Ответить
  • VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 23 октября 2015 11:32
    djtemekk:

VMV_1983:

Да вот я как-то по прежде считаю, что это вопросы председателя,

Вопрос то конечно и председателя касается. Но вспомните, сколько времени у нас уже ставятся кодовые замки на мусорокамеры.

А нужны ли они эти самые кодовые замки на этой двери? Мусор чей-то украдут? )))
    А сейчас еще снежком эти контейнеры припорошатся, красота будет неописуемая ) могу Вам сказать.
    А по поводу доводчика - я понимаю так: сейчас этим председатель заниматься не будет, а вот когда надо будет уже самую дверь ремонтировать (дойдет она без доводчика я думаю быстро), тогда да, но это уже будет значительно дороже, так сказать другой порядок суммы. Но зато это будет героически сделано... но поздно.

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд

По поводу видео наблюдения (то что я пару страниц назад писал). Там все это делала организация "Территория видео". Созвонился с ними сегодня, они готовы подъехать, произвести осмотр, объяснить как это можно сделать, предложить разные варианты, предоставить коммерческое предложение, выполнить работы под ключ и тд. Выезд и тд - бесплатно. Они сейчас делают подобные работы по Минску на Сурганова и еще где-то (не запомнил), как я понял можно подъехать и посмотреть, предварительно с ними связавшись.
    Какого-то типового решения нету что-бы сразу сказать сколько это стоит. Могу только сказать, что на ул. Гаруна (делали они там в конце осени - в начале зимы прошлого года) установка камер в одном подъезде (аналоговые камеры правда ставили, но на каждом этаже около лифта на потолке у углу) обошлось где-то 6 млн. бел. руб (со слов). На площадку и другие что смотрят на улицу они ставили цифровые. За все вместе на одну квартиру получилось порядка 600 тыс. бел. руб. Выплата этого шла в течение полугода.
    Если надо будет, то контактный телефон того специалиста с которым я разговаривал предоставлю.

• vladymira Junior Member
    офлайн
    vladymira Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #779844

Написать сообщение

73
    # 23 октября 2015 12:12
    1699844:

У нас аналогично на 8-м

:) я имела ввиду,что на батареях 5-ка выставлена. Спасибо за отклик!

• djtemekk Member
    офлайн
    djtemekk Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #183713

Написать сообщение

331
    # 23 октября 2015 13:53
    VMV_1983:

а вот когда надо будет уже самую дверь ремонтировать

Будет так же как и с доводчиком - либо сам ремонтируешь, либо жить с такой дверью

VMV_1983:

Буду рад если его украдут ВЕСЬ. Зато не воняет, не портит внешний вид и из частного сектора свое гуано не носят - для этого и нужны кодовые замки в мусорокамерах

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 23 октября 2015 14:20 Редактировалось VMV_1983, 1 раз.

По отоплению: как я представляю в подвале (или еще где) должен стоять датчик, который регулирует общую температуру теплоносителя в зависимости от температуры на улице и поэтому когда на улице тепло (да же при условии, что на батарее все скручено на max), батарее очень сильно горячими не будут. Другой дело если у Вас в одной комнате горячая, а в другой ледяная (при условии что на 5 обе стоят) вот тут уже надо, что бы сантехник приходил откручивал датчик на батарее и прочищал его.

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 25 октября 2015 16:02 Редактировалось VMV_1983, 20 раз(а).

Начну с того что я рад, просто счастлив, что стены лифта наконец таки отмыты от скотча (1-ый подъезд). Если бы знал, кто это сделал, лично бы сказал спасибо! Так как я подозреваю, что этим занимался кто-то из жильцов подъезда лично.

