Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zealot Senior Member
    офлайн
    Zealot Senior Member

962

19 лет на сайте
    пользователь #59758

Написать сообщение

962
    # 24 апреля 2008 11:11
    sc.b:

где вообще на Беларуси можно 110 ? только Брест-Москва или еще где ? а то стараюсь не нарушать, а может мне тот нехороший человек показывал что тут трасса и можно 110 ?

Знаю, что есть участок дороги на аэропорт "Минск-2", где разрешено 120. На гродненской трассе лет 5-8 назад было разрешено то ли 100, то ли 110 для легковых автомобилей. Однако утверждать не буду, так как очень давно там не ездил.

А в описанной ситуации дело не в ПДД и утверждённых ими скоростных режимах. Дело в личностных особенностях "торопуньки". Есть в Республике Беларусь некое множество водителей (большинство из них - владельцы мощных автомобилей типа БМВ), которые убеждены, что сам факт обладания мощной "тачкой", которая способна выжать > 300 км/ч (а 160 - 180 вообще не замечается), делает их людьми "особого сорта", для которых ПДД не писаны, а все остальные автомобили - помехи на трассе. Нервная каста, надо сказать. :D Ехал я как-то с двумя подобными субъектами в одной машине (я - пассажир на задней сиденье, один из них - водитель, второй - за штурмана) по МКАД. Они держали 150 - 160 км/ч при разрешённых 90. Всякого, кто не спешил съезжать с пути, обсигналивали и сопровождали косым взглядом, а между собой обкладывали матом. Я подумал: если они каждый день так ездят, то надолго ли нервов хватит? :)

А мне говорили примерно следующее, чуть успокоившись: ну видят же люди, какая машина едет, неужели не понятно - надо уступить дорогу.

:lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #88985

214
    # 24 апреля 2008 11:30

Zealot, ладно б из таких, мужик на каком то каравансарае пёр

то что там уступить, я ж без вопросов, обратно кстати ехал, заколебался, в правой полосе какие то жигули не выше 80, в левой микроавтобусы 100, вот и лётал между ними :)

но вот эти вот бибики и нервы не понимаю, действительно - надолго ли их хватит ?)

так а автотрасса то, на которой разрешено 110 официально одна на Беларуси ?

а то логойская новая, хорошая ведь бетонка, разделенная, переходов/деревень нет, знаков что можно выше 90 нет, или просто не замечал ?

• Wolfram Senior Member
    офлайн
    Wolfram Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #125966

Написать сообщение

692
    # 24 апреля 2008 11:42

а вообще я вот про что

где вообще на Беларуси можно 110 ? только Брест-Москва или еще где ? а то стараюсь не нарушать, а может мне тот нехороший человек показывал что тут трасса и можно 110 ?

да и 90 на этой трассе на круизе само то, всю бетонку пролетаю нигде не скидывая и не подымая

не надо растраиваться по поводу редиски! Они растут повсеместно и не преминут случаем согнать "неправильных" водителей даже на скорости 120км.

Посчастливилось поездить по Штатовским дорогам. Там люди себя ведут по-другому. А на особо прытких есть полиция на гражданских машинах.

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого Мф.6:13
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 24 апреля 2008 11:44
    Фантом:

Достало каждый раз, поворачивая налево с Академической на Независимости на свой зеленый, наблюдать летящие справа машины, ВООБЩЕ НЕ ТОРМОЗЯЩИЕ. Каждый раз жду, что сейчас будет удар. Так некоторые еще и матерятся - МЕШАЮ ИМ НА СТРЕЛКУ ЕХАТЬ! Где ГАИ, опять только на скорость ловят????

Та же ситуация при повороте с Мельникайте налево на проспект Победителей. Каждый день езжу - и каждый день приходится уворачиваться от едущих на стрелку прямо с основным красным, даже не притормаживая. Позавчера мудаг на свеженьком темно-синем Форд-Фокус даже что-то кричал и руками махал :roof:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 24 апреля 2008 11:46

Не спадарства, нету у нас ничего похожего даже близко на дурдом. Приехал из командировки в Тверь, вот где дурдомище, просто полный П....

