Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

12 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 21 сентября 2015 10:37 Редактировалось Alesssss, 1 раз.

Опять предупредили о встрече впритык. Я каждый день заходил на сайт школы, т.к. бы на собрании на позапрошлой неделе. А вот вчера не зашёл.

Сможет ли кто законспектировать вопросы и ответы?

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 21 сентября 2015 11:09
    tit72:

Опять "позитивисты" повылазили, такое отношение возможно в 3 случаях
    1. Человек мазохист ему нравится, когда его обманывают. 2. Наивен, 3. Заинтересованное лицо Даны. Не секрет, что у многих менеджеров утро начинаетс я с прочтения наших форумов. И понимаете их задевает, что их ругают .

Полностью согласен с Вами. Ничто и никто не должен мешать им создавать тут "общественное мнение". Еще один подобный пример:
    40% сообщений типа: Беженцы! Добро пожаловать в Германию, приходит из США и Англии!!!

Не обращайте внимание на все это "НадоВеритьПодождем". Лично я буду действовать, согласно ЗАКОНА. Есть и другие люди, которые поступают как я. Об одном жалею. Долго верил в эти "Сказки Зомекса" по доброте душевной, и не подготовил претензию раньше. Теперь надо "Догонять время"

Timeo Dana"os et dona ferentes ( Остерегайтесь Дана"йцев делающих подарки )
  • _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 21 сентября 2015 12:01
    Alesssss:

Опять предупредили о встрече впритык. Я каждый день заходил на сайт школы, т.к. бы на собрании на позапрошлой неделе. А вот вчера не зашёл.

Сможет ли кто законспектировать вопросы и ответы?

Постараюсь записать аудио, и кратко вопросы и ответы. Не обещаю, но если на работе не будет аврала, как в прошлый раз - всё предоставлю в общий доступ.

• Ilanta Junior Member
    офлайн
    Ilanta Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #408280

Написать сообщение

56
    # 21 сентября 2015 12:26
    Alex2321:

tit72:

Опять "позитивисты" повылазили, такое отношение возможно в 3 случаях
    1. Человек мазохист ему нравится, когда его обманывают. 2. Наивен, 3. Заинтересованное лицо Даны. Не секрет, что у многих менеджеров утро начинаетс я с прочтения наших форумов. И понимаете их задевает, что их ругают .

Полностью согласен с Вами. Ничто и никто не должен мешать им создавать тут "общественное мнение". Еще один подобный пример:
    40% сообщений типа: Беженцы! Добро пожаловать в Германию, приходит из США и Англии!!!

Не обращайте внимание на все это "НадоВеритьПодождем". Лично я буду действовать, согласно ЗАКОНА. Есть и другие люди, которые поступают как я. Об одном жалею. Долго верил в эти "Сказки Зомекса" по доброте душевной, и не подготовил претензию раньше. Теперь надо "Догонять время"

Вы вообще адекватные? Честное слово, надоело Вас читать! Покупали Бы готовое жилье, а здесь прекратите раздражать своим абсолютно не конструктивным нытьем! У меня вот под окном 21 дом всадили, которого изначально не было, и который почти закрыл мне библиотеку,но я же не "воняю"!

• minikas Member
    офлайн
    minikas Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #473163

Написать сообщение

217
    # 21 сентября 2015 13:17
    artemiy82:

Соседи, а не считаете ли вы, что закатывать дорожки возле дома в асфальт это перебор??
    Даже в соц жилье на каменной горке такого ужаса нету!!!

+1

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 21 сентября 2015 14:43
    aviator76:

Рядом с бульваром Пикассо
    В Европе
    Недалеко от Минска, в 2-х часах полёта :-)

Правда это не Европа, а Лас Вегас - но тоже неплохо. :)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Ilanta:

Вы вообще адекватные? Честное слово, надоело Вас читать! Покупали Бы готовое жилье, а здесь прекратите раздражать своим абсолютно не конструктивным нытьем! У меня вот под окном 21 дом всадили, которого изначально не было, и который почти закрыл мне библиотеку,но я же не "воняю"!

Да вы оставьте пожалуйста их в покое, так от них меньше вони, если не трогать.

• r_s Member
    офлайн
    r_s Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1112565

Написать сообщение

202
    # 21 сентября 2015 16:19
    Alex2321:

Долго верил в эти "Сказки Зомекса" по доброте душевной, и не подготовил претензию раньше. Теперь надо "Догонять время"

А я поддерживаю, если кто-то реально составит претензию, надо заявлять о своих правах и бороться с этим беспределом. А то эта белорусская лояльность "паузе и хай паузе" тоже чересчур у некоторых. Смотрите, что происходит, всё, что в рекламе было - лопается как мыльные пузыри.

minikas:

artemiy82:
    Соседи, а не считаете ли вы, что закатывать дорожки возле дома в асфальт это перебор??

Закатка асфальта - просто максимальный перебор. Нигде такого сейчас нету. При строительстве соцжилья, везде плитка. Как в советские застойные времена - асфальт - вместо гандол. Надо и себя уважать. Я только приветствую тех людей, у которых есть время с этим бороться, хотя бы попытаться, хотябы вопрос поднять. У меня такого времени нету...

