Ответить
  • Iamnoname Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iamnoname Senior Member Автор темы

1244

22 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 6 марта 2003 18:15

Диспетчерская Горремавтодора: т. 200-31-11 круглосуточно!

Сайт Горремавтодора
    http://www.grad.sml.by/

У Горремавтодора появился форум. Регистрируемся, пишем, жалуемся.
    Как написал там их админ

"Обязательно проинформируем, прямо на форуме, но если требуется официальный ответ, то можем и письмо прислать. Каждый пост на форум (если он конечно корректен) рассматривается как официальное обращение, и попадает на рассмотрение к Генеральному директору либо к его Заместителю по благоустройству."

Форум - http://www.grad.sml.by/forum/index.php
    Bacёk

по нормативам уборки можно прочитать здесь: http://belavtodor.belhost.by/archives/136

Последние новости:

Песок и камни выше головы: техника дорожников «обстреляла» пешеходов и автомобили в Минске

Зима в Минске не отличается стабильностью. Выпавший снег тут же начинает таять, а за оттепелью следует резкое похолодание. Как итог: на дорогах гололедица, с которой, конечно же, дорожные службы пытаются справляться. Впрочем, их работой довольны не все и не всегда. Водители все чаще шутят, что на призывы ГАИ не выезжать на дороги в гололедицу откликаются только дорожные службы. Дорожники пытаются исправиться. Однако иногда чрезмерное упорство влечет печальные последствия. В очередной раз дорожная техника, посыпая проезжую часть и тротуар песком, обдала изрядной долей проезжавшие рядом машины. Под раздачу попали и случайные пешеходы.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2520

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2520
    # 28 января 2011 08:43

Добавлю еще для затравки: битум (составная часть асфальтобетона), который выпускают наши НПЗ, имеет температуру хрупкости около минус 10 градусов. Посему в морозы ниже этого предела он дает микротрещины, а потом поехали дальше, до ямочности.

Грубо говоря, битум у нас идет как отработка того, что осталось из нефти после получения бензина, ДТ.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 января 2011 09:14

alex_ault,

битум у нас идет как отработка того, что осталось из нефти после получения бензина, ДТ.

а где-то в мире существует какой-то более другой битум?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2520

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2520
    # 28 января 2011 11:29

Андрей Владимирович, конечно, существует. С нужными характеристиками. У нас в прошлом году наши НПЗ выпустили пробную небольшую партию по ЕН.

Это типа так (по ЕН):

Необходимые марки по пенетрации 20/30, 30/45, 35/50, 40/60, 50/70, 70/100.

Температура размягчения по кольцу и шару не менее 50 0С.

Увеличение температуры размягчения не более 80С

Динамическая вязкость не менее 350 Па*С

Температура хрупкости не менее минус 20 0С

Кинематическая вязкость не менее 450 мм2/с

Я не говорю непосредственно про технологию выпуска битума, я говорю о его конечных характеристиках.

Наши НПЗ отдельная тема. Они, кстати, венесуэльскую нефть в чистом виде не перерабатывали, а мешали с российской, так как технологически "заточены" под нее.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 31 января 2011 12:30

На 55-летие МТЗ (в 2001г.) переложили асфальт на Долгобродской (от Кошевого до Буденного). Работали не более 2 - 3 дней, но как: фреза, за ней сразу пылесос, за ним поливщик смолы и тут же асфальт. Качество - супер. Покрытие отстояло 10 лет и если бы не ремонт трамвайных путей может еще продержалось бы... Говорят, что делала какая-то спец бригада, могут если все по-правильному :wink:.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 января 2011 12:48

antiskrip, выезд на логойку тоже несколько лет назад делали ударными темпами. за выходные срезали и закатали. и тоже неплохо себе держится учитывая какие там нагрузки. но там тропа известного человека пролегает.

а на МТЗ асфальт был так себе. учитывая состояние трамвайных рельс там. и скорости движения.

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

652

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

652
    # 2 февраля 2011 13:48

здравствуй, ямочный ремонт. Красная похожа на площадку сдачи змейки. Аналогичная ситуация на Брестской.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 6 февраля 2011 00:21

Это нормально, что вместо того, чтобы убрать и вывезти снег с центра дороги от 9 км до уручья - его хмуро в 2 машины расшвыривали по всей дороге? Причем он уже слежался и летел комьями, которые и дверь помять могут. Экономисты ёмаё!!! Из 3-4 полос оставили 1-2.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 8 февраля 2011 19:50

Качество дорожного полотна минских улиц просто:ass:.

Яма на яме почти 70-80% улиц.

