Ответить
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 21 января 2014 08:20
    Babka_v_kedax:

Udifil, нет у меня убеждений ))) меня вообще в этой теме нет :trollface:

я бы так не сказал. с чего вы взяли что я не читаю текст, а только цитирую? что за бред? по той ссылке я прочитал 3 статьи рядом с этой, прежде чем дать ссылку на текст. я вот только одного не понимаю: что вы тут делаете? нет, серьезно? в этой технике вы якобы больше остальных понимаете и знаете о ней больше, шнурки продаются большей частью недорогие и как бы пошли на попятную в плане что дорогие шнурки не особо то и отличаются от дешевых (точнее вообще не отличаются), результаты слепого тесты признали, хотя и не согласны во многом с условиями... дальше что? тема давно уже исчерпана, а по шнуркам есть другая ветка. эту следует закрывать, если нет желания еще тестировать.

STOP the WAR!
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 21 января 2014 09:22
    Babka_v_kedax:

И свято верил в тест-отзыв мужика из Англии, который пошел тестировать дешевые усилители до 500 бакинских с наушниками Senheiser HD800, ценой в полтора раза дороже любого из усилителей целиков, про стоимость реализации ушного усилителя в них я тактично умолчу.

В 90 % таких усилителях нет отдельных усилителей для наушников,сигнал идёт с общего усилителя через делитель.
    Правильно мужик из англии всё сделал.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 22 января 2014 12:43 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    Wolfheart:

НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ – МОТОР СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ

Пфффф. Кому нужны объяснения принципа работы например фотоаппарата, машины, да чего угодно. Когда есть кнопка автомат и есть СТО? Абы работало, остальное не важно. Средне статистический человек очень не привередлив. Дайте что-то красивое(и обязательно чтоб дорогое - значит качественное), и "как у всех" да и все. Никому кроме узкого круга увлеченных фотографией, аудоитехникой, автомобилями или отличием целлюлозы в различных сортах туалетной бумаги, людей не нужно знать детали. Общая картина и все, зачем грузить мозг тем, что представляет чисто практический, а не академический интерес? Ну и невозможно знать все тоноксти любой механики, любого процесса.
    Однажды на лекции я задал психологу вопрос, нормально ли что я воспринимаю любую инфу в сми и любую маркетинговую лепету, как потенциальный способ заморочить мне моск, и вытянуть бабло, отвести глаза от каких то других проблем, и аспектов товара и явления. Мне сказали, что если это не очень ярко выражено и не мешает жить в социуме, то ничего страшного, в другом случае это паранойя. И что по статистике люди, который слишком много думают составляют значительную часть шизофреников, в то время как абсолютно здоровые и номральные люди обычно не задают наводящих вопросов, и воспринимают все так как видят. Не ищут двойного дна. Вот такой вот казус однако....

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 22 января 2014 13:19
    felias:

Общая картина и все, зачем грузить мозг тем, что представляет чисто практический, а не академический интерес? Ну и невозможно знать все тоноксти любой механики, любого процесса.

В аудиотехнике, включая кабели, есть, грубо говоря, два десятка основных характеристик, которые прямо или косвенно влияют на звук. И ориентироваться в них несложно, - проще, чем таблица умножения. Смешно, когда для кабельной продукции у производителей нет минимальных характеристик и еще веселее, когда производители совместно с рекламщиками заявляют, что это и не надо, потому как качество определяется ноухау геометрии и неизвестными науке законами природы :D

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 22 января 2014 13:28 Редактировалось felias, 1 раз.

Alekses-2014, Знаком. Читал. Сам немного больной :D Видел ЮСБ кабелек денон за 300 или около того бакинских, из серебра. Якобы битики меньше теряются при передаче файлов по такому кабелю....

