Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 4 марта 2010 14:51

2. НЕ лишать меня права управления транспортными средствами сроком до 1 года

лишат сроком "до 0.5 года". убери вообще срок отсюда.

меня в своё время именно так и лишили за выезд на встречку. обжаловал в горгаи, там решение отменили, правда немного больше к штрафу добавили.

тоже по глупости вину признал... так что не известно, что лучше, тащить туда сейчас ходатайства и остальные бумажки, или же настаивать на 5.3...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 4 марта 2010 14:56

Drull, От себя убери. Я лично в нем смысла не вижу.

Хватит с работы, что ты белый и пушистый, а машина трындец как нужна по работе.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 марта 2010 15:04

tred, ок. Срок уберу

EXEMOK, как раз таки в ходатайстве от себя, я описываю всю ситуацию как было... и как в жизни у меня счас всё плохо...

Остался вопрос... Что просить? смягчить или отменить :idea:

вот полное от меня :shuffle::

ХОДАТАЙСТВО

Я, П Андрей Аркадьевич, 2 марта 2010 года двигался по Лагойскому тракт со стороны ул. Широкой в сторону ул. Лукьяновича. Двигался со скоростью 60-65 км/ч в крайней левой полосе, справа от меня двигались грузовые а/м со скоростью 30-35 км/ч. Затем передо мной на расстоянии 3-4 метров из-за грузового а/м резко выехал легковой а/м (скорость 30-35 км/ч), не имея возможности перестроится в правый ряд, т.к. он был занят грузовыми а/м, что бы избежать ДТП, я вынужден был выехать на встречную полосу. Выбрал такое решение рефлекторно, встречная полоса полностью просматривалась и была пуста (также прошу принять во внимание, что шёл мокрый снег и дорога была мокрая)

Далее был остановлен Сотрудниками ГАИ и в отношении меня был составлен протокол № ХХХ, согласно которому я был привлечен к административной ответственности на основании ч. 8 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях РБ.

Согласно санкции данной статьи, за данное нарушение предусмотрена административное взыскание в виде штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до 1 года.

Я работаю ХХХ в компании ООО «ХХХ», по долгу службы приходится часто бывать в разъездах на своём личном автотранспорте. Работа в ООО «ХХХ» и данная деятельность является единственным источником дохода для всей моей семьи. Лишение меня права управления транспортными средствами, несмотря на то, что по месту работы я зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны (ходатайство с места работы прилагается) неизбежно повлечёт моё увольнение с занимаемой должности по п.3 ст.42 ТК Республики Беларусь.

В настоящий момент на свою и без того небольшую (справка прилагается) заработную плату, я полностью содержу не работающую жену П Анастасию Витальевну, 10.08.1985 года рождения, находящуюся в социальном отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и дочь П Софию Андреевну, 17.11.2008, оплачиваю все коммунальные платежи. Лишение меня права управления транспортными средствами, следовательно, единственного источника дохода, и назначение штрафа – поставит мою семью на грань нищеты, я просто не представляю, как мы сможем выжить в это и без того не простое время.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 7.2., ст. 5.3 ПИКоАП Республики Беларусь,

ПРОШУ:

1. Применить ко мне минимально возможные штрафы

2. НЕ лишать меня права управления транспортными средствами

Приложение:

• Копия протокола от 02.03.2010 МIБ № 0273912 об административном правонарушении, предусмотренном ч.8 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь на 1 листе в 1 экз.;

• Копия трудовой книжки на 1 листе в 1 экз.;

• Копия свидетельства о браке на 1 листе в 1 экз.;

• Копия свидетельства о рождении ребёнка на 1 листе в 1 экз.;

• Ходатайство ООО «ХХХ» на 1 листе в 1 экз.;

• Справки о заработной плате на 1 листе в 1 экз.;

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 марта 2010 15:48

Двигался со скоростью 60-65 км/ч в крайней левой полосе, справа от меня двигались грузовые а/м со скоростью 30-35 км/ч. Затем передо мной на расстоянии 3-4 метров из-за грузового а/м резко выехал легковой а/м (скорость 30-35 км/ч).

