tats, аихризон вариегатный.
Баська.
Бась, с такими фото... последний лист, похоже на залив, ещё на клеща похоже. Зимой, эта зараза, в сухом воздухе, прэлесно себя чуйствует..
tats, аихризон вариегатный.
Баська.
Бась, с такими фото... последний лист, похоже на залив, ещё на клеща похоже. Зимой, эта зараза, в сухом воздухе, прэлесно себя чуйствует..
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, что можно сделать с этой страшилкой?
Поливал комплексным удобрением, брызгал им же, брызгал простой водой, а листья все опадают, даже зелеными.
ultrasmile:Подскажите, что можно сделать с этой страшилкой?
Поливал комплексным удобрением, брызгал им же, брызгал простой водой, а листья все опадают, даже зелеными.
формируйте на свой вкус. Фикус листопадный-обрастёт!
Австрализ вариегатная-подморозила осенью корневую, пришлось почеренковать взрослое растень..., теперь кустом будет-не лианой!
Паразитка вариегатная-то же, часто, полностью белый лист выпускает.
Карноза вариегатная. Нежно розовые молодые листики.
Карнога триколор-молодая листва тёмно-пурпурного цвета-вах!
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Васса:Австрализ вариегатная...
Паразитка...
Эти слова, надеюсь, не мне
H-sh:какой грунт? где стоит? в холоде? под форточкой? или ....
как далеко от окна?
Не знаю, что о грунте сказать Черный какой-то, но торфа там точно не видно. Стоит этот фикус в паре метров от окна, температура примерно 20-22.
А если гниль на корнях будет, то что делать?
H-sh,
Васса:Фикус листопадный-обрастёт!
ultrasmile,
Тебе только
Васса:формируйте на свой вкус. Фикус листопадный-обрастёт!
ultrasmile:Эти слова, надеюсь, не мне
не, это мои хойи.
ultrasmile:Стоит этот фикус...
редкий кински, не скидывает зимой ботву. И да-не усердствуйте с удобрениями-рановато..
shpilka:H-sh,
Васса:
Фикус листопадный-обрастёт!
и что? в этом случае его невозможно залить/засушить или заморозить?
цветет мой гибискус во всю
на подходе еще 2 бутона
ultrasmile:Стоит этот фикус в паре метров от окна
это далеко
ultrasmile:А если гниль на корнях будет, то что делать?
обрезать, обработать, просушить, пересадить в рыхлый грунт
shpilka:H-sh, вы еще там предположите мышь в корнях
если посчитаю нужным - предположу.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
H-sh:цветет мой гибискус во всю
Хоть я и не фотограф, но на мой скромный взгляд, если Вам в следующий раз в фоторедакторе слегка уменьшить насыщенность,
будет заметно лучше видна структура поверхности лепестков цветка
ingvar-1963, но он не бордовый, а именно коралловый, яркий, фотик точно цвет передал, зачем редактировать?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Драцена
Этот эффектный гигант в естественной среде обитания:
в домашней культуре выглядит часто убого:
я предлагаю применить обрезку и технику оголения корней, позаимствованную у бонсай, чтобы сделать внешний вид растения более пропорциональным и сэкономить на размере горшка:
Если у вас вытянутое уродливое растение - обрезайте его под "коршень". оголенные корни на фото - имеют только проводящую функцию, поэтому их можно со временем выкинуть наверх, понижая при каждой пересадке уровень почвы. При этом у вас будет свободное место внизу для роста новых корней. Драцена - крайне живучее растение. Оно с легкостью переносит отсутствие света зимой, отсутствие полива и переувлажнение (оно более вредно, хотя до загнивания корней ее довести сложно). Почву необходимо взять рыхлую, бедную. На подкормки никогда не отзывается - в природе растет на каменистых истощенных почвах. Летом ее надо ставить на самое пекло - так легче будет набраться сил, чтобы пережить длинную зиму.
PS: крайне полезным является следующее мероприятие - поселить в каждой кадке с домашними растениями пару-тройку дождевых червей. И помните, что не следует удобрять оксидатом торфа тропические растения. Успехов.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
H-sh:обрезать, обработать, просушить, пересадить в рыхлый грунт
В целом понятно, спасибо. А что понимается под словом "обработать"?
Shkyrik:крайне полезным является следующее мероприятие - поселить в каждой кадке с домашними растениями пару-тройку дождевых червей.
какие аргументы "за"?