Может кто слышал, что там все таки с доводчиком этим (все, он умер). Будет с ним что делаться или так и останется и подъезд превратится в проходной двор? Мы будем ждать пока стены в подъезде кто разрисует и придется скидываться на покраску стен??? Пока в подъезд детвора местная не начнет ходить пивка попить (холодает на улице), окурки об стены тушить и .... мусорить в общем? И будет все загажено. (Или кто-то питает надежды, что их остановит надпись ШТРАФ на 1 этаже, на мусоропроводе? Я сомневаюсь очень сильно в этом). Это надо кому-то из жильцов? А то вопрос с мусоропроводом, я вижу уже снят и решен в полном объеме, мусор под подъездом на зеленой зоне валяется (например как сегодня).
    Или жильцам подъезда надо самим этим заниматься? Как и звонить по поводу уборки подъезда? (как мне тут на форуме ответили).
    Что у нас делает председатель, может кто знает? Может решаются какие-то глобальные вопросы о наличии которых я и не подозреваю? Или я может чего-то не вижу, не замечаю? Кто знает расскажите. Не могу почему-то я понять всего этого!!!
    Может председатель ждет пока жильцы подъезда сами займутся этими вопросами? Найдут организацию по мусоропроводам (которые ее кто-то убедил, что надо заварить, как я понял с этого все и началось), сами в ЖЭС обратятся, сбросятся и купят доводчик , установят его и тд? Я в состоянии подобрать доводчик, установить и отрегулировать его сам, но на это есть человек, который за решение подобных вопросов получает ЗП. У знакомых, например, да же на мелочевку подобную не скидываются - подобное покупается с части средств, которые идут со сдачи помещения в аренду!!!
    Если у кого-то иная точка зрения и отличается от моей, то с радостью ее выслушаю и обсужу. А то может я в корне не прав (и так бывает).

• Nika333 Neophyte Poster
    офлайн
    Nika333 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1556647

Написать сообщение

28
    # 25 октября 2015 19:07

Уважаемые соседи, есть ли среди пользователей форума те,у кого батареи действительно греют. Такое ощущение, что в нашем доме отопления нет вообще.

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 25 октября 2015 19:39 Редактировалось VMV_1983, 10 раз(а).

На улице тепло поэтому батареи чуть теплые. Когда будет мороз они будут горячими. Я пару постов назад писал. Еще на теплосчетчике SENSONIC II ( у нас всех они стоят) можно посмотреть температуру в подающем трубопроводе 2E и температуру в отводящем трубопроводе 2F. Сходил у себя сейчас посмотрел: 2E=38 градусов, 2F=33 градуса. Я на данном этапе проблем не вижу. Похолодает, температура 2E подымется и батареи будут горячими (при 5-ке на батарее), а сейчас на 5-ке они сильно горячими быть не могут (макс 38 градусов). Если необходимо могу скинуть руководство по эксплуатации к теплосчетчику SENSONIC II (он-лайнер только фото передает). Там все расписано как и куда нажимать и где что смотреть и так далее. Стоит еще учитывать, что если у Вас все батареи на 0, то и температура 2E, будет меньше (остывает чуть, т.к. нету расхода теплоносителя через батареи).

• Nika333 Neophyte Poster
    офлайн
    Nika333 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1556647

Написать сообщение

28
    # 25 октября 2015 20:41

Спасибо,VMV_1983.

• Scenic Senior Member
    офлайн
    Scenic Senior Member

1971

15 лет на сайте
    пользователь #174926

Написать сообщение

1971
    # 26 октября 2015 09:11
    Nika333:

Уважаемые соседи, есть ли среди пользователей форума те,у кого батареи действительно греют. Такое ощущение, что в нашем доме отопления нет вообще.

Мы батареи практически не включаем. В квартире тепло... Когда проветриваем обязательно ставим на ноль, что бы улицу не топить... На старой квартире страдали от горячих батарей, которые нельзя было отрегулировать-это был Ташкент)

нет подписи
  • Bigmaster Junior Member
    офлайн
    Bigmaster Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #103376

Написать сообщение

56
    # 26 октября 2015 20:53
    VMV_1983:

djtemekk:

VMV_1983:

Да вот я как-то по прежде считаю, что это вопросы председателя,

Вопрос то конечно и председателя касается. Но вспомните, сколько времени у нас уже ставятся кодовые замки на мусорокамеры.

А сейчас еще снежком эти контейнеры припорошатся, красота будет неописуемая ) могу Вам сказать.
    А по поводу доводчика - я понимаю так: сейчас этим председатель заниматься не будет, а вот когда надо будет уже самую дверь ремонтировать (дойдет она без доводчика я думаю быстро), тогда да, но это уже будет значительно дороже, так сказать другой порядок суммы. Но зато это будет героически сделано... но поздно.

