Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 1 июня 2009 15:21

Starik13, спасибо, почитал - прослезился.... Жаль что гайцам плевать на эту форму - у них собственная гордость. А что касается 18.18 - то меня и моих друзей неоднократно останавливали без документов - обычно пробивали по рации (а сейчас по Кулону) и отпускали с миром. Так что бывает и предупреждение ;)

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6005

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6005
    # 4 июня 2009 22:19

del

• StudentBNTU Senior Member
    офлайн
    StudentBNTU Senior Member

2994

22 года на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 8 июня 2009 19:00

Здрасте всем, особенно Старик13)

Проблема следующая:

Сегодня днем остановили за то, что я якобы не пропустил пешехода на нерегулируемом переходе по ул. Одинцова, 21 (напротив магазина Гродно). Ребята явно хотели срубить легких денег, но так как настроение у меня сегодня было ни к черту, я начал препираться. И, как я считаю, обоснованно.

1. Из протокола: "... управляя данной автомашиной двигался в г. Минске по ул. Одинцова, напротив д 21 по данной улице не уступил дорогу пешеходу переходившему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному знаками 5.16.1. и 5.16.2 "Пешеходный Переход".

В первом ряду остановилась маршрутное такси, пешеход начал переходить, а а-м Ситроен хххх хх-7 без остановки продолжила движение по второму ряду." (орфография гаишников сохранена).

По первому абзацу вроде-бы более-менее понятно, но вот по второму... Инспектора делали упор на то, что я видел, что в 1-м ряду остановилась маршрутка, а я, двигаясь по 2-му, поехал дальше.

Но есть одна проблемка... На этом участке ул. Одинцова дорожная разметка отсутствует напрочь, это раз. Пешехода, которому я "помешал" мне не нашли (что естественно, ибо его там 100% не было) Далее: маршрутка, как я думаю, тупо остановилась высадить/посадить пассажиров, иначе я, как водитель с более-менее нормальным стажем, заметил бы маневр "торможение", а я даже и не обратил внимание. При том, по мнимому первому ряду, в реальности, ехать невозможно, т.к. он ВСЕГДА заставлен автомобилями. Далее. Сами гаишники засекли мое нарушение сидя в своем автомобиле, и если бы теоретически можно было провести эксперимент, сразу стало бы ясно, что из-за ряда машин бедного пешехода они бы просто не увидели (надо сказать, что они находились в 100-150 метрах от перехода)!

Короч, инспектор написал в протоколе какую-то чушь. Я сделал фотки места "преступления", из них ситуация становится более менее наглядна и понятна.

Хотелось бы добиться справедливости.

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2315

18 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2315
    # 8 июня 2009 19:04

StudentBNTU, ты в объяснении к протоколу это написал?

+375 29 681 77 91
    офлайн

2994

22 года на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 8 июня 2009 19:28

да. Вот мои объяснения:

"Я ехал по ул. Одинцова, в это время на указанном пешеходном переходе на дорожном полотне не находилось ни одного пешехода, работники ГАИ находились в 130 м от него и, сидя в своем автомобиле, инспектор не мог видеть ситуацию. Указанное в протоколе маршрутное такси в нарушение ПДД стояло в 5 м от перехода, подбирая пассажиров. На дороге дорожная разметка отсутствует. Инспектор ГАИ не представился."

В протоколе все подписи поставил, т.к. и права мне объяснили, и выписку из ст. 4.1. ПИКоАП вручили (правда, после написания объяснений и по моей просьбе, но этого нюанса я не знал, пока вечером не углубился в стоп-гаи.бу).

А гаишники вообще хотели приписать мне, что я обогнал эту маршрутку по встречке - я их убедил, что раз разметки нет, то и встречка - понятие растяжимое (хотя, наверное, пусть бы написали, начальство бы их потом по головке не погладило).

Мораль #1 для меня: Права свои нужно знать.

Уверен, меня бы отпустили уже после того, как я выразил сожаление по поводу отсутствия пешехода и дорожной разметки, но я вспылил капитально...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 июня 2009 22:35

StudentBNTU,

"Я ехал по ул. Одинцова, в это время на указанном пешеходном переходе на дорожном полотне не находилось ни одного пешехода, работники ГАИ находились в 130 м от него и, сидя в своем автомобиле, инспектор не мог видеть ситуацию.

