Тема закрыта
  • Tuxozaur iPhone TeamАвтор темы
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team Автор темы

5515

21 год на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 13 марта 2008 15:22

Смертники по воле ГАИ АБw

"Живой щит": практика по умолчанию АБw

предыдущие новости

Так кто же дал приказ выставить «живой щит»? (Видео и стенограмма с брифинга начальника ГАИ) [url=http://www.[censored].org/ru/news/2008/3/13/4784/]Хартия'97

Слуцкіх ДАІшнікаў адправілі ў адстаўку, але яны пра гэта не ведаюць [url=http://www.[spam]/by/417/reports/14711/]Еўрапейскае радыё для Беларусі

"Одновременно с нашумевшим "живым щитом" был и второй "щит" уже в самом Минске (видео)"Вести"

ОНТ: http://ont.by/webroot/delivery/files/video/news/2008/03/13_03/avariya.flv

ОРТ: http://www-download.1tv.ru/video/2008_03/1303082112.3gp

НТВ: http://news.ntv.ru/128215/

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ГАИ Октябрьского р-на, которые задерживали водителя на трассе Минск-Микашевичи Interfax

"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ" Interfax

Уголовное дело возбуждено в отношении пьяного водителя, который со скоростью 160 км в час ехал по трассе Минск-Микашевичи Interfax

7 кастрычніка на кальцавой ДАІшнікі таксама ставілі “жывы шчыт” [url=http://[spam]/by/428/reports/15164/]"Еўрапейскае радыё для Беларусі"

Граждане, послужившие «живым щитом» в операции ГАИ, официально признаны потерпевшими naviny.by

Внимание! Мы обращаемся за помощью ко всем автомобилистам, кто когда-либо попадал в ситуацию аналогичную, произошедшей 2 марта на трассе Минск-Микашевичи. Если когда-либо вы и ваш автомобиль был использован в качестве "живого щита" и вы готовы подтвердить этот факт, мы убедительно просим помочь в расследовании дела и помочь наказать виновных. Если вы были очевидцем аналогичных действий, но они происходили не с вами, также отзовитесь! Пострадавшим нужна ваша помощь и свидетельские показания.

Автолюбители, обладающие любой ценной информацией и готовые подтвердить ее, дав свидетельские показания, - помогите в объективном отражении происходящего и наказании виновных!

ВНИМАНИЕ! По имеющейся неподтвержденной информации, в тот вечер - 2 марта около 21.30 ГАИ г. Минска организовывали еще два "живых щита" - один из них, предположительно, готовился на ул. Кижеватова, другой - на Минской кольцевой автодороге. Если Вы находились в этих щитах, проезжали мимо и видели или стали участниками действий сотрудников ГАИ, явно схожих на создание "живого щита" - отзовитесь!

Любая информация крайне важна!

Просим всех, кто может помочь свидетельскими показания отозваться и позвонить по телефону правового отдела "АБw": (МТС) 705-25-67, (Velcom) 702-54-97.

НИКАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КАКИХ ЛИБО АКЦИЙ НА ОНЛАЙНЕРЕ НЕ БУДЕТ!!!

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850696

• 88749 Neophyte Poster
    офлайн
    88749 Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #88749

Написать сообщение

14
    # 28 марта 2008 11:16

Yuracx, "Основная платформа "Мы хотим сотрудничать с ГАИ и МВД" - это Вы наивны. Сотрудничать с людьми, которые подставляют тебя под удар - нет! Таких только в отставку. Вот после этого можно конструктивно сотрудничать.

• mdd Neophyte Poster
    офлайн
    mdd Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #46936

Написать сообщение

2
    # 28 марта 2008 11:20
    Yuracx:

з.ы. полностью солидарен с тем, что произошедшее - не вписываеться "ни в какие ворота".. Но ни ленточек ни наклеек - ВЕШАТЬ НЕ БУДУ...

