Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 29 ноября 2007 16:31
    BMW-E36:

...а я....а я....

...а я сегодня утром во дворе завелся, снег скинул с авто... сел за руль и поехал... (на рисунке черная машинка :) )

, ну и вижу серьезного чувака на "мерине"-124, уверенно поливающего прямо (синяя машинка)... пришлось включить мозги и уступить...

Вопрос: во дворах и прилегающих териториях разве не работает правило о ТС приближающемся справа???

сто проц мерин должен был уступить.....и не слушай ни кого..... правило правой руки еще ни кто не отменял!!!!!!!!!

офлайн

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 29 ноября 2007 16:34
    alex|:

BMW-E36, При выезде со дворов и прилегающих территорий Вы ОБЯЗАНЫ уступить дороге всем кто двигаеться по пересекаемой проезжей части а также пешеходам и велосипедистам.

Почитай пдд. Ты наверное права вместе с бимкой купил?:D:lol: Шутка.

А реальным пацанам всегда уступать надо!:lol:

BMW-E36 не писАл что он выезжает из дворовой територии!!!!!!!!!!!!!!!! внимательно прочитай его пост

офлайн

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 29 ноября 2007 16:39
    Paffka:

Если поворот налево - то вроде есть пункт про необходимость уступить тому кто пилит прямо по развнозначной, а вот про право сложнее точно подобрать.

Сам во дворе уступаю тем, кто прямо едет на таком Т-перекрестке и на выезде с парковки Короны тоже (там сливаются на выезд 3 потока справа-слева-прямо).

нет такого пункта, я вас уверяю!!!!!!!! другое дело, что многие просто думают, как и водятел мерина, раз по прямой то пофиг все..... поэтому если видишь что водила нарушающий ПДД не собирается уступать..... лучше его пропустить

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 29 ноября 2007 16:56

Омиго,

если видишь что водила нарушающий ПДД не собирается уступать..... лучше его пропустить

Другими словами - "Дай Дорогу Дураку" (3Д):super:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 29 ноября 2007 17:12

Сорри за офф.

Дай Дорогу Дураку

Что-то стала часто повторятся фраза. Есть ещё одна народная мудрость - "Если каждому давать - поломается кровать".

Это я к тому, что если людям не указывать на их ошибки, то они не будут знать что ошибаются и продолжать вести себя также. Не все же водители невменяемые дебилы, нормальный человек примет замечание к сведению, извинится и в другой раз так не поступит.:super:

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 29 ноября 2007 18:48

Vit3,

Это я к тому, что если людям не указывать на их ошибки, то они не будут знать что ошибаются и продолжать вести себя также.

Я с Вами согласен. Только я против того, чтобы во моей машине торчал автомобиль, управляемый вменяемым водителем, но в данной ситуации почему-то ошибшийся (во словцо какое - долго придумывал:D) и объяснять ему, что он ошибся. У меня не автопарк, и я не желаю ходить пешком из-за чьей-то ошибки (пусть даже ошибается мастер спорта по автоспорту). Есть человеческий фактор и с ним приходится считаться. Я предпочитаю ДДД.

нормальный человек примет замечание к сведению, извинится и в другой раз так не поступит.

Для этого тут все посты и пишутся (я надеюсь:rotate:)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 ноября 2007 19:52

Забавный дурдомчег наблюдал недавно на перекрестке Победителей/Мельникайте. На Победителей со стороны Машерова загорается красный, стоим, пропукаем тех кто поворачивает налево с Победителей на эту самую Мельникайте. В это время на перекресток выходит гаишник и становится так, чтобы народ мог продолжать выполнять этот самый поворот (визуально там уже приличная очередь была) несмотря на то что нам уже загорелся зеленый. Но водители в очереди попались странные, смотрят на гаишника и стоят... и мы стоим... гаишник начинает жестикулировать, до первого в очереди доходит, трогается и едет. Следом за ним едет довольно новая ауди а8 с номерами типа все 7. Подъезжает к стоп линии и... останавливается. Гаишник там уже чуть не танцевать начинает, а Ауди пофиг, стоит и тупит, никто в итоге вообще не едет. Гаишник похоже в сердцах уже прямо палкой на эту Ауди тыкает и требует проехать, но теперь уже после поворота остановиться и поговорить... До водителя наконец дошло, что на перекрестке не клоун, а человек который пытался сделать как можно лучше, а вышло еще хуже, проезжает и останавливается, гаишник топает к водителю ауди, занавес...

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 29 ноября 2007 20:12

Омиго, Ага криво прочитал каюсь:):ura:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 29 ноября 2007 23:37

localhost,

на перекресток выходит гаишник и становится так, чтобы народ мог продолжать выполнять этот самый поворот (визуально там уже приличная очередь была) несмотря на то что нам уже загорелся зеленый. Но водители в очереди попались странные, смотрят на гаишника и стоят... и мы стоим...

ога, такое чуйство, что в автошколах перестали преподавать сигналы регулировщика...или водители не считают нужным их знать... Сколько раз попадался на регулировщиков, столько раз один-два водителя устраивали дурдом, потому что не понимали что он от них хочет. Причем ладно б регулировщик у нас в Минске появлялся один раз в сто лет - так нет ведь, каждый день как самизнаетекто едет, они машут и свистят, соловушки, особливо на прочпекте Победитяля...

