Wyid:Dzyatel, спасибо за информацию.
а как Вы получили десятку?
А Вы с какой целью интересуетесь??? ![]()
На телефон устанавливается приложение Windows Insider. Регистрируете аккаунт разработчика. Потом система предложит перезагрузиться. заходите в обновление системы и скачиваете обновление. Потом оно (обновление) будет ДОЛГО устанавливаться (сравнимо с установкой новой прошивки, что, собственно говоря, и происходит).
После обновления я получил бесконечную загрузку рабочего стола ... т.е. все работает, но не загружается главный экран. Пришлось сделать сброс до заводских установок. После этого система запустилась. Потом много чего еще качала-качала ... всю ночь ![]()
Сейчас пока решил временно оставить 10-ку - не наигрался еще. Чисто субъективно- подтормаживает (напомнило андроид). Удобнее стало меню с параметрами (систематизировано все), новая клавиатура и смена языка как на андроид (провести пальцем в сторону по пробелу).
Да, еще интересная "фича" - теперь поворот экрана работает в некоторых дополнительных менюшках, типа принятые вызовы и др
Так и не смог найти полюбившуюся мне функцию разблокировки экрана двойным тапом по экрану ...
Для меня это существенный плюс