Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 января 2009 17:49

S.O.N.I.C, надо было бить. Получил бы страховку и был невиновен. А так фигня вышла. А то что не знаешь основ вождения и торможения при таком пробеге - конкретный незачет.

А теперь про торможение, ведь я не просто так спрашивал глядя на длиннющий след торможения. 34м тормозного пути, ну даже минус 2-3м по твоему описанию - это слишком много для 60км/ч, это скорее что-то типа 75-80км/ч. Для 60км/ч нормальный тормозной путь около 20м, но никак не 30. Ну либо как вариант у тебя просто неисправные тормоза. Тормоза у тебя исправные были или ты нам пытаешься приврать про скорость, чтобы выставить себя в более выгодном свете ?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 января 2009 00:29

S.O.N.I.C, ну что могу сказать - в данной ситуации можно только посочувствовать и пожелать сделать правильные выводы из данного происшествия.

и раз уж так много ездишь - то советую потратить немного денег и времени и сходить на курсы контраварийного вождения. думаю если бы они были пройдены, то уже в данной ситуации окупились бы как минимум.

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

20 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 2 января 2009 17:16

localhost, незнаю писал я выше или нет но дорого не была сухой...про скорость... недавно проезжал тот участок со скоростью 70 км/ч... если бы я там так ехал то столб был бы мой...

или ты нам пытаешься приврать про скорость, чтобы выставить себя в более выгодном свете ?

эмм а смысл? на сумму штрафа не повлияет да и авто мне никто из вас не отремонтирует)))

пс. ну да ладно,что сделано то сделано... главное сам жив здоров :ura:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2009 10:21

S.O.N.I.C, еще раз. Такой тормозной путь по протоколу говорит о скороти 70-80км/ч, но никак не 60км/ч. То что ты это отрицаешь и говорит о том что ты зачем-то врешь. Зачем ? Ну это тебе видней. По небольшому гололеду на мондео со скорости 60км/ч тормозной путь был 19м. дядя гаишник с метром намерял.

Hege:

На днях Я VS профессионал автобусовод...(без обид!!!) ;)

на Якуба Колоса 25 Напротив БНТУ (автотракторный факультет)

Повреждения минимальные, но как не приятно.

Ехал за мной метров за 100, я поворачивал на право поворот включил за метров 150... Чего он не остановился???:-?

Ну как чего. Это же прафесианал экстра класса, а ты лох какой-то. Он может супчик там себе варил, на мобиле смс-ку набивал, потом не отрываясь и фото сделал :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (13 января 2009 11:59)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22570

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22570
    # 12 января 2009 11:43
    master_of_shadows:

Мотивировав тем, что "а если это не бордюр был, а ребенок?".

А если бы у бабушки были йайцы - то она была бы ба дедушкой. Не аргумент ни разу.

А по-моему, вполне аргумент. Если человек за рулем не в состоянии справиться с управлением, значит он опасен. И данный аргумент "если бы ребенок", "если бы остановка с толпой народу" просто наглядно иллюстрирует степень его общественной опасности. А в зависимости от степени общественной опасности правонарушения (но не только) должно выбираться и наказание за него.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 14 января 2009 10:23

Хотелось бы рассмотреть последствия возможного ДТП, с которым я сталкиваюсь каждое утро.

На перекрестке Лобанка -Мазурова. (хотя скорее это перекресток Лобанка -Лобанка, так эта улица делает там поворот , что тоже дурдом). Там есть выезд со двора, перед которым стоит светофор и по моему мнению уже стал из-за этого полноценным перекрестком. Мое движение обозначено голубой стрелкой, движение машин с Мазурова - красными. Вынужден каждое утро пробивать себе дорогу с воем клаксона, так как водители нехотят смотреть, что у них помеха справа!!!

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20383

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20383
    # 14 января 2009 10:57

БыкЗдоровый, ну раз выезд с дворовой территории сделали регулируемым - значит так оно и есть... на зеленый при движении прямо через перекресток Вы имеете приоритет перед поворачивающими налево. Но виновность в ДТП будет определеяться не только цветом светофора, но и действиями водителя при обнаружении опасности для движения... при правильном описании своих действий виновным должны признавать поворачивающего.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 14 января 2009 11:28
    umpel:

... Но виновность в ДТП будет определеяться не только цветом светофора, но и действиями водителя при обнаружении опасности для движения... при правильном описании своих действий виновным должны признавать поворачивающего.