Это вы зря... Отвечать нужно только за себя и за свои действия не коментируя тех, кто к вашим действиям прямого отношения не имеет... Далее, правила предписывают

116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.

Разве вы не снизили скорость при подъезде к ПП? :spy: Если нет, то почему это не отмечено в протоколе? Где результаты замера скоростного режима при подъезде, и проезде ПП? Снизив скорость вы, конечно же, убедились что не создаете ни помехи ни опасности кому бы то нибыло, даже собаке, на нерегулируемом ПП, и только после этого пересекли этот злополучный участок дороги, ведь так, а?:wink:

Собственно где пешеходы, котрым не уступили дорогу, которые были вынуждены изменить скорость или направление их движения, где жалобы на непредоставление преимущества или опасности их жизни и здоровью вызванные действиями водителя в адрес которого был составлен протокол? В конце концов, где турпы? На фото их не видно... :wink:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

2994

22 года на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 8 июня 2009 22:57

Tofsla,

Разве вы не снизили скорость при подъезде к ПП? Если нет, то почему это не отмечено в протоколе? Где результаты замера скоростного режима при подъезде, и проезде ПП? Снизив скорость вы, конечно же, убедились что не создаете ни помехи ни опасности кому бы то нибыло, даже собаке, на нерегулируемом ПП, и только после этого пересекли этот злополучный участок дороги, ведь так, а?

Собственно где пешеходы, котрым не уступили дорогу, которые были вынуждены изменить скорость или направление их движения, где жалобы на непредоставление преимущества или опасности их жизни и здоровью вызванные действиями водителя в адрес которого был составлен протокол? В конце концов, где турпы? На фото их не видно...

Конечно же и скорость я снижал, и всех собачек и тараканчиков пропустил, и убедился в отсутствие оных на проезжей части (о чем и указал в объяснении), и ни один прямоходящий гуманоид не был вынужден изменить скорость или, не дай бог, направление движения.

ну, на стопгаи я уже нашел образец заявления как раз по моему 116 пункту.

В принципе, вопрос в следующем: как максимально безболезненно для себя дать отпор произволу гаишнегов?

Т.е. порядок моих действий. Разбор "нарушения" будет в понедельник.

Фотки сделаны через 1,5 часа после происшествия - сразу фотика с собой не было. Фотки выложил только для того, чтобы показать АБСУРДНОСТЬ претензий ГАИ (ну где, где я тут мог двигаться по 2-й полосе???) Машин вдоль дороги тогда было еще больше.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 11 июня 2009 09:42

Господа нужна помощь:

Что написать в ходатайстве с работы что бы убедить в том что:

1. Я белый, пушистый, и очень хороший

2. Главное: что мне очень, очень, просто жизненно необходимо ездить на машине и не надо меня лишать прав.

Добро торжествует, зло - действует
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 11 июня 2009 09:50

Maks_K, по какой статье?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 11 июня 2009 10:05

Tofsla,

ДТП (был действительно виноват) - 18.17.3

штраф от 4 до 20 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами

простор для маневра изумительный

Добро торжествует, зло - действует
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 11 июня 2009 10:43

Maks_K, по ч.3 почти всегда дают штраф без лишения.... удачи.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 11 июня 2009 11:03

Maks_K,

Что написать в ходатайстве с работы

про "очень-очень надо ездить" и напишите

но лишают только за грубое нарушение (это прописано в КоАПе) и лишение за несоблюдение дистанции не должны давать даже при отсутствии ходатайства

простор для маневра изумительный

вот для того, чтобы получить по минимуму надо иметь смягчающее вину обстоятельство и обязательно признавать вину

ЗЫ был недавно на разборе в городском ГАИ в актовом зале, потому говорю как есть на самом деле, из первых уст :shuffle:

перед самым началом разбора майор (к сожалению, не запомнил фамилии) сказал во всеуслышание, что за мелкие ДТП не лишают, а если есть ходатайства или смягчающие обстоятельства, то дают по минимуму

так оно и было на самом деле

ходатайства, кстати, надо заявлять сразу как садишься за стол на разбор

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • LdaVinci Member
    офлайн
    LdaVinci Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #134943

Написать сообщение

107
    # 11 июня 2009 12:23

Maks_K, Если интересует, могу кинуть пример своего ходатайства - там уже сами перебьете под себя.