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд

По поводу видео наблюдения (то что я пару страниц назад писал). Там все это делала организация "Территория видео". Созвонился с ними сегодня, они готовы подъехать, произвести осмотр, объяснить как это можно сделать, предложить разные варианты, предоставить коммерческое предложение, выполнить работы под ключ и тд. Выезд и тд - бесплатно. Они сейчас делают подобные работы по Минску на Сурганова и еще где-то (не запомнил), как я понял можно подъехать и посмотреть, предварительно с ними связавшись.
    Какого-то типового решения нету что-бы сразу сказать сколько это стоит. Могу только сказать, что на ул. Гаруна (делали они там в конце осени - в начале зимы прошлого года) установка камер в одном подъезде (аналоговые камеры правда ставили, но на каждом этаже около лифта на потолке у углу) обошлось где-то 6 млн. бел. руб (со слов). На площадку и другие что смотрят на улицу они ставили цифровые. За все вместе на одну квартиру получилось порядка 600 тыс. бел. руб. Выплата этого шла в течение полугода.
    Если надо будет, то контактный телефон того специалиста с которым я разговаривал предоставлю.

Еще раз про видеонаблюдение: все о чем вы написали, уже все было сделано и председателю предоставлено 3 варианта видеонаблюдения для нашего дома: сверхбюджетный - аналоговые камеры на входе в каждый подъезд, бюджетный - по одной HD камере в каждом подъезде, нормальный - по одной HD камере в каждом подъезде + 2 камеры по углам дома смотрят на нашу стоянку. Я лично рассказывал об этом на нашем последнем собрании на улице. Вариантов можно предлагать бесчисленное множество, важно выбрать баланс между нашими желаниями-потребностями и финансовыми возможностями. Мне как специалисту в этой области (руковожу компанией, которая занимается установкой видеонаблюдения) и жильцу нашего дома видится такая система для нашего дома:
    1. по одной камере на подъезды (видеть кто входит-выходит),
    2. минимум две камеры смотрят на стоянку (хотя понимаю, что не автолюбители будут против),
    3. возможность доустановки камер (как показывает практика в 80% случаев это требуется через некоторое время)
    4. возможность просмотра видео через Интернет с любой точки мира, в том числе и с мобильных устройств (крайне желательно, удобно и полезно).
    Если когда-то доживем до нашего персонального сайта, можно сделать трансляцию живого видео на сайте (ну, это если жители захотят)...
    Теперь кратко о том как делается установка видеонаблюдения для такого дома как наш.
    1. Заказчик (т.е. наше товарищество) ориентировочно определяет рамки бюджета под это дело, чтобы соизмерять наше "хочу" и "могу". Наиболее сложная часть, хочу заметить, т.к. сложно достичь согласия между всеми жильцами и часто на этом пункте все и умирает.
    2. Потенциальная организация-подрядчик (тот, кто будет устанавливать) делает расчет и предоставляет предложение (я передал три таких предложения нашему председателю и на собрании о них говорилось). Заказчик может проводить конкурс (тендер, отбор) среди потенциальных кандидатов. Правда тут есть одна тонкость: как правило у Заказчика нет специалистов, способных выбрать лучшее сочетание "цена-качество", поэтому из всех критериев Заказчик способен оценить лишь общую стоимость и выбрать вариант, ориентируясь лишь на наименьшую стоимость. В результате такого "конкурса", образно выражаясь, из всего модельного ряда Заказчику подсовывают "Запорожец", как наилучший из всех вариантов автомобилей.
    3. Затем делается проект ( когда стоимость установки не превышает 200 базовых величин можно обойтись актом предпроектного обследования - будет дешевле). На этом этапе жестко прописывается что, где и в каком количестве будет установлено.
    4. Далее монтажная организация выполняет монтаж и пусконаладочные работы. Подписывается двухсторонний акт выполненных работ. Здесь тоже есть свои тонкости, обозначу лишь основные:
    - в качестве такой организации может выступать лишь юридическое лицо, имеющее лицензию департамента охраны МВД и специальный аттестат Министерства архитектуры и строительства на выполнение слаботочных работ (ввели недавно). Поэтому, если такую работу вдруг выполняет ИП Пупкин или ООО "Очумелые ручки" без названных документов, такая работа будет вне закона со всеми вытекающими из этого последствиями. Помимо этого используемое оборудование (камеры видеонаблюдения, видеорегистратор и т.п.) должно быть сертифицировано, т.е. иметь копии сертификатов соответствия (иначе есть риск заплатить за одни характеристики оборудования, а на деле иметь китайский ширпотреб с aliexpress). Ну, или приобрести "Мерседес" с параметрами "Запорожца", да простят меня поклонники этой модели :)
    5. На заключительной стадии объект сдается Заказчику и подписывается договор на техническое обслуживание.

