Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax483

Ответить
  • WIW Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 августа 2008 17:07 Редактировалось WIW, 110 раз(а).

Лидер продаж в РБ!!! Ждём Ваших отзывов.

20 января 2010 года появилась новая модель Roadmax - 584!

ВНИМАНИЕ!!! Все выложенные здесь прошивки НЕРАБОЧИЕ!!!

ОБЗОР НАВИГАТОРА (ТРИ СТРАНИЦЫ)

ОБЗОР ПРОГРАММЫ АВТОСПУТНИК (ПЯТЬ СТРАНИЦ)

Навигатор выпускает американская компания.

Технология SiRF Instant Fix II

Новый чипсет использует методы ускорения времени определения местоположения по технологии SiRF Instant Fix II. Данная технология значительно сокращает время поиска спутников при старте устройства посредством прогнозирования положения спутников до 3-х дней вперед с помощью отдельного блока, в котором хранятся данные эфемерид.

Особенности:

Увеличенная чувствительность приема сигнала

Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке

Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

Двуядерный процессор Centrality Atlas III. Антибликовое покрытие экрана.

Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.

Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

• 184201 Neophyte Poster
    офлайн
    184201 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #184201

Написать сообщение

2
    # 1 сентября 2009 22:27
    WIW:

DJorDJ lll, ставьте прогу АктивСинк.

Благодарю за помощь

• box142 Junior Member
    офлайн
    box142 Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #126800

Написать сообщение

80
    # 1 сентября 2009 22:34

Кто подскажет, какую функцию выполняет разъем с надписью FM

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

20 лет на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 1 сентября 2009 23:36
    WIW:

Shaman-minsk, 583 уже давно нет, вот и говорят перегружая Вас на другой. Помоему всё понятно.

А если можно поподробнее, кто так говорит?

http://www.shop.flytech.by

и встречный вопрос, где можно купить vmax483, с лицензионным обновленным автоспутником, и другими навигационными программами, явно не лицензионными =) с максимально обновленными картами снг, европпы... спасибо... желательно завтро, штучки 4... =)

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

20 лет на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 1 сентября 2009 23:40

PS а то все говорят, звоните позже, или может подберем что-нибудь другое, или будет в конце недели, тока это и на прошлой неделе говорили...

PS2 т.к. возьму 4, рассчитываю на скидку

PS3 все аппараты для себя...

PS4 если вдруг у основного поставщика найдется 583, будет вообще шикарно

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 2 сентября 2009 13:23

Zabolotni, ещё учитывай, что за прошлый месяц их было продано 1500 штук. Естественно будут обращения в сервис.

• -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

15 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 2 сентября 2009 16:30

Как-то автоспутник прикольно прокладывает маршрут, нужно прямо, а он прямо потом заезд во дворы - потом выезд и опять прямо, что за колбаса:)

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 2 сентября 2009 22:38

Поговорил сегодня очень душевно с одним владельцем vmax583. Мужчина сам не из Минска, приехал сегодня на перепрошивку. Аппарат слегка потрепанный жизнью, но внешних повреждений нет.

Симптоматика - не включался вообще, даже логотипа не казал. Диагностика выявила бэд-блок в самом начале микросхемы памяти, пришлось сдвинуть адрес загрузки и переместить e-boot. В общем, ситуация с битыми блоками становится какой-то неприятной. 583-их с таким симптомом мне раньше вообще не попадалось, те что мне приносили ранее были программно угроблены самими пользователями.

Мужчина сказал, что один раз ездил на сервис по гарантии, хватило на пару недель.

Покалякали за жизнь, сошлись на мнении, что автоспутник не катит, и что многие владельцы Роадмаксов с удовольствием бы приобрели бы версию Навитела, специально адаптированную для Роадмаксов. Жалко, что ее такой нету.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 3 сентября 2009 09:45

Zabolotni, просьба не вмешиваться в ремонт навигаторов. Потом от таких ремонтов гемора не оберёшься. Есть сервис центр, на котором такой аппарат в дальнейшем не примут. Я немогу допереть, зачем везти тебе на ремонт за деньги, если в сервисе всё это делают бесплатно.

Можно ли серийник в студию этого навика, ты говоришь что он уже сдавался в ремонт, узнаем какова была первая причина ремонта.

Как то странно получается!!! Тебе несут одни навики с битыми блоками м/с памяти, а к нам никто не обращается с такой проблемой... непонимаю прикола.