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 21 сентября 2015 17:22
    r_s:

minikas:

artemiy82:

Закатка асфальта - просто максимальный перебор. Нигде такого сейчас нету. При строительстве соцжилья, везде плитка. Как в советские застойные времена - асфальт - вместо гандол. Надо и себя уважать. Я только приветствую тех людей, у которых есть время с этим бороться, хотя бы попытаться, хотябы вопрос поднять. У меня такого времени нету...

У меня такое время есть.

• mustangcar Member
    офлайн
    mustangcar Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #121859

Написать сообщение

173
    # 21 сентября 2015 21:05

Подводя итог собрание, это было просто потраченное время, где были представители которые просто не знали куда и зачем они идут.

По итогу необходимо написать письмо о не предоставлении застройщику возможности продления сроков, Василий тк вы являетесь юристом сможете ли вы это сделать?
    Письмо необходимо сделать к среде для подписи всех заинтересованных. Спасибо.

• aviator76 Member
    офлайн
    aviator76 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #157175

Написать сообщение

187
    # 21 сентября 2015 21:40 Редактировалось aviator76, 2 раз(а).

:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 21 сентября 2015 22:56 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    ZloeOzi:

Где Вы это взяли? Там не было застройщика. Судя по всему, и не должно было быть. На школе висело объявление про администрацию района - люди впустую потратили время.

+ Я бы еще добавил, что по информации от зама главы администрации, Зомекс подал очередное заявление на перенос сроков 3й очереди. И, по его словам, в 2015м году из всей 3ки они планируют сдать только 1 дом. Остальные - 2016-2017гг. Но "Решение еще не принято".

В остальном - полтора часа обоснованного негодования с реальными примерами в сторону администрации района.

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 21 сентября 2015 23:05
    mustangcar:

Подводя итог собрание, это было просто потраченное время, где были представители которые просто не знали куда и зачем они идут.

По итогу необходимо написать письмо о не предоставлении застройщику возможности продления сроков, Василий тк вы являетесь юристом сможете ли вы это сделать?

Повторю мысль о том, что для меня ключевых моментов было 2:
    1. зампред администрации по строительству сказал о том, что застройщик обратился за переносом сроков ввода в эксплуатацию 6ти (если я правильно услышал) домов на 2016-2017 (!) годы, и только один дом собирается сдать в 2015 году.

2. Заказчиком по детским садам является УКС (а не Дана), по первому из них ведутся проектные работы, по второму только согласовано место.

Аудиозапись вел. Проверю качество, скину на файлообменник. Перечитаю заметки и отпишусь для Alesss о поставленных вопросах. Вопросы эти (оставленные собранием без ответа), помимо двух вышеобозначенных моментов - проблематика стройки и построенных домов, которую не с кем было обсуждать, ибо застройщик не пришел. Проблем - выше крыши. Ребята из администрации к встрече были не готовы вообще. Депутат конечно имел представительный вид, но также вообще не готов.

У меня в среду длительный суд к которому я готовлюсь всё завтра. Что касается обращения в Мингор/Администрацию первомайского р-на об отказе в продлении сроков строительства, то могу сделать драфт объективно в пятницу.

aviator76 прячьте фото под кат

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 22 сентября 2015 09:07

Поступившие вопросы, оставленные на собрании вчера в школе представителями "власти" без ответа (на почетных местах присутствовали депутат по ул. Калиновского - избирательного округа; зам.главы администрации по строительству; главный санитарный врач первомайского р-на, начальник отдела городского хозяйства по первомайскому р-ну: итого 4 человека, плюс вместе с дольщиками и жильцами сидел представитель ГАИ, записывал) :

1. Когда будут сданы дома 3й очереди?
    2. Почему вместо тротуарной плитки положили асфальт?
    3. Законной ли является замена керамогранита на фасадах на штукатурку с краской?
    4. Кто следит за качеством строительства и отвечает за него?
    5. Каким образом разрешили замену аквапарка на паркинг по генплану застройки?
    6. Что с поликлиникой?
    7. Почему не проводилось общественного обсуждения с жильцами 1й очереди по изменению ген.плана застройки? На этот вопрос замглавы ответил, что его не требуется.
    8. О предоставлении поэтапной корректировки ген.плана застройки от изначального до текущего.
    9. Когда проводилось общественное обсуждение и с кем?
    10. Почему сети по 1 и 2 очереди не переданы городу? Ответ: будут передаваться после окончания возведения всего квартала. До этих пор должны быть заключены 4х сторонние договоры между: 1. Застройщик 2. ТС 3. Эксплуатирующая организация 4. Минские электросети
    11. Кто ответственен за отключение электричества в сданных жилых домах, в т.ч. более чем на 36 часов.
    12. Кто следит за улицей, светофорами, отсутствием освещения?
    13. Кто отвечает за расчеты по электроэнергии, почему за год не выставлялись счета за свет, и лишь однажды за воду?
    14. Почему тарифы как юр.лицам? Ответ: должны быть как для физлиц.
    15. Об организации встречи между администрацией, электросетями, теплосетями, застройщиком. О приводе застройщика.
    16. Когда и какой дом в 3й очереди будет сдан?
    17. Когда будет освещение и милиция обслуживать улицу 1, 2 очереди?
    18. Почему не убрали растворно-бетонный узел? Ответ проект сан-защ. зоны согласован мингорисполкомом.
    19. О представлении проекта санитарно-защитной зоны, в котором согласован растворно-бетонный узел.
    20. О проблемах в отсутствии знаков, опасной организации дорожного движения, сроке действия зеленого света на переходе к школе через проезжую часть.
    21. О парковочных местах, занятых строительной техникой.
    22. О занятии территории 1й очереди, которая должна быть озеленением (парком, садом) застройщиком под склад.