Ключевая фраза...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • i_dark Neophyte Poster
    офлайн
    i_dark Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #128226

Написать сообщение

22
    # 14 января 2009 12:01

На перекрестке Лобанка -Мазурова. (хотя скорее это перекресток Лобанка -Лобанка, так эта улица делает там поворот , что тоже дурдом)

Каждый день выезжаю из этого двора. При работающем светофоре знаки приоритета не действуют. Следовательно прав тот кто едет ПРЯМО пусть и из двора. А вот если светофор выключен, тогда однозначно всех пропускать.... Впрочем включение дальнего света фар и подача звукового сигнала уже стало привычкой, т.к. народ щемися на поворот не глядя.....

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 14 января 2009 12:03

БыкЗдоровый, А с Мазурова светофора нет? и у них Главная дорога?

офлайн

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 14 января 2009 12:27

Что бы не быть голословным завтра сфоткаю перекресток и положу здесь фотки.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 января 2009 13:04

Что бы не быть голословным завтра сфоткаю перекресток и положу здесь фотки.

с нетерпением ждем. а заодно и знаки приоритета и все 4 светофора. а то лень туда ехать _специально_

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 14 января 2009 15:45

adminius, А знаки то зачем ?

Тут вопрос в том что там именно светофор есть ..и стоит он на перекрестке (вроде как) :)

Я сам лично прямо там ехать не рискнул ...поворачивал налево и объезжал по шаранговича :)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 14 января 2009 16:05

БыкЗдоровый, хотелось бы увидеть знаки со стороны Мазурова, т.е. поворачивающих по красной траектории. Могут ли они знать, что это не Т-образный перекрёсток? Ведь смотреть на наличие светофора на небольшом выезде на противоположной стороне...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 14 января 2009 16:24

БыкЗдоровый, есть ли светофор для тех кто со двора выезжает?

ЗЫ: аналогичный перекресток на Партизанском у НарХоза (где ул. Буденого примыкает) - там для тех кто выезжает со двора ТОЛЬКО знак уступить дорогу, но на противоположной стороне на встречном столбе за ПП правда висит один светофор, развернутый в эту сторону, НО перед выездом на Партизанский светофоров НЕТ!

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 14 января 2009 16:32

БыкЗдоровый, Вот карта на google.

Что-то не видно выезда напротив перекрестка, или карта уже не актуальная?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 14 января 2009 17:06

БыкЗдоровый, насколько я помню, светофор там стоит, если с шаранговича ехать, после выезда со двора, т.е. выехал со двора попал на красный постоял, повернул налево (хотя со двора вроде как прямо проехал), на мой взгляд это разные перекрестки.

офлайн

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 15 января 2009 22:12

Ситуация разбирается в ветке Толкование ПДД

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 18 января 2009 22:14
    DVK:

master_of_shadows:

А если бы у бабушки были йайцы - то она была бы ба дедушкой. Не аргумент ни разу.

А по-моему, вполне аргумент. Если человек за рулем не в состоянии справиться с управлением, значит он опасен. И данный аргумент "если бы ребенок", "если бы остановка с толпой народу" просто наглядно иллюстрирует степень его общественной опасности. А в зависимости от степени общественной опасности правонарушения (но не только) должно выбираться и наказание за него.

Если бы да абы, то во рту б росли грибы.

Если бы там был ребёнок, то я бы ехал медленней. А если бы остановка полная народу - ещё медленней. А раз никого не было - то ехал быстрее.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • MisterY Member
    офлайн
    MisterY Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #123903

Написать сообщение

121
    # 20 января 2009 11:35
    Starik13:

MisterY (цитата):

Torzer, 1. если водятел на CD номерах не имеет дип.неприкосновенности (а не все сотрудники посольства таковую имеют) - то все как и с "обычными" номерами. ответственность несет водитель, а не авто. 2. если он имеет дип.неприкосновенность - то отвечает его страховая по ГО, а если он будет строить из себя сильно крутого - можно и в МИД соответствующей страны письмо отправить с описанием подробностей и с приложением копии протокола о ДТП. как минимум ему по голове настучат.

Сами придумали?

хм. а в чем я неправ?

Тема закрыта