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 22 января 2014 13:36

felias, в том то и вопрос: считать себя дураком и платить бешеные деньги ни за что или к покупке подходить со здравым смыслом? вы будете покупать в ларьке кремы заряженные Чумаком по цене 100500 денег, когда рядом есть такие же кремы в другой упаковке по цене 100 денег, но без надписи "заряженные Чумаком"? та же проблема и со шнурами: одни стоят 100 денег, а за другие просят 100500 денег. материал изготовления одинаковый - медный кабель. в чем конкретно разница ни один производитель не говорит (т.к. нечего тут сказать), а результата на слух не слышно.
    с вашим подходом нужно ну очень много зарабатывать, чтобы безоговорочно доверять продавцам аппаратуры и мастерам с СТО. если в панели приборов перегорела лампочка, а тебе вместо этого меняют пол-машины электрооборудования, если вместо того чтобы затянуть стучащий болт делают капиталку двигателя, т о извините - это не мой подход. всегда нужно понимать за что человек платит свои деньги.

STOP the WAR!
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 22 января 2014 13:46 Редактировалось felias, 2 раз(а).

A-Lexus, Вы не верно поняли, это не мой подход менять пол машины. У меня ее еще пока нет кстати=) Я наоборот сторонник того, что потребитель должен сам понимать(ключевое слово сам) за что платит деньги, и слушать продавца в полуха. Немного поработав в торговле, понимаешь простой принцип, что в основном, человек приходит не затем, что ему надо, а за тем что ты(продавец) хочешь ему продать.Не везде и всегда, но в основном. Потому я и стараюсь ходить максимально за тем, что мне надо.

A-Lexus:

та же проблема и со шнурами: одни стоят 100 денег, а за другие просят 100500 денег. материал изготовления одинаковый - медный кабель. в чем конкретно разница ни один производитель не говорит (т.к. нечего тут сказать), а результата на слух не слышно.

Кстати, раз уж зашла речь, могу сказать, что по крайней мере в наушниках, изменение материала провода и сопротивления на звук влияет. Проверено.
    Со стационарными мониторами сам не проверял, но думаю если провода из разных материалов и с разными характеристиками они должны влиять на изменение в звуке, теоретически.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 22 января 2014 13:56 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.

felias, теперь понятно. о том и речь! читаешь в брошюрах и анонсах какие такие-сякие волшебные провода (уточню: межблочники), слышишь это от продавца, а звук-то не меняется! но при этом покупателю говорят насколько они прекрасны, тем самым давая понять простому человеку какое он ничтожество. о том и спор пошел в этой ветке: если слышны изменения в звуке, то значит есть изменения в параметрах электрического сигнала. слепой тест показал что изменений люди не услышали, а те мелкие изменения которые тут приводили ранее после измерений никак на звук влиять не могут. но продавцы все равно настаивают на своем, т.е. продолжая намекать покупателю какой он лошара покупая провод за 100 денег, а не за 100500 денег. я думаю что здесь спор ни о чем и каждый останется при своем мнении: покупатели так и не услышат разницы, а продавцы не захотят терять лишние барыши от развода покупателей и будут продолжать свои сказки.

STOP the WAR!
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 22 января 2014 13:58
    felias:

Кстати, раз уж зашла речь, я поменял намедни в своих наушниках провод, на посеребреный, жила медь, оплетка серебро, старый советский шнур. Вместо стокового чисто медоного, по замерам ниже сопротивление стало на 5 ом где то, разница в звуке есть. Как отражается материал провода на звуке стационара, я к сожелению слабо представляю. Но факт остался фактом, материал и длина провода звук наушников несколько изменили...

Обычно, традиционный фирменный трехжильный кабель для наушников имеет на 1м 0,5...0,8ом сопротивление и 300...400пФ емкость между сигнальным и земляным проводом и столько же между 2-мя сигнальными. Диэлектрик абы што, поэтому есть заметное ухудшение звука. Замена на более качественный кабель приводит к улучшению звука.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 22 января 2014 14:00
    Alekses-2014:

В аудиотехнике, включая кабели, есть, грубо говоря, два десятка основных характеристик, которые прямо или косвенно влияют на звук. И ориентироваться в них несложно, - проще, чем таблица умножения.