Учите сигналы регулировщика, в Гондурасе часто пригождаются!:znaika:

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #105707

302
    # 30 ноября 2007 09:17

a_phil, и пешеходам кстати тоже =)

второй день на перекрестке ул. Красная - пр. Машерова (бывш. Варвашени) не работает светофор. позавчера на тротуаре стоял регулировщик и без интереса наблюдал творившийся дурдом. хоть бы оторвал свою :ass: и сделал что-нибудь...

а вчера другой уже регулировал. если водители еще более-менее понимают, что от них хотят, то пешеходы вообще полностью дезориентированы такой ситуацией. кто-то идет, кто-то стоит, никто не знает можно ему или нет. короче ужос-ужос.

• BMW-E36 Junior Member
    офлайн
    BMW-E36 Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #109272

Написать сообщение

69
    # 30 ноября 2007 09:20 Редактировалось BMW-E36, 1 раз.
    alex|:

BMW-E36, При выезде со дворов и прилегающих территорий Вы ОБЯЗАНЫ уступить дороге всем кто двигаеться по пересекаемой проезжей части а также пешеходам и велосипедистам.

Почитай пдд. Ты наверное права вместе с бимкой купил?:D:lol: Шутка.

А реальным пацанам всегда уступать надо!:lol:

ПОЯСНЯЮ ДЛЯ ВСЕХ!!! ЭТО ВСЕ ВО ДВОРЕ!!! ВЫЕЗД СО ДВОРА СПРАВА ВВЕРХУ!!!

зы.... :)

• BMW-E36 Junior Member
    офлайн
    BMW-E36 Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #109272

Написать сообщение

69
    # 30 ноября 2007 09:21
    Мэд:

BMW-E36, пля, как ты ездишь ваще....:D:D:D

ВЫЕЗД СО ДВОРА СПРАВА ВВЕРХУ!!! ВСЯ КАРТИНКА ЭТО ДВОР!!!

• BMW-E36 Junior Member
    офлайн
    BMW-E36 Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #109272

Написать сообщение

69
    # 30 ноября 2007 09:28

Люди! Я наверное отстал от жизни, т.к. права в 1998 г получил, и в 2005 еще раз перездавал, подскажите номер пункта ПДД, который гласит о том, что осел движущийся прямо на перекрестке равнозначных дорог имеет приемущество?!!!!

офлайн

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 30 ноября 2007 09:33
    BMW-E36:

Люди! Я наверное отстал от жизни, т.к. права в 1998 г получил, и в 2005 еще раз перездавал, подскажите номер пункта ПДД, который гласит о том, что осел движущийся прямо на перекрестке равнозначных дорог имеет приемущество?!!!!

нет такого пункта.... мы ж вроде уже это обсосали.... у кого помеха справа тот ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ

• Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 30 ноября 2007 09:34

BMW-E36,

Да не имеет он никакого преимущества(синенький на картинке должон уступить), здесь обычная помеха с права, а вот про осла это правильно подмечено старое доброе правило ДДД :D.

При движении по дворам/парковкам потипу как около "Короны" такое чувство что многие резко слепнут и отключают мозг:(

• Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

22 года на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 30 ноября 2007 09:38
    BMW-E36:

ВЫЕЗД СО ДВОРА СПРАВА ВВЕРХУ!!! ВСЯ КАРТИНКА ЭТО ДВОР!!!

Тада ой.

Я думал ты со двора выруливал.

• BMW-E36 Junior Member
    офлайн
    BMW-E36 Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #109272

Написать сообщение

69
    # 30 ноября 2007 09:48
    Омиго:

сто проц мерин должен был уступить.....и не слушай ни кого..... правило правой руки еще ни кто не отменял!!!!!!!!!

Правильно понял, все происходило во дворе...

Вот и я так думаю (вернее знаю)... но все больше таких ситуаций наблюдаю...:conf:...

• BMW-E36 Junior Member
    офлайн
    BMW-E36 Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #109272

Написать сообщение

69
    # 30 ноября 2007 09:50
    Омиго:

BMW-E36:

нет такого пункта.... мы ж вроде уже это обсосали.... у кого помеха справа тот ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ

ок вопрос закрыт, просто тока в нет вылез....:)...

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 30 ноября 2007 09:54

Главное требование при движении во дворе и т.д. - не рассчитывать на то, что другие участники будут соблюдать ПДД и, что ваши знания ПДД совпадают по всем пунктам :)

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 30 ноября 2007 10:00

... но все больше таких ситуаций наблюдаю...

Причем не только во дворах. Например попробуйте проехать по Халтурина, где на всю улицу один знак приоритета и то только "уступи дорогу" на второстепенной без "главная дорога" на главной. По идее, весь район должен ездить по равнозначным перекресткам, если по правилам. Ездят по "понятиям", которые, в данном случае, совпадают со здравым смыслом. Его, здравого смысла, кажется в значительной мере не хватает у дорожников, которые все знаки приоритета 2 года назад поснимали - типа смоделировали Европу в условиях гондураса. На запросы вернусь все назад отбрехиваются - "недостаточно финансирования". А на "нафига было тогда снимать существующее?" - "плановая замена".

Carpe diem, quam minimum credula postero.
Тема закрыта