+1

Не вижу смысла

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

486

16 лет на сайте
    пользователь #120377

486
    # 28 марта 2008 11:21

Yuracx, щиты и ленты это еще и моральная поддержка пострадавшим - инфа, что есть люди, которых это зацепило и пострадавшие не одни со своей бедой. И можно отмести все остальное вышесказанное.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32535

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32535
    # 28 марта 2008 11:23 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Yuracx:

1. т.е. вам мало тех уголовных дел, которые возбудили или тех увольнений и отстранений, которые произвели, или извинений высшего руководства ГАИ и МВД?????? Или единственное что Вам надо - это не коструктивный диалог и следующие за ним КОНКРЕТНЫЕ решения, а просто ВЫЙТИ НА ПЛОЩАДЬ С ПЛАКАТОМ и ПОКРИЧАТЬ "МЕНТЫ - К..злы!"

2. ПДД - не имеет НИКАКОГО отношения к произошедшему. АБСОЛЮТНО НИКАКОГО!!!!!!!!! И в этом проявляеться вся подоплека Вашей позиции.. Вы радеете не за конструктивный диалог с властью, с целью что-то поменять, а просто злитесь, что новые ПДД не дают Вам право нарушать их, вернее дают, но уж наказание как больно по карману бьет......А здесь появилась возможность всю эту злость выплеснуть.. Вот Вы ей и пользуетесь....

1. Какую ответственность понесли люди, которые подписывали инструкцию, разрешающую использование живого щита? Что стало с этими инструкциями? Они отменены или эта практика будет существовать и дальше?

2. Пример с ПДД я привел не для этого конкретного случая, а в целом. Что касается ситуации на дороге в целом, то у меня больше претензий к КоАППу, чем к ПДД. И с чего Вы взяли, что я злюсь? Я практически не нарушаю ПДД (кроме наклейки :) )

п.с. Что касается возбужденных уголовных дел, то мне искренне жаль тех "стрелочников" которые попали под раздачу. Надеюсь, что с ними не смогут "договориться" и на суде они расскажут много интересного. Хотя это такие же наивные ожидания с моей стороны, как и то, что наклейка сможет что либо изменить.:(

офлайн
    AntonVict Senior Member

32535

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32535
    # 28 марта 2008 11:31
    mdd:

Yuracx:

з.ы. полностью солидарен с тем, что произошедшее - не вписываеться "ни в какие ворота".. Но ни ленточек ни наклеек - ВЕШАТЬ НЕ БУДУ...

+1

Не вижу смысла

Самое интересное, что те кто "полностью солидарен", но "ленточек вешать не буду" не делают ВООБЩЕ ничего.

То есть "побухтеть на кухне" в знак солидарности - это и есть гражданская позиция?:o

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 28 марта 2008 11:33 Редактировалось Patam, 1 раз.

Yuracx, сотрудничать? :)

Мне кажется что причина это отношение в стране к человеческой жизни как к расходному материалу. И минимум, который может помочь в этой конкретной ситуации, это роспуск ГАИ и создание другой структуры. Плюс серъезные изменения в МВД. Что собственно и сказал Наумов, не предполагая что это может быть выходом - "если ГАИ плохое, то давайте уберем ГАИ".

Я отдаю себе отчет в том, что эта идея наполеоновская и нереализуемая. Потому что далше надо будет продавать сигареты дорого чтоб не травились, продавать спиртное с 21-года чтоб не спивались, рисовать разметку не гуашью чтоб не бились, поднять доход врачей, жить по уму, говорить о политике на онлайнере и прочие трудновыполнимые вещи.

Си ю латер, алигатер
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 28 марта 2008 11:33

Что за бред???? Какой конструктивный диалог может быть с властью, и с ее представителями? Власть призвана служить мне и моему народу. И она ОБЯЗАНА мне служить безо всяких диалогов, по умолчанию!

Я не должен уговаривать и убеждать власть работать на пользу мне и моему народу. Она ОБЯЗАНА это делать самостоятельно, без моих напоминаний!

Любое другое мнение - это мнение раба, который просит то, что и так принадлежит ему.

Раб - просит, свободный человек - требует!

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 28 марта 2008 11:41
    Сергей Михайлов на форуме АБw:

Уважаемые посетители и участники форума «АБw»!

