Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
OlaDanOla:Спасибо большое за ответ. Пытались, только 300 долларов (((. Вот поэтому еще и думаем.
Если вам не критично быстрый переезд, я бы выбрала новый дом. Чужой ремонт это чужой ремонт. тем более там видимо все совсем просто. Все равно как минимум обои вы будете думаю переклеивать. Средняя стоимость ремонта 1к квартиры( я так определила по отзывам) 5К. Вот еще 2К у вас в запасе на кухню шкафы. Кухню в готовой тоже надо заказывать тем более
К слову, мы были в похожей ситуации. собирались смотреть квартиру за 48 с хорошим ремонтом и кухней, но нам позвонили и предложили строится в 7 доме. Выбрали стройку.Даже с учетом того, что живем на съемной квартире лучше сами все сделать, чем потом ходить и думать что вот тут не нравится, вот тут плохо, а денюжка тю-тю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
Iska:OlaDanOla:Спасибо большое за ответ. Пытались, только 300 долларов (((. Вот поэтому еще и думаем.
Если вам не критично быстрый переезд, я бы выбрала новый дом. Чужой ремонт это чужой ремонт. тем более там видимо все совсем просто. Все равно как минимум обои вы будете думаю переклеивать. Средняя стоимость ремонта 1к квартиры( я так определила по отзывам) 5К. Вот еще 2К у вас в запасе на кухню шкафы. Кухню в готовой тоже надо заказывать тем более
К слову, мы были в похожей ситуации. собирались смотреть квартиру за 48 с хорошим ремонтом и кухней, но нам позвонили и предложили строится в 7 доме. Выбрали стройку.Даже с учетом того, что живем на съемной квартире лучше сами все сделать, чем потом ходить и думать что вот тут не нравится, вот тут плохо, а денюжка тю-тю.
Согласна, Iska,
мы переживаем, что можем не попасть в этот поток продаж. И снова зависнем в ожидании (((. Поэтому сейчас уже голова идет кругом в поисках и принятии решений. Даже не думала, что это так не просто )
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
Iska, подскажите, пожалуйста, ремонт в 5К это включая сан узел или только комната/кухня/прихожая.
Спасибо )
OlaDanOla, без фанатизма должно хватить на всё.
Дока работников нада хороших/проверенных или самому. 
Stalker:OlaDanOla, без фанатизма должно хватить на всё.
Дока работников нада хороших/проверенных или самому.
угу
|
офлайн
Николаевна85
Junior Member
|
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
Звонила сегодня в отдел продаж - оказалось, вот-вот начнут продавать квартиры в 9-м доме по новому выпуску облигаций. До нас очередь правда вряд ли дойдет...
И на сайте у них новые цены уже: http://zelbor.by/sales/prices/
Однокомнатная 7 800 000 руб/кв.м
Двухкомнатная 7 600 000 руб/кв.м
Трехкомнатная 7 300 000 руб/кв.м
А что значит но новому выпуску облигаций? А за наличку можно купить? Интересует 9 и 7 дома а также по срокам нужно до рождества успеть.
|
офлайн
Николаевна85
Junior Member
|
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
Alecs183, это значит, что вы приходите в офис, заключаете договор покупки облигаций (1 метр будущей квартиры=1 облигация). Потом идете с чемоданом своей налички в банк (в офисе застройщика вам скажут в какой именно) и оплачиваете облигации. Когда дом достроен, вы подписываете документы по обмену облигаций на квартиру.
Это я кратко написала как сама понимаю, введите в поисковик "жилищные облигации" и найдете кучу статей про это
На сколько я знаю списки в Дамаане уже заполнены, на покупку квартир, свободных мест нет (хотя на 3-ки должны быть)
proknad:На сколько я знаю списки в Дамаане уже заполнены, на покупку квартир, свободных мест нет (хотя на 3-ки должны быть)
Если бы не было бы мест, то они бы не открыли вчера новый этап продаж в 9 доме. В середине декабря еще будут продажи.
А вот дойдет очередь или нет тут не угадаешь. Нам после заяки через месяц позвонили предложили 7ой дом. Бронировали квартиру сначала, а когда прехали договор подписывать выбрали другую уже. Появились варианты, которых раньше не было, так как люди отказываются. На раздумье дают 3 дня
Уважаемые форумчане, я правильно понял, прочитав приличную часть этого форума, что к компании "Дамаан" особых претензий в отношение выполнения обязательств нет? Надежные ребята? Можно им доверить свои кровные? Вот хочу продать однуху в Сухарево и купить/построить двуху...
Лично мое мнение - надежные! При выборе застройщика очень долго читала форумы и отзывы и остановилась на Дамаане. Не маловажную роль сыграла характеристика торговой фирмы, которая поставляет в ЗБ элементы благоустройства (скамейки, урны и т.п.), как исправного плательщика! Для меня было еще плюсом - оплата сразу суммы за квартиру, без всяких там коэффициентов пересчета и т.д. по итогу при сдаче дома.
|
офлайн
Николаевна85
Junior Member
|
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
На сайте наконец-то новые фото появились:
http://zelbor.by/about/diary/dom3/
http://zelbor.by/about/diary/dom7/
http://zelbor.by/about/diary/dom9/
Нам в этот раз квартиры не хватило, но в отделе продаж говорят что в конце декабря возможно будут еще продажи квартир.
|
офлайн
Николаевна85
Junior Member
|
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|