В общих чертах установка видеонаблюдения на законных основаниях происходит по обозначенной схеме. Если будут вопросы - отвечу.

• djtemekk Member
    офлайн
    djtemekk Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #183713

Написать сообщение

331
    # 26 октября 2015 23:36 Редактировалось djtemekk, 4 раз(а).
    Bigmaster:

Поэтому, если такую работу вдруг выполняет ИП Пупкин или ООО "Очумелые ручки" без названных документов, такая работа будет вне закона со всеми вытекающими из этого последствиями.

Это почему? И какие последствия?

Bigmaster:

Помимо этого используемое оборудование (камеры видеонаблюдения, видеорегистратор и т.п.) должно быть сертифицировано,

Для чего? Чтобы оно дороже стоило?

Bigmaster:

в качестве такой организации может выступать лишь юридическое лицо, имеющее лицензию департамента охраны МВД и специальный аттестат Министерства архитектуры и строительства на выполнение слаботочных работ (ввели недавно).

Эва оно как!!! А нормальный монтажник с опытом работы в 20 лет никак не подойдет?
    У нас что - видеонаблюдение планируется выводить на этот самый пульт департамента охраны МВД, оно будет осуществлять приемку в эксплуатацию, и потом нести материальную ответственность? Судя по тому, что

Bigmaster:

Подписывается двухсторонний акт выполненных работ.

то нет

Bigmaster:

Затем делается проект ( когда стоимость установки не превышает 200 базовых величин можно обойтись актом предпроектного обследования - будет дешевле)

А на пальцах - оно никак не пойдет?

Bigmaster:

Мне как специалисту в этой области (руковожу компанией, которая занимается установкой видеонаблюдения)

Вы, как специалист, могли бы знать, что все выше перечисленные пункты ведут к существенному (вдвое а то и втрое) увеличению стоимости системы видеонаблюдения, и естественно ее придется кастрировать до самого минимума либо отказаться от него вообще. Что мешает купить за нал-безнал необходимое оборудование и материалы и с не безвозмездной помощью Ваших монтажников установить его? Или нужен еще навар и на фирму? Если уж мы соседи и живем в одном доме, то зачем все раскручивать на полную катушку? Спрашиваю Вас как любитель с 15-летним стажем в области охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа , пожаротушения и дымоудаления, локальных сетей и систем связи.

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 27 октября 2015 07:54 Редактировалось VMV_1983, 6 раз(а).

Сертификацию проходит все оборудование, которое ввозится из-за пределов РБ, в обязательном порядке (от детской игрушки до промышленного оборудования, да же к примеру пневмогайковерт купленный для нужд СТО, или дрель для собственных нужд в магазине), естественно, если оно продано не из под полы. Выводить на департамент охраны - да же не знаю зачем (может не знаю чего-то). Проект установки - это просто громкое название. А по факту пару листиков со схемами + договор + счет-фактура + калькуляция на все это. По поводу пуско-наладочных работ согласен - все работы должны заканчиваются подписанием акта приемо-сдачи.

Я за то, что бы камеры повесили на каждом этаже. И не обязательно они должны быть full hd. На них просто должно быть видно, что делается перед дверью и на лестницах рядом, так как люди есть крайне непредсказуемые. Кто борщ выливает (как председатель мне вчера по телефону говорила и писал кто-то об этом на форуме), кто мусор из окон выкидывает (то же писал кто-то об этом) :) . Знакомый говорил, что у них, по камере, нашли человека который машину кому-то поцарапал. И тд.

Делать по упрощенной схеме..., в принципе можно, но только при том условии, что будет представитель организации, который разбирается в этом во всем возьмет на себя общее руководство (что, как, куда и самое главное почему именно так, а не иначе) и которая возьмет все это не обслуживание.

Только я не совсем понимаю, как реализовывается просмотр изображения с камер? Это сайт или просто заводится в квартиру шнурок или можно использовать оптоволокно, которое уже есть или еще как?

