Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
BMW-E36:...а я....а я....
...а я сегодня утром во дворе завелся, снег скинул с авто... сел за руль и поехал... (на рисунке черная машинка)
, ну и вижу серьезного чувака на "мерине"-124, уверенно поливающего прямо (синяя машинка)... пришлось включить мозги и уступить...Вопрос: во дворах и прилегающих териториях разве не работает правило о ТС приближающемся справа???
сто проц мерин должен был уступить.....и не слушай ни кого..... правило правой руки еще ни кто не отменял!!!!!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
alex|:BMW-E36, При выезде со дворов и прилегающих территорий Вы ОБЯЗАНЫ уступить дороге всем кто двигаеться по пересекаемой проезжей части а также пешеходам и велосипедистам.
Почитай пдд. Ты наверное права вместе с бимкой купил?Шутка.
А реальным пацанам всегда уступать надо!
BMW-E36 не писАл что он выезжает из дворовой територии!!!!!!!!!!!!!!!! внимательно прочитай его пост
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
Paffka:Если поворот налево - то вроде есть пункт про необходимость уступить тому кто пилит прямо по развнозначной, а вот про право сложнее точно подобрать.
Сам во дворе уступаю тем, кто прямо едет на таком Т-перекрестке и на выезде с парковки Короны тоже (там сливаются на выезд 3 потока справа-слева-прямо).
нет такого пункта, я вас уверяю!!!!!!!! другое дело, что многие просто думают, как и водятел мерина, раз по прямой то пофиг все..... поэтому если видишь что водила нарушающий ПДД не собирается уступать..... лучше его пропустить
Омиго,
если видишь что водила нарушающий ПДД не собирается уступать..... лучше его пропустить
Другими словами - "Дай Дорогу Дураку" (3Д)
Сорри за офф.
Дай Дорогу Дураку
Что-то стала часто повторятся фраза. Есть ещё одна народная мудрость - "Если каждому давать - поломается кровать".
Это я к тому, что если людям не указывать на их ошибки, то они не будут знать что ошибаются и продолжать вести себя также. Не все же водители невменяемые дебилы, нормальный человек примет замечание к сведению, извинится и в другой раз так не поступит.
Vit3,
Это я к тому, что если людям не указывать на их ошибки, то они не будут знать что ошибаются и продолжать вести себя также.
Я с Вами согласен. Только я против того, чтобы во моей машине торчал автомобиль, управляемый вменяемым водителем, но в данной ситуации почему-то ошибшийся (во словцо какое - долго придумывал:D) и объяснять ему, что он ошибся. У меня не автопарк, и я не желаю ходить пешком из-за чьей-то ошибки (пусть даже ошибается мастер спорта по автоспорту). Есть человеческий фактор и с ним приходится считаться. Я предпочитаю ДДД.
нормальный человек примет замечание к сведению, извинится и в другой раз так не поступит.
Для этого тут все посты и пишутся (я надеюсь:rotate![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Забавный дурдомчег наблюдал недавно на перекрестке Победителей/Мельникайте. На Победителей со стороны Машерова загорается красный, стоим, пропукаем тех кто поворачивает налево с Победителей на эту самую Мельникайте. В это время на перекресток выходит гаишник и становится так, чтобы народ мог продолжать выполнять этот самый поворот (визуально там уже приличная очередь была) несмотря на то что нам уже загорелся зеленый. Но водители в очереди попались странные, смотрят на гаишника и стоят... и мы стоим... гаишник начинает жестикулировать, до первого в очереди доходит, трогается и едет. Следом за ним едет довольно новая ауди а8 с номерами типа все 7. Подъезжает к стоп линии и... останавливается. Гаишник там уже чуть не танцевать начинает, а Ауди пофиг, стоит и тупит, никто в итоге вообще не едет. Гаишник похоже в сердцах уже прямо палкой на эту Ауди тыкает и требует проехать, но теперь уже после поворота остановиться и поговорить... До водителя наконец дошло, что на перекрестке не клоун, а человек который пытался сделать как можно лучше, а вышло еще хуже, проезжает и останавливается, гаишник топает к водителю ауди, занавес...
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
localhost,
на перекресток выходит гаишник и становится так, чтобы народ мог продолжать выполнять этот самый поворот (визуально там уже приличная очередь была) несмотря на то что нам уже загорелся зеленый. Но водители в очереди попались странные, смотрят на гаишника и стоят... и мы стоим...
ога, такое чуйство, что в автошколах перестали преподавать сигналы регулировщика...или водители не считают нужным их знать... Сколько раз попадался на регулировщиков, столько раз один-два водителя устраивали дурдом, потому что не понимали что он от них хочет. Причем ладно б регулировщик у нас в Минске появлялся один раз в сто лет - так нет ведь, каждый день как самизнаетекто едет, они машут и свистят, соловушки, особливо на прочпекте Победитяля...