Получается откровенно несся по отношению к общему потоку :shuffle: что производит не очень хорошее впечатление. Возникает вопрос, почему те ехали медленно, а вы нет? Если бы вы придерживались основного правила безопасности, что в потоке скорость опережения попутных транспортных средств не должна превышать 10-15 км/ч, то появление другого легкового автомобиля в вашей полосе не было бы для вас столь внезапно.

не имея возможности перестроится в правый ряд, т.к. он был занят грузовыми а/м, что бы избежать ДТП, я вынужден был выехать на встречную полосу

вам не нужно было перестраиваться куда бы то ни было. По ПДД от вас требуется снижать скорость в плоть до остановки. Так что корректируйте это утверждение, если не хотите усугубить свое положение. :shuffle:

Выбрал такое решение рефлекторно, встречная полоса полностью просматривалась и была пуста (также прошу принять во внимание, что шёл мокрый снег и дорога была мокрая)

Рефлекторно= не осознано = не обдуманно = могло привести к тяжким последствиям. При рефлекторных действиях нет возможности осознать и оценить ситуацию. Это как если вас по коленке невропатолог молоточком стукнет, то ножкой дерните независимо от вашего желания и последствий. Это и есть рефлекторно:znaika:

Если же вы убедились в бесполезности экстренного торможения, оценили дорожную ситуацию как справа, так и слева, и во избежание ДТП, во сохранение своего имущества, своего здоровья и заботясь о здоровье своих пассажиров, в единственно возможное и безопасное направление в тот момент, полностью контролируя ситуацию, то это другое дело ... :wink:

ПРОШУ:

1. Применить ко мне минимально возможные штрафы

2. НЕ лишать меня права управления транспортными средствами

В данной ситуации, я бы ходатайствовал о прекращении дела на основании статьи 5.3 части 1

Статья 5.3. Крайняя необходимость

1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.

2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.

не отрицая факт выезда по полосу встречного движения, но как единственное средство устранения возникшей непредвиденной опасности. 8)

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 4 марта 2010 16:09

поставит мою семью на грань нищеты, я просто не представляю, как мы сможем выжить в это и без того не простое время.

а не слишком ли много пафоса в этих словах ? ездя на а4 b7 и продавая R19 катки, не скажет ли нач гаи: "Продавайте машину и будете на эти деньги жить ?"

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 марта 2010 16:31

Получается откровенно несся по отношению к общему потоку что производит не очень хорошее впечатление. Возникает вопрос, почему те ехали медленно, а вы нет?

так тянулись грузовики, стратуюя со стветофора

вам не нужно было перестраиваться куда бы то ни было. По ПДД от вас требуется снижать скорость в плоть до остановки. Так что корректируйте это утверждение, если не хотите усугубить свое положение.

я не имел возможности затормозить... и почему нельзя перестраиваться в другой ряд, если нет возможности успеть заторомзить?

Рефлекторно= не осознано = не обдуманно = могло привести к тяжким последствиям

как лучше написать? так:

Выбрал такое решение т.к. затормозить и избежать ДТП не имел возможности - из-за малого расстояния до выехавшего передо мной легкового а/м и мокрой дороги (шёл мокрый снег); встречная полоса движения просматривалась полностью и была пуста

не отрицая факт выезда по полосу встречного движения, но как единственное средство устранения возникшей непредвиденной опасности.

Т.е. концовку сделать так

Я не отрицаю свой выезд на полосу встречного движения, но как единственное средство устранения возникшей непредвиденной опасности, для предотвращения ДТП. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 7.2., ст. 5.3 ПИКоАП Республики Беларусь,

ПРОШУ:

1. Прекратить административный процесс начатый против меня

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 марта 2010 16:56

Drull,

так тянулись грузовики, стратуюя со стветофора

не пишите об этом вообще! иными словами

я не имел возможности затормозить... и почему нельзя перестраиваться в другой ряд, если нет возможности успеть заторомзить?

так и пишите, что торможение в данной ситуации, привело бы неминуемо к ДТП :roll:

как лучше написать?