Как такое возможно в процветающем государстве в самом Центре Европы?:roof::)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 8 февраля 2011 20:14

Breez, главное вовремя делать ямочный ремонт - дождь, заморозки - это самое правильное время. Тогда и без работы никогда не останутся.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 9 февраля 2011 18:03

-=sAm=-, правильно, давайте пока вообще ничего делать не будем, мая подождем.:super:

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 9 февраля 2011 22:36

Barbarossa, не дорожник ли? а то месяц грамотно выбрал, самое оно по грозам в лужи катать

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 10 февраля 2011 07:18

-=sAm=-, ага, то есть теплое время года нам тоже не подходит - дожди ведь бывают.:D

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 10 февраля 2011 08:14

Barbarossa, как по мне - так основной маршрут по М2 - меня вполне устраивает :) А насчет "асфальт в лужу" - тут уже обсосано было много раз. Кажется иных технологий у нас нет, нельзя у нас укладывать асфальт в сухую и теплую погоду. Слишком долго потом держится.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 10 февраля 2011 10:51

Люди - будьте осторожны на ул. Могилевской по направлению к Червенскому рынку..... От перекрестка с ул. Жуковского до перекрестка с Володько повырезали асфальт, проехать можно только по крайней левой и так уже 2 дня. Но самая засада что обозначены ямы только до регулируемого пешеходного перехода (2-го), преграды наверно закончились - сегодня на моих глазах форд так долбанулся что я думала что он там и останется...........:molotok:

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 10 февраля 2011 12:26

а можно я ложку меда плесну? правда пример не наш-а европейского подхода к дороге на примере маленькой, но гордой Латвии?:wink:

короче взялись там дорогу делать, одна фирма из Дании получила подряд на строительство участка км в 35, причем все честно по тендеру. сделали, а через три года покрытие начало немного коробится( нет, нет...не то что как у нас волны и складки пошли по 15 см высотой :lol: ) а просто машины стало слегка покачивать вразрез каким-то там европейским регулейшэнам. кинулись искать виноватых, в контракте вроде не забито ничего по поводу этих неровностей,тем более что профилирование местности и подготовку подушки делали сами латыши, кинулись даже анализ полотна делать-пытались обвинить производителей асфальта. приехала спецлаборатория из Дании, перепроверили анализы-все в соответствии с проектом, не подкопаешся. короче датчане все исправили на участках, но за счет денег заказчика:wink: муниципальные власти со слезой конечно, но все оплатили. но на ошибках учатся, и когда встал вопрос о 70 км дороги-сформировали жесткие требования- через три года отклонение от плоскостности не должно превышать скока-то там см, датчане подумали, посчитали и приняли условия...только на генподряд! т.е. они сами отвечают за весь объем работ, сами!

дорогу построили, три года прошло-все пучком, все замеры в норме...8)

там может и нам уже пора "разбавить" отечественную монополию и пустить на рынок их проектировщиков с дорожниками? хотя бы на основных транспортных артериях страны?

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 10 февраля 2011 12:31
    Daimler:

там может и нам уже пора "разбавить" отечественную монополию и пустить на рынок их проектировщиков с дорожниками? хотя бы на основных транспортных артериях страны?

Что ты, что ты. А куда денутся все эти бухарики-ямочники и их защитники на форуме ? Им же тогда ничего не достанется.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 10 февраля 2011 12:48

Bacёk,

бухарики-ямочники

не упоминай при мне "ямочный ремонт", у меня начинается нервная дрожь:D

это тупое выкидывание денег на ветер, прикрытое благозвучным словом "освоение": когда в мокрые ямки под дождем и снегом закапывают наши с вами кровные...:molotok: причем из-года в год, на одних и тех же улицах, в одни и те же ямы, и без никакой гарантии.

идеальная система открытого "распила" бюджета-и все довольны, объемы работ процентуются, наряды закрываются, бабло выплачивается:spy: "вечный финансовый двигатель" пиляць!:roof:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 10 февраля 2011 12:52
    Daimler:

это тупое выкидывание денег на ветер, прикрытое благозвучным словом "освоение": когда в мокрые ямки под дождем и снегом закапывают наши с вами кровные...:molotok: причем из-года в год, на одних и тех же улицах, в одни и те же ямы, и без никакой гарантии.

Во-во. Сегодня на перекрёстке Хоружей-Богдановича поймал здоровенную яму. Хотя ямочники были там месяц или два назад. Всё, уже снова дырки. Не говоря уже об остальных улицах.

Ну ёмаё. Двух месяцев не пролежало. А ведь одна из центральных улиц, млять...

Асфальт у них не той системы. :moderator:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 10 февраля 2011 13:13

Daimler,

это тупое выкидывание денег на ветер, прикрытое благозвучным словом "освоение": когда в мокрые ямки под дождем и снегом закапывают наши с вами кровные...molotok.gif причем из-года в год, на одних и тех же улицах, в одни и те же ямы, и без никакой гарантии.

Угу..... Вот мне интересно, как такой, с Вашего позволения "ремонт", принимают - и кто принимает....... Ген прокуратура бы еще заинтересовалась, эх......

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 февраля 2011 14:49

Marrgo, генпрокуратура тоже любит денежки... Коттеджи у них с асфальтом, ага :znaika:

.