Редакция газеты благодарит всех, кто решил высказаться по поводу проблем, возникших между водителями и Госавтоинспекцией. Полагаем, для всех очевидно, что в сложившихся условиях, водители нуждаются в защите своих прав и интересов. «Перегибы» в работе ГАИ стали возможны только потому, что человек, столкнувшись с проблемой не всегда знает как правильно действовать, чтобы защитить свои интересы, не всегда у него есть силы на борьбу. Идея Общественной организации по защите автомобилистов, возникшая в процессе обсуждения, демонстрирует как минимум, желание помогать людям, попавшим в трудную ситуацию. И это радует – среди нас есть неравнодушные и деятельные люди. Но формат ОО в существующей системе общественных отношений будет малоэффективен для большинства водителей. (подробно читайте здесь: http://nmnby.org/pub/0803/26m.html ) Тем не менее, существующая система взаимоотношений государства и граждан имеет достаточно механизмов влияния на госструктуры в интересах граждан. Если использовать их в полной мере (а не ограничиваться самым простым, а потому весьма популярным, обращением к президенту), можно добиться адекватной реакции от любого госоргана. В этом мы убедились на собственном опыте, участвуя в различных разбирательствах.

Пока случаи отстаивания своих прав являются единичными, но если каждый протокол, составленный с нарушениями будет опротестовываться (даже если он просто будет выложен на всеобщее обозрение), в системе произойдут корректировки если не изнутри, то сверху.

Не этого ли хочет большинство ответственных водителей?

Редакция, конечно, старается помочь каждому, кто к нам обратился. Но мы прежде всего средство ИНФОРМАЦИИ, и работа наша заключается в информировании наших читателей. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто хочет и может делом помочь автомобилистам отстаивать свои права. Предлагаю подумать об организации на этом форуме информационно-правового центра для оказания помощи водителям случаях, требующих разбирательства, и информирования о допущенных работниками ГАИ нарушениях (не только ПДД!). Мы готовы встретиться и обсудить возможные варианты сотрудничества.

Редакция «АБw».

Думаю, можно отнести и к участникам форума onliner'а. Оригинал находится здесь.

P.S. Почему у меня чувство, что г-н Андрей Владимирович опять наградит меня карточкой ?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32535

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32535
    # 28 марта 2008 11:41
    Yuracx:

Ведь Профсоюз - тоже был создан для защиты прав трудящихся... И счас этим только гордяться..

Какой Профсоюз в Беларуси защищает права трудящихся?

Тот, который не обращает внимания на контрактную систему, на обязательное распределение, на принудительное трудоустройство асоциальных личностей?

Этот профсоюз?

Мне не нужны организации, защищающие только "карманы" и "задницы" своих руководителей.

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 28 марта 2008 11:43
    Kirk:

Что за бред???? Какой конструктивный диалог может быть с властью, и с ее представителями? Власть призвана служить мне и моему народу. И она ОБЯЗАНА мне служить безо всяких диалогов, по умолчанию!

Я не должен уговаривать и убеждать власть работать на пользу мне и моему народу. Она ОБЯЗАНА это делать самостоятельно, без моих напоминаний!

Любое другое мнение - это мнение раба, который просит то, что и так принадлежит ему.

Пример подобных требований был наглядно продемонстрирован 25-го числа (думаю все понимают где и при каких обстоятельствах). Разумный человек - ведет диалог, не очень - хватается за оружие. Здесь своего рода политика (несколько в ином ее трактовании) ... для того, чтобы телега сдвинулась с мертвой точки - ее надо толкнуть, а не стоять в стороне и только и делать, что кричать "Телега, поедь!" Согласитесь ...?

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 28 марта 2008 11:48
    PROFORGBY:

Kirk (цитата): Что за бред???? Какой конструктивный диалог может быть с властью, и с ее представителями? Власть призвана служить мне и моему народу. И она ОБЯЗАНА мне служить безо всяких диалогов, по умолчанию!

Пример подобных требований был наглядно продемонстрирован 25-го числа (думаю все понимают где и при каких обстоятельствах). Разумный человек - ведет диалог, не очень - хватается за оружие. Здесь своего рода политика (несколько в ином ее трактовании) ... для того, чтобы телега сдвинулась с мертвой точки - ее надо толкнуть, а не стоять в стороне и только и делать, что кричать "Телега, поедь!" Согласитесь ...?

