felias:
Пфффф. Кому нужны объяснения принципа работы например фотоаппарата, машины, да чего угодно. Когда есть кнопка автомат и есть СТО? Абы работало, остальное не важно.
Да да, отличная иллюстрация на тему. А потом народ удивляется, почему знаменем маркетолухов становится количество мегапикселей в фотоаппаратах, объем ДВС и максимальная скорость в автомобилях, количество мегагерц в процессорах.
felias:
Общая картина и все, зачем грузить мозг тем, что представляет чисто практический, а не академический интерес? Ну и невозможно знать все тоноксти любой механики, любого процесса.
Невозможно, согласен. Однако, те области, которые представляют для конкретного индивидуума интерес - необходимо изучить хотя бы поверхностно, с долей допущений, но с применением критического научного метода, но не веры.
felias:
Однажды на лекции я задал психологу вопрос
Почитайте, на досуге, про различия профессий психолога и психотерапевта, станет немного яснее что и почему он Вам ответил.
felias:
абсолютно здоровые и номральные люди обычно не задают наводящих вопросов, и воспринимают все так как видят.
Нет, не так, как видят. Так, как хотят видеть, как им удобно видеть, в конце концов, так, как им сказали, что "правильно" видеть именно так. А это совершенно разные вещи. Ссылку на особенности работы мозга я уже приводил на страницах данной темы. То же самое касается и шнурков. И единственный метод исключения этого эффекта - слепой тест.
felias:
Вот такой вот казус однако...
Это не казус. Гении, люди с высокими мыслительными способностями действительно на фоне общества представляются девиацией, однако это правильное, полезное, на мой взгляд, отклонение от нормы.