:

Всего на текущий момент у меня 6 административных дел.

1. 14 января 2009, остановил инспектор составил протокол за наршуние п. 194.12 и вынес на месте постановление о штрафе.

Я обжаловал его постановление в УГАИ. Его отменили и начали новый административный процес за нарушение п.37 приложение 4 ПДД. Вынесли новое постановление.

Я обжаловал и это постановление в Суде. Суд отменил постановление и отправил дело на новое рассмотрение.

УГАИ вынесло уже третье постановление ссылаясь на замер стекол, который они сделали 3 апреля 2009 года с участием специалиста из БелГИМа.

Сейчас подал опять жалобу в Суд. Ведь замер сделанный 3 аперял не имеет отношения к светопропусанию стекол 14 января. Пленка за это время была мной заменена.

2. 27 января 2009, остановил инспектор составил протокол за наршуние п. 37 приложения 4 ПДД и вынес на месте постановление о штрафе.

Я подал жалобу в УГАИ. УГАИ жалобу не удовлетворила. Я подал в Суд. Суд отменил постановление и отправил дело на новое рассмотрение. УГАИ закрыло дело.

3. 9 февраля 2009, остановил инспектор составил протокол за наршуние п. 37 приложения 4 ПДД и вынес на месте постановление о штрафе.

Я подал жалобу в УГАИ. УГАИ жалобу не удовлетворила. Я подал в Суд. Суд отменил постановление и отправил дело на новое рассмотрение. УГАИ закрыло дело.

4. 20 февраля 2009, остановил инспектор составил протокол за наршуние п. 37 приложения 4 ПДД и вынес на месте постановление о штрафе.

Я подал жалобу в УГАИ. УГАИ жалобу не удовлетворила. Я подал в Суд. Суд отменил постановление и отправил дело на новое рассмотрение.

УГАИ вынесло постановление ссылаясь на замер стекол, который они сделали 3 апреля 2009 года с участием специалиста из БелГИМа.

Сейчас подал опять жалобу в Суд. Ведь замер сделанный 3 апреля не имеет отношения к светопропусанию стекол 14 января.

5. 18 марта 2009, составили протокол за нарушение п 194.12 ПДД. Обжаловал в ОГАИ. Дело по 194.12 закрыли и начали новое по п.37

Постановления еще нет.

6. 3 апреля 2009, составили протокол за нарушение п. 194.12. Вынесли постановление. Я подал жалобу в Суд.

+

По результатам 2009.05.05 составлен следующий протокол (за нарушение ст 23.4 - неподчинение законным требованиям должностного лица - штраф от 20 до 50 БВ):

http://stop-gai.by/index.php?&showtopic=162&view=findpost&p=11063

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • Sutriani Junior Member
    офлайн
    Sutriani Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #168793

Написать сообщение

51
    # 8 мая 2009 17:20

хоть кому-то можно сказать спасибо (Solomon) (правописание проверено в MC Office Word ))))))

• Sutriani Junior Member
    офлайн
    Sutriani Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #168793

Написать сообщение

51
    # 9 мая 2009 00:56

[censored by Guerilla]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (9 мая 2009 13:33)
    Основание: игнорирование замечаний модератора

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 9 мая 2009 10:35
    Big&Fat:

Selen69, а как того, что нельзя изымать объект адм. правонарушения, если его стоимость много больше штрафа?

Не буду утверждать, но вроде как то так.

Selen69, еще раз спрошу, а то ты как то выборочно отвечаешь, вот на это отвечу, а на этот

непонятный или неудобный вопрос не буду. Я не юрист, но вроде где то такое проскакивало, вот и прошу или подтвердить

или опровергнуть это.

Расскажите всем откуда Вы взяли что где-то как-то так написано. Почитаем вместе. Или Вы мне предлагаете

отстаивать и подтверждать Ваши доводы?

Как вроде как-то так спросили, как-то так и не ответили. А что там и где у Вас проскакивает ...... извините,

но я не механик и не врач :insane:

kitnamore:

Selen69,да, пропустил. Прошу прощения.

Впервые слышу, чтобы СТО по сканиям делало замеры светопропускания, буду там по работе узнаю на сий счет

и отпишусь.Но чем эта СТО отличается от любых других я не понимаю, там что есть все приборы - термометры, гигрометры, барометры, микрометры?

Есть же ответ из БелГИМ\Госстандарта, где четко и ясно сказано, указание этих параметров ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Про съемку - ведется открыто, судья (а может и судьи) говорит, что если хотите

снимать - снимайте, процесс-то открытый.

