Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 24 марта 2015 22:41
    Intrpt:

Как вспенивается, как скользит лезвие, как пахнет и т.п. Потому что именно по мылу у меня выбор "пальцем в небо".

Понял. Но я к сожалению, сам пока новичок, купил по отзывам и рекомендациям, и по цене конечно ориентировался, мыло Proraso. Им вот и пользуюсь уже 13 раз, скользит хорошо, пахнет нейтрально, немного холодит, вспенивается отлично. Даже при моих супердешевых помазках и жесткой воде. Рекомендую. А гуру уже посоветуют на основе опыта с разными марками.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 24 марта 2015 22:48
    1602073:

за эти же деньги на http://yourshaving.com/ можно собрать идентичный набор, кроме квасцов, плюс сразу на будущее взять r41 голову.

Пока всё же решил сделать заказ через http://www.shaving.ie

1й:

Понял. Но я к сожалению, сам пока новичок, купил по отзывам и рекомендациям, и по цене конечно ориентировался, мыло Proraso. Им вот и пользуюсь уже 13 раз, скользит хорошо, пахнет нейтрально, немного холодит, вспенивается отлично. Даже при моих супердешевых помазках и жесткой воде. Рекомендую. А гуру уже посоветуют на основе опыта с разными марками.

Вот, спасибо. Тоже на нём думал остановиться. За 13 раз много ушло? Просто я лицо брею через день, а голову всё же стараюсь каждый день, потому расход мыла будет большой.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 24 марта 2015 22:49 Редактировалось , 1 раз.
    1602073:

тут поднималась тема о лезвии KAI вот http://badgerandblade.com/reviews/showproduct.php?product=53983&t ... ess&cat=50 можете почитать инфу с зарубежного форума

Все так. Очень похожее мнение я тут недавно приводил с тех же зарубежных сайтов. Но повторюсь - цена не способствует широком распространению. Тут даже feather лишь после моих отзывов о них "старослужащие" заказали, а один гуру обзоров с ютюба о KAI только от меня узнал о них т.е. не пользовал пока, но возможно еще снимет сюжет. Также я закинул идею обзоров дешевых станков из Китая - вроде ему (Paul) идея понравилась.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Intrpt:

За 13 раз много ушло? Просто я лицо брею через день, а голову всё же стараюсь каждый день, потому расход мыла будет большой.

Ушло немного. Правда взвесить нечем, нет электронных весов для малых объектов. ИЗ этого форума я о нем узнал, что за 1 бритье уходит примерно 2 грамма, в банке 150 мл, что примерно равно 140 граммам навскидку. Поэтому я и замеряю число раз насколько хватит 1 банки. Правда, есть вероятность, что делать это надоест со временем т.к. 140 г по 2 г за раз это 70 раз или около того. Бреюсь ч/з день-два, про расход на голову это уже не ко мне, там явно больше. Довольно рационально по затратам. Почти все остальные дороже, кроме ARKO. Или Cella, если взять 1 кг, мы тут на форуме это мыло в ebay находили и считали у кого выгоднее его купить, но я не уверен, что его в итоге кто-то заказал - 1 кг это очень много, в рамках РБ вам собраться куда проще и заказать.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 24 марта 2015 23:06
    Intrpt:

Приветствую.

Решил перейти на станок в ближайшее время. У самого щетины нет, волос мягкий.
    Также брею голову (стараюсь максимум через день). Прочитал полностью всю тему и погуглил различные англ-польские-русские форумы, пересмотрел не один десяток видео на ютуб. ;) В итоге собрал себе стартовый сетап, но не могу определиться с мылом. Хотелось бы именно мыло, которое в чаше используется. Можете что-нибудь посоветовать, отталкиваясь от моего выбора по остальным позициям?

Ну и с лезвиями не очень понятно, тут скорее всё индивидуально, но вроде как не самые плохие выбрал?
    Может есть кто-нибудь, кто бреет голову? Намного ли сложнее станком, если сравнивать с тем же джиллет?
    И всё же вопрос по станку... Я правильно понял, что R89 не самый агрессивный и для старта ок, а вот R41 для новичка сложноват будет?