• гонзаless Neophyte Poster
    офлайн
    гонзаless Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #129167

Написать сообщение

2
    # 24 апреля 2008 11:54

сягоння наш сисадмин Валодька зарегиу-таки мяне на сайте! не пайму што вы тут абсуждаете

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (24 апреля 2008 14:12)
    Основание: 2,9,8

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 24 апреля 2008 12:11

sc.b,

ехал на выезде с Минска по новой логойской

обогнал автобус, стал в левом, скорость была около 80-85, стал выставлять круиз что б потиху довести до 90 и перестроиться вправо, сзади никого не было

а тут какой то торопунька нагнал, честно, не видел, может он мне и мигал, обычно то пропускаю, но тут к тому же утро, слишком светло, не видел

короче обогнал он меня справа, много чего то бибикал и разговаривал явно что то неприличное, и ушуршал потом явно выше чем 110

в общем - не добрый человек, не люблю таких, нервный какой то

а вообще я вот про что

да и 90 на этой трассе на круизе само то, всю бетонку пролетаю нигде не скидывая и не подымая

человек вам показывал, что запрещено ехать по левому ряду при свободных правых. Ехать по левому ряду с 90 км/ч - это вообще неуважение к другим, которые торопятся. 110 можно ехать везде, а вот бесплатно - еще и в аэропорт Минск-2. а 90 по логойке сложно сказать "пролетаю", легче сказать "тошню".

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • TcheburatoR Senior Member
    офлайн
    TcheburatoR Senior Member

1311

22 года на сайте
    пользователь #10153

Написать сообщение

1311
    # 24 апреля 2008 12:19

krum,

человек вам показывал, что запрещено ехать по левому ряду при свободных правых.

а не действует ли сей запрет часом при наличии трёх и более полос движения в одном направлении?

Бздыщь...
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 24 апреля 2008 12:26
    EXEMOK:

Не спадарства, нету у нас ничего похожего даже близко на дурдом. Приехал из командировки в Тверь, вот где дурдомище, просто полный П....

в Ростове-на-Дону то же отжигают не по детски (москвичи и гости столицы отдыхают).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 24 апреля 2008 12:57
    АмигОс:

quattrik:

сегодня Неумная личность в солнечных очках в час пик ехав от ГУМа в сторону Гостиницы Минск решил повернуть налево на ул.Комсомольскую несмотря на то что поворота там налево естественно нет. Стал тупо с левым поворотником и ждал пока проедет БЕСКОНЕЧНЫЙ поток встречных машин, то что собрал сзади стоячий 4-ый ряд до МакДака центрального ему было естественно всеравно. Не помогло даже то что ему сигналили все те кто стоял за ним. Вернулся на землю он после того как 652 борт гаи ехавший во встречном направлении по громкоговорителю заставил в буквальном смысле слова ехать дальше. Жаль что он так легко отделался, таких мудаков нужно вытаскивать из авто и бить морду :molotok::molotok: Время было порядка 18.10, машин на проспекте в тот момент думаю вы все знаете сколько

Ну вот и запалили меня тут :)

Сильно виноват... я это был... признаю и раскаиваюсь в содеянном :shuffle:

Ехал я не от ГУМа, а ехал я по Комсомольской и хотел ехать по ней дальше через проспект. Однако из-за точно таких "неумных личностей", которые прутся на перекресток несмотря на то, что явно не успеют его проехать до красного света, я естественно проехать не смог.

Ну а дальше не знаю, что на меня нашло... разозлился и сам стал тупить... :shuffle: В итоге оказался ничем не лучше тех идиотов, которые не дали мне проехать...

Давайте не будем бить морды... с кем не бывает... :beer:

Прошу прощения у всех, кого задержал... И отдельно приношу извинения водителю Форд-Эскорт, который стоял сзади меня и который обматерил меня потом у гостиницы Минск за мой дурдом...

тезка:beer:, знакомая ситуёвина:evil:.... часто езжу по Комсомольской....и ЧАСТО НЕ МОГУ ПЕРЕЕХАТЬ ПРОСПЕКТ из-за оленей которые выезжают на перекрёсток видя что завершить проезд перекрёстка не смогут:molotok:....здесь два варианта, либо в наглую щемиться расталкивая оленей(что не есть гуд), либо объезжать по проспекту/свердлова:evil:

• Xanf Junior Member
    офлайн
    Xanf Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #120178

Написать сообщение

75
    # 24 апреля 2008 13:05

Вчера в районе 8:30 утра при развороте на перекрестке проспекта с филимонова чуть не въехал в бочину темно-синему WV, который с филимонова на стрелку с красным основным поворачивал направо. Для меня стрелка налево с основным зеленым. На мой сигнал он еще огрызался!!!:molotok:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #88985

214
    # 24 апреля 2008 13:24

krum, сам знаю что не стоит слева ехать если справа свободно, и правила знаю, и не езжу, и гонщиков пропускаю

я про то что - не стоит нервничать, ругаться и бибикать, тем более если нарушаешь правила

я ехал чуть менее разрешенных, да и просто после обгона задержался, чего нервничать то ?