Из интервью Алдошиной:
    "Количество параметров, по которым измеряется звуковая аппаратура, все время растет (их уже больше 40), но, по-видимому, какие-то важные для мозга критерии еще не учитываются, это требует решения глобальной проблемы расшифровки "слухового образа". В рамках общей проблемы "создания искусственного интеллекта" над ней работают многие крупнейшие университета и институты мира."
    "Можно сказать так, что все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом. Работы по этим направлениям интенсивно ведутся, каждый год приносит новую информацию и параметры. Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры."
    Как видите, официальная наука думает по-другому.

И что касается "несложно ориентироваться". Тут один научный работник, ратующий за научный подход, на вопрос о том, по каким параметрам ему было бы интересно увидеть исследования проводов, смог из себя выдавить только ДВА параметра (сопротивление и ёмкость). Я ему дал ссылки на офциальные исследования, где чётко видно, что это вопрос невозможно описать всего двумя, известными ему, параметрами. Всё намного сложнее. Форумные учёные, такие учёные...

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 22 января 2014 14:05 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.
    falkenbakh:

Из интервью Алдошиной:
    "Количество параметров, по которым измеряется звуковая аппаратура, все время растет (их уже больше 40), но, по-видимому, какие-то важные для мозга критерии еще не учитываются, это требует решения глобальной проблемы расшифровки "слухового образа". В рамках общей проблемы "создания искусственного интеллекта" над ней работают многие крупнейшие университета и институты мира."
    "Можно сказать так, что все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом. Работы по этим направлениям интенсивно ведутся, каждый год приносит новую информацию и параметры. Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры."

И что касается "несложно ориентироваться". Тут один научный работник, ратующий за научный подход, на вопрос о том, по каким параметрам ему было бы интересно увидеть исследования проводов, смог из себя выдавить только ДВА параметра (сопротивление и ёмкость). Я ему дал ссылки на офциальные исследования, где чётко видно, что это вопрос невозможно описать всего двумя, известными ему, параметрами. Всё намного сложнее. Форумные учёные, такие учёные...

так то ж звуковая аппаратура, а не медные шнуры! в ней идет обработка звука, т.е. изменение параметров звукового сигнала при передаче от источника к ушам. какие параметры можно увидеть в проводе, которые изменяют звук?

STOP the WAR!
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 22 января 2014 14:12

falkenbakh, Может имеется ввиду, что например колонки за 20 баксов и за 100, с одинаковой или очень похожей ачх будут звучать совершенно по разному?

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 22 января 2014 14:15
    falkenbakh:

Алдошина, конечно, авторитет. Но в некоторых компонентах сетапа, в частности усилителях и кабелях, большинство вопросов качества решены. Не проблема создать абсолютно нейтральный усилитель и кабель, если есть такая цель.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28138

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28138
    # 22 января 2014 14:15
    felias:

Пфффф. Кому нужны объяснения принципа работы например фотоаппарата, машины, да чего угодно. Когда есть кнопка автомат и есть СТО? Абы работало, остальное не важно.

Да да, отличная иллюстрация на тему. А потом народ удивляется, почему знаменем маркетолухов становится количество мегапикселей в фотоаппаратах, объем ДВС и максимальная скорость в автомобилях, количество мегагерц в процессорах.

felias:

Общая картина и все, зачем грузить мозг тем, что представляет чисто практический, а не академический интерес? Ну и невозможно знать все тоноксти любой механики, любого процесса.

Невозможно, согласен. Однако, те области, которые представляют для конкретного индивидуума интерес - необходимо изучить хотя бы поверхностно, с долей допущений, но с применением критического научного метода, но не веры.

felias:

Однажды на лекции я задал психологу вопрос

Почитайте, на досуге, про различия профессий психолога и психотерапевта, станет немного яснее что и почему он Вам ответил.

felias:

абсолютно здоровые и номральные люди обычно не задают наводящих вопросов, и воспринимают все так как видят.