По пунктам: мыло купить у меня(вопросы цены и выбор запаха в ЛС); как заметил moriturus помазок маловат (у меня есть такой же, на первое время хватало, потом для головы купил барсука с 28-м узлом); закажи дополнительно 41-ю голову (деньги небольшие, но очень хороша); возьми на пробу лезвия Astra Superior Platinum (как по мне-оптимальный выбор). Как-то так.

Опасная бритва Joseph Elliot /помазок YAQI /мыло soap ALLi/http://m.vk.com/soapalli/https://m.youtube.com/channel/UCdAglphFI-6h6D_UucCod-g
  • Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 24 марта 2015 23:19
    SoapALLi:

По пунктам: мыло купить у меня(вопросы цены и выбор запаха в ЛС); как заметил moriturus помазок маловат (у меня есть такой же, на первое время хватало, потом для головы купил барсука с 28-м узлом); закажи дополнительно 41-ю голову (деньги небольшие, но очень хороша); возьми на пробу лезвия Astra Superior Platinum (как по мне-оптимальный выбор). Как-то так.

Понял, спасибо.
    Помазок пока этот оставлю, потом если что, другой прикуплю. Про 41-ю голову отдельно даже не подумал, да, надо будет взять. Ну и лезвия, конечно, возьму на пробу.

Вообщем, стало понятнее. Со стартовым сетапом определился.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 24 марта 2015 23:21 Редактировалось , 1 раз.

Провел "адский" эксперимент — синхронное бритье лица 2 разными станками с 2 разными лезвиями: советский slant неизвестной марки + лезвие Rimei и клон станка Rimei + лезвие Feather. Оба лезвия новые, ни разу не использованные. Станок Rimei "доработанный" - с "бубенцами" :D

Как видно на фото голова этого станка утяжелена 4 неодимовыми магнитными шариками, чтобы сместить баланс веса в сторону легкой головы от тяжелой ручки. Щетина 2 суток ровно.
    По итогам бритья обе стороны лица выбриты хорошо, но та сторона, где работало feather, прям шелковая, а где лезвие римей - не такая гладкая, что не удивительно. "Доработка" клона станка римей прошла удачно я считаю, в процессе эксперимента грузики не отваливаются даже под струей воды при промывке. Вес 1 шарика не известен достоверно, но стало лучше т.к. до этого легкая голова стимулировала давить на станок, чего делать не желательно.
    Лезвие rimei, как я и ожидал, оказалось хреновым. Странно, что оно стоит так много даже на Ali, даже в станке с косым резом оно очень сильно дерет щетину, в то время как точно такую же щетину станок римей в паре с фезером срезал совершенно легко и без дискомфорта. Конечно сравнение в лоб таких разных по цене и именитости лезвий не очень корректно, но тем не менее, не питайте надежд на дешевые и неизвестные марки лезвий. Ну и как говорится - догадайтесь сами, каким лезвием немножко порезался ;) Конечно, лезвием RiMei. Правда совсем незначительно, уже в процессе 2-3 прохода само мыло залепило микропорез.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 24 марта 2015 23:45 Редактировалось Zambeza, 1 раз.
    Intrpt:

Помазок пока этот оставлю, потом если что, другой прикуплю.

Там есть большая omega 49 из кабана за $8.17, о ней писал moriturus, отзыв был вполне хорошим, я даже себе такой же заказал ради интереса :)

• amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 25 марта 2015 10:14 Редактировалось amiki, 1 раз.

приехал китайченок )))
    http://ru.aliexpress.com/item/Double-Stainless-steel-shiny-shavin ... dVersion=1

ничего так, очень даже. ночь отмокал в шампуне. резкого запаха не было. умерено мягкий. пенит отлично. за такую цену :super:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 25 марта 2015 10:42
    moriturus:

Разжился на тест:

Закончил я вчера, ребята, опыты с этой тройкой. Выводы очень странные: желтый Gillette в меру агрессивен, золотистый 7'oclock очень нежный, Fatip категорически не понравился, как будто бреешься лезвием без станка. Т.е. при визуально схожей конструкции все решают доли миллиметров. Так же все три образца имеют определенные косяки в плане удобства (забиваются пеной итд) и не рассматриваются к покупке.