решать вам. :shuffle: я уже дал вам подсказку во второй части этого же куска, откуда вы взяли цитату

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 7.2., ст. 5.3 ПИКоАП Республики Беларусь,

я бы написал

"На основании вышеизложенного, А ТАКЖЕ ст. 7.2., ст. 5.3 ПИКоАП Республики Беларусь"

потому что вряд ли вы руководствовались в тот момент чем либо, кроме инстинкта самосохранения :wink: А вот основания чтобы просить имеются... :wink: т.е. плавно подводим, что закон в данной ситуации на вашей стороне

ПРОШУ:

1. Прекратить административный процесс начатый против меня

Лучше сначала попросить отменить составленный протокол, а затем просить прекратить административный процесс ... имхо, выглядит логичнее :shuffle:

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 марта 2010 18:18

Лучше сначала попросить отменить составленный протокол, а затем просить прекратить административный процесс ... имхо, выглядит логичнее

хм... в смысле? а это не одно и тоже будет?

"На основании вышеизложенного, А ТАКЖЕ ст. 7.2., ст. 5.3 ПИКоАП Республики Беларусь"

потому что вряд ли вы руководствовались в тот момент чем либо, кроме инстинкта самосохранения А вот основания чтобы просить имеются... т.е. плавно подводим, что закон в данной ситуации на вашей стороне

вышеизложенное - это я имел ввиду описание ситуации + нытьё... а не то что я в тот момент руковдствовался... но спсибо... изменю думаю смысл не утеряется

так и пишите, что торможение в данной ситуации, привело бы неминуемо к ДТП

возникает логичный вопрос... почему тогда ушол на встречку, а не в соседний ряд... Т.е. грузовики в правом ряд упомянуть надо...

Если не упомянуть их скорость... то следовательно у выскачившей машины скорость была бы больше и шанс заторомозить у меня бы ессено появился бы...

Моё ИМХО - лучше упомянуть всё до мелочей... поправьте где не прав:-?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 марта 2010 20:13

Drull, дело ваше. Уговаривать не буду. Не забудьте потом рассказать чем дело кончилось:P

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 марта 2010 20:42
    Drull:

Выбрал такое решение рефлекторно, встречная полоса полностью просматривалась и была пуста (также прошу принять во внимание, что шёл мокрый снег и дорога была мокрая)

рефлекторно нужно однозначно убрать. Лучше так:

Выбрал такое решение из-за того что встречная полоса полностью просматривалась и была пустой, а правый ряд(ы) при этом были заняты грузовиками. Учитывая, что шёл мокрый снег и дорога была мокрая, избежать ДТП одним только торможением не представлялось возможным

Drull:

Я работаю ХХХ в компании ООО «ХХХ», по долгу службы приходится часто бывать в разъездах на своём личном автотранспорте. Работа в ООО «ХХХ» и данная деятельность является единственным источником дохода для всей моей семьи. Лишение меня права управления транспортными средствами, несмотря на то, что по месту работы я зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны (ходатайство с места работы прилагается) неизбежно повлечёт моё увольнение с занимаемой должности по п.3 ст.42 ТК Республики Беларусь.

В настоящий момент на свою и без того небольшую (справка прилагается) заработную плату, я полностью содержу не работающую жену П Анастасию Витальевну, 10.08.1985 года рождения, находящуюся в социальном отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и дочь П Софию Андреевну, 17.11.2008, оплачиваю все коммунальные платежи. Лишение меня права управления транспортными средствами, следовательно, единственного источника дохода, и назначение штрафа – поставит мою семью на грань нищеты, я просто не представляю, как мы сможем выжить в это и без того не простое время.

много воды и субъективного.

предлагаю:

Я работаю ХХХ в компании ООО «ХХХ», по долгу службы приходится часто бывать в разъездах на своём личном автомобиле. Работа в ООО «ХХХ» является единственным источником дохода для всей моей семьи. Лишение меня права управления транспортными средствами, несмотря на то, что по месту работы я зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны (ходатайство с места работы прилагается) неизбежно повлечёт моё увольнение с занимаемой должности по п.3 ст.42 ТК Республики Беларусь.