Учите сигналы регулировщика, в Гондурасе часто пригождаются!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
18 лет на сайте Город:
|
a_phil, и пешеходам кстати тоже =)
второй день на перекрестке ул. Красная - пр. Машерова (бывш. Варвашени) не работает светофор. позавчера на тротуаре стоял регулировщик и без интереса наблюдал творившийся дурдом. хоть бы оторвал свою
и сделал что-нибудь...
а вчера другой уже регулировал. если водители еще более-менее понимают, что от них хотят, то пешеходы вообще полностью дезориентированы такой ситуацией. кто-то идет, кто-то стоит, никто не знает можно ему или нет. короче ужос-ужос.
alex|:BMW-E36, При выезде со дворов и прилегающих территорий Вы ОБЯЗАНЫ уступить дороге всем кто двигаеться по пересекаемой проезжей части а также пешеходам и велосипедистам.
Почитай пдд. Ты наверное права вместе с бимкой купил?Шутка.
А реальным пацанам всегда уступать надо!
ПОЯСНЯЮ ДЛЯ ВСЕХ!!! ЭТО ВСЕ ВО ДВОРЕ!!! ВЫЕЗД СО ДВОРА СПРАВА ВВЕРХУ!!!
зы.... ![]()
Мэд:BMW-E36, пля, как ты ездишь ваще....
ВЫЕЗД СО ДВОРА СПРАВА ВВЕРХУ!!! ВСЯ КАРТИНКА ЭТО ДВОР!!!
Люди! Я наверное отстал от жизни, т.к. права в 1998 г получил, и в 2005 еще раз перездавал, подскажите номер пункта ПДД, который гласит о том, что осел движущийся прямо на перекрестке равнозначных дорог имеет приемущество?!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
BMW-E36:Люди! Я наверное отстал от жизни, т.к. права в 1998 г получил, и в 2005 еще раз перездавал, подскажите номер пункта ПДД, который гласит о том, что осел движущийся прямо на перекрестке равнозначных дорог имеет приемущество?!!!!
нет такого пункта.... мы ж вроде уже это обсосали.... у кого помеха справа тот ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ
BMW-E36,
Люди! Я наверное отстал от жизни, т.к. права в 1998 г получил, и в 2005 еще раз перездавал, подскажите номер пункта ПДД, который гласит о том, что осел движущийся прямо на перекрестке равнозначных дорог имеет приемущество?!!!!
Да не имеет он никакого преимущества(синенький на картинке должон уступить), здесь обычная помеха с права, а вот про осла это правильно подмечено старое доброе правило ДДД
.
При движении по дворам/парковкам потипу как около "Короны" такое чувство что многие резко слепнут и отключают мозг![]()
BMW-E36:
ВЫЕЗД СО ДВОРА СПРАВА ВВЕРХУ!!! ВСЯ КАРТИНКА ЭТО ДВОР!!!
Тада ой.
Я думал ты со двора выруливал.
Омиго:сто проц мерин должен был уступить.....и не слушай ни кого..... правило правой руки еще ни кто не отменял!!!!!!!!!
Правильно понял, все происходило во дворе...
Вот и я так думаю (вернее знаю)... но все больше таких ситуаций наблюдаю...
...
Омиго:BMW-E36:Люди! Я наверное отстал от жизни, т.к. права в 1998 г получил, и в 2005 еще раз перездавал, подскажите номер пункта ПДД, который гласит о том, что осел движущийся прямо на перекрестке равнозначных дорог имеет приемущество?!!!!
нет такого пункта.... мы ж вроде уже это обсосали.... у кого помеха справа тот ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ
ок вопрос закрыт, просто тока в нет вылез....
...
Главное требование при движении во дворе и т.д. - не рассчитывать на то, что другие участники будут соблюдать ПДД и, что ваши знания ПДД совпадают по всем пунктам ![]()
... но все больше таких ситуаций наблюдаю...
Причем не только во дворах. Например попробуйте проехать по Халтурина, где на всю улицу один знак приоритета и то только "уступи дорогу" на второстепенной без "главная дорога" на главной. По идее, весь район должен ездить по равнозначным перекресткам, если по правилам. Ездят по "понятиям", которые, в данном случае, совпадают со здравым смыслом. Его, здравого смысла, кажется в значительной мере не хватает у дорожников, которые все знаки приоритета 2 года назад поснимали - типа смоделировали Европу в условиях гондураса. На запросы вернусь все назад отбрехиваются - "недостаточно финансирования". А на "нафига было тогда снимать существующее?" - "плановая замена".