• Orion65 Onliner Auto Club
    офлайн
    Orion65 Onliner Auto Club

825

18 лет на сайте
    пользователь #56577

Написать сообщение

825
    # 3 сентября 2009 10:23
    Zabolotni:

Симптоматика - не включался вообще, даже логотипа не казал. Диагностика выявила бэд-блок в самом начале микросхемы памяти, пришлось сдвинуть адрес загрузки и переместить e-boot.

Позволю себе усомниться в правдивости выше сказанного по многим критериям, которые я не буду озвучивать, дабы не вступать в бесмысленный спор. Одно что очень сильно бросается в глаза - так это то что загрузчиком выступает не EBOOT.

• slavamvl Junior Member
    офлайн
    slavamvl Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #101990

Написать сообщение

91
    # 3 сентября 2009 10:31

Буду очень признателен за реально работающий Garmin XT для Roadmax!!!

Можно без карт. Желательно - запуск из альтернативного меню.

VM_BY
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 3 сентября 2009 10:46

Zabolotni, А кто запрещает продавать Навител к Roadmax? Я думаю, что 1000 копий разошлась бы за месяц легко.

Дак ведь не продают же. А сделали бы и заработали неплохо. Но у них своя политика.

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 3 сентября 2009 11:44

WIW, раз навигаторы несут ко мне, значит это кому-нибудь нужно, правда? Несут, судя по всему, люди, которые уже познакомились с вашим сервисом. Не буду продолжать бессмысленный спор, по мне чем больше клиентов - тем больше моя скромная прибыль. И чего это вы так забеспокоились? Я понимаю, что проще всего заявить - "Ты мол ковырялся в ПО прибора, шил черте-что, плати 60 тысяч за прошивку". А рядом есть народный умелец, который шьет в 2 раза дешевле. Жабка душит?

Orion65, ты мне еще расскажи, что прибор может запуститься вообще без e-boot. Ты для начала, квалифицированный сервисник, разберись, что делает n-boot, что e-boot и кто сбрасывает управление образу операционной системы. И если ты не умеешь править TOC на приборе, то это не значит, что не умеют другие.

Не знаю, как вы работаете с паяльной станцией (судя по тому, что большинство программных проблем сервис решает перепайкой микросхем - очень хорошо), но в программной части этих приборов вы ощутимо плаваете...

• Orion65 Onliner Auto Club
    офлайн
    Orion65 Onliner Auto Club

825

18 лет на сайте
    пользователь #56577

Написать сообщение

825
    # 3 сентября 2009 11:51

Zabolotni, При записи содержимого во флэш данные пишутся в любое место, главное форматирование и разделение.

Мастера с кривыми руками если чего не понимают, объясняют неисправности очень туманно и сами иногда в это верят.

P.S.кто умеет - делает, кто не умеет - говорит

P.P.S. Все больше с Zabolotni считаю дисскуссию не уместной, видя ЕГО квалификацию, стиль общения и пр....

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 3 сентября 2009 11:57

Zabolotni, поверь, меня за 10$ жаба не душит, и за 1000 не задушит. Сервисом я не занимаюсь.

Предлагаю закончить этот бессмысленный спор. Каждый останется со своим мнением. Прошивка у меня есть, прошить могу хрошим людям тоже без проблем.

Нормальный мастер восстанавливает аппарат и никогда не говорит очень точно причину неисправности - это никому не надо, а если говорит - хочет мозги запудрить своей "квалификацией" и денег срубить, как видимо делаешь ты.:)

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 3 сентября 2009 12:52

Мне тоже с вами все ясно, господа. Как раз нормальный мастер причину неисправности скажет всегда - а вот такие горе-сервисники конечно никогда ни в чем не уверены. Дальнейшую дискуссию я тоже считаю неуместной. Для самообразования рекомендую таки почитать 4pda.ru, там в специализорованных темах по восстановлению навигаторов, где некоторые из вас смогут найти немало интересного и полезного.

Пусть нас рассудят клиенты. Пока же, многие из них предпочитают мой платный сервис вашему "гарантийному". И судя по количеству людей, приходящих с испорченными навигаторами по совету знакомых, ремнотировавшихся у меня, вполне можно прославиться исключительно поднятыми приборами, а не рекламой. Прошу заметить, я НИГДЕ не пиарюсь в барахолке. Мне оно просто не нужно.:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 3 сентября 2009 13:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Недавно прикупил автонавигатор о одной торговой организации Минска.Солидный такой офис и магазин.10 лет на рынке и никуда не собирается пропадать.Так вот на вопрос о моём ковырянии в по они ответили:"На здоровье"В течении всего гарантийного срока навик мне будут шить бесплатно.Чего бы я не утворил с по.Дали диск с прогами-тренируйся Вася.Зачем тогда устанавливать на навик кучу прог.Они у вас все лицензия?Вы можете гарантировать,что всё не слетит при банальной загрузке книги в навик?А если у меня стоит ози 2.19,а я хочу другой что мне делать,если ваш сервис так относится к ковырянию в по.