• Pauk3 Junior Member
    офлайн
    Pauk3 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1595722

Написать сообщение

41
    # 25 марта 2015 10:42
    1й:

Лезвие rimei, как я и ожидал, оказалось хреновым. Странно, что оно стоит так много даже на Ali

У тебя ведь станок клон RiMei, значит и лезвие поддельное. Мне и со станком было хорошее, и отдельно заказывал 100 шт. тоже хорошее, чуть лучше Восхода. Правда использовал всего 2 шт. и перешел на опасную бритву. Недавно с недельку попробовал опять бриться станком Римеи. Бреет отлично, мягко, комфортно, гладкость лица дает такую же, как и опаска, но все равно щетина от лезвий часов через 15 заметно колючее. Хотя первые часов 8-10 без разницы. Интересно, а кто сравнит разницу между опасной и станком R41

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 25 марта 2015 10:53
    Intrpt:

Ну и с лезвиями не очень понятно, тут скорее всё индивидуально, но вроде как не самые плохие выбрал?

Лезвия хорошие, до кучи можете кинуть туда еще Feather и Astra - попробуете все наиболее популярные лезвия (по крайней мере в рунете).

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 25 марта 2015 12:46
    moriturus:

Fatip категорически не понравился, как будто бреешься лезвием без станка.

Пичалька (С) А я после какого-то очередного видеоролика им увлекся, он создавал хор. впечатление: дешев, опрятно выглядит и якобы бреет хор.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Pauk3:

У тебя ведь станок клон RiMei, значит и лезвие поддельное.

Станок однозначно хуже RiMei даже зрительно: он сделан не качественно. То что у него нет блестящего покрытия Бог с ним, а вот то что у него не докрашена внутренняя часть станка, слегка искривлена средняя часть головы бритвы и не ровные зазоры - это минусы более весомые. Тем не менее он работает с хор. лезвием на 4 балла из 5. Думаю, что лезвия RiMei настоящие, их-то точно никто подделывать не станет. Они даже упакованы в такие же бумажки как у RiMei. Хотя подозреваю, это шутка была на счет поддельного лезвия...

• Pauk3 Junior Member
    офлайн
    Pauk3 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1595722

Написать сообщение

41
    # 25 марта 2015 13:05
    1й:

Думаю, что лезвия RiMei настоящие, их-то точно никто подделывать не станет.

Зачем тогда голограмму на упаковку вклеивают? Это я про коробочку из 5 шт. К тому же они бывают из разной стали. Продавец говорил, что у него были еще из японской стали, но подороже

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 25 марта 2015 13:34
    moriturus:

1й:

я после какого-то очередного видеоролика им увлекся

Это хорошо что ваши увлечения не требуют реального обладания. :trollface:

Требуют. Увлекся - идеей покупки. Троллить не обязательно.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Pauk3:

Зачем тогда голограмму на упаковку вклеивают? Это я про коробочку из 5 шт. К тому же они бывают из разной стали. Продавец говорил, что у него были еще из японской стали, но подороже

Голограммы не видел. Но у меня ведь и не коробочка была целая а только 1 шт в комплекте со станком.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 25 марта 2015 15:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

moriturus, интересно, а есть ли надписи под крышечками у жиллеттовских станков? Просто визуально они не американцы: может England или Canada. C "Фатипом" тоже что-то не то: ручки такой у них не припомню да и голова другая. Не знаю, были ли у них рестайлинги - все же станок делают с 50-х. Можно еще фото этих станков?

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 25 марта 2015 15:45

Без.Понтов, Жиллетт только медный, там надпись ЮСА. Золотистый - 7оклок, Англия. Про "Фатип" ничего не известно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 25 марта 2015 16:05

moriturus, самый правый станок случайно не такой?

У него головка как у Gillette New Type.

7 O'Clock, похоже, этот:

Похожи? Что за первый (самый левый) - даже не знаю...

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 25 марта 2015 16:09
    Добавлено спустя 35 секунд

Без.Понтов,
    Я не коллекционер. Для себя осознал, что такой конструктив мне не нравится.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 25 марта 2015 16:16

moriturus, вот нашел первый станок - Cadet TP-01 Open Comb

По крышкам очень похоже на то, что я предполагаю. Т.е. скорее всего станки на вашем фото (слева направо):
    Cadet TP-01 Open Comb
    Один из винтажных Gillette 7 O'Clock England
    Gillette Tech Gold (головка идентична Gillette New Type).

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 25 марта 2015 16:21

Без.Понтов,

труЪ