• jaryk1982 Member
    офлайн
    jaryk1982 Member

225

10 лет на сайте
    пользователь #1146594

Написать сообщение

225
    # 27 октября 2015 18:22

Только что узнал от продавщицы цветочного магазина, который арендует часть помещения нашего ТС, что и цветочный и швейную мастерскую попросили покинуть это самое помещение. Возникает вопрос: нашелся более выгодный арендатор, или нашему ТС больше не нужен доход от аренды??? Кто-нибудь в курсе?

офлайн
    Bigmaster Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #103376

Написать сообщение

56
    # 27 октября 2015 22:34
    djtemekk:

Это почему? И какие последствия?

штраф до 100 БВ (базовых величин) с конфискацией либо без конфискации средств видеонаблюдения (на усмотрение инспектора). Примеры имеются, могу показать пострадавших.

djtemekk:

Для чего? Чтобы оно дороже стоило?

Для чего я уже рассказал: хотя бы для того, чтобы покупая товар быть убежденным, что это именно то, что написано на этикетке. Для тех, кто не в курсе: есть категории товара, который подлежит обязательной сертификации (если он не ввезен контрабандой неизвестно откуда). Про планшеты от Samsung, которые еще летом продавались у нас в Минске по "супер-ценам" даже с липовым чеком от Евросети слышали думаю все? Некоторые "счастливчики" даже купили для себя и родных :)Тогда повторяться не будем. Что касается дороже или не дороже: сертификация - процедура не бесплатная, но сертифицируют целую партию ввозимого товара, так что на стоимости при больших партиях это сказывается не существенно. Да и собственно, тут и выбора особо нет.

djtemekk:

А нормальный монтажник с опытом работы в 20 лет никак не подойдет?
    У нас что - видеонаблюдение планируется выводить на этот самый пульт департамента охраны МВД

А "нормальный" монтажник это кто? Он чем подтверждает свою "нормальность"? Словами или партбилетом? Любой самый талантливейший монтажник вне зависимости от своего опыта и желания НА ЗАКОННЫХ основаниях выполнить такую работу НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. И дело здесь не только в компетенции (об этом я уже писал ранее). Конечно, можно на все наплевать и делать на авось. Именно так и поступают иногда горе-заказчики и горе-самоделкины, только сразу следует обозначить условие, из чьего кармана будет выплачен штраф до 100 БВ (базовых величин) и компенсированы убытки в случае конфискации системы видеонаблюдения. Надеюсь, не жильцы будут скидываться. Я бы лично не рискнул, но каждый сам себе архитектор приключений.
    Про пульт МВД Вы чего-то либо напутали либо перегнули (на пульт сдается система сигнализации, да и то не каждая). Мы говорим про видеонаблюдение для нашего дома. А "нормальный монтажник" все равно не имеет право выполнять легально такие работы вне зависимости от того, сдается что-то на пульт или не сдается (если Вы это хотели выяснить). Не будем захламлять наш форум - если нужны подробности, пишите в личку, скажу что и где почитать.

djtemekk:

Затем делается проект ( когда стоимость установки не превышает 200 базовых величин можно обойтись актом предпроектного обследования - будет дешевле)
    А на пальцах - оно никак не пойдет?

Можно и на пальцах, на пергаменте, на папирусе... Это вопрос из разряда "а можно ли ездить за рулем пьяным и без прав?" Наверное ездить можно, но не долго... Если нет денег на проект, то делают хотя бы акт предпроектного обследования (мы например, делаем его для своих Заказчиков за копейки...) Для своего дома, можем сделать и бесплатно, если вопрос так стоит, но никак не "на пальцах", ибо это документ, который должен быть!

djtemekk:

Вы, как специалист, могли бы знать, что все выше перечисленные пункты ведут к существенному (вдвое а то и втрое) увеличению стоимости системы видеонаблюдения, и естественно ее придется кастрировать до самого минимума либо отказаться от него вообще. Что мешает купить за нал-безнал необходимое оборудование и материалы и с не безвозмездной помощью Ваших монтажников установить его? Или нужен еще навар и на фирму? Если уж мы соседи и живем в одном доме, то зачем все раскручивать на полную катушку? Спрашиваю Вас как любитель с 15-летним стажем в области охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа , пожаротушения и дымоудаления, локальных сетей и систем связи.