В настоящий момент на свою и без того небольшую (справка прилагается) заработную плату, я полностью содержу не работающую жену П Анастасию Витальевну, 10.08.1985 года рождения, находящуюся в социальном отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и дочь П Софию Андреевну, 17.11.2008, оплачиваю все коммунальные платежи.

настаивай на полной отмене адм дела.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 марта 2010 21:30

Tofsla, спсб за подсказки :beer:

Выбрал такое решение из-за того что встречная полоса полностью просматривалась и была пустой, а правый ряд(ы) при этом были заняты грузовиками. Учитывая, что шёл мокрый снег и дорога была мокрая, избежать ДТП одним только торможением не представлялось возможным

как то так уже и переделал :idea:

SMaster, согласен с нищетой я переборщил :roll:, буду завтра корректировать. Спсб :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #125882

255
    # 4 марта 2010 21:45

Drull, Не путай холодное соленым. Или 5.3, или 7.2. Как ты можешь доказывать, что это не было правонарушением, при этом полностью признавая свою вину? Оставь 7.2 на потом. На обжалование. И про слезы забудь. Мальчики не плачут.

В итоге, от ходатайства у тебя должно остаться:

Я, П Андрей Аркадьевич, 2 марта 2010 года двигался по Лагойскому тракт со стороны ул. Широкой в сторону ул. Лукьяновича. Двигался со скоростью 60-65 км/ч в крайней левой полосе, справа от меня двигались грузовые а/м со скоростью 30-35 км/ч. Затем передо мной на расстоянии 3-4 метров из-за грузового а/м резко ПЕРЕСТРОИЛСЯ легковой а/м (скорость 30-35 км/ч), не имея возможности перестроится в правый ряд, т.к. он был занят грузовыми а/м, что бы избежать ДТП, я вынужден был ПРИНЯТЬ МЕРЫ К ЭКСТРЕННОМУ ТРОМОЖЕНИЮ И выеЗДУ на встречную полосу. Выбрал такое решение КАК ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, встречная полоса полностью просматривалась МЕТРОВ НА 200, и была пуста (СОДЕРЖИМОЕ В СКОБКАХ НАФИГ УБИРАЕШЬ)

Далее был остановлен ТАМ_ТО И ТАМ_ТО Сотрудниками ГАИ ТАКОГО_ТО РАЙОНА и в отношении меня был составлен протокол № ХХХ, согласно которому я НАРУШИЛ....(ПЕРЕПИСЫВАЕШЬ ИЗ ФАБУЛЫ), И был привлечен к административной ответственности на основании ч. 8 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях РБ.

СЛЕЗЫ И СОПЛИ УБИРАЕШЬ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 5.3 ПИКоАП Республики Беларусь, СОГЛАНО КОТОРОЙ "Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный"

ПРОШУ:

1. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛО ПО ПРОТОКОЛУ № ХХХ ПРЕКРАТИТЬ НА ОСНОВАНИИ СТ, 9.6 ПУНКТ 2 УПК Республики Беларусь

Приложение:

• Копия протокола от 02.03.2010 МIБ № 0273912 об административном правонарушении, предусмотренном ч.8 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь на 1 листе в 1 экз.;

З.Ы. Херово, что в машине ты один был. Свидетель ой как не помешал бы.....

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 4 марта 2010 22:02

EXEMOK, как раз таки в ходатайстве от себя, я описываю всю ситуацию как было... и как в жизни у меня счас всё плохо...

As you wish. Тогда мои советы тут излишни. В любом случае удачи.

• slay3r Member
    офлайн
    slay3r Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #175691

Написать сообщение

305
    # 4 марта 2010 22:04
    EXEMOK:

Drull, От себя убери. Я лично в нем смысла не вижу. Хватит с работы, что ты белый и пушистый, а машина трындец как нужна по работе.