Ну, все когда-то бывает впервые. Особенно, когда о чем-то не знаешь и думаешь, что этого нет. :shuffle:

Они аккредитованы для проведения измерений по СТБ 1640, самостоятельны и могут выступать третьим лицом. Для суда этого достаточно.

Есть и другие аккредитованные учреждения, но я был в БелГИМе в конце дня и к тому же в пятницу и не стал дополнительно насиловать человека и

его подчиненых. Да и для нас-то было важно наличие хотя бы одного такого места. Я им звонил из БелГИМа. Что, как и когда

им правильно говорить мне подсказывал человек из БелГИМа. Сначала трубу взяла девушка и что-то мямлила про

техосмотр и СТБ 1641, потом взял кто-то из руководства (не уточнил кто, т.к. не было времени и в

БелГИМе человек еще до моего прихода уходить собирался) и в конце-концов сказал, что

СТБ такое они знают, про свои права и т.п. тоже знают, про отвественность знают и все сделают как положено.

Про съемку. Снимать можно, если разрешил судья. Процесс, а не только судью.

А если судья не разрешит? 8)

Вах!
  • Markis Member
    офлайн
    Markis Member

444

23 года на сайте
    пользователь #11796

Написать сообщение

444
    # 9 мая 2009 15:40

Что-то я не понял на втором видео в конце прицепились ко 2 человеку,не понятно за что?Что-то потом ему долго объясняли!:molotok::roof:

• ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1874

18 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1874
    # 9 мая 2009 17:59
    Markis:

Что-то я не понял на втором видео в конце прицепились ко 2 человеку,не понятно за что?Что-то потом ему долго объясняли!

Чего непонятного? Хотели у пешехода проверить водительские права.

А так же права космонавта - так как живем во вселенной :D

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 9 мая 2009 19:20

Selen69,

Для суда этого достаточно, только чтобы в суде признали этот замер, в протоколе измерений должны быть указаны все эти параметры и перечислены приборы, которыми они получены. Разумеется, таких приборов у них нет. :D

Так, что места так и не названо, а замер производить могут на любом СТО, где можно проходить тех.осмотр.

Если судья не разрешит, ее действия можно обжаловать. :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 9 мая 2009 19:45

kitnamore, можно один вопрос.

сколько постановлений вступило в силу и пришлось ли заплатить штраф, за вашу так сказать "акцию"??

просто интересно

• Lixodey Member
    офлайн
    Lixodey Member

490

23 года на сайте
    пользователь #8503

Написать сообщение

490
    # 10 мая 2009 00:07

Очень прикольная модерация, я конечно все понимаю но...........Хотя бы за что????

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (10 мая 2009 00:39)
    Основание: пункт правил 2.9.7

Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 10 мая 2009 01:29

kitnamore, посмотрел твои видео-разговоры с ГАИ, с сайта СтопГАИ. :super:

Респект. Так грамотно все изложить. Даже фильмы с таким интересом не смотрю. :)

З.ы. уже на флешках по Минску во всю гуляют эти эпизоды. Имфа вышла в народ. :beer:

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 10 мая 2009 05:40

Continental,

ни одно не вступило в законную силу, ни одного штрафа не платил ни я, ни Костя.

NafNaf,

Инфа давно гуляет по Минску - в локалках, на работах и так далее.

Прямо-таки слава героя пошла :shuffle:

P.S. Где только меня не спрашивали как дела с тонировкой - на шиномонтажах, на заправках, в компьютерных фирмах, даже сосед-генерал и тот каким-то макаром узнал про видео эти.

Часть людей поняла смысл видео - не поиздеваться над инспектором как делал Таран, а защитить свои права.

• -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

19 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 10 мая 2009 09:53

kitnamore,

Часть людей поняла смысл видео - не поиздеваться над инспектором как делал Таран, а защитить свои права.

кое где водитель Мазды всё же палку перегибал.

успеха в твоём начинании! :)

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1764

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1764
    # 10 мая 2009 11:52

kitnamore,

Прямо-таки слава героя пошла

Инфа уже пошла по регионам. Причем как в оригинале, так пережатые для телефона :D

Про вас уже говорят везде :super:

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
    офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 10 мая 2009 13:06

-S-,

Костя нигде палку не перегибал, все в рамках Закона.

Mister №1,

Лучше бы не говорили, а отстаивали свои права.

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1620

19 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1620
    # 10 мая 2009 13:12

Охота пуще неволи.
  • Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1764

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1764
    # 10 мая 2009 13:19

kitnamore,

Mister №1,

Лучше бы не говорили, а отстаивали свои права.

В городе появилось несколько тонированных машин. Т.к. у самого НЕ тонированная - с интересом наблюдаю за развитием ситуации.8)

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!