Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 9 сентября 2009 05:31

tiber, вторая слева всех победит! Очень нравится...

По-моему, не так давно Вы ее постили совсем новой. Как-то быстро поцарапалась. Покрытие такое, или условия эксплуатации?

Здесь был Гигант Мысли
  • Alexandr-Melan Junior Member
    офлайн
    Alexandr-Melan Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 9 сентября 2009 05:59

Лично мне вторая справа больше приглянулась, раритетнее смотрится. )))

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 9 сентября 2009 06:05

Alexandr-Melan, Не. Реплика 1932 не нравится :(. Реплика 1941, т.е. самая правая, мне более симпатична.

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 9 сентября 2009 07:40

Гигант Мысли, ну тут видимо на вкус и цвет все фломастеры разные! Блин, ночью проснулся ни с того ни с сего, пошел кофе пить, думаю попью кофейка часов до четырех потом спать, чтоб на работу выспаться. Пока пил кофе полазил в инете, поглядел где чего, на каком то сайте наткнулся на зажигалки с оригинальной гравировкой, две зажигалки было, на обеих нарисована девушка, вроде все норм, а когда переворачиваешь зажигалку получается довольно пошлая картинка. Кофе допил, спать пошел и хоть убей не могу вспомнить где видел! Я уж думаю может приснилось...

• tiber zippo club
    офлайн
    tiber zippo club

324

16 лет на сайте
    пользователь #127007

Написать сообщение

324
    # 9 сентября 2009 11:40

Гигант Мысли, вторая слева уже почти 2 года у меня, она уже успела побывать в ремонте. из новых у меня только реплики 1941 и 1937

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 9 сентября 2009 12:49

а мне тоже больше реплика 37-го года нравится... тем более, что надеюсь получить-таки реплику 41-го с надписью 'zippocollector.ru'. а вдруг ещё и с конкурсом слоганов повезет... )))

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 9 сентября 2009 14:26

Кстати, 6ap6осс, а зажигалка Зиппоколлектор, ее можно получить только при покупки товаров или можно за деньги? Я просто там такой информации не нашел, а ты раз планируешь, полагаю ты в курсе.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 9 сентября 2009 14:34

я, вроде как, за деньги заказал ) товар в москве мне брать немного далековато ) обещали выслать, наложенным платежом, я полагаю.

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 9 сентября 2009 14:47

6ap6осс за сколько денег? 50 бакинских?

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 9 сентября 2009 14:52

для настоящего Зиппомана такие вещи бесценны! ))) не знаю, цену не озвучили... так что судорожно собираю деньги! )))

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 9 сентября 2009 14:54

6ap6осс, понятно с тобой все. )))

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 9 сентября 2009 16:11

Подтвердилась подлинность моей синей зажигалки, как выяснилось она называется Zippo Logo Артикул: 440.077 яндекс рулит! )))

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 9 сентября 2009 17:16

значит, чтобы не волноваться, нужно покупать вполне стандартные модели, без изысков )))

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 9 сентября 2009 18:22

Ну вроде не такая уж навороченная модель, хотя может просто редкая какая нибудь, раз никто не видел никто не слышал и в каталоге нет. Кто знает может потом внуки продадут тыш за 120 долларов. :D

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 9 сентября 2009 18:54

ага, вопрос только сколько доллар тогда будет стоить...

к тому моменту выпустят юбилейную, десятимиллиардную, зажигалку, работающую на уране, поэтому одна из первых, полумиллиардных, будет цениться значительно выше. покупать их будут только богачи - углеводородное топливо для таких раритетов будет слишком дорогим, чтобы обычный человек мог им часто пользоваться ))))

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 9 сентября 2009 18:56

Надеюсь я до тех времен не доживу, мне еще по кайфу на бензине ездить а не на газу.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 9 сентября 2009 21:14

ага, машина - на мускульной силе, зажигалка - на биотопливе )))

• kypexin Neophyte Poster
    офлайн
    kypexin Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #180885

Написать сообщение

29
    # 9 сентября 2009 23:19
    Alexandr-Melan:

Гигант Мысли, ну тут видимо на вкус и цвет все фломастеры разные! Блин, ночью проснулся ни с того ни с сего, пошел кофе пить, думаю попью кофейка часов до четырех потом спать, чтоб на работу выспаться. Пока пил кофе полазил в инете, поглядел где чего, на каком то сайте наткнулся на зажигалки с оригинальной гравировкой, две зажигалки было, на обеих нарисована девушка, вроде все норм, а когда переворачиваешь зажигалку получается довольно пошлая картинка. Кофе допил, спать пошел и хоть убей не могу вспомнить где видел! Я уж думаю может приснилось...

Вот она: http://zippocollector.ru/archives/860 :) Такие гравировки-"сюрпризы" довольно часто делались в 1950-х-1960-х годах, особенно на военных, вьетнамских Zippo.

Vladimir Mikhnovich эксперт по винтажным зажигалкам
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2009 02:27

Kypexin, да, они самые. Вообще интересно поглядеть чего еще бывает подобного рода. Не имеется ввиду пошлое, а какие то зашифрованные послания, которые видно либо под определенным углом, либо если знаешь. Тут вот про статую Свободы читал сделанную на зажигалке, если смотреть прямо то размытый рисунок, а если под определенным углом то четко видна статуя.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 10 сентября 2009 06:59

Alexandr, не спалось, как всегда? ) Зажигалки смотрел? )))