У нас уже талантливые любители начали видеонаблюдение, охранку, и пожарку ставить? И много установили за 15 лет? Сейчас идет очередное пополнение бездонной казны нашей Родины как раз за счет "любителей с 15-летним стажем", так что будьте аккуратны со словами. Ну, талант как говорится не пропьешь, но закон соблюдать все же необходимо. Про удорожание в 2-3 раза - это Вы откуда цифру взяли и с чем сравниваете? Если с "умельцем", который "бомбит в черную за нал" и после него хоть потоп, то это и не корректно сравнивать. А вообще есть тендеры, запросы ценовых предложений и т.п. , чтобы сделать правильный выбор. А на что обращать внимание при таком выборе я как раз и обозначил на этом форуме.
    И еще (для любителей считать чужой "навар";): все что здесь мною описано - было ответом на вопрос, как это сделать ПРАВИЛЬНО и ЗАКОННО, чтобы потом не кусать локти самим себе. Мы просто уже насмотрелись за годы работы таких случаев у Заказчиков, что можно энциклопедию написать. Поэтому, не хотелось бы, чтобы и наш дом оказался такой жертвой. А кто это будет делать, когда и за какие средства - это уже вопрос коллективного решения и не здесь на форуме, а на собрании жильцов.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

VMV_1983:

Только я не совсем понимаю, как реализовывается просмотр изображения с камер? Это сайт или просто заводится в квартиру шнурок или можно использовать оптоволокно, которое уже есть или еще как?

Вариантов для такого просмотра несколько. Например, если в доме есть локальная компьютерная сеть, то можно удаленно смотреть видеокартинку (живое видео либо запись) все авторизованные пользователи со своих компьютеров, ноутбуков и т.д. Естественно компьютеры должны быть соединены в единую домашнюю сеть.
    Есть и второй более интересный вариант (когда такой единой домашней сети нет, как у нас)., тогда настраивается удаленный доступ к нашему видеорегистратору через Интернет. И тогда любой авторизованный пользователь уже может просматривать видео через Интернет фактически с любых компьютеров и мобильных устройств с любой точки мира.

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

88
    # 28 октября 2015 09:57
    Bigmaster:

Есть и второй более интересный вариант (когда такой единой домашней сети нет, как у нас)., тогда настраивается удаленный доступ к нашему видеорегистратору через Интернет. И тогда любой авторизованный пользователь уже может просматривать видео через Интернет фактически с любых компьютеров и мобильных устройств с любой точки мира.

Я за двумя руками

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

да и ничего дешевого и качественного нет, есть только компромисс интересов.
    и человек если живет в доме г-но не будет советовать,чтобы потом его же за него каждый раз при встрече спрашивали.

• Scenic Senior Member
    офлайн
    Scenic Senior Member

1971

15 лет на сайте
    пользователь #174926

Написать сообщение

1971
    # 28 октября 2015 13:56 Редактировалось Scenic, 1 раз.

Очень поддерживаю Bigmaster! Не хочу платить деньги всяким самоучкам, даже у которых есть какие-то там документы от камер которых не будет никакого толку. Не думаю, что на столько квартир нам ооочень дорого обойдется. Все документы и разрешения надо проверять у подрядчиков, чтобы были все лицензии и разрешения.

нет подписи
    офлайн
    Bigmaster Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #103376

Написать сообщение

56
    # 28 октября 2015 21:13

ogo-83 и Scenic, спасибо за понимание и поддержку! Главное, чтобы здравомыслящих людей оказалось большинство и тогда можно сделать очень многое и с толком, ведь это НАШ дом и нам в нем жить!

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 29 октября 2015 07:15 Редактировалось VMV_1983, 1 раз.

Лучше чуть дороже, но качественнее. Потом да же если 10 рублей положишь сверху, уже лучше не станет. А делать так, что бы потом через год переделывать... не хорошо в общем.

• djtemekk Member
    офлайн
    djtemekk Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #183713

Написать сообщение

331
    # 29 октября 2015 14:13 Редактировалось djtemekk, 3 раз(а).
    VMV_1983:

Лучше чуть дороже, но качественнее.

Вы свое авто где ремонтируете? У официалов или у дяди Васи в гараже? Или сами? Мы все хотим качественнее и лучше, но когда узнаем цену вопроса .....