Если чего забыл или не так - дополняйте, уточняйте. Аудио займусь в четверг-пятницу. Думаю многие вопросы остались даже не заданными.

Финальная часть встречи была предъявлением претензии представителям власти за неподготовленность ко встрече и потерянное время.

• xJackx Neophyte Poster
    офлайн
    xJackx Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #903721

Написать сообщение

12
    # 22 сентября 2015 10:11 Редактировалось xJackx, 2 раз(а).

Всем привет!

Тоже был вчера на собрании, ничего конкретного от администрации по 3й очереди не прозвучало. Хотел добавить только, что на сколько я понял, в этом году, со слов зам. главы администрации, застройщик планировал сдать 6 домов (именно в этом году), но в итоге получилось, что собираются сдать только 1 дом, и с моей точки зрения это дом второй очереди, о котором говорилось здесь ранее (могу ошибаться). По домам же 3й очереди зам. главы ответил, что он не может запомнить все дома и даты сдачи и был к этому не готов...

Рассказали, что детские сады будут строиться, но уже не Зомексом. Будет 2 детских сада, планы которых находятся в разработке, со слов зам. главы.

• Dobree Junior Member
    офлайн
    Dobree Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #699898

Написать сообщение

83
    # 22 сентября 2015 10:24

Спасибо Василий и xJackx за предоставленную информацию. Ситуация ожидаемая. Прошу дольщиков третьей очереди поделиться мыслями и планами на извечный вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 22 сентября 2015 10:38
    mustangcar:

Т.е. чтобы застройщик не мог продлить сроки строительства и должен был платить неустойки? Не приведёт ли это к тому что дом будет сдан в спешке с ещё большей кучей недоделок?

• mustangcar Member
    офлайн
    mustangcar Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #121859

Написать сообщение

173
    # 22 сентября 2015 11:07 Редактировалось mustangcar, 1 раз.

Ну вообще можно не принимать, пока они не устранят все недоделки. И более чем уверен что качество будет одинаковое, что они будут делать 1й бригадой до след года все дома или загонят по одной бригаде хотя бы на дом для окончания строительства.
    Тем более если не сделать ничего застройщик будет и дальше просто "подзабивать... "
    ИМХО: более чем уверен, что им все таки продлят сроки.

• 495Sergo Neophyte Poster
    офлайн
    495Sergo Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1554874

Написать сообщение

7
    # 22 сентября 2015 11:35 Редактировалось 495Sergo, 1 раз.

Здравствуйте, товарищи.
    Как я понял, жителей бросают один на один с застройщиком. Честно говоря, поддостал Зомекс своими выкрутасами. Контролирующие организации существуют? Может написать коллективное письмо/жалобу им и уведомить/продублировать о том, что письмо продублировано на имя мэра и президента? Перед выборами оно может очень хорошо сработать.
    Зомекс видит, что все его сокращения расходов проходят без сопротивления. Ну сколько это можно терпеть?

• bars-igor Senior Member
    офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 22 сентября 2015 12:24
    Disiron:

Где Вы это взяли? Там не было застройщика.

Информация о встрече и участии в ней представителей застройщика была донесена председателем правления нашего ТС "Маяк-20,22,24" Максимом Терешенко на ветке второй очереди. Который в частности указал на тот факт, что Зомекс готовит много изменений в план застройки Маяка и призывал всех не оставаться безучастными и приходить на собрание. Но к сожалению ни нашего председателя (все уже забыли, как он выглядит), ни представителя застройщика мы не увидели. Приносим извинения за неточную информацию от имени председателя нашего ТС.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

495Sergo:

Может написать коллективное письмо/жалобу им и уведомить/продублировать о том, что письмо продублировано на имя мэра и президента? Перед выборами оно может очень хорошо сработать.

2-я очередь поддерживает :super:

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается....
  • r_s Member
    офлайн
    r_s Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1112565

Написать сообщение

202
    # 22 сентября 2015 15:54

3-яя очередь строилась на пике цен, около 1600 - 1700, как я думал, наоборот должны приложить все усилия, что бы сделать качественно, из хороших материалов и в срок. Мало того, что мы уже потеряли в деньгах, так ещё и ждать столько? Надо писать коллективное письмо о недопущении переноса сроков, я готов подписать тоже. Срочно - до выборов! Сколько можно переносить!?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

_Василий_ на Вас вся надежда, надо также скомпоноваться с избранным председателем.