Такими передергиваниями моих слов вы всего лишь подтверждаете рабский менталитет. Вам проще приврать, придумать какие то факты про оружие и сказать, я просто буду ждать улучшений, в крайнем случае ненавязчиво попрошу их. Дулю вам с маслом. Власть просто так, вам, рабам ничего не даст. И мне тоже. И именно изза таких как вы , страдаю и я. И пока вы все будете ждать, пока власть подобреет, она будет из вас делать и живые щиты и пушечное мясо и бесплатную раб силу.

Спасибо, удачи.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 марта 2008 12:02

я молчал все обсуждение этого случая, потому что считал и считаю, что обсуждать что-то в ключе, который демонстрирует многие участники дебатов, бессмыслено.

делать надо, ставить реальные и разумные цели и РАБОТАТЬ, а не трындеть. Не верите в организацию - не участвуйте. Просто сделайте тот кусочек который считаете правильным и нужным. Чем больше людей так поступит тем лучше для всех нас.

Вот только проблемка - тут надо не словами кидаться а реально приподнять свой конкретный зад и в лучщем случае за спасибо...

офлайн
    AntonVict Senior Member

32535

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32535
    # 28 марта 2008 12:07
    PROFORGBY:

Пример подобных требований был наглядно продемонстрирован 25-го числа (думаю все понимают где и при каких обстоятельствах).

Я думаю, что если б в этом "предъявлении требований" приняли участие все, кто "солидарен, но вешать ничего не буду", то результат был бы совсем другим.

Но, увы, 99% солидарных, в это время смотрели сериалы по ТВ. :(

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2008 12:34
    ///:

Yuracx, "Основная платформа "Мы хотим сотрудничать с ГАИ и МВД" - это Вы наивны. Сотрудничать с людьми, которые подставляют тебя под удар - нет! Таких только в отставку. Вот после этого можно конструктивно сотрудничать.

сотрудничество - это основная на сегодняшний день перспективная форма решения всех проблем.. Конструктивный диалог - вот что надо делать... А здесь тлько и происходит что в отставку, расстрелять , посадить...

ex007:

Yuracx, щиты и ленты это еще и моральная поддержка пострадавшим - инфа, что есть люди, которых это зацепило и пострадавшие не одни со своей бедой. И можно отмести все остальное вышесказанное.

этим людям нужна не моральная поддержка, (которую они вполне могут ощутить прочитав любой форум) а реальные действия, чтобы такое больше не повторилось, а щиты и ленты - это "пшик" который НИНАЧТО повлиять не может...

[b]AntonVict[/b], :

Самое интересное, что те кто "полностью солидарен", но "ленточек вешать не буду" не делают ВООБЩЕ ничего.

То есть "побухтеть на кухне" в знак солидарности - это и есть гражданская позиция?

Вы знаете, я являюсь сторонником позиции, что если что-то делать, то надо делать так, чтобы это принесло хоть какую-то пользу, чтобы действия мной произведенные вызывали не злость у тех же сотрудников ГАИ, а уважение и понимание, а соответственно и руководство к действию...... В моем понимании лучше вообще ничего не делать, чем делать АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫЕ вещи... Ленточки и щиты - одно из них..То что происходит счас- НИНАЧТО не повлияет и ситауцию НИКАК не изменит...... Ленточки и щиты - также бесполезны, как и допустим "пукнуть" в переполненном автобусе в знак того, что общественного транспорта не хватает на всех желающих. И что произойдет???? А НИЧЕГО.. Все поморщаться, поругаються и забудут через час про ваш поступок, но единственное что точно не поменяеться - так это то, что ТРОЛЛЕЙБУСОВ ТОЧНО больше не станет

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2008 12:38 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Kirk:

Что за бред???? Какой конструктивный диалог может быть с властью, и с ее представителями? Власть призвана служить мне и моему народу. И она ОБЯЗАНА мне служить безо всяких диалогов, по умолчанию! Я не должен уговаривать и убеждать власть работать на пользу мне и моему народу. Она ОБЯЗАНА это делать самостоятельно, без моих напоминаний! Любое другое мнение - это мнение раба, который просит то, что и так принадлежит ему. Раб - просит, свободный человек - требует!