А на вопрос о том,что:

Нормальный мастер восстанавливает аппарат и никогда не говорит очень точно причину неисправности

Правильно.Он и не должен говорить.Он должен причину ремонта указать(ЗАПИСАТЬ) в гарантийном талоне.И дату поступления,описание,список заменённых деталей,и фамилию свою указать.И при приёме выдать талон о получении прибора в ремонт,и много чего ещё.Вот так работают серьёзные гарантийные мастерские.В другой ветке, по продаже самих навигаторов,есть такая строка большими красными буквами:"Лучший сервис в стране, 8 лет на рынке РБ!!!"Поэтому мне думается,что все нюансы ваш сервис соблюдает.Ведь так?Или нет?

А то получается-если вдруг человек купит прибор у вашей фирмы,то он буде пожизни привязан к вашему сервису?А если кто-либо захочет отремонтировать свой девайс после гарантийного срока в другом сервисе?Как узнать другому мастеру что за неполадки происходили с прибором,если этот "нормальный мастер" всё скрывает?Это называется -завуалированное навязывание услуги.

Слово -не воробей.Представившись приличным сервисом(магазином,туалетом,кинотеатром...)заведение берёт на себя определённую ответственность.А после таких ответов многие здравомыслящие люди могут задуматься.

Но если туп,как дерево-родишься баобабом.И будешь баобабом жить всю жизнь ,пока помрёшь. В.Высоцкий.
  • stell Neophyte Poster
    офлайн
    stell Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #64684

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 13:25
    Zabolotni:

Поговорил сегодня очень душевно с одним владельцем vmax583. Мужчина сам не из Минска, приехал сегодня на перепрошивку. Аппарат слегка потрепанный жизнью, но внешних повреждений нет. Симптоматика - не включался вообще, даже логотипа не казал. Диагностика выявила бэд-блок в самом начале микросхемы памяти, пришлось сдвинуть адрес загрузки и переместить e-boot. В общем, ситуация с битыми блоками становится какой-то неприятной. 583-их с таким симптомом мне раньше вообще не попадалось, те что мне приносили ранее были программно угроблены самими пользователями. Мужчина сказал, что один раз ездил на сервис по гарантии, хватило на пару недель. Покалякали за жизнь, сошлись на мнении, что автоспутник не катит, и что многие владельцы Роадмаксов с удовольствием бы приобрели бы версию Навитела, специально адаптированную для Роадмаксов. Жалко, что ее такой нету.

:lol::lol::lol:

Да уж... отдуши посмеялся. Не позорься и не пиши такую ересь, а лучше почисти посты... Хотел бы посмотреть как ты адреса сдвигал. :super:

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 3 сентября 2009 14:44

Он должен причину ремонта указать(ЗАПИСАТЬ) в гарантийном талоне.И дату поступления,описание,список заменённых деталей,и фамилию свою указать.И при приёме выдать талон о получении прибора в ремонт,и много чего ещё.Вот так работают серьёзные гарантийные мастерские.В другой ветке, по продаже самих навигаторов,есть такая строка большими красными буквами:"Лучший сервис в стране, 8 лет на рынке РБ!!!"Поэтому мне думается,что все нюансы ваш сервис соблюдает.Ведь так?Или нет?

Именно так всё и происходит. 2 недели на ремонт соблюдается тоже строго.

В ПО можно ковыряться сколько угодно. Мне в личку каждый день приходит по 10 сообщений типа: Помогите поставить MioPocket, Гармин. Никому ниразу не ставил, ни за деньги, ни за бесплатно. Т.к. не всё там просто. Впринципе просто, но объяснить на пальцах непросто. С MioPocket там вообще гемора много. Надо вообще удалить эту ссылку.

Следущие поставки вообще будут с разлоченным рабочим столом, что даёт дополнительные возможности.

Нету ниодного человека, которому не починили навигатор.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 3 сентября 2009 16:09

box142, никакой. Просто по идее можно установить в него FM модулятор.

• Дед Member
    офлайн
    Дед Member

222

19 лет на сайте
    пользователь #38464

Написать сообщение

222
    # 4 сентября 2009 20:45

Zabolotni, Как человек непосредственно занимающийся ремонтом и эксплуатацией девайса, подскажи, пожалуйста, характеристики родного автоЗУ?