Кто спорит, ссылаясь на авторитет, тот применяет не свой ум, а скорее память.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 11 июня 2009 12:25

Говорят пример заявления есть в консультанте.

• LdaVinci Member
    офлайн
    LdaVinci Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #134943

Написать сообщение

107
    # 11 июня 2009 12:28

toledo,

ходатайства, кстати, надо заявлять сразу как садишься за стол на разбор

Не всегда так. Зависит от начальника ГАИ. В моем случае я пришел на разбор без ничего, начальник ознакомился с моим делом и назначил через 4 дня опять к нему с ходатайством - характеристикой. Пришел в назначенное время, он подчеркнул пункты "почему очень нужны права" и выписал минимальный штраф.

Кто спорит, ссылаясь на авторитет, тот применяет не свой ум, а скорее память.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 11 июня 2009 15:55

LdaVinci,

начальник ознакомился с моим делом и назначил через 4 дня опять к нему с ходатайством - характеристикой

если бы характеристика-ходатайство была сразу с собой, то и 4 дня не пришлось бы ждать ;)

ЗЫ в городском гаи, когда разбирают за час 15-20 дел, никто ждать не будет: есть ходатайство - принимают, нет - рассматривают что есть. Да и в районных отделах тоже как на кого попадешь, поэтому лучше быть готовым.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2315

18 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2315
    # 12 июня 2009 08:45

Maks_K,

ходотайство, конечно же, должно быть подписано начальством в обязательном порядке. обяхательно напишите там, какой вы нужный и полезный работник, не имеебщий взысканий на работе. бумага поможет однозначно. удачи :)!

+375 29 681 77 91
  • zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2315

18 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2315
    # 12 июня 2009 08:47

krum, не факт! меня "устное ходотайство" :) зимой спасло от возможности стать пешеходом на 6 месяцев

+375 29 681 77 91
  • Spectre79 Member
    офлайн
    Spectre79 Member

155

19 лет на сайте
    пользователь #72320

Написать сообщение

155
    # 12 июня 2009 12:32

Народ вопрос есть. Выписали мне квитанцию на оплату штрафа. О нарушении п. 100 в размере 35 000 (18.14.4).

Штраф первый, посему что да как не знаю. Последний раз останавливали пару лет назад на проверку документов, так что опыта общения с ними никакого нет.

Забрали талон, в замен выписали временное. Сказали оплатить и придти в субботу с 10 до 12.

У меня в субботу не получается, ничего страшного не будет если я приду в понедельник? Насколько я понимаю другого решения выносить не будут уже или могут пересмотреть?

И второй вопрос. Дали за то, что при повороте на право двигался со светофора (медленно), пропустил проходящих справа и без остановки поехал дальше. До пешеходов слева было почти 2 полосы. Сказали что надо было останавливаться. На моё возражение что я им не мешал сказали что б если им пришлось бы остановится, ускорится или изменить направление движения то это уже б трактовалось как создание аварийной обстановки и был бы совсем другой разговор и другая статья.

С ними не спорил, сказал что в принципе согласен (35 тыс. это не много), но как оно на самом деле. В объяснении написал что спешил на работу, подумал что им не мешаю.

Да, работали довольно далеко от перекрёстка через радар с видео фиксацией и тоже на Одинцова.

"100 При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников."

"уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;)

Под созданием аварийной обстановки в статьях 18.14 и 18.23 настоящего КоАП понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2315

18 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2315
    # 12 июня 2009 14:20

Spectre79, если штраф выписан, то тебе только за талоном надо прийти. лучше позвони и узнай, вос колько можно в понедельник, а то они в разные дни по-разному работают:znaika:!

а по-поводу твоего нарушения только A.C.A.B. могу сказать :)

+375 29 681 77 91