ну обогнал, едь себе дальше не переживай :)

а про 90 на логойке

это уж вы называйте как хотите, а машина у меня не низкая, не гонка, и на этой скорости мне очень комфортно ехать на круизе и входить в повороты

и именно пролетаю дорогу а не лётаю и не напрягаюсь из за того кого мне еще с левого ряда согнать

которые торопятся

ох уж эти торопуньки

и вот куда торопятся ?)

как то столкнулся с бешеным микроавтобусом, такой который товары развозят, старый, ржавый

шо це было, как он лётал, карпов и каспаров в одном лице, и каждый ход только конем

кварталов пять так проехали, и на каждом следующем светофоре вместе стояли :) куда он напрягался ?)

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 24 апреля 2008 13:25
    АмигОс:

quattrik (цитата):сегодня Неумная личность в солнечных очках в час пик ехав от ГУМа в сторону Гостиницы Минск решил повернуть налево на ул.Комсомольскую несмотря на то что поворота там налево естественно нет. Стал тупо с левым поворотником и ждал пока проедет БЕСКОНЕЧНЫЙ поток встречных машин, то что собрал сзади стоячий 4-ый ряд до МакДака центрального ему было естественно всеравно. Не помогло даже то что ему сигналили все те кто стоял за ним. Вернулся на землю он после того как 652 борт гаи ехавший во встречном направлении по громкоговорителю заставил в буквальном смысле слова ехать дальше. Жаль что он так легко отделался, таких мудаков нужно вытаскивать из авто и бить морду Время было порядка 18.10, машин на проспекте в тот момент думаю вы все знаете сколько

Ну вот и запалили меня тут

Сильно виноват... я это был... признаю и раскаиваюсь в содеянном

Ехал я не от ГУМа, а ехал я по Комсомольской и хотел ехать по ней дальше через проспект. Однако из-за точно таких "неумных личностей", которые прутся на перекресток несмотря на то, что явно не успеют его проехать до красного света, я естественно проехать не смог.

Ну а дальше не знаю, что на меня нашло... разозлился и сам стал тупить... В итоге оказался ничем не лучше тех идиотов, которые не дали мне проехать...

Давайте не будем бить морды... с кем не бывает...

Прошу прощения у всех, кого задержал... И отдельно приношу извинения водителю Форд-Эскорт, который стоял сзади меня и который обматерил меня потом у гостиницы Минск за мой дурдом...

Темная Мазда 626 старого образца с номером АВ-7 твоя?

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6724

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6724
    # 24 апреля 2008 13:57 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    TcheburatoR:

krum, Цитата:человек вам показывал, что запрещено ехать по левому ряду при свободных правых.

а не действует ли сей запрет часом при наличии трёх и более полос движения в одном направлении?

TcheburatoR, курим ПДД 79.1

А вообще на Логойке спидигонзалесов хватает. :roof:. Особенно дурдомят те, которые едут 60 км/ч в Минске, потом 120-140 км/ч до поворота на Боровляны (расстоние - около 1 км) по крайней левой, потом резко перестраиваются, подрезая весь поток. Попадались неоднократно. :molotok:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 24 апреля 2008 13:57
    sc.b:

ехал на выезде с Минска по новой логойской

обогнал автобус, стал в левом, скорость была около 80-85, стал выставлять круиз что б потиху довести до 90 и перестроиться вправо, сзади никого не было

а тут какой то торопунька нагнал, честно, не видел, может он мне и мигал, обычно то пропускаю, но тут к тому же утро, слишком светло, не видел

короче обогнал он меня справа, много чего то бибикал и разговаривал явно что то неприличное, и ушуршал потом явно выше чем 110

в общем - не добрый человек, не люблю таких, нервный какой то

а вообще я вот про что

вот надо было сначала вправо перестроиться, а потом с круизом баловаться. и на дорогу надо смотреть - а это не только вперед, а еще и в зеркала поглядывать...

p.s. за городом по правилам (да и по жизни) надо занимать самую правую свободную полосу, независимо от общего кол-ва полос.