Kirk, а лично Вы хоть раз попробовали донести свою позицию до людей, уполномоченных принимать решения????? Наверное НЕТ..... Кричите на форуме и все....

Требовать можно поразному.... В суде люди тоже требуют соблюдения своих прав, но делают это максимально корректно и с уважением.....То что люди находящиеся у власти ОБЯЗАНЫ служить народу - такая же прописная истина как 2х2=4... Но можно высказать свое мнение спокойно расссудительно и с хорошей аргументацией, а можно просто "тупо" на них накричать, послать на хер, а перед уходм сказать, что через неделю вернетесь и чтобы все было исправлено. Вот интересно узнать, какой из этих двух подходов с большей долей вероятности прокатит..

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2008 12:40

Я думаю, что если б в этом "предъявлении требований" приняли участие все, кто "солидарен, но вешать ничего не буду", то результат был бы совсем другим.

Но, увы, 99% солидарных, в это время смотрели сериалы по ТВ

AntonVict, под той "чушью" которую наваяли в обращении в контр.органы и к ППРБ я НИКОГДА не подпишусь.. Т.к. все там изложенное - это требования расправы... НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО чтобы такое не повторилось в дальнейшем.. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО...

"Виновных посадить, родственников расстрелять, имущество конфисковать, всех в отставку, дома продать, дачи спалить.. - а по результатам еще и отчитаться..." - детский лепет....

офлайн
    AntonVict Senior Member

32535

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32535
    # 28 марта 2008 12:44
    Yuracx:

AntonVict, под той "чушью" которую наваяли в обращении в контр.органы и к ППРБ я НИКОГДА не подпишусь.. Т.к. все там изложенное - это требования расправы... НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО чтобы такое не повторилось в дальнейшем.. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО...

"Виновных посадить, родственников расстрелять, имущество конфисковать, всех в отставку, дома продать, дачи спалить.." - детский лепет....

А, по Вашему, что должно было быть в этом обращении , если по словам тех, с кем Вы предлагаете сотрудничать - "ничего подобного не было и быть не могло"

п.с. Что касается меня, то я б уволил того же Ваницкого только за то, что он будучи официальным представителем ГАИ нагло врал.

п.п.с. ИМХО, но данное обращение является всего лишь сигналом для власти, что людии обеспокоены этой ситуацией и просят разобраться в ситуации. Это первая и нормальная реакция ОБЫЧНЫХ граждан.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32535

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32535
    # 28 марта 2008 12:55
    Yuracx:

Вы знаете, я являюсь сторонником позиции, что если что-то делать, то надо делать так, чтобы это принесло хоть какую-то пользу, чтобы действия мной произведенные вызывали не злость у тех же сотрудников ГАИ, а уважение и понимание, а соответственно и руководство к действию.

Вы говорили, что у Вас приятель работает в ГАИ.

Спросите у него, вызывает ли у него злость "щит" на автомобиле?

Если - да, то он - моральный урод.

• sanekek Member
    офлайн
    sanekek Member

320

18 лет на сайте
    пользователь #73419

Написать сообщение

320
    # 28 марта 2008 12:56

разрядить обстановку

взято здесь http://bash.org.ru/byrating/2

Репортаж на Пулитцеровскую премию. Захожу щаз в кабинет замначальника ГАИ, он в GTA San Andreas съё...ает от экипажа ДПС с криком "ДА ПОШЕЛ ТЫ НА.....УЙ, Ё.....НЫЙ МУСОР!"

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2008 13:01

Вы говорили, что у Вас приятель работает в ГАИ.

Спросите у него, вызывает ли у него злость "щит" на автомобиле?

Если - да, то он - моральный урод.

AntonVict, а вы лучше почитатйте следующие слова, после красного...... а то что вы начитаете цепляться к словам, а также оскорблять абсолютно незнакомых вам людей, свидетелдьствует лишь о слабости вашей позиции и очередному доказательству того, что она перспективна и несостоятельна...

Тема закрыта