Bigmaster:

Bigmaster

Ответьте для себя, не кривя душой, если вы уж такой правильный - налоги у вас все уплачены, зарплату работникам своим платите всю по-белому, с техникой безопасности на предприятии все в порядке? ГИП, главный иженер, главспец, прораб в МАиС сертифицированы? Далее продолжать не буду.
    Вот на это

Bigmaster:

для любителей считать чужой "навар"

мне абсолютно наплевать, тут у кого чего болит. Слезьте со своего директорского места, вы тут не на работе, подчиненных нет и соседи не глупые, нечего пугать разными санкциями, раздувать щеки и усложнять то, чего нет
    Насмотрелся за свою жизнь на работу "квалифицированных" 18-20 летних пацанов-монтажников с корочками, которые работают на фирмах за копейки. Руки бы им поотрывать, т.к. лучше сделать заново, чем переделать за ними. Их понять можно - нет опыта и платят копейки, какой с них спрос.

Речь идет ведь не о том, чтобы сделать что-то плохо, кривыми руками и т.д. и т.п. Реалии нашего дома таковы, что проживает в нем всего около половины собственников, остальные квартиры либо сдаются внаем, либо выставлены на продажу. Значит этой половине видео не надо. Из той половины, что проживает - видеонаблюдение тоже надо далеко не всем, как например моему соседу - пенсионеру. Ему и так каждая копейка дорога и он наверняка в доме не один. Возникает вопрос - какой бюджет мы сможем собрать на установку видео? Очевидно, что не большой. Какой выход? Либо по оборудованию покупать "сертифицированное" не дорогое "шило", в которое ничего не видно, и делать ВСЕ так, как предлагает ув. Bigmaster со всеми накрутками, либо каким-то образом оптимизировать расходы, не конфликтуя при этом с законом, и купить более качественное оборудование.
    Но начинать ведь с чего- то надо, верно? Посему давайте попросим ув. Bigmaster вынести на общее обсуждение на форуме его видение вопроса, как руководителя предприятия, каким должно быть видеонаблюдение на нашем доме:
    - сколько и каких камер должно быть на доме, их краткие характеристики и цена
    - какой будет видеорегистратор и его характеристики и цена, где он будет установлен
    - стоимость монтажных работ
    - стоимость пусконаладочных работ
    - стоимость проектных работ (акта обследования)
    Итого:?
    И далее на основе этого предложения будем делать вывод, какую систему видео мы сможем потянуть.
    ПЕРСОНАЛЬНО Bigmasterу. Вы, наверно, уже догадались, что я далеко не любитель, а профессионально занимаюсь тем, о чем написал выше. Поэтому буду ВЕСЬМА ПРИДИРЧИВО РАССМАТРИВАТЬ ваши предложения по видео, ОБЯЗУЮСЬ КОНКУРЕНТОВ И ТЕНДЕР ОБЕСПЕЧИТЬ

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 29 октября 2015 16:01 Редактировалось VMV_1983, 5 раз(а).

хехехе... конкуренция... в любом случае и в любых проявлениях - это прекрасно :). Вот уже два предложения есть. Я еще одних нашел. Уже 3 претендента есть.

Машины нету, но если что ломается, несу в нормальную ремонтную мастерскую. И это нормально я считаю. Если у Вас ломается допустим холодильник Вы Пупкина завете или нормального мастера?

djtemekk Вы готовы:
    1. Согласовать установку всего этого? (при необходимости).
    2. Поставить на нормальное официальное обслуживание? Что бы было кому официально обратиться, если звонки не помогают? (но не так как убирают в подъезде - раз через 5 в лучшем случае).
    3. Предоставить документы подтверждающие законность данного мероприятия. (не так как компьютерные сети тянут, полностью своими силами, а потом с ЖЭС-а режут ее - опыт у меня такой уже есть (в последствии эта сеть на 300-400 компьютером просто рассыпалась на части, которые сами собой умерли - что бы у нас так с видеонаблюдением не получилось).
    Если да, то я за.
    И еще:
    1. Нормальная, развернутая калькуляция в любом случае должна быть.
    2. Организации конкуренты (не липовые счета-фактуры, которые частники делают легко), то же присуствовать должны в обязательном порядке.
    Полностью с Вами согласен.