а от количества полос зависит в городе грузовики какие ряды могут занимать. уж не помню точно, но при наличии трех и более полос большегрузным тюфякам можно занимать только правые две (кроме как для поворота/разворота)

78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги). Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

79.5. в населенных пунктах маршрутные транспортные средства должны двигаться по выделенной для них полосе движения, а при ее отсутствии – по крайней правой полосе движения. Перестраиваться на другие полосы движения можно только для объезда препятствия, поворота налево или разворота. Маршрутным транспортным средствам разрешается опережение транспортных средств, движущихся по крайней правой полосе движения со скоростью менее 40 км/ч, по второй справа полосе движения;

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 апреля 2008 14:09
    Zealot:

sc.b:

Знаю, что есть участок дороги на аэропорт "Минск-2", где разрешено 120. На гродненской трассе лет 5-8 назад было разрешено то ли 100, то ли 110 для легковых автомобилей. Однако утверждать не буду, так как очень давно там не ездил.

Есть такой участок, наверное около 40км перед Гродно. Там по 2 широкие полосы в каждую сторону с широким же разделительным газоном. 80-для грузовиков и Со и 100-для легковых. Правда грузовые плевать на это хотели, как и автобусы. Разик как-то пристроился позади автобуса, так он 120-130 шел, и пофиг что ему можно только 80.

krum:

человек вам показывал, что запрещено ехать по левому ряду при свободных правых. Ехать по левому ряду с 90 км/ч - это вообще неуважение к другим, которые торопятся. 110 можно ехать везде, а вот бесплатно - еще и в аэропорт Минск-2. а 90 по логойке сложно сказать "пролетаю", легче сказать "тошню".

А можно уточнить, что этот человак сам делал в крайней левой ? Почему ему можно там быть, а другим нельзя ?

ЗЫ

А вообще движение на трассе по крайней левой на 80-85 с мэээдленным разгоном до 90 при свободных правых это все-таки свинство ;)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #88985

214
    # 24 апреля 2008 14:30

Яроха, собственно localhost правильно интересуется

А можно уточнить, что этот человак сам делал в крайней левой ?

Яроха, я ж уже пояснил

обогнал автобус, вернее обгонял, автобусик справа где то около 80 шел, ну я слева его обошел и не торопился газовать обратно строиться

глянул, сзади никого, стал неторопясь круиз выставлять

ну а тут этот гонщик и нагнал

и как выше уже говорил, гонщиков пропускаю и на них не расстраиваюсь, этого просто не заметил

вопросов у меня было два, есть ли на Беларуси автомагистрали кроме бресткой где можно 110?

и второй, нафиг нервничать и бибикать если сам нарушаешь правила ? ведь шел то он выше разрешенной скорости а я кстати нет, причем и ехал то я по левой когда справа был автобус, т.е. полоса была занята, опять таки, понимаю что всё это весьма формально, и претензии только в том что против чтоб на меня на дороге нервничали, тем более когда не правы :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #88985

214
    # 24 апреля 2008 14:32

localhost,

А вообще движение на трассе по крайней левой на 80-85 с мэээдленным разгоном до 90 при свободных правых это все-таки свинство

я ж не отрицаю :)

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2542

19 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2542
    # 24 апреля 2008 15:05
    quattrik:

АмигОс:

quattrik (цитата):сегодня Неумная личность в солнечных очках в час пик ехав от ГУМа в сторону Гостиницы Минск решил повернуть налево на ул.Комсомольскую несмотря на то что поворота там налево естественно нет....

тоге оказался ничем не лучше тех идиотов, которые не дали мне проехать...

Давайте не будем бить морды... с кем не бывает...

Темная Мазда 626 старого образца с номером АВ-7 твоя?

Не совсем так...

У меня Мазда 626 GD-шка, но не темная, а белого цвета. И номер AA-7.

Гм... Неужто еще кто-то вчера аналогичный дурдом устроил?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 24 апреля 2008 16:15

АмигОс, хм, может я попутал по поводу цвета. )) Но точно мазда 626 была

Тема закрыта