меня ходатайство и характеристика с места работы от лишения за превышение скорости повторно более 20 км/ч на полгода не уберегли...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 марта 2010 22:25

Как ты можешь доказывать, что это не было правонарушением, при этом полностью признавая свою вину

признаю не вину, а выезд на встречку. (хотя в протоколе сгоряча и вину признал :molotok:)

СЛЕЗЫ И СОПЛИ УБИРАЕШЬ.

ну вот не знаю... мне кажется, что лишними не будут... ну что бы было больше уверености у начальника, отменить административную ответственность по пункту 5.3...

Думаю сделаю по другому... Слёзы и сопли попрошу что бы на офисе расписали... а в своё включу только просьбу отменить адм ответств. Такой вариант более приемлем? Или с работы тоже не нужно?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 4 марта 2010 22:31

меня ходатайство и характеристика с места работы от лишения за превышение скорости повторно более 20 км/ч на полгода не уберегли...

и в данном случае не уберегут.

всё это (мало того, с двух мест работы, а не с одной) я носил в ГАИ, когда меня лишили на полгода. пофигу им на все эти характеристики и ходатайства. скажут "ходатайство принимаю, потому даю минимальный срок лишения".

5.3 в данном случае единственное верное решение. не поможет в районном - обжаловать в городском (там есть вменяемые начальники, рассматривающие жалобы), нет - в суд. а там уже подавать ходатайство о представлении суду в качестве доказательства видеосъемку "нарушения" (ведь по ней-то остановили, как я понимаю, через фиг знает какое расстояние?). а если видеосъемки нет, а остановили черт знает где - то на основании вообще чего составлен протокол?

и еще... нарушений в составлении протокола нет, случаем? вообщем, стоит на стоп-гаи сходить дополнительно.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 марта 2010 22:38

а если видеосъемки нет, а остановили черт знает где - то на основании вообще чего составлен протокол?

на основании слов Сотрудника ГАИ, который потом подъехал... останавливал другой :znaika:

нарушений в составлении протокола нет, случаем? вообщем, стоит на стоп-гаи сходить дополнительно.

есть там моя тема уже...

Вообщем подумал, что если убрать "слёзы" ходататайство получится очень дерзким и реально наглым... Боюсь начальник не сильно это оценит :-?

• slay3r Member
    офлайн
    slay3r Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #175691

Написать сообщение

305
    # 4 марта 2010 22:57
    tred:

и в данном случае не уберегут. всё это (мало того, с двух мест работы, а не с одной) я носил в ГАИ, когда меня лишили на полгода. пофигу им на все эти характеристики и ходатайства. скажут "ходатайство принимаю, потому даю минимальный срок лишения".

впринципе так и было, я просил штраф по максимуму, а мне дали лишение по минимуму

самое обидное было, что передо мной у того же гаишника (Пиульский) сидела студентка лет 18, у которой было ДТП, и он ей говорит мол ты ж не работаешь, откуда деньги на штраф, давай лишим, так она ему глазки построила и он дал ей штраф, а мне реально машина необходима для работы (собственно одно из основных требований при приёме), штраф выплатить в состоянии - и лишили :/

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 4 марта 2010 23:10

а если видеосъемки нет, а остановили черт знает где - то на основании вообще чего составлен протокол?

на основании слов Сотрудника ГАИ, который потом подъехал... останавливал другой znaika.gif

твои слова против слов "сотрудника ГАИ, который потом подъехал".

я, конечно, не гуру в судебных разбирательствах, но что-то мне подсказывает, что в данном случае тупо доказательств нет никаких. не забудь упомянуть этот момент на стоп-гаи поконкретнее.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #125882

255
    # 4 марта 2010 23:20

Вообщем подумал, что если убрать "слёзы" ходататайство получится очень дерзким и реально наглым...

Оно получится не "дерзким и наглым". Оно получится написанным на протокольном, юридическом языке.

Мыслишь правильно. Ходатайство по 5.3 - от себя, а ходатайство "со слезами" - с места работы.

З.Ы. Прдон, в образце "Прекратить не по ч.2 п.9.6 УПК", а "Прекратить по ч.2 ст. 9.6 ПИКоАП".

Тема закрыта