Нет, не так, как видят. Так, как хотят видеть, как им удобно видеть, в конце концов, так, как им сказали, что "правильно" видеть именно так. А это совершенно разные вещи. Ссылку на особенности работы мозга я уже приводил на страницах данной темы. То же самое касается и шнурков. И единственный метод исключения этого эффекта - слепой тест.

felias:

Вот такой вот казус однако...

Это не казус. Гении, люди с высокими мыслительными способностями действительно на фоне общества представляются девиацией, однако это правильное, полезное, на мой взгляд, отклонение от нормы.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 22 января 2014 14:20
    A-Lexus:

какие параметры можно увидеть в проводе, которые изменяют звук?

Я давал ссылки на официальные исследования в этой области. Вопреки тому, что пишут форумные "учёные" и форумные "знатоки", их гораздо больше, чем два.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28138

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28138
    # 22 января 2014 14:21
    falkenbakh:

Количество параметров, по которым измеряется звуковая аппаратура, все время растет (их уже больше 40), но, по-видимому, какие-то важные для мозга критерии еще не учитываются, это требует решения глобальной проблемы расшифровки "слухового образа". В рамках общей проблемы "создания искусственного интеллекта" над ней работают многие крупнейшие университета и институты мира

О как! Шнурки уже стали аппаратурой? :D

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 22 января 2014 14:22
    Alekses-2014:

Алдошина, конечно, авторитет. Но в некоторых компонентах сетапа, в частности усилителях и кабелях, большинство вопросов качества решены.

Вот именно, Алдошина авторитет. А вот то, что вопросы качества в проводах и особенно усилителях решены, она такого не говорила.

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 22 января 2014 14:26
    felias:

Alekses-2014, Знаком. Читал. Сам немного больной :D Видел ЮСБ кабелек денон за 300 или около того бакинских, из серебра. Якобы битики меньше теряются при передаче файлов по такому кабелю....

У них не USB, а сетевой. Огорчу, но файлы по нему не планировали передавать.

Alekses-2014:

Не проблема создать абсолютно нейтральный усилитель и кабель, если есть такая цель.

С этим как раз таки и проблема. Как минимум у вас это не получилось.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 22 января 2014 14:28
    Wolfheart:

О как! Шнурки уже стали аппаратурой?

А при чём здесь провода? Вопрос был о праметрах, которыми измеряется аудиоаппаратура. Так вот у официальной науки и форумных знатоков мнения в корне противоположенные.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28138

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28138
    # 22 января 2014 14:33 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

У них не USB, а сетевой. Огорчу, но файлы по нему не планировали передавать.

http://usa.denon.com/us/Product/Pages/ProductDetail.aspx?CatId=Ac ... es(DenonNA)&Pid=AKDL1(DenonNA)

Вот интересно, что же по нему передавать-то собирались, если не условные нолики и единички? :D

P.S. Вы еще до сих пор здесь? Ай-яй-яй, врун, а говорил что уходит и не вернется. И не ушел, и уходить, судя по всему, не собирается. Кстати, за то время, которое вы потратили на написание постов в этой теме, вполне могли бы организовать "правильный" слепой тест, который вы хорохорились провести. А если вам "неинтересно", в очередной раз попрошу на выход с этой темы...

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

falkenbakh:

Алдошина:
    какие-то важные для мозга критерии еще не учитываются, это требует решения глобальной проблемы расшифровки "слухового образа". В рамках общей проблемы "создания искусственного интеллекта" над ней работают многие крупнейшие университета и институты мира.

С этим конкретно никто не спорит. Только вот это не значит, что качество аппаратуры можно измерять на слух. Как видите, Алдошина опирается на вполне себе научный подход выявления (и измерения!) объективных параметров, влияющих на звук. В то время как поклонники шнурковщины не просто отвергают возможность оценивать аппаратуру по измеряемым параметрам, но и говорят, что это ничего не дает, что аппаратура с плохими измеряемыми параметрами может звучать хорошо. Что напрямую противоречит заявлениям все той же Алдошиной

falkenbakh:

Алдошина: все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания